- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

他人に期待をしなくなってから人生が楽になった

1名無しさん@おーぷん:2016/09/11(日)08:43:57 ID:cOZ()
他人に興味はあるが、無関心に近いというか、心が常に平常になった。
3名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)08:45:14 ID:cOZ()
>>2
切り替えてるわけじゃない。
常に平常心。
4名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)08:45:43 ID:lQd
それって仏陀のいうところの悟りじゃね?
5名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)08:46:50 ID:h4v
他人に期待するのが間違い
他人は思い通りにはならないし
6名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)08:48:05 ID:Jaa
そうそう
期待すればするほど絶望するし
7名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)08:48:33 ID:cOZ()
>>5
そうなんだよ。
結局他人に期待してる=他力本願
ってことなんだと思う
8名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)08:49:09 ID:cOZ()
>>4
完全に悟れてはいないが、数ヶ月前と違ってだいぶストレスは減った。
9名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)08:50:24 ID:dgV
小学低学年で既に期待してなかったわ
10名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)08:52:08 ID:cOZ()
>>9
すげーな
俺は22になって一人暮らしして孤独感感じてやっとできたわ
11名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)08:53:01 ID:5Fm
更に自分にも期待しなくなれば完璧じゃね?
12名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)08:54:24 ID:cOZ()
>>11
どこまでかによると思うなぁ
頑張りすぎないっていみならそうかもね。
13名無しさん@おーぷん :2016/09/12(月)08:52:44 ID:3Cu
...   .. 
15名無しさん@おーぷん :2016/09/12(月)08:58:15 ID:Ggl
>>13
何この変な奴
16名無しさん@おーぷん :2016/09/12(月)08:58:48 ID:Wi1
fpsのチーム戦で自分が先に死んで味方が生きてたらそいつに期待しない?
お前が残りの敵を倒せば勝てる!って感じに。
17名無しさん@おーぷん :2016/09/12(月)09:00:44 ID:JGN
大人の階段登ってるね
18マーテル◆9L0/8ZHtwo :2016/09/12(月)09:01:00 ID:tw@gasyakora 
ふーむ代理代理代理戦争

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





他人に期待をしなくなってから人生が楽になった