- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

大学やめたいけど親にいえない

1名無しさん@おーぷん:2016/09/11(日)00:48:47 ID:axR()
どうしよう
学費は自分もち
2名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)00:49:15 ID:07C
知らねーよカスに
3名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)00:49:37 ID:jxk

4名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)00:49:39 ID:axR()
かずじゃねー
5名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)00:49:52 ID:gsB
何年生?
6忍法帖【Lv=5,だいおうガマ,nkB】 :2016/09/11(日)00:50:26 ID:axR()
通信制短大三年
7名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)00:50:43 ID:dhl
やめていいよ
8忍法帖【Lv=5,だいおうガマ,nkB】 :2016/09/11(日)00:51:32 ID:axR()
>>7なぜか、親がおこる
9名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)00:51:47 ID:IUx
漠然と辞めたいだけなら駄目
何かやりたい事あるならいいよ(偉そう
10忍法帖【Lv=5,だいおうガマ,nkB】 :2016/09/11(日)00:52:21 ID:axR()
>>9
お金がない、親からの援助特になし
11忍法帖【Lv=5,だいおうガマ,nkB】 :2016/09/11(日)00:52:31 ID:axR()
やりたいこともない
12名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)00:52:55 ID:wuj
大学生なんてもうほぼ大人なんだから自分で判断しろ
ただし親に迷惑がかかるなら親の言うことをきくんだな
13名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)00:52:58 ID:jj7
じゃあしね
14忍法帖【Lv=5,だいおうガマ,nkB】 :2016/09/11(日)00:53:20 ID:axR()
>>12
かけることはない、ただやめるだけ
15名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)00:53:45 ID:s0W
学費自分で払ってるなら親に言う必要なくね
16名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)00:53:49 ID:bKU
金無いから辞めるでいいだろ
17忍法帖【Lv=5,だいおうガマ,nkB】 :2016/09/11(日)00:53:52 ID:axR()
あと、私社会人だから
18名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)00:54:16 ID:fRp
自分で学費払ってるなら親にとやかく言われる筋合いなくね?

でも、三年ならもう、頑張って卒業しようよ
19名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)00:54:28 ID:CEp
ま〜ん
20名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)00:54:48 ID:3Lv
ガキじゃないんだし一人で決められるだろ
さっさと辞めろやアホ
21忍法帖【Lv=5,だいおうガマ,nkB】 :2016/09/11(日)00:55:12 ID:axR()
>>20
自分の意思で物事を決めたことない
22名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)00:55:26 ID:qv2
客観的に見ればすぐやめればいいのにな、って思うぞ
23名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)00:55:39 ID:tPR
>>17
親頑張って金払ってたけどこれ以上無理
将来少しずつ返すから変わりに残りの分だして

無理ならもったいないけど大学やめるって告げたら
払って貰えたら続けて無理なら希望通りやめられるし
24名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)00:55:45 ID:fRp
ってか、まず、なんでわざわざ社会人枠で大学行ってんの?

なんか、資格とりたかったの?
25名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)00:55:57 ID:qv2
>>21
後悔するぞ うまくいかなかったら他人のせいに出来るし
26忍法帖【Lv=5,だいおうガマ,nkB】 :2016/09/11(日)00:55:58 ID:axR()
>>22

なんか、親に申し訳なくて
援助はないが
27忍法帖【Lv=5,だいおうガマ,nkB】 :2016/09/11(日)00:56:22 ID:axR()
>>24何となく
28名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)00:56:34 ID:3Lv
>>21
育ちが悪いな
親を恨むか自殺しろ
29名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)00:57:25 ID:IUx
休学という選択肢はないの
30忍法帖【Lv=5,だいおうガマ,nkB】 :2016/09/11(日)00:57:26 ID:axR()
>>23

実は、私
昔、宝くじで100万当てたんだ。
使い果たしたけど、それをおやはまだもってるとおもってる
31忍法帖【Lv=5,だいおうガマ,nkB】 :2016/09/11(日)00:57:43 ID:axR()
>>29ちょっとかんがえた
32名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)00:58:29 ID:s0W
解散
33名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)00:58:44 ID:qv2
親どうこうじゃない
一番悪いのはお前自身が信じた行動ができない事だと思うよ
34名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)00:58:48 ID:fRp
世間の大学生に対してもおもうけど、大した動機もないのに、あんな勉強なんていう苦行をこなしてまで入学試験パスできるのがすごいわ。
35名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)00:58:50 ID:sLs
もういいから卒業しときなさあああああああああああい
36忍法帖【Lv=5,だいおうガマ,nkB】 :2016/09/11(日)00:59:00 ID:axR()
しかも親、勝手に支払いの封筒開けたから
今月、学費支払いあるのしってるんだ。

だから、今月生活費すくなめでいいよーとかアホみたいなこといってる死ね
37名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)00:59:39 ID:bva
あぁ、これは搾取要員もしくは釣りですね
38忍法帖【Lv=5,だいおうガマ,nkB】 :2016/09/11(日)01:01:00 ID:axR()
>>37いうほど、かねいれてないがな
39名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)01:01:58 ID:tPR
>>30
そんなの昔に使い切ったと言えばいいやんけ
40忍法帖【Lv=5,だいおうガマ,nkB】 :2016/09/11(日)01:02:25 ID:axR()
>>39
使用用途きかれる
41名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)01:02:29 ID:P49
ゴミ親だな
42名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)01:02:31 ID:L6I
>>37
釣りでもいいじゃないか
もしガチだったら便所の落書きに相談したことを後悔させられるよう、
全力で真摯に丁寧に間違った方へ導いてやればいいんだから
43名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)01:02:56 ID:3Lv
はいはい分かった良かったね
もう十分自分語りできたね解散解散
44名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)01:07:58 ID:tPR
>>40
答えたらいいやん
45名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)01:11:41 ID:fRp
 年いくつか知らないけど、実家にパラサイトしてる時点で文句言えないから
46名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)01:14:01 ID:tPR
いやよほど良い仕事に就かん限り
貯金が軽く1000万は突破するぐらいまでは実家に住んでから独立すべきやろ

普通の収入で一人暮らし初めて貯金出来ないとかただのアホやで
47名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)01:22:25 ID:fRp
>>46
世の中手取り15万とかでやりくりしてるやつはいくらでもいるんだから、それは言い訳
48名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)01:31:23 ID:tPR
>>47
実家で暮らせる立場でわざわざ一人暮らししてたらアホやぞ
実家に住んでればもっといっぱい貯金できるんだから
49忍法帖【Lv=20,ホイミスライム,AUR】 :2016/09/11(日)01:32:41 ID:tw@umiusagi1122 
そこまでいったなら頑張ろうよ
50名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)01:52:57 ID:fRp
>>48
親側は役立たずがいても迷惑なだけ、
51名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)02:05:07 ID:tPR
>>50
よっぽど親と関係悪くて苦しい生活してるんだなw

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





大学やめたいけど親にいえない