- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

逆学歴コンプレックスが酷くて耐えられないんだが

1名無しさん@おーぷん:2016/09/10(土)09:01:31 ID:WAg()
京大出たけど仕事が出来なさ過ぎて死にたくなる
転職を繰り返してるんだけど、面接の時にめっちゃ期待される→蓋を開ければポンコツでがっかりされる
というか、俺は平社員でそこそこ稼げれば良いと思ってるのに出世しろって期待感がはんぱない
特に中小入ると「将来はお前に○○を任せるつもりで育てる」みたいに過度に期待されて辛い
2名無しさん@おーぷん :2016/09/10(土)09:04:07 ID:lVA
わりと皆に言ってるから大丈夫よ
3名無しさん@おーぷん :2016/09/10(土)09:07:20 ID:FlE
俺も東大だから分かる
4名無しさん@おーぷん :2016/09/10(土)09:07:47 ID:1TW
暗記力ではコミュ力、創造力、社会性は補えないんだな。
画期的な何かを閃くためには日頃の行動が大切。
5名無しさん@おーぷん :2016/09/10(土)09:07:53 ID:YPb
あるある ワイも上智卒なのに他の底辺私立卒のやつに比べて要領が悪くて
がっかりされる 
6名無しさん@おーぷん :2016/09/10(土)09:08:19 ID:hcP
>>5
まーたおんj民が湧いてんのか
7名無しさん@おーぷん :2016/09/10(土)09:08:19 ID:0Pw
じゃあ京大だらけの会社に入れば?
8名無しさん@おーぷん :2016/09/10(土)09:08:59 ID:lrE
総合力では平均点以下なのにある特定の分野が優れているから過度に期待される、何事も程々だな可哀想に
9名無しさん@おーぷん :2016/09/10(土)09:09:13 ID:YPb
>>6
たまに違う畑も観たくなるんや 許してクレメンス
10名無しさん@おーぷん :2016/09/10(土)09:10:32 ID:WAg()
履歴書って高卒の振りしても良いんか?
もう京大って書きたくないわ
11名無しさん@おーぷん :2016/09/10(土)09:11:33 ID:YPb
>>10
そればれてクビになったおっさん最近おったような・・
12名無しさん@おーぷん :2016/09/10(土)09:11:46 ID:lrE
>>10
もう公務員にでもなればあそこは決まったことだけやれば別にえこひいきも差別もされないよ
13名無しさん@おーぷん :2016/09/10(土)09:12:19 ID:YPb
逆学歴詐称ってなんか面白いけど、損しかしないよな
14名無しさん@おーぷん :2016/09/10(土)09:12:45 ID:WAg()
>>13
こいつ高卒なのにそこそこ使えるな、って思われる方が良くない?
15名無しさん@おーぷん :2016/09/10(土)09:13:18 ID:YPb
>>14
まあそうかもしれへんけど、わざわざ京大卒の肩書を捨てるほどのメリットはないと思うで
16名無しさん@おーぷん :2016/09/10(土)09:13:21 ID:4c1
逆っていうから低学歴をやたら誇ってるのかと思った
17名無しさん@おーぷん :2016/09/10(土)09:13:31 ID:1TW
転職歴見て察してくれるような気もする。
18名無しさん@おーぷん :2016/09/10(土)09:13:48 ID:lrE
低学歴の世界は思ったより辛いよ知らなくてもいい苦労はするもんじゃない
19名無しさん@おーぷん :2016/09/10(土)09:14:18 ID:7Lz
>>14
給料上がらない
なんで仕事できないの?
20名無しさん@おーぷん :2016/09/10(土)09:14:35 ID:1TW
>>14
やっぱり高卒は使えんな、ってなったら・・・
21名無しさん@おーぷん :2016/09/10(土)09:15:17 ID:YPb
そうやなw 無能の高卒認定されたら本末転倒もいい所だしな
22名無しさん@おーぷん :2016/09/10(土)09:15:58 ID:wSI
初めから僕ポンコツなんですよ〜って言っときゃいいじゃん
23名無しさん@おーぷん :2016/09/10(土)09:16:35 ID:lrE
無能の高卒無能の京大卒だったら京大卒の方がマシかもね、もうそうなっちゃったらプライド捨てるしかない
24名無しさん@おーぷん :2016/09/10(土)09:16:53 ID:WAg()
>>19
結婚するつもりもないし、給料は生活費+αくらいでいいよ

仕事は優先順位がつけられない
同時並行で複数の業務を行えない
一つの仕事に手を付ける完遂するまで他の事が手につかない
ある作業してる時に電話とかで緊急で仕事振られるとパニック
25名無しさん@おーぷん :2016/09/10(土)09:20:12 ID:7Lz
>>24
優先順位つけてるじゃん
自分では今やってる仕事が一番順位高いわけだろ
緊急の仕事が入ったらいまやってることを一時中断がなぜできない?
26名無しさん@おーぷん :2016/09/10(土)09:20:20 ID:lrE
>>24
総合職向いてないね、職人か単純作業出来る仕事をしないとね
27名無しさん@おーぷん :2016/09/10(土)09:20:27 ID:1TW
>>24
ありゃりゃ発達系じゃないか。
やはり暗記は人並み以上に出来たんだろうね。
何らか秀でてる能力を持ってない?
28名無しさん@おーぷん :2016/09/10(土)09:21:08 ID:lrE
>>27
あれ?そういう人は学者か研究職やるべきか?
29名無しさん@おーぷん :2016/09/10(土)09:21:22 ID:1TW
>>28
そうそう
30名無しさん@おーぷん :2016/09/10(土)09:21:59 ID:YPb
そういうのって慣れで今後カバーできるようになるんじゃないの
早い時点で限界決めてしまうのもどうかと思うが
31名無しさん@おーぷん :2016/09/10(土)09:22:06 ID:hQz
研究者とか教授とかの指導者のほうが向いてるんじゃないか?
学問は得意みたいだし
32名無しさん@おーぷん :2016/09/10(土)09:22:24 ID:WAg()
>>25
そういう意味では優先順位つけてるんだけど、仕事の重要度・緊急度的に間違ってる事が多いんだよ
一時中断ができないのは…なんでだろうね
33名無しさん@おーぷん :2016/09/10(土)09:23:21 ID:7Lz
>>32
わからなければ、緊急度を確認すればよい
なぜしないのか
34名無しさん@おーぷん :2016/09/10(土)09:23:48 ID:1TW
>>32
一旦自分で決めたルーチンワークを乱されたくないからだよ。
またそのルーチンにエラーが起こることでパニくる。
35名無しさん@おーぷん :2016/09/10(土)09:25:13 ID:WAg()
>>34
ああ、それだ
ルーチンもそうだし、業務に対して自分で解決までの道のりを描いてるからそれが乱されるとストレスがはんぱない
36名無しさん@おーぷん :2016/09/10(土)09:26:22 ID:lrE
臨機応変に対応するのが苦手なら尚更学者を目指すべきだな
37名無しさん@おーぷん :2016/09/10(土)09:26:52 ID:lrE
法律家もいいかも
38名無しさん@おーぷん :2016/09/10(土)09:28:07 ID:1TW
>>35
これ特徴的なんだな。
やはり研究職が向いてる気がする。
不眠不休で研究に打ち込むとか一般人には無理だしw
39名無しさん@おーぷん :2016/09/10(土)09:28:22 ID:WAg()
京大は出たけどもう何年も前だし、今更学者とか法律家とか無理だよ
働かないと金稼げないじゃん
40名無しさん@おーぷん :2016/09/10(土)09:28:47 ID:YPb
今から専門でも入ったら?
41名無しさん@おーぷん :2016/09/10(土)09:29:42 ID:7Lz
一般職でも急な業務はいるからな
組織の中で働くことに向いていない
42名無しさん@おーぷん :2016/09/10(土)09:29:48 ID:1TW
>>37
弁護士の事ならまず向かない。
様々な事案に解決策を用意しないといけないのよ。
時にヤクザ屋さんと対峙する事もあるし。
43名無しさん@おーぷん :2016/09/10(土)09:31:01 ID:7Lz
研究職って言っても
自分の考え通りに研究が進むなんてありえないから向いてないかもね
常にあらゆる可能性を考慮しておく必要がある
44名無しさん@おーぷん :2016/09/10(土)09:31:35 ID:WAg()
自分でも職人とかが向いてるんじゃないかと最近思ってる
45名無しさん@おーぷん :2016/09/10(土)09:31:53 ID:WAg()
職人さんに失礼か…
46名大最強◆Uggw1HQU.jIV :2016/09/10(土)09:32:28 ID:7Lz
>>44
職人とひとくくりにされても

内職とむいてそう
47名無しさん@おーぷん :2016/09/10(土)09:33:23 ID:YPb
起業すれば?
48名無しさん@おーぷん :2016/09/10(土)09:34:58 ID:WAg()
>>47
それこそマルチタスク能力ないと難しいでしょう
49名無しさん@おーぷん :2016/09/10(土)09:37:22 ID:YPb
AV監督とかどう? 自主制作ビデオみたいな名目で
その辺の求人で女の子集めて自分の部屋で撮って売るみたいな
ワイの知り合いにそういうことしてた人がおった まあ途中から破産して
バッタ屋に成り下がってたけど
50名無しさん@おーぷん :2016/09/10(土)09:38:19 ID:1TW
>>48
基本的に男はシングルタスク、女がマルチタスク。
同時にこなしてるように見えても細切れで切り替えているんだな。
なおマルチタスクの女性も情報が多くてオーバーフローで使いこなせてない模様。
51名無しさん@おーぷん :2016/09/10(土)09:38:30 ID:YPb
まあ監督というより監督兼編集兼男優になっちゃうけど
52名無しさん@おーぷん :2016/09/10(土)09:39:33 ID:WAg()
次の転職先も決まったけど不安過ぎて死にたいあああああああああああああああああ
53名無しさん@おーぷん :2016/09/10(土)09:39:59 ID:lrE
どっかの伝統工芸してるとこに出向いてすんませ〜ん働かせて下さ〜いって行くしかない事情を言えば何とかなるだろ
54名大最強◆Uggw1HQU.jIV :2016/09/10(土)09:40:00 ID:7Lz
>>52
転職何回目?
55名無しさん@おーぷん :2016/09/10(土)09:40:13 ID:YPb
何だ決まってんのかよ そこでやって駄目ならまた考えればいいじゃん
56名無しさん@おーぷん :2016/09/10(土)09:40:59 ID:1TW
>>52
みんな!京大卒の期待の1だ!
って紹介されんのかねw
57名無しさん@おーぷん :2016/09/10(土)09:41:42 ID:1TW
>>54
転職何回目?
58名無しさん@おーぷん :2016/09/10(土)09:42:10 ID:GOb
>>57
4回目
59名大最強◆Uggw1HQU.jIV :2016/09/10(土)09:43:09 ID:7Lz
>>58
面接で転職の多さ聞かれたらどうしてるの?
あと同じ業界は無理だろ
60名無しさん@おーぷん :2016/09/10(土)09:44:07 ID:YPb
自演乙
61名無しさん@おーぷん :2016/09/10(土)09:45:10 ID:GOb
>>59
履歴書上では減らしてる
2つ前の会社とかばれようがないし
63名無しさん@おーぷん :2016/09/10(土)09:48:17 ID:WAg()
ああ、スマホから書き込むとWi-Fi同じでもID変わるのな
>>58>>61>>1です
64名無しさん@おーぷん :2016/09/10(土)09:53:38 ID:1TW
>>61
雇用保険証とか年金手帳に出てないのかな。
じっくり見てないので分かんないんだけども。
65名無しさん@おーぷん :2016/09/10(土)09:54:21 ID:GOb
>>64
本気で調べればそりゃ分かるだろうけど多分しないでしょ
66名大最強◆Uggw1HQU.jIV :2016/09/10(土)09:56:36 ID:7Lz
>>65
大企業ならやるとこ多いと思うけど
67名無しさん@おーぷん :2016/09/10(土)09:57:05 ID:1TW
次はどんな職種なんだろ?
68名無しさん@おーぷん :2016/09/10(土)09:58:31 ID:WAg()
>>67
今度の所はCADで構造を図面化する仕事
69名無しさん@おーぷん :2016/09/10(土)09:59:03 ID:emE
学歴と仕事できるかは関係ないんだね
70名大最強◆Uggw1HQU.jIV :2016/09/10(土)10:00:35 ID:7Lz
>>68
最も長く勤めて何年?
71名無しさん@おーぷん :2016/09/10(土)10:01:26 ID:WAg()
>>70
新卒で入った所は2年弱いたかな
その後は1年ずつくらい
72名無しさん@おーぷん :2016/09/10(土)10:02:48 ID:Rd0
北大卒のわい、低みの見物
73名無しさん@おーぷん :2016/09/10(土)10:03:24 ID:1TW
>>69
今の中2の子から大学入試改革が始まるのね。
考える力や3年間何をしてきたかなど見るから暗記型では受からなくなる。
学歴と仕事が出来る、がリンクしていくかもしれん。
74名大最強◆Uggw1HQU.jIV :2016/09/10(土)10:03:27 ID:7Lz
>>71
やべえな
75名無しさん@おーぷん :2016/09/10(土)10:03:48 ID:b5G
なんか学歴と仕事のできって関係ないらしいね
76名無しさん@おーぷん :2016/09/10(土)10:05:44 ID:42H
高学歴だなんだって言われるのって理系とかなんじゃね?
77名無しさん@おーぷん :2016/09/10(土)10:05:54 ID:WAg()
あ、一応他の京大生の沽券にかかわるから言っておくけど俺の同期は大企業でバリバリやってる奴ばっかだよ
俺がクソなだけな
78名無しさん@おーぷん :2016/09/10(土)10:06:32 ID:WAg()
>>76
一応文系だよ
79名無しさん@おーぷん :2016/09/10(土)10:07:07 ID:42H
大企業も大企業でなんかきつそう
80名無しさん@おーぷん :2016/09/10(土)10:08:19 ID:b5G
大学卒業してそのまま就職した感じ?
81名無しさん@おーぷん :2016/09/10(土)10:08:51 ID:WAg()
>>80
イエス
82名無しさん@おーぷん :2016/09/10(土)10:10:34 ID:1TW
>>81
キリスト様は?
83忍法帖【Lv=1,ヒートギズモ,txQ】 :2016/09/10(土)10:13:11 ID:t70
つまり中原最強?

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





逆学歴コンプレックスが酷くて耐えられないんだが