- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

最近の高卒有能過ぎwwwwwwwwwwwwwww

1名無しさん@おーぷん:2016/09/09(金)23:14:00 ID:bfA()

要領いいし、コミュ力あるし、謙遜しつつ上司のことも立てて。。。

正直高卒なんてただのガイジだと舐めとったわ
2名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)23:14:48 ID:PSm
正論スレは伸びないぞ
3名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)23:14:54 ID:IcB
中卒の俺高みの見物
4名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)23:15:20 ID:xFe
コミュ力あればいくらでも使い道はある
5名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)23:15:42 ID:rjc
高卒の質が上がっているというより
大卒の質が低下しているんだよ
6名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)23:16:16 ID:bfA()
コミュ力あるだけじゃなくてちゃんと落ち着いた雰囲気を醸し出してるんだよ

全然18に見えないんだよぉ
7名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)23:16:21 ID:hxE
一方うちのバイト先きの高校生は雑巾絞らずにテーブル拭いてびちょびちょにしていた
8マーテル◆lImp9jeASnp5 :2016/09/09(金)23:17:30 ID:tw@gasyakora 
そんなこといわれても32さい女子のマーテルはアイドルを目指すのであるわ
9名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)23:17:32 ID:8cq
>>5
Fラン大学のせい
10名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)23:17:39 ID:6NJ
>>7
何事も経験だからな
掃除の仕方がなってない!!ってお姉さん的先輩にみっちり教わった
今じゃ掃除好きになった
11名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)23:18:29 ID:bfA()
>>10
机の吹き方教えてもらうのなんて小学生やんwwwwww
12名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)23:19:26 ID:bfA()
バイトしたことない18歳がなんで電話対応でキョドらないんだよ!!!!

超羨ましんですけど!!??!?!?
13名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)23:19:57 ID:6NJ
>>11
流石にそこまで酷くなかったけどな
学校掃除さぼってたのバレた
14名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)23:21:56 ID:bfA()
高卒「働きながら通信の大学行ってお給料あげてもらいます^^」

俺の4年間返してくれよおおおおおおおおおおおおおおおおおお
15名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)23:22:40 ID:m0Z
昔の高卒の人の方が教養ある
16名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)23:23:03 ID:bfA()
>>15
例えば?
17名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)23:24:53 ID:bfA()
大卒も高卒も人間的には大して変わらないんだなあ
18名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)23:25:47 ID:rWr
>>17
だがぽっと出の大卒に給料面で差がつく模様
19名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)23:25:57 ID:bfA()
俺が18歳の時なんて将来も考えずにとりあえず大学行ってたわ

まだ物心もついてなかったかも
20名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)23:27:14 ID:bfA()
>>18
うちの会社、高卒で入って働きながら通信制の大学出れば給料の差無くなるんだよねwwwwwwwwwwwwwww

そのことも後輩高卒に教えてもらったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
21名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)23:27:29 ID:k7k
まあ今採用やってるバブル世代って学歴重視の人多かったしね
現場の事はともかくしばらくは学歴だけで差はつき続けると思う
22名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)23:28:23 ID:bfA()
>>21
就職しちゃえばこっちのもんじゃん?
23名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)23:29:33 ID:rWr
>>20
それええな
嫁いつも使えん大卒に給料面で悔しがって泣いてるわ
24名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)23:30:36 ID:bfA()
>>23
君の嫁さんもそういう制度しらないだけちゃう?
25名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)23:31:47 ID:bfA()
お前らの学歴差別もそろそろやめといたほうがいいぞ...俺みたいに現実見て自己嫌悪だわ
26名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)23:32:02 ID:rWr
>>23
んー
高校でてすぐ働いてやから10年とかやけど知らんもんかな??
27名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)23:32:22 ID:1u4
むしろバブル期ほど大学名問われない時代はなかったけどな
NECとか1000人規模の大量採用してた時代
28名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)23:32:57 ID:bfA()
>>26
そんなこと知ってるほうが少ないんじゃないの?
29名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)23:33:18 ID:rWr
>>25
ワイ自営業やし学歴差別はないけど若いやつのできる人間、出来ない人間が極端にわかれる気はする
30名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)23:37:41 ID:8cq
大谷や藤浪、山田は有能やな
31名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)23:38:34 ID:bfA()
>>25
あ~そうなんかな?

正直高卒なんて、挨拶しっかりできれば100点だと思ってたわ...
32名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)23:39:18 ID:bfA()
>>30

やっぱマー君がナンバー1
33名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)23:42:56 ID:rWr
>>31
紙袋に缶コーヒーが10本ほど入ってたやつ取引先に差し入れでもろたから
新人くん(20代前半)に事務所の冷蔵庫(一人暮らし用みたいな小さいの)にいれといてー言うたらほんまに紙袋ごと冷蔵庫いれて驚愕したやで…………
34名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)23:45:13 ID:1u4
>>33
それはされてもあんまり気にせんけどな
どっちでもええやろ
35名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)23:45:39 ID:bfA()
>>33
そんなもんならかわいいだろwww
36名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)23:47:01 ID:rWr
>>34
紙袋って横45縦60くらいある記事もゴツめの紙袋で普通にかんがえたら入らへんのやサイズ的に
それをわざわざくっちゃくっちゃに畳んで冷蔵庫おさめるんやぞ……
37名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)23:47:58 ID:rWr
>>35
24,5の男がそれやってても可愛くはないやろ…………
38名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)23:49:38 ID:1u4
紙袋いうより手提袋やんけ
39名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)23:50:13 ID:6NJ
紙破けるな
40名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)23:53:21 ID:rWr
>>38
まぁ紙製だし
冷蔵庫あけてビックリしたわwww

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





最近の高卒有能過ぎwwwwwwwwwwwwwww