- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

大学行ってよかったと思ったこと

1名無しさん@おーぷん:2016/09/09(金)10:26:12 ID:hoB()
自分のやりたいことに見切りつけて仕事始められたこと
大学いかなかったら今でもラノベ作家目指してプー太郎してると思う
2名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)10:31:13 ID:efN
わりとマジで同意だわ
やるだけやって終わり!っていう時間が必要だよな
3名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)10:31:55 ID:hoB()
>>2
そうそう
Fランでもいいんだよな極端な話
4名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)10:32:49 ID:xFe
>>3
ニートの方がマシじゃね?
奨学金に苦労するだけ
5名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)10:33:20 ID:efN
>>3
全然問題ない
昼寝して夜はネトゲみたいなことしなきゃいいだけ
6名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)10:33:31 ID:dvv
>>4
全員が奨学金で行ってないから
7名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)10:35:10 ID:hoB()
>>4
ニートは後々なんの役にも立たんでしょ
奨学金に関してはしらん、新聞配達しながら無償で借りられるのとかを選ぶべきだとは思うけど
8名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)10:35:50 ID:0w9
普通に友達かな
9名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)10:37:32 ID:hoB()
>>8
長く付き合える人いたら最高だよな
俺はいなかったけど
10名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)10:39:24 ID:0w9
>>9
けどなんだかんだ深い関係なのは中学高校だよね
11名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)10:40:08 ID:efN
ネットで「Fラン行くくらいなら就職しろ」って言ってる連中は大学行ってないんじゃねえのって思うわ
本当に大学行ってたら就職だけじゃなくて自分にとってプラスになることだらけってわかってるはずなんだけど
12名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)10:42:55 ID:hoB()
>>10
わかる
なんでなんだろうな?酒飲むようになるのが関係してんのかな
>>11
ネガティブ思考が強い連中だとは思うわ
モラトリアム伸ばすだけ~とか金になること勉強するわけでもない~とか
中学校で数学は仕事に必要ないって言うひねくれた奴とおんなじこと言ってる
13名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)10:56:37 ID:xFe
>>11
さすがにFランは無いから
600万かけて学歴関係無い仕事に就くゴミ処理場
Fラン遊びに行った事あるけどその辺の奴らが「学歴なんて関係無いよな」とか言っててワロタ
14名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)11:03:17 ID:rAb
大学の4年間って自分で考えて自分のやりたいことをほぼ好きなだけできる期間だからな
そんな期間って人生の中でそうそう無いから心の持ちようでいくらでも有意義にできる

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





大学行ってよかったと思ったこと
CRITEO