- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

ゲーマーなんだが相談に乗ってくれ

1名無しさん@おーぷん:2016/09/09(金)02:08:26 ID:OxR()
今、俺には彼女がいる
もう付き合って1年以上経つ
俺がもうすぐ実家を出るから、彼女と同棲しようってことになってるんだが、一つ問題がある

俺はゲームを続けていいのか

俺がやるゲームってのはテレビゲームで、引っ越す先は多分テレビも一つの小さな部屋だ
そんな中で今までと同じようにゲームばっかり出来るのか
俺は一体どうすればいい
2名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)02:09:11 ID:QJt
同棲で1Kがまずありえん
3名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)02:09:31 ID:QJt
2LDKにして自分の部屋でゲームやれ
4名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)02:10:07 ID:WVn
家賃出しあって、間取りが広めのお部屋を
借りるって選択は?
5名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)02:10:39 ID:OxR()
仮に自分の部屋を持ったとして、そこでヒキコモって一日中ゲームをやれるかよ?
ちなみに、彼女は俺がゲームを好きってことは知ってるが、休日は一日ヒキコモってゲームをやるほど好きとは知らない
6名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)02:11:10 ID:QJt
>>5
一つしかない部屋でゲームやられるよりはましだろう?
7名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)02:11:44 ID:OxR()
>>6
それは間違いない
彼女に迷惑をかけたくない以前に、ゲームをしてるときの情けない姿を見られたくない
8名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)02:12:15 ID:QJt
相手が興味ない趣味を共同部屋でやらないって言うのは同棲に限らず鉄則だ。
9名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)02:12:44 ID:Vwl
そんな下らんことを第三者に聞くようなボンクラは他人と住まない方が良い
10名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)02:13:31 ID:ZWP
スマホのゲームでもしてろ それかds psp 


以上
11名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)02:14:00 ID:OxR()
なんというか、同棲するだろ?で、もしかしたら結婚するかもしれない
そうすると子供が出来るわけだ
そしたら俺はゲームなんか出来るのか?
って考えてしまう
12名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)02:14:21 ID:ZWP
>>7
ゲームが恥ずかしっていうならゲームに謝れ
13名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)02:14:45 ID:QJt
>>11
気が早すぎや
14名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)02:14:49 ID:ZWP
>>11
任天堂に土下座しろ
15名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)02:15:23 ID:OxR()
>>10
俺はなんでもやるゲーマーっていうんじゃなくて、一つのゲームにドハマりしてるんだ
むしろゲーム自体はあんまり詳しくないって言っていいよ
ただ、一つに尋常じゃなくやりこんで、もはやライフスタイルと言えるまでになってしまうのよ
16名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)02:16:04 ID:ZWP
>>15
うるせえよ
17名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)02:16:07 ID:QJt
それにな,他人と住むってのはもっと先に考えることがあるで。
家事分担,生活費や家賃をどう分担するか。
トラブルにならないためのルール。
18名無し :2016/09/09(金)02:16:14 ID:C4Q
趣味なんだから続ければいい
19名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)02:16:22 ID:OxR()
>>12
ゲームは恥ずかしくない、ゲームをしてるときの俺の丸まった背中が情けないんだ
思えば子供のころから、アニメだって漫画だって親の前で見るのは恥ずかしくて出来なかった人間だからなあ
20名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)02:16:52 ID:ZWP
>>19
じゃあ寝っ転がってやれよ
21名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)02:17:08 ID:QJt
なんか飛びすぎや。なんで同棲してもいないうちから子供の話考えとんねん
婚約もしとらへんのやろ
22名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)02:17:38 ID:OxR()
>>20
ねっころがると集中できないだろ!
23名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)02:17:42 ID:ZWP
てか彼女も画面の中なんだから大丈夫じゃん
24名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)02:18:46 ID:OxR()
>>21
別に今の彼女に限った話じゃない
いずれ俺は結婚するかもしれない、もちろんしないかもしれないけど
そのとき俺はゲームを捨てなきゃいけないのか
ゲームが趣味で同棲してる奴の話を聞きたいな
25名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)02:19:39 ID:nJz
普通に出来るが時間は限られる
26名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)02:19:44 ID:ZWP
ちなみに好きなゲームタイトルは? 
27名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)02:19:52 ID:OxR()
>>26
スマブラ
28名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)02:20:09 ID:ZWP
>>27
一緒にやれよ
29名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)02:20:30 ID:UL4
旦那が超ゲーマーで今まで興味なかったけど何となく隣で見てる
30名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)02:20:59 ID:QJt
スマブラを一日中やるってどんな状況だ
31名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)02:21:04 ID:ZNF
モニター買えばええやん
32名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)02:21:04 ID:OxR()
>>28
そんなことしたら卓球部のやつと温泉卓球するぐらい悲惨な光景になるぞ
33名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)02:21:25 ID:OxR()
>>30
っていうかオフ会も行くしな
34名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)02:21:55 ID:n2n
まず女とゲームは両立しないどちらかを諦めろ
35名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)02:21:58 ID:OxR()
>>31
ゲーミングモニターっていうかブラウン管はもってるで
今はしまってあるけど
36名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)02:22:06 ID:GiB
>>24
相手がゲーマーで同棲予定だけど、私は彼のゲームを見ていたいな~
彼女さんはそこらへんにかついての理解はあるの?
37名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)02:22:11 ID:nJz
彼女はゲーム全然しない子?
38名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)02:22:23 ID:QJt
マジレスするとさ,ちょっと逆だと思うんだよね。
結婚とかってさ,気兼ねなく行動ができる人とするもんなんだよ。
39名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)02:22:57 ID:ZWP
>>32
なんかお前の性格が見える返答だな

自己中で空気読めない感じの性格っぽい
40名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)02:23:14 ID:OxR()
>>34
やっぱりそうなんかね……

>>36-37
彼女自身はゲームはやらないけど、俺がとんでもないゲーマーって言っても絶対に引いたりはしないよ
それは確信してる
41名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)02:23:21 ID:mEy
時間決めてやったら?
42名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)02:23:25 ID:QJt
趣味の一つや二つでだめなら,婚約どころか同棲もできない
43名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)02:23:51 ID:QJt
>>40
じゃあはなから問題はないじゃないか
44名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)02:24:55 ID:zzc
とりあえず彼女の理解を得てからで良いと思う、それで駄目なら諦めよう
ゲームをプレイする時間が今より短くなるかもしれないけど、そこは覚悟しないとな
45名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)02:24:56 ID:OxR()
>>39
あながち間違ってないかもな
彼女とゲームを天秤にかけてこんなところで聞くようなクズだからな
46名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)02:24:57 ID:nJz
>>40
なら問題無さそう
二人でルール決めてうまく両立させるこったな
47マーテル◆9L0/8ZHtwo :2016/09/09(金)02:25:00 ID:tw@gasyakora 
ゲームに飽きるのが嫌なの?
48名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)02:25:34 ID:GiB
>>40
休日の2日に一回は彼女と生活用品の買い出しデートしてれば大丈夫なんじゃないかな?
逆に、彼女持ちは1人でしたいことあるだろうし
49名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)02:25:52 ID:QJt
精神的優位性を確保して文句いえなくするって手もあるで。
一切の生活費を自分持ちする。
まぁおすすめはしないがな。
50名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)02:26:19 ID:OxR()
なんだろう、彼女は絶対「いいよ」って言うよ?
ただ、それって気を使わせてるんじゃないのか?
俺が自分の趣味のために一方的に
51名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)02:27:15 ID:OxR()
>>47
ゲームをやれないのは嫌だ
彼女がいないところでの俺の生活はゲーム中心に成り立ってたから
52名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)02:27:58 ID:ZWP
>>50
ゴチャゴチャうるせーなーw もう別れろよ そして一生引きこもってスプラトゥーンしてろ
53名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)02:28:05 ID:QJt
おまえさ,兄弟いないの?
54名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)02:28:13 ID:OxR()
>>53
姉が一人
55名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)02:28:40 ID:QJt
家族がどんな趣味でどんなことしようが気にしないだろ。
一緒にすむってことはそういうことだよ
56名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)02:28:53 ID:QJt
まぁ,限度はあるがね
57名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)02:28:56 ID:zzc
>>50
それはお互い様な気がする、相手も今の1と同じような悩みを現在抱えているかも知れないし
58名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)02:29:19 ID:OxR()
別れるって選択肢は俺の中ではない
ゲームを捨てるか、彼女とゲームの両立を目指すかの二つに一つ
59名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)02:29:23 ID:QJt
>>57
そうこれなんだよな。>>1は非常に一視点でしか物事をとらえていない
60名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)02:30:08 ID:QJt
>>58
今までどおり別々に暮らせばいい。
たぶんお前さんにゃまだ同棲ははやい。
61名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)02:30:19 ID:ZWP
てかテレビ2つ置けよw
62名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)02:30:35 ID:QJt
>>61
その議論はもうすんでる
63名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)02:31:00 ID:ZWP
>>62
なにwwww
64名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)02:31:24 ID:OxR()
>>59
そうなのかもしれない
「変な気を使って逆に傷つけてる」って怒られたこともある
65名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)02:32:45 ID:ZWP
そもそもゲームなんて小学生で卒業するもんだろ
66名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)02:33:50 ID:OxR()
>>65
ぐうの音も出ない
というか俺の意識の根底にこれがあるから一人で悩んでるのかもしれない
67名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)02:34:24 ID:nJz
>>65
その考え今は古いぞ
最近のゲームは大人向けに作られてるのが大半だ
68名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)02:34:57 ID:QJt
まぁたしかに世界1売れているCODなんかそもそもR-18だしな
69名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)02:35:21 ID:OxR()
いや、実際スマブラも競技性高いし大人がやっても楽しめるんですよ
みんなもやってね
70名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)02:35:24 ID:QJt
BFにしろElderScrollsにせよそうか
71名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)02:35:56 ID:QJt
スマブラは64で卒業してまったわ
72名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)02:36:16 ID:QJt
ゲームキューブ版もすこしはやったけど
73名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)02:37:25 ID:OxR()
>>71-72
最新作は面白いぞ~
バランスはいいし、真剣にやっても常人がついていけるゲームスピードだし
キャラも個性的だし
74名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)02:38:00 ID:QJt
つうかまじでスマブラしかやらねえの?
信じられないんだが
75名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)02:38:08 ID:zzc
>>73
その熱意を彼女さんに伝えてみてはどうだろうか?
76名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)02:38:43 ID:OxR()
>>74
昔はスマブラ以外のゲームもちょくちょくやってたけど今はマジでスマブラしかやらない
77名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)02:39:39 ID:OxR()
>>75
むしろ彼女がムリの一つでも言ってくれたらなあ
そしたら対等な気がしてゲームのことも頼めそうなのに
78名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)02:39:42 ID:zzc
>>76
1はもしかして大学生で現在新潟にいる?
79名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)02:39:50 ID:QJt
そろそろ最後か。まじめに回答しよう。
疑問点なんざ即座に相手にぶつけるのが正解だよ。
同棲するってんならなおさらね。
そういう軋轢が日に日につのっていって,ある日相手が出て行ってしまうよ。
80名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)02:40:07 ID:QJt
離婚経験者からのアドバイスや
81名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)02:40:11 ID:nJz
スマブラのガチ部屋一回入ったが皆さん強すぎる…
82名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)02:41:05 ID:OxR()
>>78
多分別人だな
83名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)02:41:10 ID:o60
ゲームの楽しさを再確認してるのはいいんだけど結局どうするんだ?
というか>>1
①単純にプレイしてる姿を見られるのが嫌
②ゲームにのめり込んでる姿を見られるのが嫌(=ある程度距離を取って適切にゲームが出来てる状態なら見られてもいい)
のどっちなんだ
84名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)02:42:31 ID:OxR()
>>79-80
そうだよな……
かっこつけなところがあるから、彼女に弱みを見せないようにしすぎてるかもしれない
含蓄のあるいい話をありがとう
85名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)02:43:15 ID:OxR()
>>81
ガチ部屋で強いと思ったら一回スマメイトってとこ行ってみ?
ビビるで
で、スマメイトになれたらオフ会行ってみ?
チビるで
86名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)02:43:16 ID:zzc
>>82
人違いだったかすまない、知り合いの弟に似ていたもので
87名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)02:43:52 ID:OxR()
>>83
う~ん、多分①だな
②の要素もあるんだけど、基本的にゲームしてるのを見られるのがいや
88名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)02:44:53 ID:ZWP
>>87
精神科行け
89名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)02:47:15 ID:OxR()
>>88
マジで漫画とかゲームとかそういうのしてる姿見られるの嫌って感情強すぎておかしいとは自分でも思うわ
90名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)02:48:19 ID:xml
理解はできる

画面しか見れない自分を見られる恐怖というか
91名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)02:51:34 ID:zzc
1の眼に写る彼女は、そんなにも器の小さい女性なのか?
多分受け入れて貰えると思うぞ
92名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)02:54:01 ID:o60
>>87
ふーん、俺はてっきりゲームをしてる姿は見られてもいいけどそれでゲーマーだとは思われたくないってパターンだと思ってたんだが
もっと根本的なのか
要するに>>1はゲームを楽しみながらもゲームすること自体どこか幼稚で恥ずかしいことだと考えてる
漫画も駄目ってことは多分それらを楽しむのは子供に特有のことなのに、それを卒業できないままに大人になってしまったと感じてる
言い換えればそれらを楽しむのは幼稚で立派な大人としては恥ずかしいことだと思いながらも続けるくらいそれらが楽しかったわけだ
93マーテル◆9L0/8ZHtwo :2016/09/09(金)02:55:52 ID:tw@gasyakora 
よく分からんが彼女を大事にな!?
94名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)02:57:37 ID:OxR()
>>90
そうなんだよな
すっごく無防備なんだよ……肉体的にも精神的にも

>>91
わかってるよ
だからこそ嫌なのかもしれない
俺だけが負担をかけてる感じが、俺が我慢させてる感じが

>>92
こどもの頃から親に対してだってそうだった
おかげで漫画なんて中学生ぐらいまで友達んちでしか読んだことなかったし、ゲームも親がいないときを見計らって隠れるようにしてた
「ゲームは幼稚だから卒業すべきと考えている」というよりは「ゲームは恥ずかしいと言う考えから卒業できなかった」と言うか……
親がゲーム漫画嫌いだったからその影響ででこういう考え方になったのかもしれない
95名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)02:57:44 ID:o60
俺の個人的な考えだけど
別に楽しければ続けてもいいんじゃないのか
言っちゃ悪いが大人とか子供だとかそういった固定観念自体がもう古い
そういう線引きが明確に出来た時代はもう過ぎたよ
だから大人であればこれはやっていけないとかそんな考え方は捨ててしまった方が楽だぞ
96名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)03:04:14 ID:o60
ああ、すまんちょっと誤解気味だったみたい
でもやっぱり恥ずかしいと感じるならどこかでそれをやるのは相応しくないことだと思ってるんだよ
公衆の面前で小便を漏らすのは恥ずかしいことだけど
小便するためにトイレに行くのを恥ずかしいことだとは思わないだろ
97名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)03:04:33 ID:OxR()
>>93
大事にしたいと思ってます

>>95
そうなんだよ、むしろ普通の人間は大人になるうちにきっと「ゲームは恥ずかしい」って観念を捨てるんだよ
俺もゲームは恥ずかしいなんて頭では思ってない、だけどゲームをしてる姿を見られることに恐怖感に似た嫌悪感や羞恥心があるんだ
「ゲームしてるところ見られること恐怖症」とでも言おうか……誰かが「病院行け」っていうのは本当に間違ってないのかもしれない
98名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)03:06:31 ID:vob
世間体気にし始めたらゲーマー失格だよ
だからそんなこだわんなよ
99名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)03:07:58 ID:OxR()
>>98
世間体じゃないんだよ
家族と恋人にしてる姿を見られるのが嫌なんだ
ゲームが好きなこと自体は隠してるわけじゃないし、かなりのゲーマーってことも言うのは恥ずかしくないんだ
100名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)03:08:58 ID:vob
じゃあ頭の病気だな
病院いけよ
101名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)03:11:30 ID:OxR()
>>100
病名が付くのが怖いから病院にはいかないけど、きっとどこかおかしいんだ
102名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)03:12:55 ID:vob
じゃあどうしたいんだよ
ウジウジして気持ち悪いな
103名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)03:13:38 ID:o60
>>101
別に病気とまでは思わないが
ただ普通の人よりちょっと臆病なだけじゃないの
親が厳しい人間だったせいかは知らないが、程度の差こそあれみんなそうだよ
まあその「程度の差」がいま問題になってるわけだが

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ゲーマーなんだが相談に乗ってくれ