- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

学生「労働法が専門で社労士の資格取得を目指してます」 面接官「不採用」

1名無しさん@おーぷん:2016/09/08(木)06:51:27 ID:cah()
何かやましいことあるんですかね
2名無しさん@おーぷん :2016/09/08(木)06:53:15 ID:xSg
やましいことしかないだろ
3名無しさん@おーぷん :2016/09/08(木)06:56:29 ID:Psm
取ってもいない資格の勉強くらいしかアピールできることがない時点で落ちるのは残当
4二代目キュアハート◆mWmyLN68N. :2016/09/08(木)07:16:03 ID:Onj
>>3
目標をもって勉強してる点をアピールするだろ
5名無しさん@おーぷん :2016/09/08(木)07:34:39 ID:Tw0
資格が最終目標な時点でゴミだから落ちて当然
何のために資格を取って、どうやって会社に貢献するかを言わなきゃ
6はなやに◆KQ12En8782 :2016/09/08(木)07:37:48 ID:bg1
>>5
北方領土を取り戻せ!
取り戻してどうすんの?
いや、そうじゃなくて、取り戻さなきゃなんないんだよ!
7名無しさん@おーぷん :2016/09/08(木)07:39:48 ID:kIs
残当
8名無しさん@おーぷん :2016/09/08(木)07:40:43 ID:FjM
>>4
しねぇよ馬鹿か
9名無しさん@おーぷん :2016/09/08(木)07:41:46 ID:HHQ
>>6
ソレとは状況が全く違う
資格は取った後どうするかが問題だが
取られた領土は取り返すのが目的
10名無しさん@おーぷん :2016/09/08(木)07:41:55 ID:0lf
>>4
取れて無い資格自慢されても困るやろ
むしろ面接までに取れない時点で無能ちゃうか?
11名無しさん@おーぷん :2016/09/08(木)07:43:30 ID:2p0
労働法が専門と言うのはいいけど
憲法と民法と民訴の知識はちゃんとあるんだよね?
それもないくせに特別法の専門とか鼻で笑われて当然
12はなやに◆KQ12En8782 :2016/09/08(木)07:45:26 ID:bg1
>>9
などと言ってる右翼と一緒というわけだ。
企業等じゃ相手にされないという点でも。
13名無しさん@おーぷん :2016/09/08(木)07:45:52 ID:Tw0
>>6
領土が増えるのはそれだけで明確なメリットがあるじゃん
排他的経済水域が広がるし
14名無しさん@おーぷん :2016/09/08(木)07:45:59 ID:0bS
これは落ちる
15はなやに◆KQ12En8782 :2016/09/08(木)07:47:22 ID:bg1
なお、日本は中国やロシアよりもはるかに進んでるから、
排他的経済水域が広がっても、なんのメリットもないんだよね。
16名無しさん@おーぷん :2016/09/08(木)07:47:36 ID:FjM
糞コテの意味不明な発言なんか相手にせず無視設定しろよ
17名無しさん@おーぷん :2016/09/08(木)07:47:50 ID:0lf
資格は使わなきゃゴミ
領土はあるだけでメリットがある
同列にする馬鹿はまさかおらんよな?
18名無しさん@おーぷん :2016/09/08(木)07:47:56 ID:D3k
自慢ってか目標表明くらいええやん
学生なんて多少資格持ってても大差ないぞ
この場合、取るためにどんな事してるかアピールすべきだがな
19名無しさん@おーぷん :2016/09/08(木)07:49:11 ID:FjM
>>18
目標表明くらいええやんって仕事の採用面接やぞ…持ってもいない資格に話する馬鹿なんかどうすりゃええんじゃ
20名無しさん@おーぷん :2016/09/08(木)07:49:11 ID:Tw0
>>15
だったら沖ノ鳥島放置して尖閣諸島や竹島も放棄すりゃ良いじゃん、何のために莫大なコストかけてるのさ
バカじゃねーのお前
21はなやに◆KQ12En8782 :2016/09/08(木)07:51:33 ID:bg1
>>20
なんのためかって?
それはね、お前らの票が欲しいからだよ。
22名無しさん@おーぷん :2016/09/08(木)07:52:33 ID:HHQ
>>15
メリットはあるだろ
あの一帯の資源は試算の段階で
2兆5000億と言われてるのに
23名無しさん@おーぷん :2016/09/08(木)07:53:24 ID:1gV
>>15
じゃあ、ムダな争いはやめて中国に好き勝手海使わせてあげよw
24はなやに◆KQ12En8782 :2016/09/08(木)07:53:29 ID:bg1
それにしても、モノの見事に
領土問題にすり替わったもんだな。
25名無しさん@おーぷん :2016/09/08(木)07:55:12 ID:D3k
>>19
学生なんて意欲的かどうか、あとは会話ができるかだぞ
面接で卒論の事聞かれがちだが、まだ完成してないので話せませんって言うのか?
26名無しさん@おーぷん :2016/09/08(木)07:57:12 ID:FjM
>>25
それは完成見込みやろ頭おかしいんか
27名無しさん@おーぷん :2016/09/08(木)07:58:36 ID:HHQ
>>26
仕事の採用面接なんて
取れても無い資格の事なんざ
話しても意味が無いだろ
取れてないと意味が無いし
28名無しさん@おーぷん :2016/09/08(木)08:01:29 ID:FjM
>>27
だから俺はそう言ってるゾ
29名無しさん@おーぷん :2016/09/08(木)08:01:41 ID:D3k
資格っていうからややこしいけど
たとえば10年後こういう物作るために、今こういう事やってますって話しするくらい普通やん
30名無しさん@おーぷん :2016/09/08(木)08:02:00 ID:FjM
>>29
それとこれとは話が別やぞ無能
31名無しさん@おーぷん :2016/09/08(木)08:03:32 ID:Psm
海外出張あるけど英語はどれくらいできますか?って聞かれて、海外での勤務目指してるのでTOEIC800点目指した勉強してます!って言われたら察するやろ
今を言えやって感じで
32名無しさん@おーぷん :2016/09/08(木)08:05:29 ID:FjM
>>31
政治家に向いてるよキミって言われそう
33名無しさん@おーぷん :2016/09/08(木)08:05:56 ID:D3k
>>30
何が違うのか言わずに暴言に走る時点で無能なんだよなぁ

>>31
具体的にどんな勉強してるか言えば印象ちがうぜ
34名無しさん@おーぷん :2016/09/08(木)08:10:00 ID:Psm
>>33
君学生のときでもその勉強の仕方で資格取れなかったのに、仕事始めたらもっと時間取れないけど大丈夫?それとも4月までに受かるちゃんとした見込みがあるの?現状は?
って聞かれると思うよ
35名無しさん@おーぷん :2016/09/08(木)08:12:20 ID:D3k
>>34
答えりゃいいだけじゃん
本当に見通しがあるなら余裕やろ
36名無しさん@おーぷん :2016/09/08(木)08:14:47 ID:FjM
>>33
恥ずかしいやつやなお前
37名無しさん@おーぷん :2016/09/08(木)08:16:17 ID:HHQ
>>31
TOEIC出したら寧ろ察するわ
海外で勤務するのにTOEICでは駄目だろと
38名無しさん@おーぷん :2016/09/08(木)08:17:51 ID:Psm
>>35
就活時期に並行して資格を取れる見通しがある奴はそもそも忙しくない学生の時期に取れるんだよなあ
就活時期に取ろうとしてる時点で見通しがあるわけないって察するわけで
39名無しさん@おーぷん :2016/09/08(木)08:17:51 ID:1gV
>>33
大統領目指してお勉強中ですwww
40名無しさん@おーぷん :2016/09/08(木)08:19:10 ID:HHQ
>>38
資格が3月とかに決まるようなのなら
仕方ない一面も有る
41名無しさん@おーぷん :2016/09/08(木)08:20:08 ID:0lf
>>39
本当に慣れたとしても会社辞める決定やし不採用やろ
42名無しさん@おーぷん :2016/09/08(木)08:21:55 ID:FjM
>>41
日本人である時点でなれんやろ
43名無しさん@おーぷん :2016/09/08(木)08:24:00 ID:DUL
そりゃあ、会社が欲しい人材なんて、最低賃金で最高のパフォーマンスが出せる人間だからなぁ

権利や義務をちゃんと知ってる奴は邪魔だろうてw
44名無しさん@おーぷん :2016/09/08(木)08:26:19 ID:1gV
>>42
loool俺がいつ日本人だとおもった?
45名無しさん@おーぷん :2016/09/08(木)08:26:56 ID:D3k
目標はただの前振りで、今どう努力してるか具体的に語るの重要なんだぞ

>>38
大学入るときから目指してて未だってやつはあかんけど
別にそれ以外にも色々やってれば問題ねぇ
46名無しさん@おーぷん :2016/09/08(木)08:27:27 ID:FjM
>>44
死ねよ
47名無しさん@おーぷん :2016/09/08(木)08:28:21 ID:FjM
>>45
必死で論点すり替えようとしてんなお前
48名無しさん@おーぷん :2016/09/08(木)08:28:26 ID:1gV
>>46
wwwwww
49名無しさん@おーぷん :2016/09/08(木)08:28:47 ID:HHQ
>>42
ペルーみたいになれる所もある
50名無しさん@おーぷん :2016/09/08(木)08:30:07 ID:D3k
>>47
お前は間違っている、を言葉を変えて言うだけの奴とか誰もいらんぞ
51名無しさん@おーぷん :2016/09/08(木)08:30:39 ID:0lf
>>45
努力はして当たり前
当たり前の事をアピールとか自分が無能や言っとるだけや
52名無しさん@おーぷん :2016/09/08(木)08:47:21 ID:FjM
>>50
俺は間違ってない、を言葉を変えるどころか論点すらすり替えて言う奴が何を言ってるんだ
53名無しさん@おーぷん :2016/09/08(木)09:19:19 ID:D3k
>>51
努力してますで話が終わっちゃう人ならそうだけど
1努力してるのか100努力してるのか
何について努力してるのかどう努力してるのか観点はたくさんあるぞ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





学生「労働法が専門で社労士の資格取得を目指してます」 面接官「不採用」