- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

昔は東大合格が人生のゴール地点みたいな意識だったじゃん?

1名無しさん@おーぷん:2016/09/07(水)09:36:07 ID:3FM()
東大合格したら大学四年間遊び倒してイージーモードの余生を送るって感じだったじゃん?
今の連中は大学に入ってすぐに就活のための勉強会やボランティアや留学やインターンとかで激務だしたいへんだよな
2名無しさん@おーぷん :2016/09/07(水)09:43:41 ID:ib1
そんな事ないだろ
東大生は昔からプレッシャーにさらされてたからねぇ
どちらかというと慶應が大学以降イージーモードだね
三田会はあらゆる方面で強いから
3名無しさん@おーぷん :2016/09/07(水)09:44:25 ID:bUy
2chでは馬鹿にされるけど日大の学閥もなかなかでかいよ
4名無しさん@おーぷん :2016/09/07(水)10:07:15 ID:Y2f
>>1
昔はあったな確かに
東大入れたら後の人生安泰みたいな風潮
今は東大入ってもコミュ障だったらアウトみたいな雰囲気だよね
5名無しさん@おーぷん :2016/09/07(水)10:10:13 ID:5Bo
>>4
使えない人間製造施設の汚名を晴らさないとな。
6名無しさん@おーぷん :2016/09/07(水)10:16:05 ID:5Bo
>>1
これだから東大卒はうんぬんかんぬんでさ、使えない派と腐っても鯛やっぱり使える派があったよな。

割りとバイトリーダーやら正規社員から高学歴使えないってスレがあったような。ああ、でも内容的に自虐的な感じで東大卒本人かもしれない。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





昔は東大合格が人生のゴール地点みたいな意識だったじゃん?