- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

教育実習辛すぎない?

1名無しさん@おーぷん:2016/09/06(火)21:18:12 ID:Sqf()
ようやく生徒と仲良くなってきたと思ったら、今日女子に真顔でなに?キモいとか言われたわ
朝早くから学校来て夜は遅くに帰って、慣れない授業もしてる余裕が無い状態で言われると傷つく
2名無しさん@おーぷん :2016/09/06(火)21:19:30 ID:qBo
俺は教育実習生ぼこぼこにしてしまったことある
今は後悔してる
3名無しさん@おーぷん :2016/09/06(火)21:20:07 ID:OZk
それプラスモンペアとのやり取りが定年まで続くんやぞ

教師なんて介護士よりブラック
4名無しさん@おーぷん :2016/09/06(火)21:20:45 ID:HS3
生徒は可愛かった
学食で買ったパン食べてたらお弁当ちょっと分けてもらったり
教師の闇を見て教師になるの止めたわ
5名無しさん@おーぷん :2016/09/06(火)21:21:35 ID:Av7
男子校だったから楽だったお
6名無しさん@おーぷん :2016/09/06(火)21:23:22 ID:Sqf()
>>4
可愛いんだけどな。初授業のときに先生緊張しなくていいんだよって言ってくれたりとかするし
女子の扱いが分からんからあまり話せてないんだよなぁ。それが原因なのかね
7名無しさん@おーぷん :2016/09/06(火)21:26:28 ID:LiK
>>1
やっぱ教師目指してんの?
よく教師ってガキのおもりしようと思えるよな、すげえよ
8名無しさん@おーぷん :2016/09/06(火)21:27:14 ID:rV7
あれって忙しさで泣き出す人いるらしいな
うちに実習に来た女の先生が泣いてたらしい
9名無しさん@おーぷん :2016/09/06(火)21:31:36 ID:Sqf()
>>7
目指してるぞ
ガキって言っても、子どもなりに尊敬できるところはいっぱいあるしな。
>>8
授業崩壊になった実習生も半泣きになってたわ…
荒れてるクラスだけど指導教諭もこれだけ荒れるのは初めてだって言ってた。
10名無しさん@おーぷん :2016/09/06(火)21:32:30 ID:HHq
教育実習って5月くらいにやるのかと思ってた
生徒とコミュニケーションとれって言われる?
11名無しさん@おーぷん :2016/09/06(火)21:35:16 ID:Sqf()
>>10
5月にやるのが普通だな
9月にやる学校が珍しい感じ
直接的には言われなかった。生徒から学べることはいっぱいあるよって言われたくらい
コミュニケーションは一応取れてるから注意はされたことはないな
12plusとtaiseのコントラスト◆VGtVG/Xe3Y :2016/09/06(火)21:37:03 ID:oRw
中学の時実習生が女子生徒とLINE交換しててビックリしたわ
俺も交換してもらいに行ったら拒否られた
13名無しさん@おーぷん :2016/09/06(火)21:37:17 ID:HHq
>>11
やっぱり?
記憶では5月くらいに文化祭どうしたら盛り上がる?とか相談した記憶があるから
休み時間は指導案とか作成してるの?
部活は何時頃まで参加してる?
14名無しさん@おーぷん :2016/09/06(火)21:42:00 ID:Sqf()
>>12
俺の大学の友達は生徒とキスしたったwwwとか言ってるやついたぞ
その高校生が可愛かったから2人きりのところでキスしたんだってよ
>>13
休み時間は生徒と話してるな。授業参観も実習も無いコマは授業準備してるわ
部活は18時までかな。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





教育実習辛すぎない?
CRITEO