- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

留学行く意味ある?

1名無しさん@おーぷん:2016/09/06(火)09:22:02 ID:pgs()
半年として 貯金切り崩したくない
2名無しさん@おーぷん :2016/09/06(火)09:23:24 ID:i3U
向こうでやることにもよるがちょい短いな
就活でしっかり言えるような経験積めば楽かもね
3名無しさん@おーぷん :2016/09/06(火)09:24:03 ID:pgs()
どんなけ意見すればいいんですかい
4名無しさん@おーぷん :2016/09/06(火)09:25:46 ID:i3U
学部とかにもよるからなんとも
院で工学系で留学行ってた奴等は普通に研究頑張って発表成果もって帰ってきたり
5名無しさん@おーぷん :2016/09/06(火)09:29:23 ID:pgs()
文系経済なんですがどうしましょう
6名無しさん@おーぷん :2016/09/06(火)09:30:28 ID:VjL
迷ってるなら行ったらええやん
何かしらは得れるでしょ
7名無しさん@おーぷん :2016/09/06(火)09:30:56 ID:IZf
意識高い系になる
8名無しさん@おーぷん :2016/09/06(火)09:32:22 ID:c8g
ただ半年遊びに行く奴もいるからそうならないように気をつけて
9名無しさん@おーぷん :2016/09/06(火)09:32:46 ID:pgs()
コミュ障で大丈夫かな?あと自分一重なんだけど人間扱いされる?
10名無しさん@おーぷん :2016/09/06(火)09:36:19 ID:1HH
留学って行きたいから行くもんなんじゃね
行きたくないなら行かなくて良くね?
11名無しさん@おーぷん :2016/09/06(火)09:38:35 ID:pgs()
行きたいけど差別怖い・費用分の対価があるのか計算できない 150万の価値があるのか 行ったら貯金がちょうどなくんる
12名無しさん@おーぷん :2016/09/06(火)09:40:33 ID:i3U
費用対効果あるか分からないなら海外インターンおすすめだぞ
金もらって金払う分ととんとんぐらいにできる奴が結構ある
13名無しさん@おーぷん :2016/09/06(火)09:42:29 ID:pgs()
海外インターンって金もらえるの?確か選考とか厳しいんだよね
14名無しさん@おーぷん :2016/09/06(火)09:44:26 ID:i3U
>>13
ものと場所による
海外インターン斡旋してる企業とかあって、
そういう場所にかねを払って行く場合は選考が緩い
15名無しさん@おーぷん :2016/09/06(火)09:48:42 ID:pgs()
>>14 そうなんか ちょいわからんのんだけど
あの登録やら参加費用やらみると大体30万やらこっちが払うようになりそうなんだけど別に相手企業から賃金もらえるってことよね?
16名無しさん@おーぷん :2016/09/06(火)09:49:12 ID:Zbl
留学先で日本人でつるむと台無しになりがちだから気を付けて
17名無しさん@おーぷん :2016/09/06(火)09:57:03 ID:i3U
>>15
おうそういうことや
18名無しさん@おーぷん :2016/09/06(火)10:02:17 ID:pgs()
 ガイジンとつるむの難しそうだもんね・・・・
>>17 なる程 そういうことなのか
19名無しさん@おーぷん :2016/09/06(火)10:08:04 ID:zD7
ピースボートの方が価値ありそう
20名無しさん@おーぷん :2016/09/06(火)11:44:20 ID:maI
ワーキングホリデーってのにすればええやん

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





留学行く意味ある?
CRITEO