- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

今22歳なんだが

1名無しさん@おーぷん:2016/09/05(月)23:34:30 ID:jlv()
なんだか人生に焦ってきた
このままでいいのかな自分
2名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)23:34:45 ID:Hu7
高卒?
3名無しー :2016/09/05(月)23:35:25 ID:Znb
励ますことしかできないや、頑張れ。
4名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)23:36:10 ID:jlv()
>>2そ、高卒

>>3まあ実際そうだよね
こんな事言われてもがんばれとしか言いようなしだよな
5名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)23:36:49 ID:sjN
あんまり焦らないほうがいいよ
6名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)23:37:33 ID:icb
このままじゃだめだ→勉強しよう→ん、この勉強何に役立つんだろう・・・→同じ年代のやつは就職か→あああああああああ置いていかれる
7名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)23:37:52 ID:Hu7
東京?
8名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)23:37:58 ID:jlv()
>>5まだ若いんだからってしょっちゅう言われるけどそんなのあっという間じゃん
たしかにそうかもしれないけどそんなの今だけだし…ってなる
9忍法帖【Lv=15,ばくだんいわ,gFH】 :2016/09/05(月)23:38:06 ID:VAc
おっ誰しも思う事さ
10名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)23:39:19 ID:jlv()
>>6自分は勉強すらしてないからそう思えるだけえらいと思う

>>7田舎、東北民

>>9おまえも思った?
11忍法帖【Lv=15,ばくだんいわ,gFH】 :2016/09/05(月)23:39:51 ID:VAc
>>10
思うよそりゃあね
12名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)23:40:08 ID:jlv()
ふつうの22歳ってなに?
なにしてれば22歳なの?
13名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)23:40:28 ID:jlv()
>>11今はしあわせ?
14名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)23:40:54 ID:icb
俺は22歳の頃ずっと酒のんでた
2chもせず学校もいかずバイトもせず
15名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)23:40:59 ID:AQ2
18歳だけど焦り始めてる
16名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)23:41:55 ID:icb
18の頃はなんとか高校卒業して大学落ちてずっと天井眺めてた 2年ほど
17名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)23:41:57 ID:Pzw
とりあえず金は貯めといた方が良い
何かするにも、しないとしても
あった方が良い
18名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)23:41:58 ID:joI
高卒でも中卒でもちゃんと働いて社会の中で役割を果たしていれば立派だと思う
19忍法帖【Lv=15,ばくだんいわ,gFH】 :2016/09/05(月)23:42:12 ID:VAc
>>13
それ自体あきらめた
もう幸福は無いぞ
20名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)23:42:37 ID:jlv()
>>14自分は高校卒業して3年正社員として働いてたけど辞めて今アルバイター
酒美味いよねー、わかるよその気持ち

>>15さすがにそれは早い、って思ったけど自分もそんな感じだったなぁ
21名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)23:42:47 ID:Hu7
東北のどこ?
俺宮城県なんだけど仙台って意外と仕事なくてビビってる
他の県ってやばいんじゃね?
22名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)23:43:33 ID:jlv()
>>16まじかー、かなりおちこんだね
今なにやってんの?

>>17やっぱそうだよな
手元に金あると使ってしまうのやめたい
23名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)23:45:10 ID:jlv()
>>18果たせてるかなぁ自分は…

>>19だよねぇ
笑っていられれはそれで充分だ

>>21岩手の真ん中らへん
え、そうなの?仙台って都会のイメージだからあるもんだと思ってたけど…
ちなみにこっちは選ばなきゃけっこうある
24忍法帖【Lv=15,ばくだんいわ,gFH】 :2016/09/05(月)23:45:40 ID:VAc
ハッキリ言うと
俺らの世代はあきらめろ
その代わりバブル時代と団塊の世代から言われるけど
気にせず生きろ
25名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)23:46:34 ID:icb
>>22
今小さな会社の正社員

他人にも会社にも自分にも自分の人生にも期待しなくなってから生きるのが随分と楽になった
義務感も焦りも何もない
26名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)23:47:20 ID:jlv()
>>24あー、そこら辺の人が言うことそんなに信用してないから大丈夫
なんといい時代に生まれたもんだよ自分たち
27名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)23:48:25 ID:jlv()
>>25自分もそういう考えに片足つっこんでるなぁ
今生きられればいいやって思ってる
28名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)23:48:44 ID:jlv()
かっこいい大人がわかんねーや
29忍法帖【Lv=15,ばくだんいわ,gFH】 :2016/09/05(月)23:49:35 ID:VAc
>>26
まぁ俺らの時代は
ニュースを見たりすると
ホームレス特集や借金特集ばっかをされれば
希望が無くなるよな
30名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)23:51:54 ID:jlv()
>>29そう、それすごく思う
国が勝手に作った借金なんでこっちにしわ寄せくるのってため息出る
あと ゆとり ってうるせーよ、たしかに常識はずれのクソだけどそうしたのおまえらじゃんって思うんだ
31名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)23:53:27 ID:Cw6
25歳だけど仕事ばっかでいいのかなぁとは思うな
というか仕事のこと考えてた方が楽でいいな
なんか、人付き合いとかも得意じゃないし一人が気楽でいいや
32名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)23:54:55 ID:icb
>>26
ほんと楽でいいよ、期待捨てるの
33忍法帖【Lv=15,ばくだんいわ,gFH】 :2016/09/05(月)23:55:16 ID:VAc
>>30
そりゃあそうさ
今日やったTBSの番組でも
20代のやり方でも全否定だったな
34名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)23:55:38 ID:jlv()
>>31自分は仕事のことなんか考えたくもない…
1人でいるのは気楽でいいよね、わかる
俺遊びに行くのとか1人の時が多い
3人以上で行動すんのはよっぽど仲良くないとだめだ
35名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)23:56:19 ID:joI
27歳だけど人生をどうにかしたくて公務員試験に挑戦して合格したわ
来年から田舎の役場勤め
希望はなくても安定だけは確保できて嬉しいけど、これでいいのかなーと思う
36名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)23:56:32 ID:ShL
競輪選手になれば30超えてもなるひとがおるぞ
37名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)23:57:03 ID:icb
>>35
すごいじゃんおめでと
38名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)23:57:43 ID:jlv()
>>33かなしいね、聞く耳持たずだったろ?それ
いつの時代も古い考えというのはなくならないものだよね
20代の考え=クソっていう発想やめてほしい、ちゃんとした考えの人間だっているのに

>>
39忍法帖【Lv=15,ばくだんいわ,gFH】 :2016/09/05(月)23:58:57 ID:VAc
>>38
イッコーさんなんかニートは全員土下座しろだし
おばさんたちも若いうちにやるものじゃないとか結構批判だったね
40名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)23:59:02 ID:jlv()
ミスった
>>35すげー!俺からしたらいいと思うけどね
今の日本は安定したとこ就くのが賢明じゃないかな
ま、ないものねだりだよね
41名無しさん@おーぷん :2016/09/06(火)00:00:18 ID:6Le
大4で今中小ITから内定もらってるんだけど
このままでいいのかと悩み続けてる
42忍法帖【Lv=15,ばくだんいわ,gFH】 :2016/09/06(火)00:00:46 ID:jGI
>>41
中小でも良い所があるよ
43名無しさん@おーぷん :2016/09/06(火)00:00:56 ID:wJr()
>>36夢が叶って、とかならいいなって思う

>>39あー、CMだけ見たぞそれ
でもあれはCMだけ見るかぎりニートたちの発言のが問題ありまくり…
実際テレビみてないからわからないけど
44忍法帖【Lv=15,ばくだんいわ,gFH】 :2016/09/06(火)00:01:50 ID:jGI
>>43
ニートの問題発言も分かるよ
ただ別になイッコーさんが切れるのはどうかな
45名無しさん@おーぷん :2016/09/06(火)00:01:54 ID:wJr()
>>41うん、むしろ中小企業のがいいってとこあるしね
あと、実際そこに勤めてみなきゃわかんねーよ、あってるかどうかなんて
がんばってみなよ
46名無しさん@おーぷん :2016/09/06(火)00:02:54 ID:Nrk
>>37
>>40
ありがとう! 定年まで40年弱かと思うと憂鬱になるけど頑張って働くよw
47名無しさん@おーぷん :2016/09/06(火)00:03:08 ID:4Un
>>41
小さなベンチャーなら10年後潰れてる可能性高いけど、フットワークが妙に軽いから
その会社が潰れる頃にはお前は会社に所属しなくてもお金稼げるようになってるかもしれないね
大手のITじゃこういう生き方が出来ない
48名無しさん@おーぷん :2016/09/06(火)00:04:56 ID:wJr()
>>44ああ、たしかに
そりゃ土下座しろはねーよな
自分たちの考え=正解 っていう風潮ほんときらい
49名無しさん@おーぷん :2016/09/06(火)00:07:33 ID:4Un
イッコーさん切れるポイント謎だったわ
あれ若い子にけなされてプライドが傷ついたから裁判とか土下座とか言ってビビらせたかっただけでしょ
あの若い子もイッコーさんも自分の意見を相手に押し付けるのに必死で見てられんかった

見てたんだけど
50名無しさん@おーぷん :2016/09/06(火)00:08:08 ID:DPN
>>34
仕事がサービス業の不定休で土日休みはまずない&そもそも気軽に誘えるような友人もいないのコンボだから・・・
地域の青年部に入ったけど周りの人と俺の時間がズレまくってて全然参加できないw

>>41
中小企業でうちに遊びに来る団体さんけっこういるけどみんな楽しそうだったよ
上司と部下でちゃんと意思疎通が出来てる人たちなんだろうね
そういう会社に勤められるといいね
51忍法帖【Lv=15,ばくだんいわ,gFH】 :2016/09/06(火)00:08:19 ID:jGI
TBSの番組でも行ってたけど
就職じゃなくても就社になってると言ってたな
やはり経験をつくなら中小でも付くし良いじゃん
>>48
まずイッコーさんは美容関係で技術はあるし夢があるから
分かるけどニートが全員が全員あんな職に就くとは思わないしな
52名無しさん@おーぷん :2016/09/06(火)00:08:29 ID:wJr()
あと 女は女らしく、男は男らしく っていうのもいやだ
こんどうようぢ?とかるいちぇるだかなんだかってやつらとまでは言わないしなんならあいつらのこときらいだけど、もっと自由でいいじゃんって思う
53忍法帖【Lv=15,ばくだんいわ,gFH】 :2016/09/06(火)00:10:24 ID:jGI
>>52
まぁそこはねいろんな意見はある
けど海外でも男は男らしくしろとか女は女らしくの人もいるよ
54名無しさん@おーぷん :2016/09/06(火)00:11:49 ID:wJr()
>>49あーそれだめだ、自分も恥ずかしくなって見られないやつだw
イタチごっこだね


>>50中小企業は縦関係が和やかなイメージだからいいよね

>>51俺も社会人になって思ったよ、土日休みとかお盆休みとか、そういうのって大事だわ
せっかく誘ってくれてるのに行けないの悲しいよね…
55名無しさん@おーぷん :2016/09/06(火)00:13:35 ID:wJr()
安価ずれた
すまん
56名無しさん@おーぷん :2016/09/06(火)00:14:13 ID:wJr()
>>53まじか、いるのか
海外のがそういうのゆるそうだけどそうでもないのね
57名無しさん@おーぷん :2016/09/06(火)00:19:16 ID:wJr()
酒で思い出したけどきのう家で飲んですぐ酔っちゃって寝落ちしたなぁ
まさにだめ人間
でも酔っ払ってそのまま寝るのきもちいいんだよね…特に自分は酔うと眠くなるタイプだからなおのこと…
58忍法帖【Lv=15,ばくだんいわ,gFH】 :2016/09/06(火)00:23:29 ID:jGI
>>54
ただでさえ
声もかからんのにくすぶってる奴もいるし
>>56
そういう奴も世の中居るのよ
あと海外の方が差別ひどい
59名無しさん@おーぷん :2016/09/06(火)00:26:22 ID:wJr()
>>58そうなのか…じゃあ日本ってまだライトなほうなの?
海外の同性カップルとかそういう人たちってかなり勇気ある行動してんだな…
60名無しさん@おーぷん :2016/09/06(火)00:29:29 ID:DPN
イギリスなんかまだ労働者階級の差別も残ってるし
よくある白人・黒人とかもそうよね
どんな国だって良い悪いはあるんだから日本は○○だから~ってのはあんまり好きになれないかな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





今22歳なんだが