- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

教育学部生だが何か質問ある?

1名無しさん@おーぷん:2016/09/04(日)16:55:44 ID:9AJ()
教育実習はまだ。
2名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)16:56:08 ID:GzI
女の子多い?
3名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)16:57:07 ID:5Fr
ピアノうまい?
4お色気花吹雪◆SbtPcE.bo7Zd :2016/09/04(日)16:57:20 ID:JS7
好きな色は?
5名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)16:57:22 ID:9AJ()
>>2
比率的にね、理系も女の子増えたし
6名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)16:57:31 ID:CRh
先生になるんやね
7名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)16:57:34 ID:6IF
将来先生になるの?
8名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)16:57:34 ID:TF0
意味がわからん。
普通こういう質問スレって珍しい属性を持っている人が立てるものなのに
教育学部って珍しくもなんともないやん。
9名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)16:57:42 ID:9AJ()
>>3
音楽教師志望だから
10名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)16:57:53 ID:9AJ()
>>4
グレー
11杖刀人 ◆gvmUi2VapE :2016/09/04(日)16:57:56 ID:i45
あそこってロクな人間いないよな
12杖刀人 ◆gvmUi2VapE :2016/09/04(日)16:58:05 ID:i45
左翼思想は持つなよ
13名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)16:58:18 ID:GzI
ホモォ?
14名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)16:58:19 ID:9AJ()
>>6
>>7
そうだよ、憧れの仕事
15名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)16:58:29 ID:8PV
人教える覚悟あんの
16名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)16:58:47 ID:9AJ()
>>8
へー?そうとも限らないけどなー
だったら来ないで
17名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)16:59:03 ID:9AJ()
>>11
教育学部に?
18名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)16:59:14 ID:9AJ()
>>12
はい
19名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)16:59:18 ID:dCR
下手くそな授業すんなや
しわ寄せ俺らに来るんだぞ
20名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)16:59:31 ID:9AJ()
>>13
異性好きですよ
21名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)16:59:44 ID:px2
理想と現実は別だからショック受けるなよ
無理に歌わせたりとかダメだぞ
22名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)16:59:44 ID:9AJ()
>>15
今学び中です
23名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)17:00:08 ID:CRh
先生はネラーであってもいいのですか?
24名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)17:00:51 ID:9AJ()
>>19
それは勿論、
授業にそれた話ばっかする教師とか為にならないからね
あなた学生さん?
25名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)17:01:29 ID:9AJ()
>>21
合唱の指導とかキツそうだけど、なんとか頑張ります
26名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)17:02:19 ID:dCR
>>24
イエス
音楽と数学はみんな下手すぎる
27名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)17:02:23 ID:8PV
こんな奴が教師になるのっていう同期いる?
28名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)17:02:28 ID:9AJ()
>>23
いいのかな…?
割と2ch使ってる子はいるよ
29名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)17:03:44 ID:9AJ()
>>26
あー!関係ない話で1人で盛り上がる先生とかね
音楽ってなんか学ぶ意味あんの?みたいに思われてるけどね
数学の授業下手って致命的じゃない!?
30名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)17:03:48 ID:8PV
教師になるのが憧れって
プライドだけ高くて偉そうにしたいだけっぽい
31名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)17:04:29 ID:9AJ()
>>27
うーん…声が小さい人とか、
32名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)17:04:35 ID:C4g
思想的な物は、平和だろうが好戦的だろうが悪影響としわ寄せにしかならないよな。
33名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)17:04:56 ID:dCR
>>29
お前ホントわかってねえな
34名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)17:05:11 ID:9AJ()
>>30
あなたはそう思うかもしれないけど
私は見下したいとかそういう思いでなる訳じゃないんです
35名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)17:05:58 ID:bQR
結構教師にならない人多いんだよな
36名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)17:06:37 ID:C4g
>>30
変人が教師していてメンドクサイ事が合ったようだな。
37名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)17:06:45 ID:zjc
まともな教師に出会ったことがないんだけど
教育学部にもまともじゃないやつとかいる?
38名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)17:06:49 ID:9AJ()
>>35
そうなの?うちの学校は大体が教員志望で来てるよ
39名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)17:07:26 ID:3DA
地方大学かな?
県内一番の大学で自分エリートですみたいなにおいがする
将来鬱になりそう
40名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)17:07:52 ID:9AJ()
>>37
あまり見ないな、みんな熱心
41名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)17:08:03 ID:3DA
>>38
教採合格率知ってる?
42名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)17:08:04 ID:K0u
>>34
あなたはそう思うかもとかいう時点で相手を見下して優位にたとうとする性格表れてるから死んで欲しい
43名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)17:08:11 ID:9AJ()
>>39
東京ですよ
44名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)17:08:29 ID:9AJ()
>>41
かなり厳しい現実です
45名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)17:08:38 ID:9AJ()
>>42
お前が死ね
46名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)17:09:49 ID:dCR
いきなり暴言吐いてて草
47名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)17:09:59 ID:9AJ()
>>46
すいません。
48名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)17:10:52 ID:9AJ()
っていうか教師に恨みでもあんの?
49名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)17:11:50 ID:K0u
>>45
俺ほんとに先生って職業大切だと思うんだよね
俺も進路そっち方向にしようと思ってるしさ、日本って国でこれから人口が減少していって経済成長が見込めなくなる時代に子供一人ひとりの能力を高めることっていうのはこれからで一番大切だと思う
そう思ってるからこそ>>1みたいな人が先生になるのはいただけない、言いたいこと伝わるよね?
50名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)17:12:23 ID:9AJ()
>>49
!aku49
アク禁:>>49
51名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)17:13:04 ID:CRh
冷静に対応出来るよう精進する必要あるよ
ただの暇つぶしでないならなおさらね
52名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)17:13:08 ID:9AJ()
>>49
いや、死んでほしいとかお前こそ教師になるなや
53名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)17:13:13 ID:GzI
>>48
教師に恨みのある人って、それなりにいるんじゃないの?
俺は恨みすら感じないけど。
54名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)17:13:43 ID:px2
>>40
案外学生の時は普通なんだな
なってから壊れるのか?
55名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)17:14:02 ID:9AJ()
>>51
トラブルの解決とかね、
音大志望だったけど教育学部の音楽科はまた違う
56名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)17:14:23 ID:3DA
自分の言うこと聞かない生徒は素行が悪い生徒みたいな価値観持ってそう
57名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)17:15:07 ID:9AJ()
>>54
なりたいがために必死に食らいついてる
ひょっとしたら既に壊れてるかもしれない
58名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)17:15:27 ID:9AJ()
>>56
素行とは違うと思うけど
59スマホからで改行がわかりずらい :2016/09/04(日)17:16:08 ID:C4g
>>42
君が教師志望だったら、苦手なクラスメイトやら
と見ている生徒が潰れるまで痛め付ける事
を目標にして大義名分だと勘違いしていそ
うだから、教員には向かなそう。
あくまで教員に向かなそうってだけだがな。
これは全員に言えるがな。
いじめられっ子だとチョットしたオフザケで
も国を滅ぼされた敵扱いしかねない(卑屈の場合な)。
60名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)17:16:22 ID:Opj
>>52
じゃあお前もなるなよ
お前死ねって言ったのに先生になろうとしている時点で俺のことを止められない、だろ?その程度のこともわかんねえのかよ
61名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)17:17:14 ID:3DA
>>58
でも評価下げてるやん
アク禁しとるし

お前が悪いんやで
62スマホからで改行がわかりずらい :2016/09/04(日)17:19:15 ID:C4g
>>61
スレ主は教員ではないって前提は認識した上で、危険性を提示しているだけだよな?
そうではない短絡君なら、君こそ教員には向かなそう。
63名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)17:19:39 ID:px2
>>57
ええ…壊れてるならなってほしくないな
自分が正しい 自分に従わない=悪い子
とか思う教師にだけはならんでくれ
64名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)17:22:27 ID:3DA
>>62
教員志望であって現教員ではないことだよな?
俺も教育学部で実習終わってるけど、こういう考えのやつは大体つまずくから叩いただけ
65スマホからで改行がわかりずらい :2016/09/04(日)17:22:54 ID:C4g
>>63
せやな。
66スマホからで改行がわかりずらい :2016/09/04(日)17:26:27 ID:C4g
>>64
そっか。教職課程を得た知識人としての意見であったか。頼りがいがある。
67名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)17:31:32 ID:W9C
教養学部なんやが教育学部じゃないやつが教員免許取るのくそだるいんやな
同期取ったらしいけど卒業単位に換算されない講義大量に取らなあかんとか言ってたわ
68名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)17:36:37 ID:dCR
国立高校中学の生徒はほとんどがお前らのこと嫌いやからな
話が面白かったり、ベテラン並みの授業したりだったら話は別やけど

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





教育学部生だが何か質問ある?