- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

なぜ裕福な家庭の子供の学歴は高いのか

1名大最強◆Uggw1HQU.jIV:2016/09/04(日)16:44:49 ID:MJZ()
1.裕福な家庭も親は高学歴が多く裕福になるためには学歴が重要と認識している
2.裕福な家庭は子供の学費に充てられる額が多い
1か2または両方だと思うけど反論ある?
104名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)18:30:11 ID:zVs
親が裕福だと大学院に進学できるしな
105(@^ω^スレイマン一世)◆CHRBzFw9nM :2016/09/04(日)18:30:23 ID:ZP9
人には多様性がある
それならば知能にも多様性があるとするのが論理的だし自然だ
106名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)18:30:36 ID:h3Y
こんな短いスパンで遺伝の影響が出てたまるか
107名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)18:30:44 ID:52J
妄想ばかり書いている自称名大卒がいるらしい
108(@^ω^スレイマン一世)◆CHRBzFw9nM :2016/09/04(日)18:31:02 ID:ZP9
>>106
親と子供の顔は似ているやん?
そういうことだ
109名大最強◆Uggw1HQU.jIV :2016/09/04(日)18:32:21 ID:MJZ()
>>105
まあマウスの試験で記憶力は母親のミトコンドリアDNAの影響受ける結果が出てきてるから
遺伝もある程度あるんだろうね
110名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)18:32:23 ID:zUj
>>100
ここを見てるとそうとしか思えない
111名大最強◆Uggw1HQU.jIV :2016/09/04(日)18:33:11 ID:MJZ()
>>110
それはあなたの感想ですよね?
112名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)18:35:20 ID:zVs
>>111
それもあなたの感想ですよね?
113(@^ω^スレイマン一世)◆CHRBzFw9nM :2016/09/04(日)18:36:01 ID:ZP9
まあ言っても、お前らみたいなキモデブニートがひろゆきみたいな頭の回転を発揮出来るとはとても思えない
そこにはトレーニングでは埋めようのない壁が存在していると思うんだ
114名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)18:37:17 ID:zUj
そもそもこのスレタイが只の感想なわけでして・・・
115名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)18:38:04 ID:vxf
>>114
お馴染みの自称名大卒の感想スレ
116名大最強◆Uggw1HQU.jIV :2016/09/04(日)18:38:08 ID:MJZ()
>>114
くやしいのうwwwwwwwwww
117名大最強◆Uggw1HQU.jIV :2016/09/04(日)18:38:36 ID:MJZ()
>>113
急にどうした
118名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)18:38:37 ID:vxf
>>116
それはあなたの感想ですよね?
119名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)18:38:55 ID:ccj
代々裕福で、子供も優秀な俺に質問ある?
120名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)18:39:28 ID:zUj
>>116
あ、くやしがらなくていいです。そういうつもりはないです。ただそうだなぁと思うだけで。
121名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)18:41:26 ID:uiR
最強とかバカっぽい名前つけて恥ずかしくないの?
122名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)18:41:50 ID:jw5
親が裕福(たぶん)でも俺みたいに失敗する奴もいるからな…
123名大最強◆Uggw1HQU.jIV :2016/09/04(日)18:42:21 ID:MJZ()
>>122
親に塾とか行かせてもらえなかったの?
124名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)18:42:24 ID:zUj
名大で成績が一番良かったって意味じゃないのかな。それだと名大の人が見たら悲しむと思うけどね。
125(@^ω^スレイマン一世)◆CHRBzFw9nM :2016/09/04(日)18:42:25 ID:ZP9
>>117
貧乏人(キモデブ)の子供(キモデブ)はアホのままってことよ
そりゃあ少しは頭良くなるだろうけど、ひろゆき(富裕層)みたいになれるとは思えない
126名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)18:44:10 ID:jw5
>>123
塾、予備校に通ったけどお前らの言うFランに入学したよ。
127名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)18:44:13 ID:zUj
三木谷さんはお金持ちのボンボンらしいね。勉強はできるみたいだけど頭はちょっと心配。
128名大最強◆Uggw1HQU.jIV :2016/09/04(日)18:45:29 ID:MJZ()
>>126
必死さが足りなかった
129名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)18:46:24 ID:jw5
>>128
それもあるな。
まぁ、その後に内部進学で大学院に進み、
修士課程を修了後、某グループの子会社で働いている。
130名大最強◆Uggw1HQU.jIV :2016/09/04(日)18:46:38 ID:MJZ()
>>127
楽天をあれだけ成長させたんだから頭は切れるだろ
131名大最強◆Uggw1HQU.jIV :2016/09/04(日)18:48:15 ID:MJZ()
>>129
じゃあいいじゃない。
132名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)18:50:45 ID:jw5
>>131
ちなみに大学は一浪して入ったから失敗ということ
133名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)19:00:11 ID:NUQ
親が裕福だったけど俺は高専卒だぞ
134名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)19:03:03 ID:IAZ
レス読まないで書き込むけど、
裕福な家の両親はそれなりに学歴があるから子供の質問に答えられるし、どうすれば知識を与えられるか、そしてそれに金を掛けることができる。
それに対して貧乏な家庭は(これはうちの例だけど)、両親は中学レベルの質問に答えることが出来ない、塾に通わせとけば大丈夫だと盲信している。塾に通わせてるのに成績上がらないと圧力を掛ける。
これだけ違う。
自分はそれが嫌で塾辞めて、実力のみで県内で偏差値1位の高校に入ったけど、それで終了した。

高校時はバイトしまくって金貯めて、高校卒業とともに家出て底辺生活してるよ。

後悔はしていない
135名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)19:05:53 ID:aw1
>>134
自虐風自慢
136名大最強◆Uggw1HQU.jIV :2016/09/04(日)19:06:42 ID:MJZ()
>>135
いやどこが自慢なのか
137名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)19:06:49 ID:LFW
>>132
頑張ったじゃない
138名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)19:34:30 ID:Kru
じゃあこのへんで回答貼っておくね


フィレンツェ最富裕層、600年前と変わらず
http://jp.wsj.com/articles/SB11031890582215644392604582083742749869910

 イタリアのエコノミスト2人が最近行った調査で、驚くべき事実が判明した。
現在のフィレンツェで最富裕層に属する家は、600年近く前も同都市の最富裕層だったのだ。

 イタリア銀行(中銀)のエコノミスト、グリエルモ・バローネ、サウロ・モチェッティ両氏は、
フィレンツェの1427年の記録と2011年の納税データを比較した。
イタリアの名字は地域性が高く、見分けやすいことから、名字に基づいて同じ家の両年の状況を比較することができたという。
それらの家では、先祖の職業、収入、資産が、同じ姓を持つ子孫の現在の職業、収入、資産を予想するのに役立つことがわかった。

 エコノミストの提言を集めたウェブサイト「VoxEU」で両氏は、
「現在の納税額がトップクラスの家は、6世紀前に既に社会経済のはしごの最上段にあったことがわかった」と書いている。
139中原 :2016/09/04(日)20:26:32 ID:tw@open2ch2015 
なるほど
名大最強の家は名大に行くのがやっとなレベルの経済力と学歴なんだな
140名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)20:27:31 ID:cOu
もう何年も前に子どもの貧困再生産の関連で決着がついた件じゃねえか
141中原 :2016/09/04(日)20:36:02 ID:tw@open2ch2015 
虚言癖の名大最強さん、また負けているよ
142名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)21:58:03 ID:zUj
>>130
運が良かっただけみたいだよ。後は世の中を恨んでいるので人をどこまでも詰められるらしい。ワタミの社長と同じ系列の人らしい。
143名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)06:40:40 ID:7jZ
名大を引退させた高卒は名大の学歴あおりをやめさせるってハイレベルwな遊びをしてるらしい。
名大は抗うほど無駄な時間をここで使って精神的にもどんどんクズへ向かってしまう。
やめると高卒に負けたことになる。どっちにころんでも、また高卒に笑われることになってる。
144名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)06:56:05 ID:Ij4
>>1
親が高学歴だと高収入になりやすい
親が優秀(高学歴)だと子も優秀になりやすい

この両方による傾向がまずあって、これに加えて>>1がある
裕福な土建屋社長(多分中卒)の息子が死ぬほどバカだったりするし、
国公立大学なら貧しい母子家庭のやつも珍しくなかったりするので、例外は一杯ある
145名無しさん@おーぷん :2016/09/06(火)06:26:50 ID:knW
1.裕福な家庭も親は高学歴が多く裕福になるためには学歴が重要と認識している
2.裕福な家庭は子供の学費に充てられる額が多い
1か2または両方だと思うけど反論ある?

お金持ちはお金を色んなことに使えるってことでしょ
当たり前のことに反論ある?ってwwwさすがは煽り屋www

学歴で他人を馬鹿にするやつは精神が卑しい 反論ある?ww
146名無しさん@おーぷん :2016/09/06(火)06:29:12 ID:uPr
>>145
貧乏人は性格悪いなあ
147名無しさん@おーぷん :2016/09/06(火)06:43:40 ID:g5V
たしかに名大は精神が卑しい。反論ある?wwww



251 :名大最強◆Uggw1HQU.jIV :2016/07/30(土)23:39:36 ID:7ky(主)
  >>248
  無名掲示板で認められたいと思わない

257 :名無しさん@おーぷん :2016/07/30(土)23:40:29 ID:GF6 ×
  >>251
  なんで?現実で認めてもらえない分ここで認めてもらいたいんじゃないの?

260 :名大最強◆Uggw1HQU.jIV :2016/07/30(土)23:41:10 ID:7ky(主) ×
  >>257
  ただのストレス発散
  お前らが発狂してレス書くのが楽しい

269 :名無しさん@おーぷん :2016/07/30(土)23:42:42 ID:GF6 ×
  >>260
  ああ、認めてもらえないストレスね。ストレス解消は楽しいよね

  発狂っていうのは今の自分の気持を投影して押し付けちゃったのかな?

275 :名大最強◆Uggw1HQU.jIV :2016/07/30(土)23:43:53 ID:7ky(主) ×
  >>269
  激務のストレス
148名無しさん@おーぷん :2016/09/06(火)06:51:24 ID:Xhm
>>146
反論はできないの?www
149名無しさん@おーぷん :2016/09/06(火)10:10:59 ID:CwR
きた
150名無しさん@おーぷん :2016/09/06(火)10:20:41 ID:40B
>>1
裕福で4億くらい貯めてる
家系の子供で途中つまづいて
偏差値50の帝塚山大学しかいけなくて

映画オデッセイの意味すら理解できないポンコツならみたことあるぞw
151名無しさん@おーぷん :2016/09/06(火)10:21:28 ID:40B
>>146
いい経営者でトップは貧乏人から這い上がってきた人が多いんだよなあ
152名無しさん@おーぷん :2016/09/06(火)11:17:39 ID:YyX
勉強する意味を学校でなく親から教えて貰えなかった奴はみんな馬鹿
153中原 :2016/09/06(火)18:27:20 ID:tw@open2ch2015 
>>145
自慢の学歴(スペック)で負けると負かした相手のスペックを下げようとする名大って確かに卑しさ最強だよな?

しかも、引退詐欺の時は自分が他人に散々しておきながら名誉毀損で訴えるとかほざいてたし

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





なぜ裕福な家庭の子供の学歴は高いのか