- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

テレビを見ない東大生ってしまじろうもアンパンマンも見たことないの?

1名無しさん@おーぷん:2016/09/04(日)13:23:31 ID:Cdy()
どこで道徳を学ぶの?
2名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)13:24:03 ID:WkN
本とか?
3名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)13:24:16 ID:XLq
安部が作った道徳の教科書
4名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)13:24:25 ID:jrq
テレビを見たことない ではない
5名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)13:24:41 ID:Cdy()
>>2
幼少時は本の読み聞かせだけってこと?
>>3
いうほど道徳の教科書って学ぶところあるか?
6名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)13:24:56 ID:04V
アンパンマンなら絵本もあるだろ
7名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)13:24:57 ID:heJ
アニメ、漫画、ラノベ
8名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)13:25:07 ID:H4j
桃太郎の読み聞かせ
9名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)13:25:13 ID:Cdy()
>>4
テレビは見たことない
持ってない
っていう東大生もいるじゃん
10名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)13:25:18 ID:jrq
>>3
確かに高学歴ほど安倍支持者多い気がする
逆に中卒とには反安倍おおいね
11名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)13:25:43 ID:UK4
道徳はテレビより実体験で学ぶもんだろ
12名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)13:25:54 ID:Cdy()
>>8
むかし話って道徳入ってるのかね
川から流れてきたもの普通拾わないよな
13名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)13:26:19 ID:h3Y
学んでないんじゃね
14名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)13:27:02 ID:WkN
日本昔話
15酢酸◆CH3COOHLDA :2016/09/04(日)13:28:25 ID:fBa
>>3
文部科学省じゃないの?
16名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)13:29:24 ID:Fbe
>>10
富裕層に金ばらまいてるからな
金持ちは安倍バンザイだし貧乏人は安倍死ねになるのは当然
17名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)13:37:31 ID:Jrr
そいつにテレビ見せたら箱の中に人がいる!!って反応するの?
18名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)13:42:27 ID:MKO
損してるな
19名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)13:48:07 ID:14V
逆に言うと底辺で安倍支持してる奴は救われない…
20名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)13:54:00 ID:HJ0
海外によく行ったり経験をつんでると思う
21名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)13:55:22 ID:hrf
東大生ではないが言われてみればその二つってどんなだっけという感じ
22名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)13:55:56 ID:Wgb
しまじろうってまだやってんの?
23名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)14:18:08 ID:VSx
ネット配信か円盤だろ
受像機で洗脳バラエティ見てる層がバカってだけ
24名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)14:21:33 ID:WWa
東大生が持っていないからって過去一度も見たこと無いとは限らんやろ
25もう、怒ったから :2016/09/04(日)14:26:30 ID:BVb
ウルトラマン派だったわ
26名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)15:57:43 ID:Uw9
がんこちゃんくらいはあるやろ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





テレビを見ない東大生ってしまじろうもアンパンマンも見たことないの?