- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

私大生だけど私立大学について思うことがある

1名無しさん@おーぷん:2016/09/04(日)11:19:33 ID:QJB()
本当に人多いな
早慶上智マーチカンカンで大学生の総人口の半分を占める勢いだぞ
少人数教育の国公立が羨ましい
2名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)11:20:17 ID:QJB()
何とかならんのかね(´・ω・`)
3名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)11:21:25 ID:QJB()
お前ら(´・ω・`)
4名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)11:23:16 ID:QJB()
かまって(´;ω;`)
5名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)11:24:14 ID:eE8
どこ?
6名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)11:26:20 ID:EW9
そんな多いのか
俺でも入れるわけだわ
7名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)11:26:34 ID:QJB()
>>5
一般的な大衆大学に在籍しておる
8名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)11:27:12 ID:QJB()
>>6
もうかなり多いよ
私立なら本当にどこでも行けるよ
9名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)11:27:22 ID:fqY
キャンパス内が学生でパンクしそうな感じなの?
10名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)11:28:54 ID:WCf
うじゃうじゃの中の1人であることが悲しい
11名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)11:30:44 ID:QJB()
>>9
キャンパスはゆったりしてるんだけどとにかく授業を受ける人が多いから大講義の時は教室がパンクしそう
800人収容の教室で人があぶれるくらいの時もある
12名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)11:31:11 ID:QJB()
>>10
それですわ
レアさがないわ
13冒頓単于◆XuHlfjDjx0ab :2016/09/04(日)11:32:01 ID:2qT
昼間とかヤバいぞ
人が多くて曲がりながらじゃないと前に進めない
14名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)11:33:11 ID:QJB()
>>13
まじかお
規模が大き過ぎる私大はそうなってるのか
15冒頓単于◆XuHlfjDjx0ab :2016/09/04(日)11:34:44 ID:2qT
>>14
外部からも来る人いるからね
ベンチで寝てる老人とか、団体のおばちゃん、留学生もザラ
16名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)11:34:49 ID:MaZ
まず東京に人が多いからな
そんなに嫌なら地方の国立に行けば良い
17名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)11:35:53 ID:QJB()
>>15
大衆大学の鑑だな
ある意味私大の魅力かもしれぬな
18名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)11:36:08 ID:QJB()
>>16
ぐぬぬ…
19名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)11:39:10 ID:WCf
地方の国公立はその地元でしか就職強くないからな
どうしても人数多いコネだらけのマンモス校の方が色々捗るんや
20名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)11:43:10 ID:QJB()
>>19
いいこという(`・ω・´)
文系たるものの宿命

なんだけどやっぱり国公立もいいお(´;ω;`)
21名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)11:43:53 ID:QJB()
マンモス校ばんざーい
22名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)11:46:39 ID:f0d
さげ
23名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)11:52:50 ID:Pms
マンモス校良いじゃん
24名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)11:55:30 ID:Qwn
早稲田だけで大学生の1割じゃなかったけ?
すごいすごい言ってもたかがしれてるよな。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





私大生だけど私立大学について思うことがある