- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

NHKがなくなると何が困るの?

1名無しさん@おーぷん:2016/09/04(日)02:32:03 ID:pKu()
テレビ見てないから一切困らない
2名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)02:33:55 ID:Yk8
お前が無くなっても困らない
これマメな
3名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)02:34:35 ID:1VJ
おじゃる丸が見れなくなる
4名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)02:35:46 ID:uIF
在日韓国人の職員がナマポ受給して日本の財政が破綻する
5名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)02:36:14 ID:aAk
地震速報だけはNHK観てる
6名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)02:36:19 ID:aQE
NHKが不祥事おこそうが民放だけになるのは嫌だなぁ
7名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)02:36:45 ID:zqJ
広告収入を持たないことで特定の企業又は政治団体に偏らない中立的な放送を行うって趣旨だったけど実質的に国(政権)のスポンサーだからなぁ…
8忍法帖【Lv=14,ドルイド,L7d】 :2016/09/04(日)02:38:14 ID:dvP
時代劇成分が激減して困る
9名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)02:40:38 ID:zqJ
実際困るのって職員以外じゃ相撲協会くらいのもんじゃないか
10名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)02:42:52 ID:pKu()
>>8
未来に目を向けろ
11名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)02:45:23 ID:zqJ
nhk受信料でスカパー何ch契約出来んだよ
12Re:(#^牙^)反抗の牙◆oD3cugQ10C5M :2016/09/04(日)02:45:37 ID:fCR
地震速報
子供向け番組
13名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)02:45:54 ID:uIF
>>9
将棋連盟と囲碁連盟も困るかもしれない
14名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)02:46:41 ID:DxQ
官僚の天下り先がなくなる
15名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)02:47:22 ID:050
俺は見てるんだが
民放が糞みたいなバラエティ垂れ流してる時にNHKのニュースは最適
16名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)02:47:50 ID:pKu()
>>15
図書館行って無料で新聞読んでこい
17名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)02:49:13 ID:050
>>16
頭が足りてないのかな?頭振ったら中でコロコロ音しない?


家で見る事に意味があるんだが?
18名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)02:49:21 ID:XYt
Eテレは良いものだ
19名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)02:52:35 ID:zqJ
今はネットがあるから右の情報も左の情報も自由に手に入る。

NHKは”中立な情報”を提供するらしいけど、この中立っていうのがまたどこの誰が決めた中立かわからないんだから

本当にリテラシーあるなら左右両方の意見耳に入れるしか無い
20名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)02:54:25 ID:yOw
別にNHKがあってもいいんだよ受信料を取ってもいいんだよ
ただ何で選択権が無いんだ?って話なんだよ
テレビ買ったからNHKにお金払って下さいってなんだよ
車買ったから高速料金を毎月払ってください
洋服を買ったからクリーニング代を毎月払ってください
って言ってるようなもんだろ
どうしても受信料を欲しいならBSだけで放送しろ
それかテレビはNHKが映らないようにしてチューナーを別でレンタルさせるようにしろ
なんで受信料を払うのが義務みたいになってんだ
21名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)02:54:48 ID:yOw
想ったより長文だった
22名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)02:56:45 ID:uIF
めっちゃ早口でも20秒かかりそう
23名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)02:57:04 ID:RE7
nhk抜きのチューナー売ってたなそういえば
でもそういう商品が出てくることがやばいことだと思えないのが今のnhk
24名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)02:57:29 ID:pKu()
>>20
これをコピペとして流行らそう
25名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)02:58:03 ID:yOw
>>24
やめて
26名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)02:58:06 ID:DxQ
ccサクラの再放送見てるし、真田丸見てるから金払ってはいるけども
27名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)02:58:28 ID:pKu()
>>25
わかった
28名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)02:59:54 ID:yOw
>>23
そら受信料なんか貰わなくてもやっていけるんだからヤバクも何も無いだろう
29名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)03:02:00 ID:yOw
普通に考えてテレビ1台当たり月額500円(年間支払いだと5000円)くらいでいいはず

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





NHKがなくなると何が困るの?