- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

美大浪人生だけど辛すぎwww

1名無しさん@おーぷん:2016/09/04(日)00:49:22 ID:3mG()
なんかもうわけわかんね…
2名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)00:49:53 ID:kF4
そうか寝ろ
3マーテル◆9L0/8ZHtwo :2016/09/04(日)00:50:00 ID:f9a
想像つかない世界だわ?がんば…
4名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)00:51:04 ID:WZo
つらいなら死ねよ
俺らはてめぇのママじゃねえんだよ甘ったれるな
5名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)00:51:58 ID:3mG()
>>2
つれないこと言うなよ…
>>3
まさかこんな世界だとは思わんかったわ
>>4
死にたいわけじゃないんで勘弁してつかぁさい
6名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)00:54:50 ID:bcz
武蔵美タマビあたりか目指しとるの?
就職失敗したら学歴コンプレックスで死ぬぞ
美大出なんてまったく役にたたない
7名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)00:56:42 ID:3mG()
>>6
第一志望は藝大や
なんでみんな目指すんやろ…
8名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)00:57:41 ID:m2r
美大出ると就職先ってどうなるの?
9名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)00:59:00 ID:bcz
とにかく美大出はずっとついてまわる
美大っぽい仕事につかないと病みたいにずっと美大でたことがついてまわるんだ
この悩みは普通の大学出の苦悩の比ではない
10名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)00:59:09 ID:9rL
タマビ、ムサビくらいなら割といいとこ
行けるんじゃね?
11名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)00:59:24 ID:3mG()
>>8
デザイン会社に就職したりじゃね
映像関係の会社なんかも最近は人気らしい
12名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)01:00:27 ID:fqY
京大出て院から藝大行った奴とかいたな
13名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)01:01:13 ID:m2r
>>11
映像か……
美大行きたかったなぁ……
14名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)01:01:56 ID:3mG()
>>9
ヒェッ…
絵描きの闇は深いなんていうけどマジでその通りだと思うわ
>>10
どうなんやろ
美大なんて大学のブランド次第って聞くわ
>>12
多分頭いいやつは絵作りとか向いてる
15名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)01:02:01 ID:aAk
芸大とか専門とか軽い気持ちで入るなよバカか
むしろそういうところだからこそ本気でいくべき
16名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)01:03:25 ID:bcz
それにしても東京芸術大学か
お兄さんすごいね
17名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)01:03:36 ID:3mG()
>>15
どうなんだろ…
最近は自分が本気なのかどうかも怪しいわ
というかこういうこと考える時点で軽い証拠かね
18名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)01:03:45 ID:9rL
東京芸大と専門比べるのは可哀想過ぎる
19名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)01:05:08 ID:3mG()
>>16
目指すだけなら誰でもできるから
「どうせやるんなら目標は高い方がいいやろ!」ってノリだった
20名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)01:06:13 ID:bcz
とにかくツイッターとか見ても有名大学出から落ちた身分の人はチヤホヤされるけど、有名美大出とか全然見ない
21名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)01:06:22 ID:px2
正直 美大はカッコエエイメージ
センスの塊集団だろ
22名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)01:06:52 ID:3mG()
>>18
学歴の差はあるな
まぁよほど画力に差がない限りやりようはあるんじゃね
23名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)01:10:25 ID:3mG()
>>20
意外と探せば美大出多いで
そんな珍しいもんでもない
芸能人なんかにも美大音大卒多いし
>>21
「どこの大学ですか?」って聞かれて「あぁ、東京藝術大学です」とか言えたらめちゃくちゃかっこよくね?
でかいキャンバス買って絵の具適当に乗せるだけで芸術家っぽくなるぞ
24名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)01:13:55 ID:291
この間走ってた林家 たい平
タマビだってね
25名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)01:15:39 ID:3mG()
>>24
ムサビじゃなかったか?
26名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)01:16:56 ID:3mG()
なんか質問とかあったらしとくれさい
27名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)01:17:33 ID:291
>>25
ごめんムサビ
タマビはムヒョロジ
28名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)01:18:57 ID:3mG()
>>27
ムヒョロジいまからでもアニメ化しねぇかなあ…
29名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)01:21:42 ID:pNA
今も国技館で第一試験?
30名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)01:23:10 ID:3mG()
>>29
いや今はしないな
前はあったけど今はだいたい上野の本館でやる
31名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)01:24:27 ID:pNA
>>30
受験生減ってるからなのかな
あと半年がんばれよ
32名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)01:27:29 ID:3mG()
>>31
とうとう倍率20切ったからなぁ
今年で決めて一浪で終わらしたいわ
浪人してみて思ったが時間経つの早過ぎんよ…
これ5浪とかなったら絶対精神病むな
33名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)01:32:07 ID:pNA
>>32
20倍切ったの?まあ最近の子は将来設計も現実的なんだろうな
30歳の人とかいたけどちょっとおかしいけど普通の部類だったよ
今年の担当教授の情報とかリサーチしとけよ
34名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)01:32:26 ID:3mG()
俺からしたら学科だけで受験する一般大学の浪人生はマジですげぇなってなるわ
頭おかしくなりそう
35名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)01:33:51 ID:pNA
どうせちょっと絵が得意で学科勉強したくないから選んだんだろ?
おれも一緒
36名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)01:35:08 ID:3mG()
>>33
というか美大増えすぎて地方の簡単に入れる大学に分散してるみたいよ

一応大学内に知り合いいるからいろいろ聞いてる
教授の好みとかあるんかなぁやっぱ
37名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)01:36:57 ID:3mG()
>>35
みんなそんなもんだよなぁ

大学だけは出ておきたいからってのもあるし
38名無し :2016/09/04(日)01:38:34 ID:MgD
美大は基地外しか行ってはいけない大学だぞ
39名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)01:40:12 ID:3mG()
>>38
人類みなすべからくどっかしらキチガイなんやで

というか>>35はもう大学生か?
40名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)01:41:32 ID:pNA
>>36
あーたしかに推薦受験とかしてる人も予備校にいたな、でも藝大は学費安い
担当教授の好みはあると思うよ、あと1年のときにみんなに聞いた結果「楽しんで描いた」やつが多かった
できる作業での完成度よりも、場合によっては今まで未完成だった表現が少し進歩したなって感じの人ね
41名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)01:41:58 ID:kAm
浪人生でござる
42名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)01:43:24 ID:pNA
>>39
結構前に卒業したよ
油でしょ?今も1年目は取手校舎いくの?
43名無し :2016/09/04(日)01:46:40 ID:MgD
>>39
せやな

芸大卒の俺が言うんだから間違いない
44名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)01:46:59 ID:3mG()
>>40
やっぱ楽しむって大切なんやなぁ…
だいたい何時間何日とひとつの試験やるとかハンター試験か…
>>41
お互い精一杯やってこうぜ
>>42
あやや、先輩でしたか
今は取手じゃなくて一年から上野
45名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)01:47:54 ID:kAm
おうがんばろな
46名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)01:49:04 ID:3mG()
あー来世は美少女に生まれ変わって女の子といちゃいちゃしたい…
47名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)01:51:25 ID:3mG()
>>43
せやろ?
そういうのが表面に出てきてるから芸術家が異様に見えるんかね
48名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)01:52:01 ID:pNA
>>41
マイペースでがんばれ
焦ったりナーバスになるなよ

>>44
受験生の技量なんてたかがしれてるんだから、うまい気になってるだけのやつより
将来面白い作品つくりそうだなとか、変な見方するなってほうが採りたくなるもんらしい
49名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)01:56:25 ID:3mG()
>>44
やっぱ最後にものいうのってセンスなんすかね
50名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)02:00:48 ID:pNA
センスっていうかお前らしさみたいなもんじゃね?
あれが好きでこれが嫌いでみたいな
こんなんでいいでしょ、とかやりたくねー、とか絵に出るから
これたのしーとか、これが好きでしょうがないってのが出ればいけるって
51名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)02:01:52 ID:3mG()
>>50
優しすぎ抱いて
52名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)02:03:43 ID:rMJ
イッチ今いくつ?
53名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)02:06:14 ID:pNA
>>51
チンコついてるけど…いい?
予備校の先生って教えるの下手だから、技法どうこうを適当に聞いときゃいいよ
あんまりナーバスになるなよ、絵に出るから
54名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)02:06:29 ID:3mG()
>>52
18
なんか自分が高校卒業したってのが未だに信じられん

55名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)02:09:06 ID:3mG()
>>53
チンコついてるからいいんだろ(ふたなり好き

やっぱ経験者が言うと説得力ありますね
気持ち入れ替えてかんとな
56名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)02:13:41 ID:pNA
>>55
いやん///

正直しんどいじゃん、毎日6時間もやっててうまくいかないことも多いし気持ちが落ちるのはしょうがないよ
おれもノイローゼ気味になったし体壊して入院したりもしたから
まあだから楽しんで描けばそういう絵は目立つよね
57名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)02:18:56 ID:3mG()
>>56
あーなるほど
やっぱ絵に出るんやね
58名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)02:19:39 ID:EeK
なんだホモスレか
59名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)02:21:17 ID:HJ0
キチガイぐらいが芸術家はいいんじゃね?
芸大かすごいね。がんば
60名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)02:22:40 ID:pNA
>>57
人によるかもしれんが出ると思う
おまえよりうまい受験生が、計画通りだけどルーチンワーク的にネガティブに描いた絵より
おまえが好きな表現を模索しながら苦労しながら描いた絵のほうが、見てるほうは魅力を感じる

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





美大浪人生だけど辛すぎwww