- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

地方の再生なくして日本の未来はない

201名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)01:38:48 ID:ODi
海底資源とかもあるけどあれはコストの問題がはたして解決するのか(´・ω・`)
一応もうちょいで実用化とは聞くけどそのまま立ち消えなんてのも無い話ではないからなぁ
202名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)01:39:27 ID:BmJ
>>199
さすが農業国にして工業国にして商業国な超大国はやることが違うな
円高のときにモンサントでも農林中銀が買っときゃよかったな
203名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)01:39:37 ID:xCu
>>201
メタンハイドレートは厳しいよ
核融合炉の方がまだ近いと思うくらいに
204名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)01:41:17 ID:xCu
>>202
因みにフランスは病気が回った際にワインの苗木を持っていかれました
いまはカリフォルニア産のワインが大流行ですので、新しいワインは値下がりしてます
205名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)01:41:48 ID:ODi
アメリカさんの自国利益優先はいっそ清々しいレベル
政治面で勝てるようにしたいなぁ
>>203
だよなぁ
まぁ日本で直接取れるのはある意味悪くないけどコストが高いのでは何とも
まだ自然エネルギーのロス分を水素に変換って話の方が現実味が・・・
206名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)01:43:01 ID:BmJ
>>204
フィロキセラ渦?あれはアメリカ産の苗木についてたフィロキセラって虫が原因なのに・・・
昔から変わらんのだな
207名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)01:44:14 ID:xCu
>>205
あの国は勝つってことに関しては合理的だよね。多分あの国の最後は内部分裂だろうけど
頭良いなと思ったのはフランスの件もそうだけど、国際的な感染センターみたいなのがアメリカに設置されてて、そこで技術を集めちゃうところ。国内外問わずね
208名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)01:45:08 ID:xCu
>>206
病気持って行って、フランスじゃ原因分からないよね?と行って原木持って帰る国だからなw
209名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)01:45:35 ID:ODi
>>207
アメリカは強いだけで容赦ない国自体は割かしありふれてる気がするわ
そういう意味じゃ日本が強くならないと他の大国にむしり取られるだけよね
210名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)01:48:50 ID:BmJ
>>208
そして自国の木に接木してドヤ顔でこれなら大丈夫!
接木の台木をフランス他に売りつけるという・・・
まあ買えなかった国でフランスでは絶滅したような品種が残ってたりと面白いところだけどね
カルムネールとか
農作物はああいう風な支配的品種が出てくると画一化して虫や病気に一気にやられる危険もあるな
211名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)01:49:18 ID:xCu
水素エネルギーと言っても
水素製造はまだ石油精製時の副生ガスを精留するのが主流だもんな
他のアンモニア製造も同じことが出来るけど、どちらも閉鎖の流れだし
212名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)01:50:30 ID:xCu
>>210
インドネシアのエビに病気が蔓延した時は覚悟を決めたなw
好きなエビが食えなくなるかもって
213名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)01:50:57 ID:ODi
>>211
俺が見た記事によると他には自然エネルギーの有効利用や褐炭の有効利用等も検討されてるらしい
214名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)01:52:28 ID:xCu
>>213
安定化のためには自然エネルギーやバイオマスとかで供給先を増やさなきゃならんからね。
ただコストを押し下げるにはメインの原子力、火力、水力のどこかで革新的な変化がないと・・・
215名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)01:53:02 ID:BmJ
>>212
意外とどの食べ物でも薄氷の上を歩いて現状があるのかもしれないな

そろそろ落ちますわ
面白かったわ㌧クス
216名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)01:53:17 ID:xCu
>>215
お疲れ様です
217名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)01:54:05 ID:ODi
>>215
乙です
>>214
そんなかだと原子力が一番可能性あるな
俺もそろそろ寝ようかな(´・ω・`)
218名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)01:56:10 ID:xCu
>>217
原発はキツイけど稼働せなどの道のたれ死ぬかもね
俺も寝て 明日釣りにでも行こっと
219名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)01:57:19 ID:ODi
>>218
結局は代替品ない無責任な話にしかならんしな
有意義なスレだったわ
おやすみ(´・ω・`)
220名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)02:01:49 ID:XYt
ブランド化で一番大事なのって規格の統一って聞いた
要は地域全体を緩い企業体系化するみたいな話で
別に何か特別なことってわけでもないよな
商品を出発点とした普通の地方行政というか

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





地方の再生なくして日本の未来はない