- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

最近の若者は気力や根性が無さすぎる

1名無しさん@おーぷん:2016/09/03(土)07:51:44 ID:mCi()
恥ずかしくないの?
2名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)07:52:13 ID:paj
と、若者がおっしゃってます
3名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)07:53:11 ID:7Yk
とんでもないあたしゃ若者だよ
4名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)07:53:16 ID:boi
気力や根性なんてどうすりゃみにつくんだよ
5名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)07:53:22 ID:weR
若者じゃないけど気力も根性もお金もない俺はどうしたらいいんだ
6名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)07:53:29 ID:mCi()
彼等くらいにヤンチャにならなきゃダメよ

金 漢一
朝鮮高校の青春 ボクたちが暴力的だったわけ
https://www.amazon.co.jp/%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E9%AB%98%E6%A0%A1%E3%81%AE%E9%9D%92%E6%98%A5-%E3%83%9C%E3%82%AF%E3%81%9F%E3%81%A1%E3%81%8C%E6%9A%B4%E5%8A%9B%E7%9A%84%E3%81%A0%E3%81%A3%E3%81%9F%E3%82%8F%E3%81%91-%E9%87%91-%E6%BC%A2%E4%B8%80/dp/4334974805
7名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)07:54:01 ID:Xra
最近の老害は工夫や創作意欲が無さすぎる
8名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)07:54:14 ID:Gq0
どこの国の人?>>1
9名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)07:54:18 ID:cpa
おーぷんでスレ立てる奴に説得力もクソも無い
10忍法帖【Lv=7,ドラゴンゾンビ,0nw】 :2016/09/03(土)07:54:43 ID:w3C
>>3
おもろい
11名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)07:54:47 ID:paj
>>6
なんだちょチョンかよ
12名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)07:54:52 ID:8ad
気力だあああああああああ!!!!
13名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)07:55:50 ID:djs
最近の若者は自然と努力するように育てられてるから気力や根性なくてもしっかりやるんだよね

おそろしい時代よ
14名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)07:55:56 ID:4LV
若者の無気力とか問題になるけど
一切の物欲が無く気力がないって鬱病みたいだな
15忍法帖【Lv=7,ドラゴンゾンビ,0nw】 :2016/09/03(土)07:56:39 ID:w3C
>>13
気力や根性なくて努力を続けられるてのは
作業を続けることに慣らされてるってことなの?
16名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)07:56:42 ID:b6C
古い人間は情報が入ってこないから気が付かなかった
今は必要以上に情報が入って敏感過ぎる、病気かも?鬱かも?とファッション過ぎる
17名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)07:56:43 ID:5UG
若者自体いない
18名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)07:58:21 ID:mCi()
パッチギ観たり↓これ読んでチョッパリは自分のヘタレさを実感するといい

金 漢一
朝鮮高校の青春 ボクたちが暴力的だったわけ
https://www.amazon.co.jp/%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E9%AB%98%E6%A0%A1%E3%81%AE%E9%9D%92%E6%98%A5-%E3%83%9C%E3%82%AF%E3%81%9F%E3%81%A1%E3%81%8C%E6%9A%B4%E5%8A%9B%E7%9A%84%E3%81%A0%E3%81%A3%E3%81%9F%E3%82%8F%E3%81%91-%E9%87%91-%E6%BC%A2%E4%B8%80/dp/4334974805
19名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)07:59:45 ID:7l6
しばき隊とか共産党員とか朝鮮人って

何人ぶっ殺したとか自慢するの大好きだよね
日本人なら何人でも平気で殺す暴動テロリスト
20忍法帖【Lv=7,ドラゴンゾンビ,0nw】 :2016/09/03(土)08:00:35 ID:w3C
>>18
ネトウヨ先生のアンチ韓国朝鮮工作もーいいよ
21名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)08:01:00 ID:mCi()
>>19
元気でいいじゃん若者はこうでなきゃな
死んだりした奴はヘタレだし生きててもいい人生歩めなかったよきっと
22名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)08:01:11 ID:djs
>>15
そういう感じ
子供が苦労を苦労と思わないように育てるのが主流になってるのよ
23忍法帖【Lv=7,ドラゴンゾンビ,0nw】 :2016/09/03(土)08:03:50 ID:w3C
>>22
そーなのか
受け取り方によっては従順な奴隷にも感じられるけど

そもそもどーいうやり方でそーなるのかわからん
教えてくれ
24名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)08:04:12 ID:mCi()
!aku20
アク禁:>>20
25名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)08:04:56 ID:mCi()
まとめアフィは排除
26名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)08:09:20 ID:mCi()
アフィまとめは若者煽ってアクセス数稼ぎたいんだろうけどそういうの邪魔

金 漢一
朝鮮高校の青春 ボクたちが暴力的だったわけ
https://www.amazon.co.jp/%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E9%AB%98%E6%A0%A1%E3%81%AE%E9%9D%92%E6%98%A5-%E3%83%9C%E3%82%AF%E3%81%9F%E3%81%A1%E3%81%8C%E6%9A%B4%E5%8A%9B%E7%9A%84%E3%81%A0%E3%81%A3%E3%81%9F%E3%82%8F%E3%81%91-%E9%87%91-%E6%BC%A2%E4%B8%80/dp/4334974805
27名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)08:09:35 ID:XWj
でも最近の若者は気力と根性が低い代わりに気迫と気概で満ち溢れてるよな
28名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)08:13:24 ID:mCi()
なんかスレに常駐してんのいるなー
29名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)08:17:30 ID:djs
>>23
たとえば子供から
「どうして空は青いの?」
みたいな質問されたらすぐに正解を答えずに
「〇〇ちゃんはなんでだと思う?」
と、逆に質問してあげると自分でちゃんと考えるようになったりする

「うーん、わからないよ」
「じゃあお母さんと図書館行ってどうして青いのか調べてみよう」
てな具合なことを根気よくやると、考えてもわからない→調べるが習慣化されて、ゆくゆくは勉強とかが苦にならなくなるって言われてる
30名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)08:44:22 ID:yIQ
気合いって地方の妖怪の一種だろ?
不可能を押し付けてくる
31名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)08:47:50 ID:DxK
最近のおっさんどもも根性も覇気もないよな。「歳だから~」「俺の若い頃は~」じゃねえよ。気合いいれろや。「自分達が若い奴らの手本になる」ぐらいの気概ないのかね?本当に情けないわ。
32名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)08:52:13 ID:mCi()
このスレは閉めまーす
!aku29
!aku30
!aku31

アク禁:>>29 >>30 >>31

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





最近の若者は気力や根性が無さすぎる