- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

北方領土2つ返ってくるらしいけどさ

1名無しさん@おーぷん:2016/09/02(金)23:17:22 ID:LFe()
上から準にいらねー島2つと、米捨てて中露側に付くなんて条件付けられて一体何が嬉しいの
2名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)23:17:52 ID:GRW
社会主義化?
3名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)23:18:04 ID:LFe()
>>2
は?
4名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)23:18:36 ID:nJh
北方4島と千島列島返せ
5名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)23:19:30 ID:yGe
正直あそこらへんの島いらんわ
尖閣とかも
6名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)23:19:30 ID:LFe()
>>4
それでも米捨てて中露側に付けなんて絶対嫌に決まってんだろ
プラスαで資源開発軍事協力付けられても考えるレベル
7名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)23:19:36 ID:b4t
ロシア人は在住したままらしいね。
8名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)23:20:25 ID:F8J
あんなんひと住めないだろイラネーョ
9名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)23:20:43 ID:LFe()
>>7
露助なんてもういらんわ
付け焼き刃の島民なんかさっさと叩きだせ
10名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)23:21:23 ID:LFe()
プースケ死ね
11名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)23:21:47 ID:PDH
いつまでも返せって言ってる奴らもいい加減鬱陶しい
12名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)23:21:49 ID:TJQ
北方四島の総面積からすると約6%な
13名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)23:22:05 ID:LFe()
見損なったわプースケ
死ね死ねプースケ
14名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)23:22:08 ID:nJh
>>6
つくわけねーだろ
代わりに樺太はくれてやる
15名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)23:22:29 ID:TaW
>>4
竹島もそうだが・・
返せと言って、返って来るものではない

取り返すか、諦めるかの二択しかアルマジロ
要するに日本国民と政治家どものやる気と本気と覚悟の問題だな
16名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)23:22:31 ID:LFe()
>>14
ガチでいらねー
17名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)23:22:47 ID:LFe()
>>15
軍事力で奪い取ればええねん
18名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)23:23:00 ID:YEf
ロシアと仲良くして何のメリットがあるのかkwsk
19名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)23:23:14 ID:d2z
実は漁業が潤う
20名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)23:23:38 ID:LFe()
>>18
クリミア問題意向すでに無い
プーチンの威光もあれ以来死にかけてる
21名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)23:23:44 ID:OcG
カニが安く食べれるようになるの?
22名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)23:24:14 ID:wIb
>>12
歯舞と色丹だけなwww
23名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)23:24:51 ID:NDI
墓参りには気軽に行けるようになるのかな
24名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)23:24:52 ID:LFe()
>>21
ならねーよ
25名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)23:26:35 ID:AIG
北方四島と樺太まで戻らないと意味ないんだけどなあ
26名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)23:27:06 ID:qv1
そもそもなんで北方領土取り返す必要があるんだ?
ロシアの領土ですって認めたらあかんの?
27名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)23:27:52 ID:AIG
>>26
サンフランシスコ講和条約無視して侵略略奪されたんやで
28名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)23:28:15 ID:LFe()
>>26
戦後のドサクサに紛れて取られたもんだぞ
そんなのが認められるとか何のための法だ
29名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)23:29:49 ID:AIG
簡単に言うと理屈的には竹島と同じなんやで
30名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)23:29:58 ID:UcX
>>26
北方領土はそこに住んでた人間が多数追い出されたり殺害されて奪われたんだ
そんな態度で済ませていいものじゃない
31名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)23:30:00 ID:xWj
>>25
千島全域忘れてる
32名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)23:30:07 ID:LFe()
アメリカ「ロシアと仲良くしてると沖縄返さないぞー」
ロシア「アメリカと仲良くしてると北方領土2つ返さないぞ」

単純にこれだけの話し
33名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)23:30:10 ID:NDI
>>26
義務教育を受けてないのか
不登校だったのか
34名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)23:30:27 ID:BOb
>>26人気すぎぃ
35名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)23:31:01 ID:hFi
吉田総理「南千島(択捉・国後)は千島列島だから放棄しまーーすwwww」
36はなやに◆KQ12En8782 :2016/09/02(金)23:31:06 ID:FQg
下手に欲しがっちゃダメだよ。
モスクワのロシア人たちが日本国籍目当てに移住してくるんだからさ。
37名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)23:31:40 ID:qv1
あー、ちょっとお前ら落ち着け
北方領土は取り返さないといけないのはよく分かったが、取り返すあてがあるのか?
38名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)23:31:56 ID:LFe()
>>36
こっちも利用して露助をぶちころすべき
元々幼女以外に誰も興味ない国
リョナ的な楽しみ方が出来るならそっちの方がマシだってことを分からせやればええねん
39名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)23:32:23 ID:LFe()
>>37
原爆で焼き畑
40名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)23:32:24 ID:T4B
樺太はどうでもいい
4島と千島が欲しい
41名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)23:32:53 ID:Hgd
>>37
ないよ
ロシアもほしけりゃ実力で来いが基本姿勢だし
42名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)23:33:46 ID:b4t
尖閣には資源が豊富らしいけど
北方領土はなんかあるの?
43名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)23:33:48 ID:a9O
>>40
違う違う
樺太まで要求して、四島に条件落とすっていうあれでしょ
44名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)23:33:53 ID:LFe()
元来信用しちゃいけない民族なのにここまで使えない言いなり外交今まであっただろうか
一体外務省の無能どもは何をやってたんだ
腹掻っ切って死ね
45名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)23:33:53 ID:qv1
>>39
いやダメだろww
>>41
じゃあ取り返せないじゃん…
46名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)23:34:18 ID:hFi
千島も樺太も放棄しますっていっちゃったからねしょうがないね
47名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)23:34:31 ID:LFe()
>>45
もう十分露助のやり方分かっただろ
何がダメなんだ
48名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)23:34:51 ID:58c
露助の連中も「日本ちょれえwww」とか思ってんだろうなあ・・・
49名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)23:35:18 ID:NDI
北海道もなくなるとこだったし
50名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)23:35:27 ID:ROQ
まあ今更帰せ言うても無駄やろな

金だけ毟り取られて終わり

慰安婦問題と一緒
51名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)23:35:39 ID:qv1
>>47
まず原爆使うとか冗談でも言っちゃダメなレベル
日本人なら分かるだろ?
52名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)23:35:46 ID:Hgd
>>45
ロシア人の大半が日本の正当性を認めた上で、総意として「実力で来い」だからね
当面見込みは無いよ
53名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)23:36:01 ID:LFe()
まず北方4島を原爆で焼き畑する
次に外務省の無能どもを原爆で焼き畑する
これで戦後の日露問題全部解決や
54名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)23:36:46 ID:d2z
おまいら羅臼昆布って知ってる?
55名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)23:36:52 ID:v2n
占守島の戦いで散った英霊達
真岡郵便電信局事件で自決した女性達
シベリア抑留で亡くなった人達

全て無駄死にであったと言いたい訳だな、今の日本は
56名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)23:37:08 ID:LFe()
>>51
力には力で対抗しなければ話にならん
特に露助はな
条約無視に今回の件
ただの死じゃたりない
57名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)23:37:26 ID:TJQ
>>50
これだろw
慰安婦合意でアベが何やったかみんな見ただろうに
58名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)23:37:35 ID:qv1
>>52
日本の正当性認めてんのに渡さないってどういうことだよ…
59名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)23:37:51 ID:LFe()
露助をぶち殺せええええええええええええええええええええ
60名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)23:37:55 ID:hFi
サンフランシスコ講和条約
第二条(c)千島列島・南樺太の権利、権原及び請求権の放棄
61忍法帖【Lv=15,ばくだんいわ,gFH】 :2016/09/02(金)23:38:08 ID:CDj
この話か
62名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)23:38:13 ID:UAs
>>60
はい
63名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)23:38:31 ID:ROQ
>>60
北方四島は日本の物だけどなw
64名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)23:38:56 ID:LFe()
大体開発って言ってもこの件が出てから露助が急遽始めた見た目だけの開発じゃねーか
一体何考えとんねんあのマフィア共は
65名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)23:39:02 ID:Hgd
>>58
だから「実力で来い」だよ
弱いから悪い、話し合いをする気は無いって理屈
66名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)23:39:10 ID:AbW
>>26
ついでなんで赤くしておきますね
67名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)23:39:23 ID:hFi
>>63
 1951年10月、衆議院で、西村熊雄外務省条約局長は、
放棄した千島列島に南千島(国後・択捉島)も含まれるとの答弁。
同じ答弁の中で、歯舞群島・色丹島は北海道の一部であり
千島に含まれないとの趣旨の発言。

当時の日本政府はそもそも二島あきらめていた模様
68忍法帖【Lv=15,ばくだんいわ,gFH】 :2016/09/02(金)23:39:27 ID:CDj
戦争で奪ったから
我が国の物か
69名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)23:39:40 ID:LFe()
>>68
戦争ですら無い
70名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)23:40:25 ID:qv1
>>66
なんでだよ
71名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)23:40:31 ID:qfD
>>67
これ
ついでに言うと独島も沖縄も日本のものじゃない
72名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)23:40:40 ID:LFe()
>>67
やっぱ外務省殺すしか無いじゃん
73忍法帖【Lv=15,ばくだんいわ,gFH】 :2016/09/02(金)23:40:45 ID:CDj
>>69
それは日本の見解だろ
彼らからしたら
武装解除したのは9月10日だろ
74名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)23:40:55 ID:Nhs
もういいじゃんロシアので
めんどくせえよ
75名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)23:41:24 ID:qfD
>>74
これ
日本は敗戦国なのを忘れたらダメ
76名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)23:41:28 ID:kvl
面倒くせえとかいってるから
他国に侵略されてくんだぞ
77名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)23:41:45 ID:dBf
変わりに群馬やるべさ
78名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)23:41:54 ID:LFe()
>>73
しるか
国際法無視して不可侵条約すら破って手に入れた島だぞ
何が良い分か
死ねゴミ国家
79名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)23:41:57 ID:qv1
>>74
正直俺もそう思うんだがそれじゃダメらしいぞ
80名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)23:42:17 ID:hFi

1951年10月、衆議院で、西村熊雄外務省条約局長は、
放棄した千島列島に南千島(国後・択捉島)も含まれるとの答弁。
同じ答弁の中で、歯舞群島・色丹島は北海道の一部であり千島に
含まれないとの趣旨の発言。

1956年2月11日、衆議院外務委員会で、森下國雄外務政務次官は、
クナシリ・エトロフはサンフランシスコ条約で日本が放棄した
千島に含まれないと答弁。  


外務省の手首はボロボロ
81忍法帖【Lv=15,ばくだんいわ,gFH】 :2016/09/02(金)23:42:47 ID:CDj
>>78
彼らにいくらその事を突き付けても無駄だろ
82名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)23:43:06 ID:LFe()
>>81
だから原爆で焼き畑
83名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)23:43:09 ID:v2n
「戦争でとったもん勝ち」って話になるんなら、
それこそロシアにも韓国にも戦争仕掛けるしかないな
84名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)23:43:09 ID:NDI
>>60
千島列島に北海道と4島が入ってるってのがロシアの主張だった
85名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)23:43:17 ID:qfD
>>80
このまま北海道も放棄する予定だったのが米軍に無理やり止められたんだよ
86名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)23:43:39 ID:xWj
>>71
さらっと嘘混ぜないでね
87名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)23:43:48 ID:hFi
>>85
そのような答弁は存在しませんしそのような案もございません
88忍法帖【Lv=15,ばくだんいわ,gFH】 :2016/09/02(金)23:44:16 ID:CDj
>>82
それをしたら敵国条項の状態でやれば・・・・・。
89名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)23:44:18 ID:LFe()
>>85
露に付いてたら何も残らんかったな
アメリカはちゃんと沖縄返してくれたしどっちが信用できるか明らかだね
90名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)23:44:31 ID:qfD
日本なんて九州から青森まででも大きいくらい
もっとコンパクトにしないと借金で破綻する
91名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)23:44:43 ID:oQo
>>85
すげえ初耳!文書教えて!しらべる!
92名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)23:44:52 ID:LFe()
>>88
クリミアに酷いことしたから原爆で焼き畑
93名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)23:45:08 ID:Nhs
何十年も小さい諸島のこと引きずる前にやることあるだろ
実質日本人の何%が本気で返して欲しがってんのよあれ
94名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)23:45:08 ID:qfD
>>91
米国の国立公文書館で誰でも見れるよ
95名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)23:45:26 ID:qDb
4つ以外オトコワリします!
96名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)23:45:32 ID:LFe()
>>93
120%
97名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)23:45:34 ID:oQo
>>94
見たんでしょ!文書名おしえて!
98名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)23:46:03 ID:qfD
>>97
探せば出るよ
自分で見つけて
わかったら答え合わせしようね
99名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)23:46:11 ID:qDb
>>93
領海とか理解してる?譲ったらあと引けなくなるのも
100名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)23:46:29 ID:oQo
>>98
ああこれ見てない奴や

しかし今日のおれのIDはかわいかったなあ
101名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)23:46:31 ID:LFe()
殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ
102名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)23:46:35 ID:hFi
ロシア的言い分
そもそもお前ら千島列島破棄したから文句いうな
>>80みたいに定義をコロコロ変えるな
どうせお前ら獲得したって過疎の町しかできねえんだからいいだろ
日ソで二島で妥協したくせ今さらなんで四島なんだよ
103名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)23:46:37 ID:c3r
その二つも還ってこないっしょ
いつもロシアの仄めかし
104名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)23:47:17 ID:qv1
確かロシアって戦後平和条約締結してないんだよな?
105忍法帖【Lv=15,ばくだんいわ,gFH】 :2016/09/02(金)23:47:26 ID:CDj
橋本さんの番組でどっかのモデルさんが
尖閣の島は二島を分けた方が良いと言ってたね
106名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)23:47:27 ID:qDb
プーチンだかポコチンだかしらんがはよゴルビーにもどせや
107名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)23:47:29 ID:LFe()
何がムネオハウスか
ムネオも殺せ
108名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)23:48:01 ID:qfD
>>100
都合が悪くなると急に見えなくなるネトウヨ病ですね

わかりますw
109名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)23:48:24 ID:LFe()
>>108
うるせー
半島に帰れゴキブリ
110忍法帖【Lv=15,ばくだんいわ,gFH】 :2016/09/02(金)23:48:24 ID:CDj
外務省「国益よりも将来の安泰を優先して何が悪い」
111名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)23:48:42 ID:yfR
実際そうだね
戦いの時だ
112名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)23:48:42 ID:LFe()
>>110
安泰じゃねーから死ね
113名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)23:48:45 ID:oQo
>>108
うぇうぇうぇうぇうぇw

文書検索のキーワードだけでもいいからさ!おしえてよ!
114名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)23:48:55 ID:Er7
言わないでおこうと思ったんだが
115名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)23:49:05 ID:Nhs
>>99
分かるよ
それは現状ロシアも一緒だから素直に返してもらえないじゃん
116名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)23:49:26 ID:qfD
>>109
都内で仕事してるので伊豆半島に帰る理由がないですw
117忍法帖【Lv=15,ばくだんいわ,gFH】 :2016/09/02(金)23:49:38 ID:CDj
>>112
そう言ってもな
外務官僚自体な
118名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)23:49:49 ID:LFe()
プーチンの事を心から信用していたのに・・・
世界に秩序をもたらす者だったはずだったのに・・・・
119名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)23:49:57 ID:qfD
>>113
あれれ?
見えないんじゃないの?????????
120名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)23:50:10 ID:LFe()
>>117
よっしゃ原爆で焼き殺せ
121名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)23:50:53 ID:oQo
>>119
たぶんおまえなんか勘違いしてるよ!

おれがしてるのはお前が言った北海道の話な!
誰でもみれる文書の見方おしえれ!
122名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)23:51:04 ID:LFe()
ネット工作員よ露助への一斉爆撃を許可する
DDOSで露のイントラネットを撃滅せよ!
123名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)23:51:09 ID:Er7
死ねとか殺すとかすぐ原爆
感情的過ぎて全く理性的じゃなくて草
124名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)23:51:27 ID:LFe()
>>123
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
125名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)23:51:28 ID:qfD
あの慰安婦合意でアベちゃんのやったこと見てまだ期待するネトウヨwww
126忍法帖【Lv=15,ばくだんいわ,gFH】 :2016/09/02(金)23:51:50 ID:CDj
アメリカ「交渉でうまくいくと折角の中国との関係が」

ロシア「交渉をしないと島は返せないよ」
127名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)23:51:54 ID:qDb
プーチンのポコチンでもしゃぶってろ
128名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)23:52:17 ID:xWj
まーたネトウヨ言い出して煽ってるよ…
乗る方も乗る方だがお前ら好きな。
129名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)23:52:21 ID:LFe()
プーチンの娘を最も残虐な方法でぶち殺せ
130名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)23:52:33 ID:oQo
>>128
様式美
131名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)23:52:46 ID:qfD
>>128
10億円払っちゃったアベちゃんwww
132名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)23:53:11 ID:LFe()
>>131
それも外務省の意向だからな
マジで馬鹿じゃねーのあいつら
133大義私◆aWfrM7UWWY :2016/09/02(金)23:53:26 ID:CVN
二島返還の肝は安全保障・戦略上重要な島はロシアが死守するという方針の現れ
仮に二島返還なら安全保障・戦略上重要になる島の返還を交渉するべきでしょう

例えば択捉島と国後島のセットとか
134名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)23:53:43 ID:qfD
独島も帰ってこないし尖閣も取られて北方四島も取られてもうダメぽ
135名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)23:53:55 ID:xWj
>>131
いや俺はアベとかどうでもいい人間だから。
アホをバカにしたいならそこら辺の奴と遊んで。
136名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)23:54:10 ID:oQo
>>134
はよ
米国にある文書のありか教えれ
137名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)23:54:12 ID:LFe()
>>134
政府に最も求められるものが欠如してるってどうよ
138忍法帖【Lv=15,ばくだんいわ,gFH】 :2016/09/02(金)23:54:33 ID:CDj
こうも変に交渉がめんどい国は無い
中国とロシアからしたら太平洋を持ってる日本が憎いんだろ
139はなやに◆KQ12En8782 :2016/09/02(金)23:54:36 ID:FQg
前にも言っただろ、勝ちたいなら勝ち馬に乗れよ。
140名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)23:54:36 ID:qfD
>>136
ググレカス
つか見えないんだろバカウヨwww
141大義私◆aWfrM7UWWY :2016/09/02(金)23:54:40 ID:CVN
ロシアからすればアメリカさんが自由に入ってこれる合鍵や個人用PCのパスをわたすようなものですから
慎重になるのは当然だと思いますよ
142名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)23:55:03 ID:LFe()
>>139
米国馬に乗っかればいいんだな
143名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)23:55:17 ID:oQo
>>140
お前がその文書見てないって指摘したんだけど理解できんかったんやろ

出すのに何も問題ない情報ださないお前
144大義私◆aWfrM7UWWY :2016/09/02(金)23:55:23 ID:CVN
政府見解としては尖閣も竹島もとられていないんですよ、日本の支配下にないのはほかならぬ北方四島だけなのです
145名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)23:55:48 ID:qfD
>>143
だから答え合わせしてやるから自分で探せカス
146名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)23:55:54 ID:HLW
>>141
相手国側の立場も加味できない連中が外交を語るとか笑えるよなw
147名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)23:56:01 ID:Er7
>>124
落ち着け
148名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)23:56:04 ID:oQo
>>145
出せないって言えカス
149名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)23:56:09 ID:qfD
>>144
見解だけなwww
150名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)23:56:21 ID:LFe()
米国の真っ黒なお馬さんとってもはやいのらー
151はなやに◆KQ12En8782 :2016/09/02(金)23:56:27 ID:FQg
冷戦の頃でさえメリケンはなにもしなかったんだから、
メリケンの馬に乗ったって北方領土はいらねーんだな。

通貨、なんなんだ、この祭りは?
152げろしゃぶ神 :2016/09/02(金)23:56:30 ID:HPM
でもぶっちゃけ米より
中露のほうが頼りがいあるよな
153名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)23:57:14 ID:ljw
ロシアが不法占拠しているの4島だけじゃないぞ。マスコミ、政治家が言わないけど、
南樺太、千島全島もだぞ。
154はなやに◆KQ12En8782 :2016/09/02(金)23:57:20 ID:FQg
今どきは領土なんぞに固執するのは
遅れた国のやること。
155名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)23:57:25 ID:HLW
>>152
それはない
156名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)23:57:25 ID:LFe()
露助馬よりずっとはやい
157名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)23:57:48 ID:Er7
おは共産党
158忍法帖【Lv=15,ばくだんいわ,gFH】 :2016/09/02(金)23:57:52 ID:CDj
まぁ対地ミサイルは欲しかったし
財務・鎧武に気を使いすぎるのもいけんな
>>153
露海軍が許さないだろうな
159名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)23:57:55 ID:oQo
今日のIDはネトウヨ煽りをお楽しみのあなたとともに終わります
160名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)23:57:58 ID:LFe()
>>154
領土に固執しないで何を持って国家を定義するの
161名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)23:58:03 ID:c3r
こいつ酒飲んどるな
162名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)23:58:07 ID:qfD
>>154
そそ
日本は9条守って大人しくしてればいいのよ
163げろしゃぶ神 :2016/09/02(金)23:58:19 ID:HPM
>>155
アメリカが中国に気を使い始めた今
もはやアメリカなんて信用ならんのだよな
むしろアジア人同士中国と組むべき
164名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)23:58:34 ID:LFe()
>>162
9条ごと露助をぶっ叩けばええねん
165名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)23:58:35 ID:oQo
さよならさよなら今日のかわいかったID
166名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)23:58:49 ID:hFi
日本「ソ連さん!二島返して!」
ソ連「あ、そう」
日本「ソ連さんやっぱ四島返して!」
ソ連「あ、そう」
日本「ソ連さん!やっぱ二島でいいから返して!」
ソ連「……平和条約結んだらな」
日本「やったー!」
ソ連崩壊
日本「ロシアさんやっぱ四島返して!」

そら返されませんよ
167はなやに◆KQ12En8782 :2016/09/02(金)23:58:59 ID:FQg
>>160
国の違いというのは支配する王様の違い。
国の敵というのはその王権を奪おうとする者。
168名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)23:59:07 ID:qfD
>>164
もし、もし仮に9条改正するとしてあと何年かかるだろうねえwww
169名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)23:59:24 ID:HLW
>>154
領土も守れない国の経済が成り立つとでも思ってるのか?
170名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)23:59:26 ID:oQo
わたしはここでおわります
さよならさよなら
171名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)23:59:29 ID:c3r
4島返還決定
172名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)23:59:47 ID:LFe()
>>167
領土なき王になんの価値があるの?
173名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)23:59:48 ID:EKB
ネムロの友人によると、小さい方だけっていうと聞こえが悪いが、
本当に陸続きに近い場所だから、あれだけでも実利が大きいらしい
174名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)23:59:50 ID:qfD
>>170
ネトウヨ敗北で涙の離脱
175名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)23:59:52 ID:c3r
グッバイID
176忍法帖【Lv=15,ばくだんいわ,gFH】 :2016/09/03(土)00:00:10 ID:bNb
>>166
外務省側が弱い時に
攻めさせない外務省の責任は大きい
177はなやに◆KQ12En8782 :2016/09/03(土)00:00:11 ID:vIj
>>172
技術とかあるだろ、日本には。
178名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)00:00:44 ID:zfE
>>174
バカウヨ敗北逃走クソワロタwwwwwwwwwwwwwwwww
179名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)00:00:51 ID:boi
>>163
人種以前に国家体系も国の価値観も全く異質なんだよ中国は。
180名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)00:01:29 ID:EZv
島民はダッシュ島に移動されればいいのに
181名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)00:01:34 ID:PLZ
ロシアもお金欲しいから必死だよねw
182名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)00:01:40 ID:9J2
>>166
ソ連「二島返す」
日本「え~、どうする、でも四島返してもらわなきゃ、二島でもいいんじゃね?
   これから四島返してもらうって事で」
日本「四島返せ」
ソ連「いや、さすがに無理っす」

決裂
183げろしゃぶ神 :2016/09/03(土)00:02:04 ID:UFx
>>179
それはアメリカも一緒のことだろ
むしろ国際法を無視して原爆をおとし
それがあまつさえ正当だったとする国だぞ
それがアメリカだ
おまえら忘れたのかよ
今の中国よりよっぽどたちがわるい
184名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)00:02:07 ID:boi
>>167
お前がアフリカに生まれても同じこと言えんの?
185名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)00:02:09 ID:vZI
日本人ってつくづく外交下手だな
186はなやに◆KQ12En8782 :2016/09/03(土)00:02:20 ID:vIj
政府が欲しいのは、島じゃなくてお前らの票だからね。
187名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)00:02:51 ID:Bjx



188忍法帖【Lv=15,ばくだんいわ,gFH】 :2016/09/03(土)00:03:07 ID:bNb
ロシアもアメリカも中国も
日本から必至だね
だけど国債がね
>>185
対話もしくは島を分けて仲よくが通用してるのがね
189名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)00:03:10 ID:boi
>>183
お前はまず資本主義と共産主義から勉強しような。
190はなやに◆KQ12En8782 :2016/09/03(土)00:03:24 ID:vIj
>>184
お前のレベルはアフリカなみってことか。
191名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)00:03:35 ID:PLZ
>>183
中国は戦後唯一侵略で領土拡大してきた国だからねw
192げろしゃぶ神 :2016/09/03(土)00:03:39 ID:UFx
>>189
いまだにそんな壁があるとおおもってんのかよ
中卒かな?
193名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)00:03:59 ID:vZI
>>191
ソ連「よかった」
194名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)00:04:02 ID:DC9
相手も同じだから引くに引けないとかアホらしいやん
さっさと済ませろよと
195げろしゃぶ神 :2016/09/03(土)00:04:28 ID:UFx
>>191
それをいいだしたらアメリカ大陸は誰から奪ったものなのかな?
196名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)00:04:32 ID:boi
>>190
どこをどう考えたらそうなるんだ?
煽りにしても支離滅裂すぎるw

煽りにの程度にも知能って出るよな
197名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)00:04:43 ID:PLZ
>>193
ソ連のは戦後処理中だからギリセーフ
198名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)00:05:20 ID:vZI
>>197
アフガン侵攻「やった」
プラハの春「セーフ」
ハンガリー動乱「まあ戦争じゃないしな」
199名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)00:05:27 ID:9J2
日本は民主主義の皮かぶった社会主義だろ
200名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)00:05:29 ID:boi
>>192
政治体系が生活に関係ないと思ってんのか?
201げろしゃぶ神 :2016/09/03(土)00:05:41 ID:UFx
>>200ない
202忍法帖【Lv=15,ばくだんいわ,gFH】 :2016/09/03(土)00:05:46 ID:bNb
中国もロシアから金欲しい
アメリカも中国から金が欲しい
中国・アメリカ・ロシアからしたら日本から金が欲しい
203げろしゃぶ神 :2016/09/03(土)00:06:52 ID:UFx
>>202
そもそも消去法だ
アメリカはおまえらがおもってるほど崇高な国ではないし
中国とまるで同レベルだということを認識しないといけない
204げろしゃぶ神 :2016/09/03(土)00:07:12 ID:UFx
下手したら中国よりえげつないよなあいつら
205名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)00:07:24 ID:PLZ
>>198
アフガンは失敗だからセーフ
プラハは民主化運動だからまったく別
ハンガリーは民衆の蜂起だからこれもまた別
207忍法帖【Lv=15,ばくだんいわ,gFH】 :2016/09/03(土)00:07:49 ID:bNb
>>203
そうか
どこもかしこも金が無さすぎ
208はなやに◆KQ12En8782 :2016/09/03(土)00:07:49 ID:vIj
ロシアが売りたがってるんだよ。
209名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)00:07:52 ID:LwJ()
やっぱグローバルなんて糞
210げろしゃぶ神 :2016/09/03(土)00:08:02 ID:UFx
鎖国が捗るな
211名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)00:08:14 ID:PLZ
>>206
帰ってくる詐欺
金だけ取られて終わり
212名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)00:08:35 ID:9J2
プーチンさん
今回の首脳会談で進歩的な発言できんの?
土地売る?こっちは買うよ?パイプライン?寝言は寝て言え
ノービザ観光?極東のクソ田舎遊びに行っても何もねーよ
213忍法帖【Lv=15,ばくだんいわ,gFH】 :2016/09/03(土)00:08:52 ID:bNb
>>208
違うだろ
何のためにあんな僻地に金かけてるんだよ
214はなやに◆KQ12En8782 :2016/09/03(土)00:09:13 ID:vIj
>>213
金なんてロクにかけてねーじゃん。
215げろしゃぶ神 :2016/09/03(土)00:09:40 ID:UFx
アメリカも中露もEUもうんこだよな
やっぱりハイテク鎖国しかない
216名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)00:09:53 ID:vZI
世界で最も中立的な国はどこか?

チェコスロバキアでしょうなにせ彼らは自国の内政にすら干渉しませんから
217忍法帖【Lv=15,ばくだんいわ,gFH】 :2016/09/03(土)00:09:59 ID:bNb
北海道警が担当するのか
勤務する警官大変だろうな
>>214
そうなのか結構設備がきれいだぞ
218名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)00:10:18 ID:9J2
>>214
一応軍港とレーダー整えたんやで
219げろしゃぶ神 :2016/09/03(土)00:10:23 ID:UFx
あるいはスイス路線か?
日本人はそもそも武装放棄=中立という妄想があるから
むずかしいな
220名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)00:10:30 ID:LwJ()
>>217
映画のセットだもん
そりゃ綺麗だろ
221名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)00:11:07 ID:PLZ
>>219
そもそも自衛隊は憲法違反だからなw
222はなやに◆KQ12En8782 :2016/09/03(土)00:11:12 ID:vIj
人がいないから設備が綺麗なままなんだろ?

せっかくブン取った土地なんだから、開発して
札幌並みの街にぐらいしてみせろっつんだよ。
223名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)00:11:12 ID:vZI
>>219
スイス路線なんか日本国民ができるわけないだろw
税金いまよりもっと上げますとか誰も支持せんよ
224忍法帖【Lv=15,ばくだんいわ,gFH】 :2016/09/03(土)00:11:34 ID:bNb
>>220
そうなんだ
在日ロシア軍か
225名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)00:12:15 ID:9J2
>>219
ないないない、地政学的超重要な位置にいる以上
時計と羊飼いと観光だけで生きて行けるような国じゃねえ
226名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)00:12:22 ID:LwJ()
>>224
北朝鮮の町並み綺麗じゃん
きっと素晴らしい国なんだろうなぁ
227名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)00:12:34 ID:PLZ
>>224
それだ
それでいこう
南は米軍
北はロ軍
いいじゃんいいじゃん
228名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)00:13:31 ID:LwJ()
チョンみたいにコウモリ外交する?
229杖刀人 ◆gvmUi2VapE :2016/09/03(土)00:13:37 ID:q8v
勝てれば戦争してもいいんだけど勝てるわけがない
230名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)00:13:41 ID:9J2
>>222
札幌は無理
留萌位の都市は確約できる
231はなやに◆KQ12En8782 :2016/09/03(土)00:14:04 ID:vIj
それに、日本人に魚取らせると
人件費と燃費がアホほど高いからねえ。

ホッケなんてロシア人に捕らせて、
おれらは安く買い叩けばいいんだ。
それでもあいつら、儲かってる気でいるんだぜ。
232名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)00:14:12 ID:PLZ
>>229
一人でやってろ
他人を巻き込むなw
233名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)00:14:13 ID:LwJ()
>>229
核持ってるほうが勝つ
234げろしゃぶ神 :2016/09/03(土)00:14:50 ID:UFx
まぁでも本来はスイス路線が日本には一番あってるよな
スイスではないが内々だけでなぁなぁでやってるのが良くも悪くも日本っぽい
グローバル時代に日本はあってない
国際法で日本を保護してくれれば鎖国できるのに
235名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)00:14:57 ID:9J2
>>233
ばーか、核なんて打ち上げた瞬間その国の敗北が決まるんだよ
236忍法帖【Lv=15,ばくだんいわ,gFH】 :2016/09/03(土)00:15:08 ID:bNb
>>226
北朝鮮の労働者を使ってるしな
>>227
まさかロシアとも安保を結ぶのか
237名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)00:15:41 ID:LwJ()
>>235
じゃあ聞くわ
歴史上描く打ち上げて滅んだ国をあげよ
238杖刀人 ◆gvmUi2VapE :2016/09/03(土)00:16:32 ID:q8v
まあとりあえず二つ帰ってくるだけでも前進ってことで
ないよりマシなんじゃね
239はなやに◆KQ12En8782 :2016/09/03(土)00:16:43 ID:vIj
ん? もしかして未来人が来訪?
240忍法帖【Lv=15,ばくだんいわ,gFH】 :2016/09/03(土)00:17:07 ID:bNb
>>234
下手したら
集会場が武器庫になりかねない
241名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)00:17:10 ID:LwJ()
>>238
何がどうマシで何がどう前進したって?
242名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)00:17:21 ID:rgI
中ソ国境紛争とかいう核戦争の手前
243名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)00:17:32 ID:9J2
>>234
は、国民総兵役
総動員法発令したら国民全員兵士

よその国に日本を保護しろ?対価はなんだ
寝言は寝て抜かせ
244はなやに◆KQ12En8782 :2016/09/03(土)00:17:43 ID:vIj
お前ら少しは、現地に住んでるロシア人の気持ちぐらい考えろよ。
245名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)00:18:16 ID:LwJ()
歴史上確使って滅んだ国は存在しない
246名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)00:19:04 ID:9J2
>>237
この近代国家の話だよ、文脈でわかんねーかなぁ
もうちょっと優しい文章にした方がいいかなぁ?ねぇどうおもう
247げろしゃぶ神 :2016/09/03(土)00:19:10 ID:UFx
核は戦争の抑止力であって
皆諸共の思想がないかぎり使われない
248げろしゃぶ神 :2016/09/03(土)00:19:53 ID:UFx
たとえば1を得るために10を捨てる国はない
それが核
249名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)00:20:08 ID:0pP
え、何か裏があるの?
やばない?
250名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)00:20:39 ID:9J2
>>244
二重国籍ぐらい用意したるよ
当たり前じゃん
お土産物屋したら儲かるよ
251杖刀人 ◆gvmUi2VapE :2016/09/03(土)00:21:29 ID:q8v
まぁ確かにロシアが敵っていう意識が薄い奴が多いよな
バカな声優にロシア好きな奴いるけど
252名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)00:22:25 ID:b9M
>>251
バカコテはみんなの敵だけどなw
253げろしゃぶ神 :2016/09/03(土)00:22:28 ID:UFx
かといってアメリカが味方だという意識があるやつも危ない
254名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)00:22:34 ID:rgI
>>251
坊主にくけりゃ袈裟まで憎いの精神
255名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)00:23:03 ID:9J2
>>251
あ、声優でそんな奴いるの?
で、その声優が親ロシアに加担してると・・・
笑える、超笑える、恥ずかしくないの?
256はなやに◆KQ12En8782 :2016/09/03(土)00:23:18 ID:vIj
これを見れば、ロシアが敵という意識が薄れる。

http://youtu.be/Ai2EWH1a5uI
257杖刀人 ◆gvmUi2VapE :2016/09/03(土)00:23:48 ID:q8v
>>255正直ロシア語学科行ったり文化を好む感性は腐ってると思うよ
258げろしゃぶ神 :2016/09/03(土)00:23:57 ID:UFx
ていうか2chのプーチン推しも信じられんわw
国内のプロパガンダに国外の人間が乗せられてどうすんだよ
259名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)00:25:08 ID:rgI
>>257
別に文化や風土と政治は無関係だろうに
じゃあ中国が敵ならは中華料理すら食べてはいけないのか?
260名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)00:25:15 ID:LwJ()
>>256
ねーよばーか
261名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)00:25:30 ID:9J2
>>257
は?お前が腐ってるんだよ
個人がロシアに興味持とうが好き勝手やらせろよ
どこの特高警察だ?思想の強制か?馬鹿丸出しだな
262杖刀人 ◆gvmUi2VapE :2016/09/03(土)00:26:11 ID:q8v
>>261いやいやロシア行ってみたいだの歴史がすきだの言うのは異常だろ
263げろしゃぶ神 :2016/09/03(土)00:26:42 ID:UFx
>>262
別に人それぞれだろ
お前が異常者
264げろしゃぶ神 :2016/09/03(土)00:27:35 ID:UFx
中国の歴史がすきだとか中国が入ってみたいというやつがいても
別にそうなんだとしかおもわんぞ
むしろそういう偏った思想こそ世界で一番危険なんだよな
265名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)00:27:40 ID:LwJ()
>>258
少なくても安倍よりは有能だったろうが
266杖刀人 ◆gvmUi2VapE :2016/09/03(土)00:27:47 ID:q8v
中文科教授の中国行ってきたのを嬉々として語る様と同じ気持ち悪さ
267名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)00:28:03 ID:9J2
>>262
一個人の行動をお前が、一市民が抑止できる権力があるのか?
咎める権利があるのか?お前の存在が憲法違反
268げろしゃぶ神 :2016/09/03(土)00:28:09 ID:UFx
>>266
おまが文面的にはいちばんきもちわるい
269名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)00:28:21 ID:ndG
>>265
これ
日本版が欲しい
270げろしゃぶ神 :2016/09/03(土)00:29:08 ID:UFx
>>269
実質の独裁政権やぞ
かなり危険な思想
271名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)00:29:24 ID:LwJ()
官僚の言いなりになってるドラ息子が政治家とか笑い話にもならんわ
元来政治家ってのは官僚をこき使うのが仕事
272杖刀人 ◆gvmUi2VapE :2016/09/03(土)00:29:28 ID:q8v
まぁ上智は低学歴だし文学部も馬鹿が行く学部だししょうがないね
273げろしゃぶ神 :2016/09/03(土)00:29:36 ID:UFx
むしろ世界中が安部首相だったほうが平和な世界
274名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)00:30:30 ID:rgI
>>272
自分一人で鎖国でもすればいいんじゃない
中国製の服着て中国やアメリカでつくられたパソコンでも使いながらさ
275名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)00:30:41 ID:LwJ()
>>273
腐り切る未来しか見えねぇ・・・
276名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)00:31:13 ID:9J2
何話し切り替えてんだこのうすら馬鹿
277忍法帖【Lv=15,ばくだんいわ,gFH】 :2016/09/03(土)00:31:41 ID:bNb
領土を取り返すには
やはり世界大戦かな
278はなやに◆KQ12En8782 :2016/09/03(土)00:31:47 ID:vIj
通貨さ、お前らホントに政府があの島を
欲しがってるとか思ってるん?
279名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)00:32:15 ID:LwJ()
無欲な政治家は毒にしかならないって誰かが言ってたな
280げろしゃぶ神 :2016/09/03(土)00:32:20 ID:UFx
おもうわけないやろ
あそこを許したら、その後の展開がおそろしいだけやで
281名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)00:32:55 ID:LwJ()
>>278
それで金も名誉も取られて何が残るの?
282げろしゃぶ神 :2016/09/03(土)00:32:59 ID:UFx
むしろあそこが防衛線や
あそこでああでもないこうでもないやってるうちは日本は平和ということ
283名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)00:33:10 ID:9J2
>>278
欲しくない理由がない
歴史認識・漁業権・ロシアへのけん制基地の設置
観光資源
284忍法帖【Lv=15,ばくだんいわ,gFH】 :2016/09/03(土)00:33:16 ID:bNb
潜水艦の為に思えば
そりゃあ尖閣と北方は必要だよな
285名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)00:35:09 ID:LwJ()
日本だって金も資源も土地も欲しいんだから第二大日本帝国建国や
286忍法帖【Lv=15,ばくだんいわ,gFH】 :2016/09/03(土)00:35:16 ID:bNb
千島から尖閣まで保有してたら
何千キロだ直線距離は
287げろしゃぶ神 :2016/09/03(土)00:35:26 ID:UFx
そもそも資源的には
中国は大損失やらからな尖閣周辺は
当初の予測よりもはるかに下回る埋蔵量やった
数値的なソースがあるけどURLはるのめんどくさいからお前らでしらべてくれ
逆にそれでも中国側がそこにこだわるのであれば、、
という、恐ろしいやろ?
288名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)00:35:32 ID:ndG
言うほどロシア敵国か
ちな親露
289名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)00:35:58 ID:9J2
>>285
うるせーばか、そこまでに派手にやれるわけねーだろ
290げろしゃぶ神 :2016/09/03(土)00:36:07 ID:UFx
>>288
むしろ味方なんておらへんとおもったほうが正しいな
アメリカよりはましやとおもう
291名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)00:36:09 ID:F7E
全部返せ糞火事場泥棒が
292名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)00:36:10 ID:LwJ()
>>288
オレも元親露
でも考え改めた方いいよ
理由は今回の北方領土
293名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)00:36:20 ID:rgI
>>288
信じるには値しない国家だなまあ
294名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)00:36:24 ID:LwJ()
>>289
国賊が
死ね
295げろしゃぶ神 :2016/09/03(土)00:37:18 ID:UFx
というかむしろ国であるいじょう
自分の国がいちばんかわいいにきまっとるよな
そう考えるとアメリカとも利害が一致しとるだけや
とどのつまり
結局は自分のことはロシアだろうがアメリカだろうが人任せにしたらいかん
296杖刀人 ◆gvmUi2VapE :2016/09/03(土)00:37:28 ID:q8v
樺太はさすがにムリか
297名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)00:37:32 ID:9J2
>>294
戦時中の朝日かお前は
くたばれ
298はなやに◆KQ12En8782 :2016/09/03(土)00:37:34 ID:vIj
>>283
そんなの大した儲けにならんだろ。
冷戦の時にメリケンでさえホッタラカシだった事実を
少しは考えろよ。
299名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)00:37:35 ID:LwJ()
北方領土のゴミ2つで金も地位も名誉も安全も脅かされるとか糞の役にも立たん
300名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)00:37:55 ID:LwJ()
>>297
うるせーゴキブリ
半島に帰れ
301忍法帖【Lv=15,ばくだんいわ,gFH】 :2016/09/03(土)00:38:05 ID:bNb
>>296
交換条件で千島で我慢しろ
302はなやに◆KQ12En8782 :2016/09/03(土)00:38:17 ID:vIj
さっきも言ったべ。
勝ちたいなら勝ち馬に乗れって。
303名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)00:38:36 ID:LwJ()
>>302
アメリカの黒い馬に乗る
304名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)00:38:39 ID:rgI
>>301
日本政府「破棄しときました」
305げろしゃぶ神 :2016/09/03(土)00:39:08 ID:UFx
あぁ今回のスレタイにもある妥協案に関することにいえば
それで今後数百年はもめてくれたらいいとおもう
戦争にならないかぎり
そこでもめてる限りはそれ以上の要求は相手もしてこないし
ぶっちゃけ前回の敗戦国である以上、おとしどころだよなそこらへん
306杖刀人 ◆gvmUi2VapE :2016/09/03(土)00:39:14 ID:q8v
今でも地図帳の樺太は未帰属地扱いって場合もある
307名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)00:39:40 ID:LwJ()
>>305
一心不乱な大戦争の幕開けだろJK
308名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)00:40:07 ID:rgI
>>306
帰属なしだけど日本のものではないからな
309忍法帖【Lv=15,ばくだんいわ,gFH】 :2016/09/03(土)00:40:18 ID:bNb
>>304
欲しがるね
310はなやに◆KQ12En8782 :2016/09/03(土)00:40:30 ID:vIj
東京に住んでて、なにを領土なんぞに固執を・・・
311名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)00:40:36 ID:9J2
>>300
あ、自分の意見に反する者はちょん認定か
お里が知れる
その程度のおつむがよく300レス稼ぎました
褒めてあげます
クズにしては頑張った方です
312名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)00:40:58 ID:LwJ()
北方領土全島返還して資源の共同開発が最大の妥協点
それ以下とか絶対ありえねーわ
313げろしゃぶ神 :2016/09/03(土)00:41:28 ID:UFx
>>307
まぁそれもありだよな
いま戦争すれば戦勝国側につける可能性があるわけだし
ただし自分が巻き込まれるんだという覚悟があればのはなしだけどな
ぶっちゃけ核が使われる可能性は低い
314はなやに◆KQ12En8782 :2016/09/03(土)00:41:54 ID:vIj
そもそも要らないんだもん。
売りたいんなら、ちゃんと全部売りに出せよ、と。
315げろしゃぶ神 :2016/09/03(土)00:43:20 ID:UFx
尖閣は資源的にうまいというはなしもあったけど
実際採掘してみたら大赤字らしいな
天然ガスの埋蔵量が当初の予想よりはるかになかったとか
でもそこをゆるすと外交上やら、その先の沖縄やら
どうなんだという、、
316名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)00:43:30 ID:9J2
>>312
ばーか、いきなりパイプライン止めて
この先欲しけりゃ金払えの世界だ
どんだけ脳みそお花畑なんだ?
相手の信用性が皆無なんだよ
317忍法帖【Lv=15,ばくだんいわ,gFH】 :2016/09/03(土)00:43:37 ID:bNb
アラスカに比べたら
大した問題ではないだろ
318名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)00:45:09 ID:rgI
>>316
クリミアの件ならロシアがブチ切れるのも多少分かるぞ
319はなやに◆KQ12En8782 :2016/09/03(土)00:45:42 ID:vIj
知ってるか?
中国ってアチコチで水不足らしいぞ。

日本で豊富にある水を中国に売れば儲かるんじゃね?
320名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)00:46:55 ID:9J2
>>319
日本の水源地買い占めてる中国人がすでにやってるよ
情報おせーよ
321はなやに◆KQ12En8782 :2016/09/03(土)00:47:44 ID:vIj
>>320
つまり、その中国人どもを追い出すだけで、
日本は中国に勝てるわけだ。
322忍法帖【Lv=15,ばくだんいわ,gFH】 :2016/09/03(土)00:49:02 ID:bNb
わいらもロシアと中国の土地を買いまくろうぜ
323名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)00:49:35 ID:9J2
>>321
クワと鋤貸そうか?
頑張って追い出してねー
324はなやに◆KQ12En8782 :2016/09/03(土)00:50:41 ID:vIj
>>323
戦争とか起きてからでも遅くはあるまい。
その業者を人質にでもすりゃいいんだから。
325名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)00:51:27 ID:iS8
中国の砂漠を緑化している日本人
326名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)00:53:15 ID:dRn
アメリカを捨てるも何もアメリカから捨てられそうな件
327忍法帖【Lv=15,ばくだんいわ,gFH】 :2016/09/03(土)00:53:33 ID:bNb
結論
島を取り返したかったら金出せ
328はなやに◆KQ12En8782 :2016/09/03(土)00:54:08 ID:vIj
>>327
そういうこと。
通貨、あんな島いらねーし。
329名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)00:54:54 ID:9J2
>>324
ジュネーブ条約で
君に真っ先に向けられるのは自衛隊の銃口だよ♪
330名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)00:55:17 ID:LwJ()
>>316
クリミアはお金払ってなかったからじゃん
331げろしゃぶ神 :2016/09/03(土)00:55:47 ID:UFx
結論なにが重要かというと
相手にそれ以上の要求をさせないこと
尖閣も竹島も北方領土も
そこで食い止めることが重要だっていうことだよな
332名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)00:56:04 ID:9J2
>>328
北方四島の歴史調べろカス
333げろしゃぶ神 :2016/09/03(土)00:56:33 ID:UFx
まぁ一応前回の敗戦国だしな、、
食い止められてるだけでもがんばってるほう
334はなやに◆KQ12En8782 :2016/09/03(土)00:57:03 ID:vIj
>>332
歴史がどうであれ、今の日本の政府は
いらねーつってんだから、しょうがねーべ。

あんなの欲しがってるお前らの票が欲しくて、
欲しがってるフリしてるだけであって。
335名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)00:58:33 ID:9J2
>>334
火事場泥棒で奪った四セット返せ
それ以外は妥協として取られて内政的にも苦しい
336名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)00:59:19 ID:5iL
外交で相手の譲歩を引き出すには相当追い込まなきゃ駄目だ
ロシアは何も困ってないから日本には譲らない
欧米と一緒に経済制裁した方がいい
337名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)00:59:34 ID:rgI
>>335
その内二つは昔いらないって言っちゃったからそこにイチャモン付けられるのが落ち
338はなやに◆KQ12En8782 :2016/09/03(土)00:59:55 ID:vIj
>>335
元々要らないもんだから、日本側が
「四セット返せ」と、ある意味無茶な要求をしてるわけだ。

嫌なら別にいいんだよ、おれらは元々いらねーし、と。
339げろしゃぶ神 :2016/09/03(土)01:01:12 ID:UFx
いらんこたねぇだろ
ないよりはあったほうがいいのは確実
国際問題でも社会においての営業活動でも
妥協がいかに無謀であるかは証明されている
340はなやに◆KQ12En8782 :2016/09/03(土)01:01:35 ID:vIj
日本だってなにも困ってない。
強いて言うなら、ネットによる右傾化のせいで
北方領土なんぞが票に影響する恐れってとこか。
341名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)01:01:57 ID:LwJ()
>>340
資源
342名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)01:02:06 ID:9J2
>>334
あの四島奪ったいきさつについてどう思う?
昔の話、あんな島どうでもい、ロシアが正当な手段で、とかぬかすなら
まあその程度だと認識させてもらうよ、『はなやに』さん
343名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)01:02:26 ID:rgI
>>339
妥協しないで条件釣り上げて泥沼になった戦争があってですね
344名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)01:04:17 ID:ndG
>>336
取りあえず欧米に同調してしまうのも考えものだと思いますがね
345名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)01:05:16 ID:9J2
>>343
規模が違うわハゲ
あんときゃ多国籍VS一国だろ
346はなやに◆KQ12En8782 :2016/09/03(土)01:05:37 ID:vIj
>>342
ロシアが欲しかった領土だから戦争で奪ったんだろ?
メリケンともグルになって。

さっきから言ってんべ、勝ちたいなら勝ち馬に乗れって。
347名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)01:06:02 ID:rgI
>>345
日中戦争です(小声
348名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)01:06:44 ID:9J2
>>344
あんな糞役立たずが
金にもならん極東の領土問題に顔出すわけねえよ
349はなやに◆KQ12En8782 :2016/09/03(土)01:08:13 ID:vIj
北方領土にドンだけ資源があるのか知らんけど、
奪ったロシアでさえ、あの有様なんだぞ。

さっきも言ったけど、その資源で
街を札幌並みにしてみせろっつんだよ。
350名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)01:08:55 ID:rgI
というか外国の地図だと樺太は完全にロシア扱いだしクリル諸島もロシア扱いになってるの多いけどな
351名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)01:10:22 ID:9J2
>>346
ロシアは北海道まで欲しがったはずですが?
樺太で暴行略奪で時間がとられたそうでねぇ、士気の統一って大事ですねえ
ウスノロ馬鹿が、日本なめんな
352名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)01:11:07 ID:5iL
正直ロシア人女性だけは残っても構わん(`,,・ω・,,´)
353名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)01:11:55 ID:9J2
>>350
グーグルアースで領土問題解決か
超うける
354名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)01:12:35 ID:rgI
>>351
なおトルーマンが阻止した模様
355はなやに◆KQ12En8782 :2016/09/03(土)01:12:48 ID:vIj
そう、そのグーグルアース。
あれでクナシリ島見ると、もうドンだけ過疎ってんだか・・・
356名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)01:13:50 ID:rgI
>>353
「world map asia」みたいに画像検索でもすると
国境引かれてないことが多いというか大半
そもそも樺太千島は破棄したし請求権もないからね
357名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)01:15:07 ID:9J2
>>351
どれだけの時差があって
どれだけの虐殺蹂躙があったんでしょうねぇ
この逸話でトルーマンすげぇと言える人はある意味すごいわ
358はなやに◆KQ12En8782 :2016/09/03(土)01:17:12 ID:vIj
東京に住んじまったら、北海道や沖縄の離れ島なんて
正直、どうでもよくなるんだよね。

そのくせ、本州内でさえアレだけ過疎って、福島県の半分ぐらいを
失ってても、まだ懲りずにマイカーとか乗ってるし。
359名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)01:20:33 ID:9J2
>>358
だからなんだ馬鹿
地方からの物流なしじゃ1日で干上がる大都市
思いがあった阿呆にお仕置が必要な時期なのか?
360名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)01:23:33 ID:rgI
>>357
なんでこっからトルーマン賛美へ繋がるのかわからないけれど

トルーマンがソ連は北海道にくんなって言ったのが8月の18日
極東軍の侵攻準備完了が19日なのである意味間に合ってる
原爆投下にサインした張本人に北海道は命を拾われるんだからすごい皮肉だが
361はなやに◆KQ12En8782 :2016/09/03(土)01:25:45 ID:vIj
そう、その地方からの物流をなくして干上がらせるってのが
どうやったら実現できるもんなのかねえ?

一極集中がヒドいから、いっぺんぐらい
全田舎が団結してみて欲しいもんだ。

どっか一箇所がやったって、ソコだけ東京からの金が入らんだけで・・・
362名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)01:29:08 ID:zCG
北海道民すら台風から守れなかった日本政府が樺太もらっても仕方ないよ
363はなやに◆KQ12En8782 :2016/09/03(土)01:30:39 ID:vIj
日本人は土地なんて持ったって、
転売で金儲けすることしか頭にないことが、
30年近く前に証明されちゃってるからねぇ。
364名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)01:33:27 ID:zCG
中国人「おっ!日本の土地になったんか?買い占めたろ」
韓国人「よっしゃ!韓国料理店出しまくろう」
365名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)01:34:12 ID:e1k
>>362
樺太の天然ガスは欲しいけどな
366名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)01:34:58 ID:rgI
>>365
経済支援してくれたら…で延々渋り続けるに一ペリカ
367はなやに◆KQ12En8782 :2016/09/03(土)01:36:34 ID:vIj
ガスにしたって、採掘とかはロシア人にやらせて、
おれらはエンを使って買い叩いて、転売でもすればいいじゃねーか。

ロシアなんてただの下請けだよ、下請け。
368名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)01:50:29 ID:9e8
経済協力などするな
もうサハリン2を忘れたのか?
369大義私◆aWfrM7UWWY :2016/09/03(土)02:22:42 ID:MYD
安全保障上、水産物の保護や海洋資源、まだあまりおかされていない天然の水源など豊富な魅力があるが
同時に、島民の扱いをどうするかって問題と島そのものの防衛を今後どうするのかという問題がある

領土が増えるのはプラス面ばかりではない
370名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)06:32:26 ID:anf
日本に返還後

プー「島にロシア人が居るのでここはロシアの領土!」
371名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)06:35:25 ID:220
その代わり四国あげるんだっけん
372名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)06:36:30 ID:72f
まあ返してもらったところでロシアの一人勝ちやな
373名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)06:52:42 ID:gDh
両方いらない
374名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)07:27:49 ID:PPE
>>367
もう君喋らなくて良いよ。
375名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)07:29:24 ID:7Yk
ぶっちゃけロシアの石油が超欲しい
中東いつまでもつか・・・
376僕鳥◆jR5GjcM2jL2/ :2016/09/03(土)07:30:34 ID:g64
島沈めればいいじゃん

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





北方領土2つ返ってくるらしいけどさ