- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

ゲストハウスで結婚式するやつ何なの

1名無しさん@おーぷん:2016/09/01(木)14:26:18 ID:IHr()
リッツ・カールトンとかでも3万円
ゲストハウスでも3万円
2名無しさん@おーぷん :2016/09/01(木)14:26:46 ID:IHr()
俺はリーガロイヤルホテルでやった
900万円かかった
3名無しさん@おーぷん :2016/09/01(木)14:29:16 ID:ziH
>>2
へ~(棒
4名無しさん@おーぷん :2016/09/01(木)14:29:49 ID:L12
安く済ませて御祝儀ゲット

その後の付き合いは断つよね
5名無しさん@おーぷん :2016/09/01(木)14:30:39 ID:ziH
>>4
それで真夏に結婚式する奴がいるんだよねw
6名無しさん@おーぷん :2016/09/01(木)14:41:08 ID:IHr()
周りも医者ばっかりだからみんな高級ホテルで披露宴するし
それしか選択肢がないと思ってた
でも病院に勤務してから、受付ナース事務クラーク技師の結婚式に呼ばれるとゲストハウスばかりでカルチャーショックを受けた
ゴハンも美味しくないし、全てが安っぽくて行くのがイヤになるレベル
たまに同級生に呼ばれてホテル行くと落ち着くんだよな
7名無しさん@おーぷん :2016/09/01(木)14:41:59 ID:IHr()
夏やゴールデンウィークは安いんだってね
仏滅はさほど値段かわらず
8名無しさん@おーぷん :2016/09/01(木)14:42:35 ID:Qr5
答え:身分相応
9名無しさん@おーぷん :2016/09/01(木)14:43:22 ID:L12
>>6
他人を見下すのやめたら?
みんながみんな金があるわけじゃねーんだよ

2度とレスすんな
10名無しさん@おーぷん :2016/09/01(木)14:45:26 ID:IHr()
>>9
それなら親族だけでやって、1.5次会でもやれば良いじゃん
それならレストランとかで会費1万円くらいでやれるでしょ
11名無しさん@おーぷん :2016/09/01(木)14:48:21 ID:olE
900マソ誰が出したの
12名無しさん@おーぷん :2016/09/01(木)14:52:46 ID:IHr()
>>11
俺の親と、嫁の親

御祝儀いくら集まったのかは知らん
13名無しさん@おーぷん :2016/09/01(木)14:54:32 ID:Pil
最近、結婚式関連のスレが多すぎる
なんか不自然な感じがするんだよな
ブライダル業者が潜伏してステマしてるんじゃねえの?
14名無しさん@おーぷん :2016/09/01(木)14:55:37 ID:kOQ
正直、結婚式とか今となっては自己満足だし
ただの見栄にしか思えん
自慢されたところで滑稽なバカとしか思えん
15名無しさん@おーぷん :2016/09/01(木)15:02:16 ID:IHr()
>>14
しかも呼ばれた側は休日もお金もなくなって迷惑
16名無しさん@おーぷん :2016/09/01(木)15:04:21 ID:Pil
結婚式なんてさ
親しい親戚でさえ渋々行くようなもんだわ
小中高の昔馴染程度なら呼ばれても行かないし
大学の同期でよほど親しいなら、少し考えるかなって程度
公私混同は嫌いなので職場関連は絶対に行かない
17名無しさん@おーぷん :2016/09/01(木)15:13:25 ID:ziH
>>15
お前は壮大な迷惑会をやったんだな
しかも
親の金でwww
18名無しさん@おーぷん :2016/09/01(木)15:26:24 ID:IHr()
>>17
だからこそ採算度外視で豪華にやった
料理だけで3万円
引出物もいつもパサパサの焼き菓子とかもらって捨ててたから
高級なやつ入れた
19名無しさん@おーぷん :2016/09/01(木)15:27:50 ID:IHr()
ゲストハウスって昔でいう玉姫殿とか今もあるのかね
20名無しさん@おーぷん :2016/09/01(木)15:28:29 ID:ziH
>>18
料理三万は普通過ぎw
高級なお菓子ってなに?
21名無しさん@おーぷん :2016/09/01(木)15:29:16 ID:5Ws
ゲストハウスってなんや
ユースホステルみたいなやつか?
22名無しさん@おーぷん :2016/09/01(木)15:32:41 ID:ziH
>>21
ゲスとハウス
これならわかるだろ?
23名無しさん@おーぷん :2016/09/01(木)15:37:09 ID:IHr()
>>20
ケーキと高い酒は別料金やで

ピエールエルメのマカロン
25名無しさん@おーぷん :2016/09/01(木)15:38:13 ID:IHr()
>>21
http://s.weddingpark.net/00000d81/

こういうとこ
26名無しさん@おーぷん :2016/09/01(木)15:40:16 ID:olE
ゲストハウスって西日本のイメージ

ユースホステルみたいなのんしか知らなかった
27名無しさん@おーぷん :2016/09/01(木)15:45:40 ID:ziH
>>23
マカロンってクソまずいから
評判悪いのになぁ
2000万以上の結婚式にでたけど
引き出物もお菓子もまあ凄かったわ
28名無しさん@おーぷん :2016/09/01(木)15:48:21 ID:IHr()
>>27
だからこそ自分で買ってまで食べないだろ
美味いやつは美味いぞ
29名無しさん@おーぷん :2016/09/01(木)15:49:47 ID:ziH
>>28
評判悪いって言ってるだけ
30名無しさん@おーぷん :2016/09/01(木)15:50:25 ID:ziH
>>28
まずいからこそ
自分で買って食べないのだけど。。。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ゲストハウスで結婚式するやつ何なの