- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【重要】確実に科学的にある地球滅亡の危機

1名無しさん@おーぷん:2016/08/31(水)20:59:01 ID:S13()
太平洋上の太陽系最大の火山爆発生命99パーセント死亡 10年後
氷河期到来 すべてが凍結して 生命の99パーセント死亡 200年後
超大陸パンゲア気候変動による生命90パーセント死亡3500万年度
超巨大隕石による水蒸気爆発生命100パーセント死亡1000年後
太陽の膨張による地球消滅 生命完全消滅50億年後
宇宙全エネルギー消費、全恒星の完全冷却化 1ッ兆年後
2M1A2 SEPV3◆CJKEHtElps :2016/08/31(水)21:00:01 ID:Vjp
石油があと50年でなくなるのって毎年騒がれてるだろ
それと同じ
3名無しさん@おーぷん :2016/08/31(水)21:00:41 ID:dIv
火山噴火予期できるとはすごい時代になったもんだ
4名無しさん@おーぷん :2016/08/31(水)21:01:04 ID:qXH
1000年後に100%死んでもう一度50億年の間に生命誕生するのか
5名無しさん@おーぷん :2016/08/31(水)21:01:06 ID:BIL
太陽系最大の火山って地球にあるのか
6杖刀人 ◆gvmUi2VapE :2016/08/31(水)21:02:00 ID:4qN
超大陸パンゲアって再集合か
7名無しさん@おーぷん :2016/08/31(水)21:03:06 ID:dIv
>>4
四捨五入したんだろ!
>>1さんが困ることを言うな!
8名無しさん@おーぷん :2016/08/31(水)21:03:31 ID:M2q
予期してるテレビ番組はよくあるけど、この先の科学医術でどこまで食い止められるかとかも放送して欲しいよな
9名無しさん@おーぷん :2016/08/31(水)21:03:54 ID:VPJ
http://tocana.jp/2016/01/post_8360_entry.html
↑来てなくね?
10名無しさん@おーぷん :2016/08/31(水)21:06:56 ID:S13()
お前ら危機感なさすぎ
確実にくるのに
11名無しさん@おーぷん :2016/08/31(水)21:09:35 ID:S13()
危険はせまっている!
12名無しさん@おーぷん :2016/08/31(水)21:11:14 ID:WFt
地球滅亡は確実だけどいつかなんてわかるわけない
13名無しさん@おーぷん :2016/08/31(水)21:11:20 ID:C8C
氷河期って言うけど、あれってながーい年月かけて少しずつ涼しくなってくんだよ
いきなり1年2年で海が下がっていく訳じゃないの
今の地球温暖化が問題なのは、有り得ない早さで気候変動が進んでいるのが問題なわけ
14名無しさん@おーぷん :2016/08/31(水)21:12:13 ID:WFt
>>13
温暖化なんて嘘
気候変動も100年単位で見れば極自然なもの
15名無しさん@おーぷん :2016/08/31(水)21:17:00 ID:7I0
20億年後の海洋蒸発と40億年後のアンドロメダと天の川銀河の衝突がないな
16名無しさん@おーぷん :2016/08/31(水)21:18:56 ID:C8C
>>14
「温暖化していない」なんて言ってる専門家はいません
17名無しさん@おーぷん :2016/08/31(水)21:22:39 ID:7I0
>>16
産業革命以前に温暖化は始まってたからね
テムズ川が夏でも凍ったりしてた
最後にテムズ川が凍ったのは1814年で産業革命は18西紀後半
18名無しさん@おーぷん :2016/08/31(水)21:25:23 ID:S13()
しってっか?
ちきゅうはゆるやかにひょうがきにむかってるんだぞ
19名無しさん@おーぷん :2016/08/31(水)21:27:07 ID:uEH
>>18
地球温暖化騒がれてるし相殺してちょうど良いんじゃね?
20(@⌒ー⌒スレイマン一世)◆CHRBzFw9nM :2016/08/31(水)21:28:22 ID:5xU
いかにも2チャンネルで流されてるデマってかんじのスレだな
21名無しさん@おーぷん :2016/08/31(水)21:28:56 ID:S13()
1にかかれていることは
ひとつもでまじゃないんだが
22名無しさん@おーぷん :2016/08/31(水)21:29:16 ID:C8C
>>17
だからまぁ
「地球の平均気温が上がっているのを、全部人間の活動のせいにするのは言い過ぎだ!」
だよね。言われているのは。
23名無しさん@おーぷん :2016/08/31(水)21:29:54 ID:C8C
>>21
お前そんな嘘ばっかついてると、いい死に方しないよ
24M1A2 SEPV3◆CJKEHtElps :2016/08/31(水)21:30:30 ID:Vjp
地球滅亡規模の災害やらなんやらなんてどうにもならんしどうでもいいわ
25名無しさん@おーぷん :2016/08/31(水)21:30:33 ID:S13()
なんだこいつw
科学的じじつしらないらしい
26名無しさん@おーぷん :2016/08/31(水)21:38:41 ID:uEH
アメリカのイエローなんとか言う火山噴火したらかなりヤバイらしいな。

日本にも確か熊本あたりにとんでもない火山があったはず。
箱根も尋常じゃない火山だから噴火したら関東終わるぞ。
27名無しさん@おーぷん :2016/08/31(水)21:40:51 ID:uEH
まぁでも人類も文明持ってから10000年弱で相当知恵つけたからな。

あと2〜3万年あれば太陽系滅亡クラスくらいの危機は回避できるくらいに文明発達してるだろ。
28名無しさん@おーぷん :2016/08/31(水)21:56:16 ID:7I0
1000年前の貞観地震→白頭山噴火
東日本大震災→白頭山噴火は確定
29名無しさん@おーぷん :2016/08/31(水)22:08:10 ID:Fth
ニュー速VIP終わったな
2chでもおーぷんでも、今まで何度終わったかわからない
30名無しさん@おーぷん :2016/08/31(水)22:10:58 ID:RNd
終わったからって何か問題でもあるのか?
31名無しさん@おーぷん :2016/08/31(水)22:11:43 ID:IGN
>>16
温暖化してるって言う証拠がない
数年単位の気候気温変化出して温暖化なんていうエセ学者ばっかり
32名無しさん@おーぷん :2016/08/31(水)22:14:00 ID:2Jr
>>31
これ
中世以降のデータで比較すると地球温暖化などというデマが
いかにくだらないかわかる

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【重要】確実に科学的にある地球滅亡の危機