- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

人工知能に仕事奪われるいうけど

1名無しさん@おーぷん:2016/08/31(水)09:37:43 ID:sF0()
政府が技術を隠蔽して終わりやん
2名無しさん@おーぷん :2016/08/31(水)09:38:11 ID:REP
??
3名無しさん@おーぷん :2016/08/31(水)09:38:52 ID:sF0()
>>2
失業者が増えて得なことなんて国にないやろ?
4名無しさん@おーぷん :2016/08/31(水)09:39:45 ID:SIf
本当に奪われるの?
5名無しさん@おーぷん :2016/08/31(水)09:40:13 ID:sF0()
>>4
タクシーはそろそろ無くなるぞ
6名無しさん@おーぷん :2016/08/31(水)09:40:22 ID:N0p
法律で規制するってこと?
7名無しさん@おーぷん :2016/08/31(水)09:40:29 ID:IsO
政治家とか要らなくなるな
8名無しさん@おーぷん :2016/08/31(水)09:40:41 ID:REP
>>3
人工知能は世に出てこないといってんの?
9名無しさん@おーぷん :2016/08/31(水)09:40:53 ID:HCX
その政府事態が人工知能だったんだ
技術を隠蔽して人間とさらなる格差をつけて行くんだよね



信じるか信じないかはあなた次第!
10名無しさん@おーぷん :2016/08/31(水)09:40:56 ID:rhj
>>5
タクシーより先に長距離トラックだろ
11名無しさん@おーぷん :2016/08/31(水)09:41:24 ID:SIf
>>5
じゃあ問題無い
12名無しさん@おーぷん :2016/08/31(水)09:43:03 ID:aSZ
資本家は得する
……と思ったけどある程度消費者に金が無いと経済が回らないんだよね
13名無しさん@おーぷん :2016/08/31(水)09:43:04 ID:uEH
そんなことしても、ほかの国の企業が人工知能活用して強力になって、国産企業潰されてお終い。
産業革命と同じだよ。

失業者が増えたとしても、新技術を取り入れて行けなきゃ国内の産業自体が潰されて国の経済ご終わる。
資本主義経済とはそういうもんよ。
14名無しさん@おーぷん :2016/08/31(水)09:43:39 ID:sF0()
ライン作業とか今でも完全自動化できるけどされてないのは金がないからだけじゃなくて国から足止めされとるんやろ
15名無しさん@おーぷん :2016/08/31(水)09:46:37 ID:B1P
ロボット技術が発展し出した頃にも同じ事が言われてたけど、結局世界はちゃんと回ってる
そりゃ技術の進歩によって失業する人はいるだろうが、それ自体は世の条理ってもんだ
16名無しさん@おーぷん :2016/08/31(水)09:47:05 ID:uEH
>>14
人間は人間で初期投資費用が安いとかある程度汎用性があるとか、不要になったら首切れるとか利点もあるのよ
17名無しさん@おーぷん :2016/08/31(水)09:47:20 ID:N0p
だから法律で規制するってことだろ?
18名無しさん@おーぷん :2016/08/31(水)09:48:26 ID:rhj
>>14
機械は突発的な事態に対処できないからそうでもない
19名無しさん@おーぷん :2016/08/31(水)09:49:12 ID:sF0()
>>16
まぁ確かに初期費用&修理代考えたら人間のほうがええことも多いか
20名無しさん@おーぷん :2016/08/31(水)09:50:25 ID:aSZ
ロボットもメンテ出来る人間を雇う必要はあるね
21名無しさん@おーぷん :2016/08/31(水)09:51:42 ID:uEH
>>19
例えば、商品の受注が500だったのが3000に増えて、残りの2500埋める為に6倍の生産できるラインを数千万かけて作ったとするだろ?
でも、受注が一気にへって1000とかになったら元が取れなくて大赤字よ。

その点人間ならバイトやら派遣の首切れば良いだけだからな。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





人工知能に仕事奪われるいうけど