- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

大学のランク付けして喜んでる奴ってどの層なの?www

1名無しさん@おーぷん:2016/08/31(水)09:25:55 ID:ekt()
俺マーチ関関同立「マーチ関関同立未満の私立って意味ある?」

ジュサロ民テイガクレキ「うわあああああ!1」

vipper中学歴「ぬうっhjぉっp」

俺「ふっ流石日本国民の上澄み10パーセント、か」
2名無しさん@おーぷん :2016/08/31(水)09:26:54 ID:KeV
高卒の俺は大学のランク付けがどんなものなのかもわからん
3名無しさん@おーぷん :2016/08/31(水)09:27:37 ID:N0p
天下のハーバード大生
4名無しさん@おーぷん :2016/08/31(水)09:28:25 ID:ekt()
>>2
高卒ランク
高卒公務員ー1部上場社員
~勝ち組の壁~
その他

大学ランク
マーチ関関同立以上私立、国立大学
~勝ち組の壁~
その他
5名無しさん@おーぷん :2016/08/31(水)09:29:04 ID:ekt()
どっちもだいたい10パーセントだから選ばれしエリートだってわかんだね
6名無しさん@おーぷん :2016/08/31(水)09:30:30 ID:6IK
明大は勝ち組なの?
さっすがわい、でも金ないよ
7名無しさん@おーぷん :2016/08/31(水)09:31:15 ID:dzJ
自分に自信がないヤツなんじゃね
8名無しさん@おーぷん :2016/08/31(水)09:32:34 ID:TsS
ゴミの溜まり場おーぷん
9名無しさん@おーぷん :2016/08/31(水)09:33:39 ID:mkm
予備校や進学実績をウリにしている高校?
11名無しさん@おーぷん :2016/08/31(水)09:44:20 ID:Ezz
ネットでいかにも大手進学塾と関係あるようなフリして
数字羅列した表載せてる受験サイトのほとんどがただの
私営だって聞いたことはある。
12名無しさん@おーぷん :2016/08/31(水)10:32:33 ID:Ly3
まぁ学生の内は何事も成してないからみんな一緒に何者かになろうとあがいているんだろう
社会人になってから誇るのは、自分のためにした努力を自分のために褒めてもらいたいおっきな友達
13名無しさん@おーぷん :2016/08/31(水)10:36:05 ID:oZo
受験生、大学生、高学歴ニート・フリーター

大学卒業しても学歴談議に夢中なやつは例外なく負け組
14名無しさん@おーぷん :2016/08/31(水)10:39:52 ID:edi
>>13
本当にこれ

働き出してから学歴騒ぐ奴はあほ
15名無しさん@おーぷん :2016/08/31(水)10:40:46 ID:Lhn
>>14
林修も言ってたな
一生抜くことのない刀を大事にしてても意味がないって
16名無しさん@おーぷん :2016/08/31(水)12:31:19 ID:jvc
働いてから学歴気にしてる奴は96.8%の確率でダメな奴だな。
という事で、ここで学歴ネタで喚いてるのは学生だろうな。
偏差値が5違ったら人生変わると信じてる奴ら。
17名無しさん@おーぷん :2016/08/31(水)12:38:29 ID:fBe
>>16
俺もなんとも言えないが、もし、自分が今より偏差値5上の大学通ってたとして
人生変わっていたかって聞かれても、返答に困るわ

確かに学歴で色々差別されるところはあるが、結局、性格とか中身の問題だと思うわ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





大学のランク付けして喜んでる奴ってどの層なの?www