- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

中学校に入学してから理数系嫌いになった奴wwwwww

1名無しさん@おーぷん:2016/08/28(日)02:21:57 ID:GQY()
はい
2名無しさん@おーぷん :2016/08/28(日)02:22:15 ID:GQY()
今でも分かりません
3マーテル◆9L0/8ZHtwo :2016/08/28(日)02:23:12 ID:qgY
マーテルは地理歴史系が苦手だったわ?
4名無しさん@おーぷん :2016/08/28(日)02:23:26 ID:GQY()
数式見ただけで思考が止まります
5名無しさん@おーぷん :2016/08/28(日)02:23:55 ID:GQY()
>>3
逆に地理歴史が好きです
6名無しさん@おーぷん :2016/08/28(日)02:24:44 ID:GQY()
因数分解とか意味不明
7名無しさん@おーぷん :2016/08/28(日)02:26:20 ID:GQY()
公式なんも覚えてない
8名無しさん@おーぷん :2016/08/28(日)02:26:24 ID:nLJ
>>6
原因となる数に分解するんだぞ
9名無しさん@おーぷん :2016/08/28(日)02:26:58 ID:nLJ
平行四辺形のなりたつための条件という
中学だけの一発屋
10名無しさん@おーぷん :2016/08/28(日)02:27:41 ID:qr0
入学してからいっそう好きになったけど
数学でパターン覚えたら頭使わないで解けるって言われてからちょっと嫌になった
11名無しさん@おーぷん :2016/08/28(日)02:28:00 ID:GQY()
>>8
ごめん本当にわからない
12名無しさん@おーぷん :2016/08/28(日)02:28:19 ID:GQY()
>>9
そんなのもあったね
13名無しさん@おーぷん :2016/08/28(日)02:28:22 ID:nLJ
>>11
まあ、いんじゃね。
14名無しさん@おーぷん :2016/08/28(日)02:28:29 ID:qr0
でも中1の数式なら解くのたのしい
15名無しさん@おーぷん :2016/08/28(日)02:29:04 ID:nLJ
読解力は小学校や中学の方が求められている気がする
16名無しさん@おーぷん :2016/08/28(日)02:29:14 ID:GQY()
>>10
マジかよなんで好きなの?
数学を好きになるのがわからん
17名無しさん@おーぷん :2016/08/28(日)02:29:54 ID:GQY()
おかげで今偏差値40の高校に通ってるよ
18plusとtaiseのコントラスト◆VGtVG/Xe3Y :2016/08/28(日)02:30:38 ID:288
中学の勉強とか躓くところないだろ
19名無しさん@おーぷん :2016/08/28(日)02:30:53 ID:GQY()
>>18
躓くとこしかないんだが
20名無しさん@おーぷん :2016/08/28(日)02:31:00 ID:GsC
好きでは無い。けど丁寧に勉強して復習すれば解けるようにはなる。

今なんてわざわざユーチューブに数学を教える動画を載せる人までいてさ。
ホント分かりやすくて「こんなのが俺の中学の頃にあったらなぁ・・・」
と思ったよ。
21名無しさん@おーぷん :2016/08/28(日)02:31:18 ID:nLJ
>>16
公式を元に色々と発展されていくところとか、
文学系の科目だと読解力とかだと答えや概念が曖昧で、
数学の方がルールがしっかりして理解しやすいとかもあると思う。
22(´@з@`)あっとまーくん :2016/08/28(日)02:32:06 ID:cj3
(´@з@`)あっとまーくんは数学です
23名無しさん@おーぷん :2016/08/28(日)02:32:08 ID:1Lt
大学から嫌いになった
それまでは会いしていた
24名無しさん@おーぷん :2016/08/28(日)02:32:13 ID:GQY()
>>21
あぁ答えがハッキリしてるってのはちょっとわかるかも
25plusとtaiseのコントラスト◆VGtVG/Xe3Y :2016/08/28(日)02:32:49 ID:288
中学内容がわからないとかアスペだろ....
高校の内容でさえ簡単だというのに
26名無しさん@おーぷん :2016/08/28(日)02:33:11 ID:dYP
先生の雰囲気、授業進行・内容、授業自体の雰囲気が中1の時点で小学校の頃とまるっきり変わったから
数学についていけなくなった(算数時代までは苦手ではなかったのに)
27名無しさん@おーぷん :2016/08/28(日)02:33:27 ID:GQY()
>>25
逆に聞くけどなんでわかんの?
28名無しさん@おーぷん :2016/08/28(日)02:33:44 ID:nLJ
>>24
よく数学はいろんな解放があるとかいうけど、
一つ一つのパーツはかみ砕くと最後は公式とか普遍的なものになるから
すっきりするんじゃないかな
29名無しさん@おーぷん :2016/08/28(日)02:34:16 ID:GQY()
>>26
俺も四則演算まではできたけど文字が出てきてから無理になった
30名無しさん@おーぷん :2016/08/28(日)02:34:51 ID:GsC
そりゃ授業聞いただけでわかる人なんて一握りだろ
たいていは参考書などを何度も読み返して
なんとなくわかってくるもんだ

そこでつまづいている部分があると、もうなし崩しでどんどんダメになる
そこが数学の恐いところ
31名無しさん@おーぷん :2016/08/28(日)02:34:59 ID:nLJ
>>29
文字のどんなところ?
32plusとtaiseのコントラスト◆VGtVG/Xe3Y :2016/08/28(日)02:35:08 ID:288
>>27
んー、分からないところがないからとしか言いようがない
英語とか0からでも2週間勉強すれば高校入試満点取れる自信あるわ
33名無しさん@おーぷん :2016/08/28(日)02:35:28 ID:GQY()
>>31
普通にxが出始めてから
34名無しさん@おーぷん :2016/08/28(日)02:35:31 ID:q2t
よくある私文になって以来全くやってないやつでう
35名無しさん@おーぷん :2016/08/28(日)02:35:54 ID:GQY()
>>32
頭良いんだな
36名無しさん@おーぷん :2016/08/28(日)02:36:32 ID:GQY()
>>30
苦手の原因は復習してなかったからかなやっぱ
37名無しさん@おーぷん :2016/08/28(日)02:37:37 ID:nLJ
>>36
理解するのをあきらめたからじゃね。
ここまでのレスを見る限りは
38名無しさん@おーぷん :2016/08/28(日)02:37:43 ID:GQY()
中学の通知表で数学だけは毎回1だったしなぁ
39名無しさん@おーぷん :2016/08/28(日)02:37:51 ID:dYP
数学だけじゃなく英語もダメだった
とにかく中学からはじめて習うような分野が総じてダメだった
(たぶん先生の差が大きいのかも)
40名無しさん@おーぷん :2016/08/28(日)02:37:56 ID:GQY()
>>37
それもあるかも
41名無しさん@おーぷん :2016/08/28(日)02:38:35 ID:GQY()
>>39
俺も英語ダメだった
最近勉強してわかるようになってきたけど
42名無しさん@おーぷん :2016/08/28(日)02:39:25 ID:GQY()
英語数学できなかったのに何故か社会と国語はクラスでも上位だった思い出
43名無しさん@おーぷん :2016/08/28(日)02:39:57 ID:dYP
>>41
いろいろ似てるなw
数学は大人になってからは特に使う機会ないけど英語はネットや洋ゲーやってるだけでも必要性出てくるから
少しずつ自主的に学び始めるんだよな
44名無しさん@おーぷん :2016/08/28(日)02:41:19 ID:GQY()
>>43
そうそうw
洋画とか字幕追ったりするの面倒くさくて自分で翻訳できるようにしたいんだよねw
45plusとtaiseのコントラスト◆VGtVG/Xe3Y :2016/08/28(日)02:41:30 ID:288
今高1だけど、発達障害、ADHD持っててこだわりが強いから
教師に嫌われて内申点散々だったわ
46名無しさん@おーぷん :2016/08/28(日)02:42:20 ID:nLJ
なんか最近おーぷんって
発達とAD多くね??
47今泉◆gc82wLIuJLs2 :2016/08/28(日)02:42:36 ID:PI3
むしろ自分は逆でしたね
意味不明な英文法、覚えてもキリない単語、存在意義さえ危うい漢文…
文系滅びろ
48名無しさん@おーぷん :2016/08/28(日)02:42:39 ID:GQY()
>>45
大丈夫だよ
俺授業態度悪くてテストで90点代だしても3しか貰えなかったし
49名無しさん@おーぷん :2016/08/28(日)02:43:57 ID:GQY()
>>47
英語は苦手だったからその気持ち本当わかる
be動詞って何?状態だったしその上数学わかんなかったから
50plusとtaiseのコントラスト◆VGtVG/Xe3Y :2016/08/28(日)02:44:00 ID:288
全教科学年1位でも2だったりしたからね
51名無しさん@おーぷん :2016/08/28(日)02:44:23 ID:GQY()
>>50
逆に凄いなそれw
52名無しさん@おーぷん :2016/08/28(日)02:45:13 ID:dYP
>>46
概念や障害自体は昔から存在したけど、近年になって"認知"されてきたから
それでそうだと断定された人が大勢いる・・・プラス、知名度に乗じて自己診断してる奴も多くいるのが原因
53名無しさん@おーぷん :2016/08/28(日)17:51:38 ID:fwA
虚言癖の自覚はないようだな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





中学校に入学してから理数系嫌いになった奴wwwwww