- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

これまでの人生を語ってくれ

1名無しさん@おーぷん:2016/08/24(水)21:13:10 ID:1fL()
参考にしたい
2名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)21:14:28 ID:5sp
ホモと
交尾を
した
3名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)21:14:50 ID:IYW
倒産
転職
ブラック
4名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)21:15:08 ID:Kbt
高校中退→やくざに拾われる→使えなくて破門→裏稼業で稼ぐ→捕まる→出所して警備職転々
5名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)21:15:32 ID:1fL()
なんやこいつら、壮絶すぎる…
6名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)21:16:05 ID:OPZ
3行で語るの?
7名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)21:16:31 ID:GcV
参考にできたか?
8名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)21:16:41 ID:1fL()
>>6
長文でもええよ
詳しい方が分かりやすいし
9名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)21:21:08 ID:OPZ
>>8
よく考えたら俺の人生語るほど面白いことないわ。女装くらいか
10名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)21:21:54 ID:1fL()
>>9
面白そう
女装できるってことはイケメンか
裏山
11名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)21:23:05 ID:OPZ
>>10
イケメンじゃないよ


目下の問題は忘年会で女装することになるかもしれないという不安…
12名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)21:23:31 ID:1fL()
>>11
趣味じゃないのか…
13名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)21:24:15 ID:t4O
小中:クズ
高:やっとクズと自覚したがやはりクズ
大〜:変わろうとすればするほどクズ
結果:クズ中のクズ
14名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)21:25:00 ID:1fL()
>>13
俺もクズだから分かる
性質だから変わんない
15plusとtaiseのコントラスト◆VGtVG/Xe3Y :2016/08/24(水)21:25:29 ID:gSg
小 いじめっこ カースト最上位
中 いじめられっこ カースト下位
高 中学で1位だったけど色々あってトップ高は行けず。2位がトップ高行ったから強烈な劣等感を懷く
16名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)21:26:29 ID:GcV
>>15
おっなんか普通な奴がいた良かった
17名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)21:27:02 ID:OPZ
>>12
わざわざ職場の人間の前でしたくはないだろ…
18名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)21:27:34 ID:1fL()
普通なのか
俺バカだから頭いいだけで凄いなって思う
19名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)21:29:57 ID:nOi
小 普通な子供
中 親が離婚して荒れた
高 殆ど家に帰らなかった
大 国立大学に入学して一人で普通に暮らした
今 上場企業に就職
面倒くさいからいろいろ省いたけどこんな感じ
20名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)21:31:16 ID:1fL()
>>19
おお、巻き返したのか
21名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)21:32:57 ID:OPZ
中学 暴力問題ぽんぽん起こすけど成績は上位1〜2割。ADHD疑いの掛かる授業クラッシャー
高校 無理してレベルの高い高校に。結果全くついて行けず落ちこぼれる。
浪人 国語生物で偏差70 数学で35というバカらしい数字を残し、1年かけても改善せず数学を投げ捨て中堅私立大へ
大学 実習氏ね。というかこっちが死ぬ。ボロボロだがなんとか国家試験合格(当落線プラス10点の滑り込み)
今は社会人1年目
22名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)21:33:35 ID:fui
幼…とりあえず女の子と関わった記憶がない
小…楽しかったけど女の子と関わった記憶がない
中…楽しかったけど女の子と関わった記憶がない
高…楽しかったけど女の子と関わった記憶がない
大…楽しかったけど女の子と関わった記憶がない
社…楽しくない上に女の子との関わりがない

おれの人生って何なんだろうな
23名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)21:35:08 ID:1fL()
>>21
努力したんやなあ 俺とは頭の出来違うわ
完全に落ちこぼれだったもの

>>22
俺も女の子と関わった経験ないわ
24名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)21:35:22 ID:OPZ
>>22
関わりがあることが幸せではないよ…最近切にそう思う
25名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)21:35:29 ID:OsG
幼:親が早々に離婚後シングルマザーで育てられる 2人目のお父さんにはよく殴られる
小:転校3回を経験 暗い本の虫になる ちょっとハブられる
中:ハブられるけど友達はいた 
高:普通に楽しむけど、進学校なので勉強大変だった
大:地元で一番レベルの高い大学に進学、今に至る
26名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)21:36:08 ID:nOi
>>20
高校時代殆ど家に帰らなかったけど他のところで勉強してたからね…
母親の恋人が居る家に帰りたくなかったし
27名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)21:36:28 ID:sv2
兄が馬鹿&クズで家の金が無くなる
妹にこれから金が掛かるという理由で懇願され就職
就職して半年後同部署の先輩が皆辞め一人で三人分の仕事をすることに
辞めて次に就職した会社がパワハラモラハラセクハラ何でも有りの糞ワンマン
母死亡、父が放任な為妹の面倒を見るようになる
結局妹も馬鹿&クズで不登校、高校中退後通信制中退、最終的に男作って同棲からのデキ婚
今はどうでも良くなって好き勝手してる
28名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)21:36:56 ID:OPZ
>>23
馬鹿だよ。中学の成績上位1〜2割って2年半からだし。1年の時は中の下くらいだった

頭の回転は兄妹の中じゃ1番悪い
29plusとtaiseのコントラスト◆VGtVG/Xe3Y :2016/08/24(水)21:38:02 ID:gSg
俺に触れてくれよ
俺もADHDの疑いがある問題児だったけど1位だったぜ
内申はボロボロで高校落ちたけどね
これからどうなるんだろう
不安と悔しさ
30名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)21:38:02 ID:GcH
今は都内の大学に通う普通の大学生

小 野球に全力投球。ここが俺の野球全盛期だった。
中 体が小さかったのであまり活躍できず野球挫折。くそつまらん3年間。
高 いじられキャラだったけどみんな面白くて最高だった。背も平均以上に伸びて中学の奴らを見返せた。ラブライブにハマった。俺の人生の転機。
大 自衛隊を志すも親から大学進学を進められたので大学へ。来年度の予備自衛官を受験するため勉強中
31名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)21:38:06 ID:OPZ
>>27
漫画の主人公かよってレベルだな…。そこまで行く前に俺なら縁切るわ
32名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)21:38:12 ID:1fL()
>>>27
職場環境って大切だよなあ
ブラックで辞めたったわ
33名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)21:38:17 ID:TMb
近況でもいいか?親に迷惑かけまくってる
正直実家に戻りたい
34名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)21:38:23 ID:jaF
幼稚園児・・・泣き虫野郎、グズ
小学生・・・大人しい弱虫、頭の良さでは俺の全盛期
中学生前半・・・半不登校化
中学生後半・・・環境変えてリスタート、転校後数日間だけ再び全盛期
高校生・・・可もなく不可もなし、安定していた
大学生・・・これも可もなく不可もなし
35名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)21:38:46 ID:OPZ
>>29
お前は1位だからいいやん。こっちなんか300中30とかいう微妙なラインだぞ?
36名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)21:39:27 ID:DlW
覚えてない
37名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)21:39:57 ID:5sp
>>29尻見せて
38名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)21:40:12 ID:1fL()
>>33
親に迷惑かけるのって辛いし、こっちも不安だよな

>>34
本気出せば覚醒できそう
39名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)21:40:23 ID:5sp
若いやつ
裸見せろや
40名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)21:40:30 ID:OPZ
なんか小学校、中学校の思い出が喧嘩のことか彼女のことしかない。ほんと何してたんだろ
41plusとtaiseのコントラスト◆VGtVG/Xe3Y :2016/08/24(水)21:40:46 ID:gSg
>>35
そう言われると嬉しいよ
でも高校落ちたのが、ものすごく、ものすごく悔しいんだわ
今日も親戚の集まりがあったんだけど、高校の話始まった途端泣いてしまった
本当に情けない
二位でトップ高行ったやつは性格もいいやつでさ
そいつを愚痴ろうにも愚痴れないのよ
そいつは母親が亡くなったり、塾に通えなかったりしたのに
1人でコツコツやってトップ高いった
俺は塾に通わせてもらったのに、素行が悪すぎて落ちた
親にも申し訳ないよ
42名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)21:40:57 ID:1fL()
>>40
幸せやん 彼女とか
43名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)21:41:20 ID:5sp
幸せもいいから
体見せて
44名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)21:41:35 ID:qzB
凄い人多いな
自分にも色々あったが書き出すほどじゃないわ
45名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)21:41:56 ID:cye
幼 20メートルぐらいの滑り台から落ちる
遠足中、沼に落ちる
のど飴を丸呑み
手巻き寿司を食べる
友達皆無
中 部活テニス、めっちゃ楽しい
女子とも話せてひゃっほいって感じ



ファミチキを食べる





今に至る
46名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)21:42:31 ID:OPZ
>>42
苦いよ。結局男は顔かよって思いに至った感じだし
47名大最強◆Uggw1HQU.jIV :2016/08/24(水)21:43:04 ID:Quh
小:成績優秀
中:成績優秀
高:成績優秀
大:名古屋大学
社会人:白人と結婚、高収入

良い人生
48名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)21:43:32 ID:1fL()
一人ホモ紛れ込んでて草

>>44
自分の出来事も案外外から見ると面白かったり
新鮮味あったりすると思う
49名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)21:44:10 ID:TMb
まあいいや勝手に語る
浪人やめて一人暮らし→派遣会社を一週間でやめる、バイトには2回落ちてなにもせず→
貯金がきれたので実家に帰って浪人→滞納した家賃などおおよそ十万~二十万払ってもらう→実質二浪でエフランへ→現在なあなあで寮暮らし→隣の騒音で悩むも解決せず、怒鳴りこんでも逆上させてしまう→実家に帰りたい(今ここ)
しかし今帰ると一括払いなのでおおよそ二十万以上の金が無駄になったと言うことになる、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいだ
なにもしていなかったらどんどん悪い状況に追いやられる
50名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)21:44:29 ID:1fL()
>>47
才能ある人っているよなあ
努力うんぬんも関係あると思うけど、やっぱ才能って
あると思うわ
51名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)21:44:50 ID:5sp
全裸うpまだか
52名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)21:44:59 ID:Yz9
幼少→親のせいで誘拐されかけること2回
小学→親がキチガイ化して腹をグサッと刺される
中学→親が再婚するも、近所に再婚相手とできてると噂され出ていく羽目に
高校→トップの進学校に入るも、学費がなく大学に行けず高卒に
現在→自営でなんとか食べてる

幸せになりたい
53名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)21:45:08 ID:TMb
>>38
いや本当にな
どうすんの俺、聞かれても困るだろうけどさ
54名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)21:45:53 ID:sv2
>>31
むしろ自分がしっかりしなきゃって感じだったな
それにかわいくはないけど大切な妹だと思ってたんだよね
家族神話ってこわいね
>>32
ほんと大事だわ
今は派遣だけど職場環境天国すぎて社員さん羨ましい
55名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)21:46:05 ID:TMb
>>52
お前すごいな、どうやったらそんなに頑張れるの?
56名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)21:47:21 ID:Yz9
>>55
生きるのに必死で頑張ってる感覚ないんだよww
そろそろ幸せになりたいとガチで思うww
57名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)21:47:36 ID:5sp
自分語りより
体見せろや
58名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)21:47:36 ID:1fL()
>>53
やっぱ自立するしかないんかなあ
俺はそこを目指してる
59名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)21:48:13 ID:OPZ
>>45
俺もそんな痛い思い出多いわ

小学校 観察池に落ちる 沼にはまる 大滑り台自転車滑走でチャリ大破 喧嘩
中学 喧嘩&喧嘩&喧嘩 交通事故
高校 投げすぎで肘骨折 リスカ(はあと)
その後も喧嘩して鼻にヒビ入ったり、弟に金属バットで殴られかけたり、交通事故にあったりしたけど、私は元気です(虚ろな目)
60名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)21:48:46 ID:TMb
>>58
俺のやつ見てどう思った?やっぱ迷惑かけてるよな?
61名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)21:48:50 ID:OPZ
>>52
…重すぎる…
62名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)21:48:58 ID:1fL()
!aku57
アク禁:>>57
63名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)21:49:17 ID:TMb
>>56
幸せになってくれ
64名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)21:49:21 ID:cye
>>62
ついにアク禁したか
65名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)21:49:47 ID:OPZ
>>64
しゃーない
66名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)21:49:59 ID:sv2
>>52
頭は良いだろうからこれからだろ
がんばれ
67名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)21:50:21 ID:TMb
まあ面倒だからな、ネットの便利なところよ
68名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)21:51:02 ID:Yz9
>>61
ここでしか言えないww
周りには仲良し家族で通ってるからね
>>63
ありがとう(´;ω;`)
69名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)21:51:49 ID:1fL()
>>60
今学生なん?
両親がどう感じているのかにもよると思う
手を煩わせているとは思うけど、むしろそういう負い目があるなら
挽回できると思う
まずその隣人と話し合いで解決できないんかな
俺人のこと言えない身分だけど
70名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)21:52:45 ID:qzB
薬剤師というまっとうな夢から何故か作家を志しはじめて、挙げ句の果てに役者になる、とか訳のわからんこといってた恥ずかしい
あっちいったりこっちいったりしてるわ
71名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)21:53:06 ID:1fL()
>>68
自営はすごいなあ
知識も必要だし、運だって関わって来る
72名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)21:54:07 ID:1fL()
>>70
色んな方向見れるってすごいやん
俺は一つのとこばっかだ
73名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)21:54:17 ID:OPZ
つーか下がリア充過ぎる…
運動神経の塊なのにそれを活かしもしないネトゲーマーの弟と、やる事なす事大抵上手く行く末の妹…

多分3度生まれ変わってもああはなれないと思うと悲しい
74名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)21:55:00 ID:Yz9
>>66
頑張る!
>>71
親がいないと事務所も借りれないんだぜww
スタートラインにもなかなか立てなかったけど、死ぬ気でやれば何とかなるもんだよ
75名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)21:55:16 ID:TMb
>>69
むりむり!
聞いてくれ
俺が怒鳴り込みにいったらさ、あいつら仲間内で話して俺のことバカにしてたんだぜ?「うるせーって言われてさ、はぁー?って思ったの」とか言ってたんだ
テレビの音とか話し声とかやめてほしかったのに管理人や警察の通報でも止まらない
壁が薄いからちょっとした音でもすぐ聞こえるんだよ
挽回できるかな?無趣味で無気力だけどほんとこれ以上親に迷惑かけたくない
いいかさっぱりだけど、とりあえず就職はする
76名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)21:55:21 ID:OPZ
>>74
それをさらっとやれるお前が凄いんだよ
77名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)21:57:03 ID:Yz9
>>76
褒めても何も出ないぞww
てか当たり前だけど、色々な人生があるんだなあ
78名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)22:01:07 ID:TMb
(´・ω・`)
79名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)22:01:16 ID:sv2
>>73
リア充って言ったらうちも自分だけ非リアだわ
それなりに可愛い彼女定期的に出来てバツイチつくも即後妻出来た兄貴と高校中退でも養ってくれる旦那見付けた妹、一方恋人いない歴=年齢で結婚も子育ても家族も嫌になった自分

まぁ才能に関しては弟妹のようにはなれなくても73には73の才能があるでしょ
他人なんぞ気にしないで自分らしく生きるのが一番だよ
80名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)22:01:50 ID:1fL()
>>75
だったらこっちも気を遣う必要はないんじゃない
相手もこっち側の気持ち分かるかも
まあトラブルが深刻化する恐れもあるし、管理人も役立たずな
劣悪環境なんだから、やっぱ一番なのはそういう事情も見据えて
別のとこに行くかだね
就職してからもその環境じゃ仕事に支障出るだろうし、落ち着かないと思う
早めに行動した方がいいかも 親も事情話せば納得してくれると思うし、
迷惑かけた分親孝行してあげればいいかと 子供を守るのが親なんだし、
迷惑とは思ってないかもだよ
81名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)22:02:25 ID:35p
幼 親が気まぐれに教えた分数の概念を理解、小学校低学年の算数を一年で解けるようになる。親が気まぐれで受けさせたIQテストで150を越える。その後、名門私立小学校にほぼ無勉で合格。

小低学年 先生より天才と祭り上げられるも、持ち前のコミュ障を発揮して友達はいない。本だけが友達で、小学校低学年で父親の持つ小説も読むようになる。このころライトノベルも読めるように。

小高学年 ライトノベルに没頭し、勉強を一切しなくなる。ただし授業を一度聞いたら忘れないので、成績は常にトップ。友達も作らずライトノベルを読みふける。片手間で塾に通い、某名門中学に進学。

中学 いじめが始まる。脳の劣化も始まって、授業にも段々ついていけなくなる。
しかし変な意地を張り、勉強は一切せず。中学三年は一度も学校に行けず引きこもる。
なんとか卒業は認められたが、進学は許可されず無事ニートに。

つづく
82名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)22:03:01 ID:OPZ
>>81
終われ



お願いですやめてください
83名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)22:03:07 ID:sv2
>>75
何度か管理人とか警察の方にお願いしてみたら追い出してくれないかな
向こう隣とか上下の人はどう思ってるんだろう
84名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)22:04:04 ID:1fL()
>>81
秀才なのと進学を除けば、俺とまったく同じなんだがww
85名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)22:04:27 ID:Yz9
>>75
そんなときこそ壁ドンだww

マジレスすると、ボイレコで証拠とっとけ
証拠がないと警察も動きにくいらしいから
86名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)22:04:58 ID:OPZ
つかよく考えたら俺も高校入ってからラノベ読み耽ってたな…図書館にあった半月を寝る時間や勉強時間を犠牲にして読んだわ


多分こんなことしてるから進学校で落ちこぼれるんだよな
87名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)22:06:08 ID:cye
>>81
IDがw
88名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)22:06:50 ID:TMb
>>80
いまは学生寮だ、こんなに丁寧に答えてくれてありがとう
そうだよなー俺も早く帰りたいし
就職してから恩返しか、できるかかなり不安だ
>>83
たぶん無理だな、管理人はどうやらどんだけ騒がしくしても追い出すことはできないらしい
去年隣人がくっそうるさい人で部屋変えてもらったぐらいだから
警察も警察で訴えることとかは無理っぽいらしいし、厳重注意しかできないみたい(ほんまつっかえ…)
>>85
これ以上争いたくないです
なにかっていっても余程の事件が起こらないと事態は悪化しそうだよ
89名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)22:10:40 ID:sv2
>>88
警察は民事不介入だから訴えは出来ないけど管理人動かしてくれれば…って思ったんだが色々事情があるんだな
部屋が空いたらまた入れ替えてもらう話だけ通して耳栓でなんとかするしかないか
バイトは今はしてるの?
90名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)22:12:06 ID:1fL()
言い出しっぺなので俺も書くか

小 コミュ障で、一時期同学年の女子に敬語を使ってた

中 クラスの奴にいじめられ、遊戯王カード買わされてた 
  この頃からラノベにはまり、コミュ障にオタク属性が加わる
  クラスでラノベの良さを語ってた

高 ラノベを読むだけじゃなく自分でも書き出す
  エロゲーもやりだす。むろん彼女はいない
  いじめは特になく、友達とは良好な関係

大 馬鹿なので無事Fランクへ。それから就職するもブラックで
  数カ月で辞める。今はニートになって免許取ってる
91名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)22:13:45 ID:Yz9
>>88
学生寮だと面倒だなあ
穏便にすませるなら耳栓しとくしかないかな

ちなみに自分がやって効果あったのは、
「あのー…最近夜中、毎日のように、『○○さんいますか?』って女の人が訪ねてくるんですよね…
まあその後しばらくするとそちらの部屋から女性の声がしてくるのでいいかって思ってたけど
彼女さんだったら心配なので、一応念のため…」

みたいな事を3日おきくらいに言ってたら引っ越したよww
92名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)22:14:11 ID:TMb
>>89
あーそれがいいかもな、サンクス
コンビニの朝バイトを週三でやってるよ

てかさ、家も家で帰りにくいんだよ
家族に酷いこといったりしたし
それでも優しくしてくれるからなんか自分が情けなくて
でもその優しさに甘えてしまう、ダメ人間だと思うけど
どんどん居心地のいい方向に流されて行動や思考をやめてしまうんだ
93名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)22:15:13 ID:TMb
>>91
すごいなww俺はもう話したくないから無理だわ
隣どんな人だったの?
94名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)22:15:52 ID:35p
(世間では高校の頃) ニートで一年間引きこもる。親の白髪が一気に増え、顔もふけ始める。
ニート生活二年目の時、母がストレス性の心不全で倒れる。俺の顔を見るだけで発作が起き、まともに顔を合わせられなくなる。
俺は実家をでて、親戚の家に住むことに。

親戚に「返済60以上の大学に行くか、今すぐ働き始めるか」突きつけられる
働きたくない一心で大学を選択、その日から地獄がはじまる。
親戚がいるときは親戚が、親戚がいないときはその嫁が、俺が勉強しているか監視してくる。
少しでもサボっている様子があると即座に飯を抜かれる。命がけで勉強し、一年で高校三年間の勉強を完了、高認をを取得。
その後も一年勉強漬けが続き、ギリギリで某私立大学に合格する。

つづく
95名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)22:16:00 ID:OPZ
>>90
高校が俺www社会人になっても未だにラノベ書いてるけどなwww

肘骨折して野球辞めたんだ
96名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)22:18:57 ID:1fL()
>>95
同士だったか
俺も今でも書いてるw 夢は作家という典型的なアレ
97名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)22:20:04 ID:Yz9
>>93
夜中に弾き語り(下手)をはじめたり、宴会でどんちゃん騒ぎしたり、いつも掃除機を0時過ぎにかけるような奴
迷惑な隣人のテンプレだなww
98名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)22:20:37 ID:sv2
>>92
朝じゃ余計に夜の騒音は迷惑だな
Amazonで耳栓買おう
楽な方に流れてしまうのはそれが人間ってもんだから仕方ない
最低限卒業して就職して、まぁ転職しながらでもちゃんと働いて自立してくれりゃそれが一番だよ
そんでたまに言葉だけでも感謝が感じられたらそれはそれは嬉しい
99名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)22:21:07 ID:35p
大学 大学デビューなんてする余裕はなく、とりあえず人と関わらないようにするので必死だった。
勉強をひたすら頑張って、一年目は全単位をS取得。教授に誉められて喜んでた。
このころ、よく図書館で会う女の子に惹かれ始める。その子は俺と同じ学部の次席。少しずつ話をするようになる。
人嫌いの俺にも辛抱強く関わってくれる彼女に告白、大学2年から付き合うことになる。
彼女の手助けもあり、少しずつ人と話せるように。

就活も無事終わり、希望の専門の職種に内定を貰えた。
そのまま彼女の実家へスーツで挨拶に。婚約のお願いに伺い、そのまま泊まらせていただく。
義父さんと酒を飲み、身の上話を聞かせてどん引きされる。でもなんとかお許しをもらえた。

俺の実家には顔を出せず、そのまま卒業し、就職する。

つづく
100名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)22:22:09 ID:OPZ
>>96
夢は作家とか言えなくなった…とりあえず今は看護師やりながら小説書いてる。奨学金とローンと諸々で仕事を辞めるとか変えるって選択肢はなくなった…
101名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)22:22:25 ID:Yz9
>>92
てか頼れる相手がいる内は頼るべきだぞ
特にまだ学生なんだろ?
今体や精神病んだら元も子もないしな
102名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)22:23:00 ID:sv2
>>96
作家いいじゃんwww
俺も未だに漫画家目指してるよ
103名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)22:24:15 ID:Q8H
幼、小、中

超変わり者
完全黒歴史
外でも廊下でもトイレでも常に裸足
突然笑いだしたり叫びだしたりと、一見キチガイ
それがカッコいいと勘違い
完全に浮きまくり
小学校では先生が親に精神病の疑いがあるとマジ進言
どうやら小、中1でクラスぐるみでイジメをしていたらしいが、当時の俺は全く気付かず、あまりに気にしなさすぎな俺に折れたイジメっ子と友達に
それに伴いイジメなくなる



普通の普通科高校に進学
そこそこ友達に恵まれるも、童貞のまま卒業
なお、上で書いたイジメとは親友に

社会人

高卒後就職
特に何もなく、彼女と出会い結婚、出産
それから元イジメっ子の親友、仲が良かった後輩、先輩が相次いで自殺
育児ノイローゼの嫁に刺されかけるも、なぜか嫁父に「お前が悪い!」と鉄拳制裁
挙げ句糞上司が赴任し、パワハラモラハラの雨あられ
精神的にぶっ壊れ、仕事中に突如爆笑し始め、座っていた椅子で糞上司をタコ殴り
上司救急車で緊急搬送
事件は会社ぐるみでもみ消すも、俺解雇
家で自殺未遂
嫁号泣で謝罪
嫁父なぜか俺に激怒し根性注入と称した鉄拳ぶちかまし
嫁両親と絶縁
俺再就職
なんとか生活が安定し始める←今ココ
104名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)22:24:29 ID:35p
今 就職してから五年が経ち、去年彼女と入籍した。
妊娠がわかったのが今年の春、その時に俺の実家へ挨拶にいった。
母は最初つらそうだったけど、最後まで同席してくれた。
孫の顔を見せに来る約束をして、今に至る。
おしまい。
105名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)22:24:40 ID:BJZ
高校受験の時に母親病死。母親族は従姉妹のねーちゃんと叔母のみ。

お人好しの父親、
連帯責任の借金で首が回らなくなり自殺。
保険金受け取りは成人済の兄弟。贅沢三昧の豪遊。
未成年の自分は父祖父母宅に同居するも
祖父母の介護人状態、親族も自分に任せきり。バイト掛け持ちで学費と生活費に消える

二十歳前に家を出る。バイト掛け持ちで金を一気に貯めつつ資格取得、就職する
106名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)22:25:11 ID:TMb
>>97
それは殺したくなる
>>98
買ってるぜ!モルデックスのメテオってやつ
効果はいまいちだ
その言葉に救われる
>>101
確かにそうだな
でもさ、おれ家族に酷いこと言っちまったんだ
弟を妬んで舌打ちしたり、お前のせいだ!ってなにもしなかった俺が悪いのに親のせいにしたり
家族にとって俺は腫れ物みたいなものだからおしとどまってしま
107名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)22:26:57 ID:1fL()
>>103
軌道修正きたかと思ったらまた殺伐としてきたな……
このまま平穏無事だといいよね
108名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)22:27:31 ID:1fL()
>>104
俺が言えるのはこれだけだ
おめでとう。
109名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)22:28:56 ID:TMb
あーそうだ、一人暮らしするときも家具一式揃えてもらったんだ
物件も一緒に探してくれた
俺がアホだった
なんでも手伝ってくれてたんだ、それを俺が台無しにした
泣きそう
110名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)22:29:38 ID:Yz9
>>106
ちゃんとした親なら、子供に何言われても大丈夫さ
申し訳なく思ってる事とか、言って後悔した事を親や弟に真剣に話せば分かってくれるよ
血の繋がった家族なんだから

まあまともな親に育てられてないから願望も含まれてるけどww
111名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)22:32:15 ID:TMb
>>110
こればっかりは話してみないとわからんってことか
ありがとう、とりあえず聞いてみる
112名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)22:33:21 ID:Yz9
>>111
うん、頑張れ!
今ならいくらでも軌道修正できるから
113名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)22:34:48 ID:sv2
>>106
起きてる間はヘッドホンで音楽とか聴いてた方がいいかもな
大抵の親は幸せになってもらう為に身を尽くして育ててるんだからな
悪いと思ってるなら謝れる時に謝ればいいよ
114plusとtaiseのコントラスト◆VGtVG/Xe3Y :2016/08/24(水)22:36:50 ID:gSg
みんな壮絶な人生送ってんな
環境のせいにしてる自分が恥ずかしくなってきた
115名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)22:38:04 ID:KHK
小 勉強はトップクラスだったが体育は苦手だった
そのうち教室に入ることが出来なくなり、別室登校を挟んで不登校になる
暴力的なカウンセリングに掛かって悪化し、外出先でパニックを起こすようになる
本と音楽だけを友達に生活する


中 再び別室登校を始めるも、教師の蔑視は明らかで俺のメンタルはあっという間に崩壊 この頃から夜まったく眠れなくなる
個別塾に通うものの、勉強の遅れを取り戻すまでには至らず人生終了
116名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)22:45:36 ID:TMb
>>112
ああ、そうだな
>>113
うん、いまはそうしてる
てか一年前もそうしてた
想像以上にいけるものだったが、難聴の心配もあるしマジでつらい
117名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)22:47:40 ID:1fL()
>>115
精神的な問題は辛い…
118名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)22:51:29 ID:Yz9
>>117
>>1の人生も聞きたい
119名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)22:52:17 ID:1fL()
>>118
俺は>>90で書いたよー
120名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)22:55:48 ID:Yz9
>>90
読んだ
文章書けるとかすごいな!
F欄でも大卒はデカイぞ

何の免許とってるの?
121名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)22:56:55 ID:1fL()
>>120
普通に車…大学の時にとっておけばよかった
122名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)22:57:28 ID:kXl
こういうスレ見てたらあまったれてられんなと思うわ……
123名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)22:58:01 ID:BZ1
ごく普通に、朝「会社に行こうー」て家を出た瞬間、なぜか転んだ。
イテテ・・・と立ち上がろうとしたが立てなかった。

救急車を呼んで病院に行ったら大腿骨を粉砕骨折していて緊急手術だった。
ボルトを入れられた。




半年、リハビリして復帰したけど、その1年後になぜか痛みが再発してまた歩けなくなった。
仕方ないので、今度は人工股関節とかの手術になった。



124名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)23:00:55 ID:1fL()
>>123
人生何が起きるか分からないな……
急に粉砕骨折だなんて恐ろしすぎる
何の兆候とかもなかったんだよね
125名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)23:05:45 ID:1fL()
明日自学の卒業試験あるので寝るわ
興味深い話聞けて良かった
前向きに頑張ろうと思います!
126名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)23:05:50 ID:BZ1
>>124
本当に何もないところですべって転んだだけのはずなんだけどね。

映画とかで主人公が銃で撃たれても骨折しても「このやろー!」って
立ち上がるけど、ムリムリムリw
127名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)23:06:15 ID:Yz9
>>125
試験頑張れ!
おやすみー
128名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)23:07:07 ID:94e
生まれた
頑張った
ハゲた
129名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)23:49:50 ID:0c3
俺の人生見ても面白く無いからゲーム関係の思い出でも

3歳頃にゲームに興味を持ち出すが殆どルールを理解出来ず

幼→当時のお気に入りはエースコンバット2、スーパーアレスタ
プレステのコントローラに64のスティックっぽいのが付いたと友達に言っても信じてもらえず泣く

小→当時のお気に入りは重装機兵ヴァルケン、風のクロノア
ゲームは2日に1回30分だけと決められていた為RPGは殆ど遊ばず
更に携帯機も買って貰えなかったため友達がポケモンの話題で盛り上がっていても付いていけずに泣く

中→当時のお気に入りはウォーシップガンナー、バーンアウト3、GTAVC
この頃からバカゲーに手を出し始める
ゲームを遊べる時間は小学生時代から一切変わっていなかったため夜中に遊び始める

続く
130名無しさん@おーぷん :2016/08/25(木)00:08:24 ID:TRY
続き

高→当時のお気に入りはエースコンバットX、サンダーフォース5、メタルスラッグ、魂斗羅デュアルスピリッツ、パロディウスポータブル
入学直前にPSPを自分の小遣いで買い自分の部屋でもゲームを遊べるようになったが遊び過ぎて成績を落とす
2年前期の成績が出た時に遂に親にPSPを破壊されたがその1週間後には親に隠れてDSLiteを購入
3年の冬にPS版サンダーフォース5を買い2DSTGに目覚める

大→当時のお気に入りは雷電、R-TYPE、グラディウスⅡ、ダライアス外伝等の2DSTG全般
バイトの給料で色々なゲームやサントラを買い漁る
時にはプレミア付きのタイトルを買うこともあった
大学は部室に入り浸り過ぎて授業に出ず3回生の頃に中退したが当時の友達とは未だに付き合いがある

中退後~現在→当時のお気に入りは大学時代と変わらず
大学時代から続けていたすき家のバイトで食いつなぎ中退後3ヵ月で派遣会社に入社
その後神奈川に飛ばされもうすぐ3年目
神奈川に飛ばされた辺りからネットの評価が本当か確認するためにクソゲーにも手を出し始める
去年はデスクリムゾンを欲しさに秋葉原を探し回ってた

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





これまでの人生を語ってくれ