- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

転職は次を確保してからするのに不倫・浮気で同じことやったら不誠実だという風潮

1名無しさん@おーぷん:2016/08/22(月)22:01:31 ID:8bs()
おかしくない?
2名無しさん@おーぷん :2016/08/22(月)22:06:08 ID:8bs()
この会社嫌だなー。
給料悪いし、待遇も悪いし転職しよー。
でも先行き不安だし「次」が決まるまで黙って転職活動するか。

→ok

この夫やだなー。
定収入だし、優しくないし離婚しよー。
でも先行き不安だし「次」が決まるまで黙って恋愛するか。

→ok


・・・なのか?
3名無しさん@おーぷん :2016/08/22(月)22:07:17 ID:8bs()
女がクズなのか男がクズなのか、
二人ともクズじゃないのか、
二人ともクズなのか教えて偉い人
4名無しさん@おーぷん :2016/08/22(月)22:07:45 ID:IIS
>>2
後者の場合、前者の経営者の立場から見てるのと同じ話になるからじゃね?
5名無しさん@おーぷん :2016/08/22(月)22:10:26 ID:8bs()
離婚女も転職男も心は冷え切ってるくせに、
金の面で切るタイミングを見計らってる。
それってどうなの?不誠実じゃない?って話。
6名無しさん@おーぷん :2016/08/22(月)22:10:47 ID:W91
結婚してからの離婚はなしやろ
両者がそれでいいという合意の上でやってるんやろ
転職は事情話して言えばわかってくれるけど、離婚はそうはいかん
7名無しさん@おーぷん :2016/08/22(月)22:11:17 ID:r73
単純に契約の性質の違い
会社との契約は金ありき
女との契約は心ありきだろ
8名無しさん@おーぷん :2016/08/22(月)22:16:15 ID:8bs()
例えば既婚者の男が同僚の女に恋をしました。
妻に別れを告げてその女の子にアプローチ→再婚ならだれも文句ないと思うんだ。
でも実際そうそう上手くいかないよね。
妻と別れるまではいいけど、女の子にokがもらえなかったらどうしようとか考えるよね。
結果実際の行動は女の子のokがもらえてから起こすよね。
9名無しさん@おーぷん :2016/08/22(月)22:16:17 ID:pAD
何度も同じスレを建てるなクソカス

恋人同士では次を探してから別れるような事はしない事まで
含めての約束だが
会社の場合は次の就職先を探すこと自体は禁止されたない場合が多い
この点でまず約束の種類が違う

その上さらに言うと
会社でも複数の企業に同時に雇用される事は出来ない
恋愛でどうしても他の人を好きになってしまうというのは
就職における次を探す行為にあたるかもしれないが
浮気や不倫は二つの企業で同時に働くようなもの
認められるわけがない
10名無しさん@おーぷん :2016/08/22(月)22:17:08 ID:rb4
子供がいるかどうかだな
11名無しさん@おーぷん :2016/08/22(月)22:18:42 ID:pAD
前も言ったけどこういうことなんだよ

「俺ハバネロ大好きでハバネロだけ大量にかけたハバネロ丼くいます」
っていう人がいたら
これは変な主義、趣味だけど論理としては正しい状態
じゃあ
「俺はハバネロだいすきだから人のごはんにハバネロぶっかけます」
って言ったらどうだろう
これは君がハバネロ好きなことと他人に押し付ける正当性とは関係ないし
論理飛躍してるし意味不明だよね
君は後者

お前が色んな人とやりたい変な趣味を持ってるのは自由だけど
それに同意してない恋愛の相手や
他の人にそれを押し付ける権利はないんだよ
誰とでもやりたい人があつまるようなコミュニティはあるんだし
そういう集団に所属して特定の小人作らずにやりまくるのはありなんじゃない
12名無しさん@おーぷん :2016/08/22(月)22:18:53 ID:sop
人間対人間の関係と人間対組織の関係を同列に見るのがオカシイ
13名無しさん@おーぷん :2016/08/22(月)22:23:11 ID:pAD
>>8
「実際そうは上手く行かない」なんてのは
お前の都合であってそこになんら倫理的に肯定できる要素はないんだが
まず上手く行かないような悪事を働いてるんだから当たり前だろ

「お金を楽して沢山ほしいけどそうは上手く行かないよね。
だから僕が強盗するのは正しい行為なんです」って言ってるのとオンナジ
14名無しさん@おーぷん :2016/08/22(月)22:26:37 ID:ANK
脳みそあるの?大丈夫?
在籍しながら転職活動をするのは法律で禁止されていない
でも結婚しているのに不倫するのは禁止されている
それだけの差
15名無しさん@おーぷん :2016/08/22(月)22:38:17 ID:8bs()
>>14
法の話をしてるんじゃんえんだよ。
誠実さの話をしている
16名無しさん@おーぷん :2016/08/22(月)22:42:58 ID:GWq
>>15
何処まで誠実で無いといかんのかが法律でそれぞれ決まってるんやろ
17名無しさん@おーぷん :2016/08/25(木)02:48:08 ID:x7N
新潟在住21歳君(ちゃん)いるよね?
18名無しさん@おーぷん :2016/08/25(木)02:48:47 ID:fW2
>>17
あれは嘘だぞ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





転職は次を確保してからするのに不倫・浮気で同じことやったら不誠実だという風潮