- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

自分にあったプロテインを教えてほしい

1名無しさん@おーぷん:2016/08/21(日)08:10:07 ID:uzK()
ダイエット目的で
肉体労働(何とか強度でⅢ程度)で
朝飯前に毎日一周プランクとかいうのを30秒3セット
壁に手を付けてかかと浮かしの下腿運動を100回
4kgのダンベルでカールってやつをリバース含め50回
仕事終わりに水泳を30分から1時間、止まらず遠泳
後は2日置きにスクワット50〜100回、上腕の筋トレをやってる

食事は制限って程じゃないけど米は朝昼合計で茶碗1膳半
夕飯は食べないこともあるし食べるときは米とか炭水化物は避ける
鶏肉とか野菜を意識して食べるようにしてる
朝食と仕事終わりにBCAAを飲んでる

5月に始めて当初体重75kg.現在66kg
プロテインはザバスかウイダーのウェイトダウンを考えてるけどおすすめがあったら教えて欲しい
ついでに運動方法もいいのがあったら教えて頂きたい
2名無しさん@おーぷん :2016/08/21(日)08:10:57 ID:1Jo
その程度の運動ならいらん
3名無しさん@おーぷん :2016/08/21(日)08:12:05 ID:uzK()
>>2
そりゃガチ勢に比べたら甘いのはわかってんよ
4名無しさん@おーぷん :2016/08/21(日)08:12:14 ID:qmj
ホエイでいい
ソイも体脂肪減らすって言われてるけどrctでホエイの方が効果高いことが分かってる
運動は高負荷でもいい
あと水泳やるなら危ないから一応その日だけでも飯はしっかり食え
5名無しさん@おーぷん :2016/08/21(日)08:13:16 ID:uzK()
>>4
ホエイって体臭とかおならとか臭くなるって聞いて避けてるんだよね
あとやっぱりご飯は食べたほうがいいのかな
6名無しさん@おーぷん :2016/08/21(日)08:13:51 ID:TWQ
そうだね、プロテインだね
7名無しさん@おーぷん :2016/08/21(日)08:14:21 ID:uzK()
>>6
そうだよ、プロテインだよ
8名無しさん@おーぷん :2016/08/21(日)08:14:48 ID:LIZ
まあ砂糖入ってないのから選べ
その程度の運動で砂糖入りのプロテインなんか飲んでも太るだけだ
9名無しさん@おーぷん :2016/08/21(日)08:15:30 ID:uzK()
>>8
上記に挙げたやつってダメな糖分入りだったかな?
10名無しさん@おーぷん :2016/08/21(日)08:16:30 ID:uzK()
目標は60kg切りで引き締まったやや筋肉質な体
11名無しさん@おーぷん :2016/08/21(日)08:16:49 ID:LIZ
>>9
知らんけどパッケージの炭水化物量を見ればわかるだろ
12名無しさん@おーぷん :2016/08/21(日)08:17:49 ID:uzK()
>>11
ザバスのが一食?0.9gだったと思う
詳しくないからわからんけどこれってどうなんだろう
13名無しさん@おーぷん :2016/08/21(日)08:19:12 ID:LIZ
>>12
0.9なら殆ど入ってないだろうから大丈夫なんじゃないの
何で味整えてるんだろうな
14名無しさん@おーぷん :2016/08/21(日)08:20:08 ID:uzK()
>>13
なんだろうね
前に飲んだことあるけど結構甘かった気がする
15名無しさん@おーぷん :2016/08/21(日)08:23:34 ID:qmj
えぇ……甘味料でしょ……
16名無しさん@おーぷん :2016/08/21(日)08:25:50 ID:LIZ
甘味料なのは分かってるわ
甘味料の種類の話をしてるんだよ
17名無しさん@おーぷん :2016/08/21(日)08:27:57 ID:qmj
スクラロースとアセスルファムk
18名無しさん@おーぷん :2016/08/21(日)08:28:37 ID:uzK()
>>17
こちらはそれが体にどう影響するのかもわからんど素人だ
19名無しさん@おーぷん :2016/08/21(日)08:29:01 ID:LIZ
人工甘味料か
それなら太る事はないわ
20名無しさん@おーぷん :2016/08/21(日)08:30:08 ID:qmj
>>18
世間一般で言われてるほどの害はない
21名無しさん@おーぷん :2016/08/21(日)08:30:44 ID:uzK()
>>20
詳しいね
22名無しさん@おーぷん :2016/08/21(日)08:31:07 ID:LIZ
>>18
安全だって言う調査報告もあれば危険だって言う調査報告も出てる
23名無しさん@おーぷん :2016/08/21(日)08:32:40 ID:uzK()
今プロテインとか運動に詳しいのがいないみたいだね
後でもう一度上げて聞き直すかな
24名無しさん@おーぷん :2016/08/21(日)08:33:14 ID:KDb
ゼビオいったら店員さんが親切な人なら教えてくれるよ
25名無しさん@おーぷん :2016/08/21(日)08:35:44 ID:uzK()
>>24
なぜゼビオ限定
26名無しさん@おーぷん :2016/08/21(日)08:36:20 ID:qmj
あ、忘れてたけど体臭については高タンパク食が原因だから
ホエイだけが悪者ってわけではない
悪玉菌がタンパク質を分解してインドールや硫化水素を作り出すからだ
だから乳酸菌のサプリとかで軽減はできる
27名無しさん@おーぷん :2016/08/21(日)08:37:48 ID:uzK()
>>26
お腹弱い自分はまず先に乳酸菌のサプリから飲み始めないといけないかもしれん
28名無しさん@おーぷん :2016/08/21(日)08:39:35 ID:KDb
さあ?教えてくれた人がいたからな
じゃあ薬局でもなんでもいいんじゃない?こんなところで聞くより有益だっていってんの
29名無しさん@おーぷん :2016/08/21(日)08:42:50 ID:uzK()
>>28
体重が減りづらくなってきてそろそろプロテインでも始めようかと思ってこの前から調べてるんだよ
その途中で今ここで聞いてるんだよ
ネットだけだと宣伝も兼ねてそうで信用ならんし
事前にいろんな知識を詰めておいてから店に行った方が選びやすいでしょ
30名無しさん@おーぷん :2016/08/21(日)08:44:59 ID:qmj
そもそも店行く必要ないだろ
Amazonかアイハーブかワンプロでえーべ
31名無しさん@おーぷん :2016/08/21(日)08:48:41 ID:uzK()
>>30
店はいいぞ
店員はウザイが、ネットより物の数が無くても色んな種類を実際に手に取って見比べてって出来るのは楽しい
32名無しさん@おーぷん :2016/08/21(日)08:49:38 ID:qmj
>>31
まぁわからないくもない
ドラッグストアとか大したものないのわかってるのについつい行っちゃう
ただ購入はない
33名無しさん@おーぷん :2016/08/21(日)08:51:44 ID:pVa
減らすより増やす方法は
どうしたらいいですか?
160で体重45㌔
後5㌔増やしたい
34名無しさん@おーぷん :2016/08/21(日)08:52:21 ID:0RR
俺はよくわかんないからYouTuberみて勉強してる
プロテインはビーレェンドかな
クレアチンもビーレェンド
成長剤はワカモト
サプリは知らない
35名無しさん@おーぷん :2016/08/21(日)08:53:17 ID:qmj
>>34
プロテインもクレアチンもワカモトもサプリだ
36名無しさん@おーぷん :2016/08/21(日)08:54:54 ID:qmj
>>33
飯を食べる
食べれなかったら量を増やす
一食あたりのカロリーを増やす(ナッツとか)
消化器系のケアをする
ジュースとか飲みまくる
37名無しさん@おーぷん :2016/08/21(日)08:56:04 ID:yYq
>>36
あんまり食べれると胃がいたくなる
食べなくて増やしたい
38名無しさん@おーぷん :2016/08/21(日)09:05:31 ID:qmj
>>37
食べないで太るのは無理、断言できるレベル
消化器系のケアをしろ
ストレスを減らして適度な運動、発酵食品、食物繊維、プロバイオティクスを飲むことだ
もちろん病院で薬をもらってきてもいい、ただ対症療法的なのはやめとけ、金と時間がかかりすぎる
あとアーティチョーク、ペパーミント、甘草(リコリス)も効くがその前にビタミンミネラル、フィッシュオイルなどがとれてるのが大前提
そんで消化器系のケアと同時に食事のカロリーを高める
普段より油を多く使う(ただし使っていいのはオリーブオイルかココナッツオイルのみ、その他は腸も悪くする)
ナッツ、アボカド、サーモン、サバなど健康的な脂が多いものを摂取する
など
あとはジュースとか飲みまくり
39名無しさん@おーぷん :2016/08/21(日)09:44:13 ID:yYq
>>38
ありがとうございました
40名無しさん@おーぷん :2016/08/22(月)22:35:19 ID:ecO()
詳しい方おりませぬか
41名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)11:05:11 ID:7kd
>>36
>>38
横だけれど、ジュースは100%果汁とかだよね
砂糖水のことじゃないよね?
摂り過ぎると、糖尿病一直線だから。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





自分にあったプロテインを教えてほしい
CRITEO