- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

孤独じゃないから独身でも平気って言い張る奴を本気で止めてやりたい。

1名無しさん@おーぷん:2016/08/19(金)00:33:39 ID:tEX()
とにかく不幸になってもいいから結婚しろ。
不幸ですらあった方がいいってくらい孤独は辛い。
2名無しさん@おーぷん :2016/08/19(金)00:34:48 ID:xYf
俺らは妥協しても結婚できねぇんだよ
3名無しさん@おーぷん :2016/08/19(金)00:35:27 ID:3Ab
孤独?何のことだ
これは孤高というものだ
4名無しさん@おーぷん :2016/08/19(金)00:36:39 ID:tEX()
>>2
それでも、死ぬ前日になっても結婚相手探したほうがいいと思う
5名無しさん@おーぷん :2016/08/19(金)00:37:12 ID:tEX()
>>3
言葉遊びはいいから現実見ろ
6名無しさん@おーぷん :2016/08/19(金)00:38:02 ID:3Ab
>>5
他人のことはいいから自分のこと見ろ
7名無しさん@おーぷん :2016/08/19(金)00:38:12 ID:tEX()
年を取れば、趣味も友人も全て遠のいていく。
幼児の頃ハマってたお砂場遊びを思い出せ。
お砂場遊びの本質は一切変わらないのに、勝手に自分がお砂場遊びから遠のいていったろ。
それが、今お前が楽しんでること全てにこれから起こる。
結局、人間は子孫を残してそれを愛するっていう動物的本能にしかいつまでも興味を持続できないんだよ。
8名無しさん@おーぷん :2016/08/19(金)00:39:33 ID:7yT
なにこいつきもすぎだろ
9名無しさん@おーぷん :2016/08/19(金)00:40:37 ID:sAm
うちみたいに子供いない夫婦disってんのかよ。
10名無しさん@おーぷん :2016/08/19(金)00:42:12 ID:tEX()
>>9
うちもいねーよ。
でも、子供ほしかったけどできなかったなあ、、って思いは残るだろ。それでいーじゃん。何もないより。
11名無しさん@おーぷん :2016/08/19(金)00:44:28 ID:jQU
趣味らしい趣味はないし友人もいない
彼女いない歴=年齢だし
他人と共同生活できる気がしない
子供もほしいと思わない
金も時間もかかるし面倒なだけでしょ
12名無しさん@おーぷん :2016/08/19(金)00:45:30 ID:jQU
子供がほしいとか結婚したいっていう人を否定はしたくない

でもそういうのがわりとどうでもよくて諦めざるをえない
やつもいるってことを知ってほしい
13名無しさん@おーぷん :2016/08/19(金)00:46:06 ID:tEX()
>>11
それって全部、今無いものが手に入ったあと
やっぱり前の全部無い時に戻ろう!って思うの?
14名無しさん@おーぷん :2016/08/19(金)00:46:20 ID:Ix6
うるせーよ
人と話すのめんどくせえし気使うのだるいんだよ
お前の感覚を人に押し付けてんじゃねえよ
15名無しさん@おーぷん :2016/08/19(金)00:46:42 ID:yFH
他人に結婚を煽る奴って大体信用できないし
詐欺師と同じ
16名無しさん@おーぷん :2016/08/19(金)00:48:18 ID:jQU
>>12
妻子を得ても後悔してる男はたくさんいると思うよ
人生の最後に笑って死ねるかなんてだれにもわからない
17名無しさん@おーぷん :2016/08/19(金)00:48:25 ID:kD7
結婚してるか独身かは問題じゃない
金があるかないかの方がずっと大事
18名無しさん@おーぷん :2016/08/19(金)00:48:43 ID:tEX()
>>12
そういう奴の中にも、やっぱり結婚してみて良かったってやつはいると思う。
19名無しさん@おーぷん :2016/08/19(金)00:48:48 ID:3Ab
まあそうなる
自分の考えを他人に押し付けようとするのは他人を支配したがってるようにしか思えんからな
20名無しさん@おーぷん :2016/08/19(金)00:49:10 ID:jQU
身内は裏切ることもある
けどお金は裏切らない
21名無しさん@おーぷん :2016/08/19(金)00:49:14 ID:tEX()
>>14
でもお前こんなとこでスレ読んで書き込みしてるじゃん。
22名無しさん@おーぷん :2016/08/19(金)00:51:00 ID:tEX()
>>20
年取ってから金だけ持ってても虚しさが増すだけだぞ。
23名無しさん@おーぷん :2016/08/19(金)00:51:23 ID:3Ab
あーあー
煽りはじめたよ
イエスマンしか欲しくないなら壁にでも話してりゃいいのに
24名無しさん@おーぷん :2016/08/19(金)00:52:49 ID:jQU
ずっと一人できたやつが老後に寂しさを感じるのかな
むしろ寂しさを感じるのはそれまで家族や親友に囲まれてたやつのほうじゃないの
25名無しさん@おーぷん :2016/08/19(金)00:52:53 ID:tEX()
>>23
お前にとってのイエスマンじゃなくてごめんね。
26名無しさん@おーぷん :2016/08/19(金)00:55:26 ID:Wpe
こういことがあって結婚いいなって実感したとかあれば別だけど
イチの話しって全部空想上?って感じるほど軽い
27名無しさん@おーぷん :2016/08/19(金)00:55:30 ID:tEX()
>>24
どうなんだろう。
ずっと一人なら死ぬときにも寂しさすら感じられないんじゃないかな。
この人たちと別れたくないなあ、、って猛烈な寂しさ感じながら死ぬほうが、何もないよりはいいのかな、
28名無しさん@おーぷん :2016/08/19(金)00:55:59 ID:gZ8
うちの母親見てると、絶対結婚したくないって思うんだよ

昔から家庭内で、虫の居所が悪けりゃ周りへの八つ当たりからの大暴れ
とにかく暴れる理由も本当に気まぐれ。小さいころはよく虐待もされてた。
月収・ボーナス・退職金すべての使い道を自分の思うがままに使い、
親父へは、親父が趣味でほしいものどころか、必要な昼食代や交通費すら
渡し渋る始末

結婚したらこうなるんだという事例をこの目で見てきた
それでも結婚したいと思うか!?
29名無しさん@おーぷん :2016/08/19(金)00:57:10 ID:tEX()
>>28
それでも、お前を産んだことは母さんも誇りに思ってるでしょ。
30忍法帖【Lv=16,ホイミスライム,AUR】 :2016/08/19(金)00:57:35 ID:tw@umiusagi1122 
友達いない
金なくて結婚できない
金ないから趣味なくてオープン依存
正直死にたい
31名無しさん@おーぷん :2016/08/19(金)01:01:09 ID:jQU
結婚しろと言われても
若くて顔が可愛くて性格よくておっぱい大きい
彼女すらできないんだから
無理にきまってますよね
32名無しさん@おーぷん :2016/08/19(金)01:04:19 ID:gZ8
>>29
意味わかんない
そんなのに加えて、飼い犬が瀕死でも平気で旅行へ行ったり、
「家にもっと金を入れろ!」と人を罵ったりしていたからもう母親を親だと思ってないわ

家を出るにあたって、思いっきり母親をぶん殴ってから親の顔を何年も見てないわ

多分次に会うのは死んだときかな
33名無しさん@おーぷん :2016/08/19(金)01:05:07 ID:tEX()
>>26
うーん、、
2ちゃんに毒されて結婚アンチだったけど四十代前に現実見て焦って結婚して、幸せではないけど結婚はしてよかったなあ、と思ってます、とか書いても、
読んでる人が結婚したいと思うかなあ、、、
34名無しさん@おーぷん :2016/08/19(金)01:05:37 ID:tEX()
>>32
お前は母親に何を求めてるの?
35名無しさん@おーぷん :2016/08/19(金)01:06:09 ID:jQU
孤独は辛いって言うけど
常時誰かと一緒にいるほうが苦痛
っていうやつもいるんよ
36名無しさん@おーぷん :2016/08/19(金)01:06:45 ID:tEX()
>>32
お前を幸せにしなきゃいけない義務を他人は負って生きてるのか?
37名無しさん@おーぷん :2016/08/19(金)01:07:10 ID:3Ab
死んだら会いに行くあたりようやるわ
ほっとけばいいのに
38名無しさん@おーぷん :2016/08/19(金)01:09:07 ID:gZ8
意味わかんない奴だホント

転職して家を出る際にぶん殴った話は作り話だけど、
母親を見るたびに「絶対に結婚するものか」と思う

けど、今は家族がいるけど、妹が結婚して家を出て、親も死んで
自分は家で一人となったときに、自分は耐えられるのかとは思う

もう認知症に向かって一直線だと思う

俺もお前も、重度の認知症患者への指定席券を買ったようなもんだな!
39名無しさん@おーぷん :2016/08/19(金)01:09:18 ID:Wpe
イチは>>29って思ってる割くせに>>36って言う発言がなんというか・・・
親だからって無条件で子供を愛する訳じゃないんだよ
40忍法帖【Lv=16,ホイミスライム,AUR】 :2016/08/19(金)01:10:13 ID:tw@umiusagi1122 
>>39
子供を愛せない親は沢山いる
41名無しさん@おーぷん :2016/08/19(金)01:10:32 ID:gPw
独り身に戻るとわかったけど、回りに誰もいないな

時が流れると、友人知人も自分の生活に追われるから普段から付き合いないと会うことすらないわ
42名無しさん@おーぷん :2016/08/19(金)01:11:38 ID:tEX()
>>39
子を愛せない親だっているだろ。
子が親に愛されてない!って言い張ればすぐ子を愛せない親の出来上がりだしな。
gz8だって目の前に親がいないから好き放題書いてるけど、それがgz8の母親の全てじゃねーだろ。
43名無しさん@おーぷん :2016/08/19(金)01:13:23 ID:3Ab
愛するに値しない親もいるってことだ
親が子を愛さないなら子が親を愛する必要もない
44名無しさん@おーぷん :2016/08/19(金)01:14:54 ID:gZ8
ちなみにいとこは40を過ぎてから、ネットで相手を探したよ
やっぱ相手が見つからない者同士なのか知らんけど、
相手はブス子さんだったw

同じ年のいとこも、婚活して相手を見つけてた
友達少なくて、趣味はパソコン組み立てることなんだってw
恋愛とは程遠いらしいけど、そういう人でもなにかしらのツールを
活用すれば結婚できるんだよ。「恋愛結婚」って思うほど当たり前じゃないって最近知った。

40過ぎていたいとこは、なんだかんだ子供も生まれたし、
この先も幸せかどうかはわからんよそりゃ
45名無しさん@おーぷん :2016/08/19(金)01:17:51 ID:tEX()
>>43
愛するに値しない相手でもいないよりマシ、だと本気で思う。
こいつさえいなけりゃ、、って奴すら周りからいなくなる前に、何かはした方がいいと思う。
46名無しさん@おーぷん :2016/08/19(金)01:19:30 ID:Wpe
>>42
それは違うよ
子供が幼い時は親が愛を持って怒ってくれてるのに
それがわからないときがある
でも大人になればわかるようになるし
でも、虐待するような親を子供は愛せる?
どうがんばっても愛せない親はいるんだよ
47名無しさん@おーぷん :2016/08/19(金)01:20:43 ID:3Ab
>>45
そんなやつなら初めからいない方がマシ
何かする手間すら惜しい
48名無しさん@おーぷん :2016/08/19(金)01:22:00 ID:2Az
俺も独身だけど親が大病して焦ってる
49名無しさん@おーぷん :2016/08/19(金)01:22:18 ID:3ZO
親が死んで一人になったらどうなるんだろうとは思うよ
でも自分が発達障害持ちで他人との共同生活には不向き
ドブスだし自分の遺伝子を残したいとも思えないから
行動に移せない
でもちらほら周りに結婚する人がでてくる年齢になって焦る
今いる友達も環境の違いから自然と疎遠になるだろうし
趣味のイラストも10年後に同じ情熱を持ってハマっているか分からない
歳をとるのが怖い
50名無しさん@おーぷん :2016/08/19(金)01:22:42 ID:gZ8
わからんよそりゃ
だけど、いろんな人やモノや機会を活用すれば
高齢者だって、結婚だってできるんだから。

そんな失業したわけじゃないんだからさ。
このまま結婚できなければ何か月先には収入が途絶えて……
っていう苦境にある訳じゃないんだから、その点くらいは安心しては?

それではおやすみなさい。
51名無しさん@おーぷん :2016/08/19(金)01:23:05 ID:tEX()
>>46
子供が生まれたら、もうそれを無条件に愛するっていう本能のスイッチが入らない人はいるんだってね。でも、そういう人は憎むべき対象なのかな?
それとは別に、その親なりに頑張って子育てしてるのに、子が「もっといいやり方があったはずだ!』って後から騒ぐのは何か違う気がする。
52名無しさん@おーぷん :2016/08/19(金)01:27:19 ID:tEX()
>>50
おやすみ!
土日休みなら、明日は金曜日だからゆっくり羽を伸ばして!
53名無しさん@おーぷん :2016/08/19(金)01:28:21 ID:GVy
まあ、結婚に不向きな奴はいるよな。
ロリコンとか。
54名無しさん@おーぷん :2016/08/19(金)01:29:33 ID:7sK
全然読んでないが、1は独身?既婚?
55名無しさん@おーぷん :2016/08/19(金)01:29:43 ID:3ZO
20代前半のうちに婚活したほうがいいのかな
子供生まない発達ブス女に需要はないだろうけど
ギタギタに打ちのめされたほうが人生に諦めがつきやすい気もする
56名無しさん@おーぷん :2016/08/19(金)01:31:17 ID:7sK
>>55
適当にデパートとかスーパー行ってみ?
ガキ連れたおばさん、ガキの年齢差し引いてもそんな美人ばっかか?
57名無しさん@おーぷん :2016/08/19(金)01:31:40 ID:Wpe
>>51
新聞やニュースちゃんと見てる?
虐待に遭った子供の報道を見ても同じこと言える?
母親が遊びたいからっていう理由で子供をアパートに閉じ込め、
男の家を渡り歩いてた。
女のアパートから異臭がすると通報が入り、警察が行ったら
子供が腐敗してたっていうのニュースを見た。
それでも母親は子供を愛しているのかな?
生まれた瞬間だけ愛せてても、途中で殺したら意味ないんだよ
58名無しさん@おーぷん :2016/08/19(金)01:33:11 ID:tEX()
>>49
定型発達者同士で幸せな結婚して優秀な子を愛情持って育てないと結婚生活とは言えないって思い込みをなんとかした方がいいのでは?
59名無しさん@おーぷん :2016/08/19(金)01:34:33 ID:tEX()
>>57
それ一般論?
そういう事態を防ぐためにはみんなで結婚しないのが最善なの?
60名無しさん@おーぷん :2016/08/19(金)01:35:42 ID:f3M
エエ歳こいた大人がたかが孤独が恐いんか?
61名無しさん@おーぷん :2016/08/19(金)01:36:16 ID:7sK
>>59
結婚しないのが最善じゃないが、
そんな例があるから一概に結婚しろとだけいうのはどうなんだってことなんじゃね
62名無しさん@おーぷん :2016/08/19(金)01:36:26 ID:tEX()
>>60
マジレスする。怖い。
人生のすべてを支配するほど孤独は辛い。
63名無しさん@おーぷん :2016/08/19(金)01:37:34 ID:Wpe
>>59
イチが ID:gZ8の話を理解しないで意味不明な返事ばかりしているから
わかりやすく例題をあげただけ
ID:gZ8が毒親に育てられたってエピ添えて言ってるのに>>28とか的外れなことをいうからだよ
そして自分に不利なこと言われると急に論点がずれてくるしさ
64名無しさん@おーぷん :2016/08/19(金)01:38:04 ID:tEX()
>>61
殺人に発展する例は、個別に対処する方が現実的にだと思うけど、、。
まるで結婚を勧めたら遺棄児童が増えるかのような書き込みでびっくりした。
65名無しさん@おーぷん :2016/08/19(金)01:38:27 ID:GVy
つか、殆ど読んでないが結局は自分の身が可愛いから結婚しろってこと?
でも熟年離婚が多いし子供も親族もいない状態で捨てられる可能性があるのを考えられないのかな。
66名無しさん@おーぷん :2016/08/19(金)01:39:12 ID:tEX()
>>63
わかりやすい例題が殺人事件?
それはいくらなんでもおかしいでしょ。
67名無しさん@おーぷん :2016/08/19(金)01:39:52 ID:tEX()
>>65
そう。
自分を大切にするなら結婚はして損はないと思う。
68名無しさん@おーぷん :2016/08/19(金)01:40:08 ID:7sK
お前、奥さんともうまくいってなさそうだな。
それでも孤独じゃないからいいんだ!!ってのを言い聞かせてるイメージだ
69名無しさん@おーぷん :2016/08/19(金)01:40:27 ID:Wpe
>>66
ID:gZ8は何度も自分は毒親に育てられたから
親を愛せないって言ってたじゃん
ID:gZ8のケースは虐待のケースと同じって言ってんだよ
70名無しさん@おーぷん :2016/08/19(金)01:40:57 ID:GVy
>>67
あると思うけどなあ。
結婚しなければ自分のために貯蓄できるのに結婚したおかげで家族に使い果たした結果熟年離婚して孤独になったら目も当てあられないわ。
71名無しさん@おーぷん :2016/08/19(金)01:43:41 ID:tEX()
>>69
まがりなりにも育った子が親を愛せないって2ちゃんで書き込むのと、一方的に親が幼児を殺すのを同じように捉えるのは乱暴すぎる気がするんだけど、、
72名無しさん@おーぷん :2016/08/19(金)01:45:08 ID:GVy
結婚して子供が優秀に育って親に仕送り出来て尚且つ子供が結婚して嫁いできた嫁さんが自分の面倒を見てくれる・・・

なんてケースは今の世の中どこにもないわけでむしろ子供が最凶最悪の負債になることのほうが多いんだよなあ・・・
73名無しさん@おーぷん :2016/08/19(金)01:45:11 ID:Wpe
>>71
はーーーー!!!日本語理解できないニートかな?
ID:gZ8の言い分を無視して自分の理想を押し付けてるイチにわかりやすい例題をあげたんだけど?
74名無しさん@おーぷん :2016/08/19(金)01:45:20 ID:f3M
まぁイッチみたいな考えもありだけど
孤独と付き合うコトを修練する生き方もあるん違うかな
ドッチがドウとかいう話ではないと思う
75名無しさん@おーぷん :2016/08/19(金)01:45:33 ID:tEX()
>>70
たしかになあ。
76名無しさん@おーぷん :2016/08/19(金)01:47:45 ID:tEX()
>>73
ちょっと挑発的な書き方してごめん。
ここにはzg8の親もいないんだしやめようよ。
君も本人じゃないんでしょ?
見たこともない他人の親を人殺しみたいに決めつけて話すのはよそうよ。
77名無しさん@おーぷん :2016/08/19(金)01:50:33 ID:GVy
まあ、結婚が必ずしも優良な手がかりになるって訳じゃないんだし考えの押しつけは辞めた方がいいんじゃないかな。
78名無しさん@おーぷん :2016/08/19(金)01:50:39 ID:7sK
結婚している奴で、1と同じ考え出来る奴って何割何だろうな。
俺は逆に口に出すかどうかは別として、
あまりに知り合ってから結婚が早い友人には、
ちゃんと考えろよ!とか思ってしまう。
79名無しさん@おーぷん :2016/08/19(金)01:51:29 ID:GVy
>>78
それな。
相手を知るための同棲ならまだしも結婚なんて人生を色々と左右するからなあ。
80名無しさん@おーぷん :2016/08/19(金)01:51:37 ID:Wpe
>76
別に ID:gZ8の親を人殺しなんて言ってないんだけど?
終えの主張は一貫してイチが人も意見を聞かないで自分の意見を押しつけてるってことだけ
そうやって綺麗に話をまとめようとしているけど、
イチは少しは人の話を聞くようにした方がいいよ
まるで自分の意見がすべてだと思ってる
81名無しさん@おーぷん :2016/08/19(金)01:52:01 ID:Wpe
>>80
終え=俺
82名無しさん@おーぷん :2016/08/19(金)01:53:54 ID:7sK
>>79
な。それ以外でも部活や、受験で上を目指す、
世間的には良い事と思われることはたまたま感性の都合か楽しんでやれてたけど、
やっぱ一概には人には進められん。
やりたい奴は応援するし、きかれりゃ答えるのかもしれんが。
83名無しさん@おーぷん :2016/08/19(金)01:55:34 ID:tEX()
>>80
ごめん、俺が押し付けてる意見ってなに?
俺はあなたがあまりに突飛なこと言ってるんで、あなたの言いたいことを知りたくてずーっと質問してただけでした。
84名無しさん@おーぷん :2016/08/19(金)01:56:41 ID:7sK
>>1>>4、ここまで突飛なレスは久々にみたぞ。
特に>>4
ぜってーこいつ独身だと思ったもん
85名無しさん@おーぷん :2016/08/19(金)01:57:27 ID:GVy
>>82
部活や受験ってまた向き不向きもあるしな。
それと同様に結婚にも向き不向きってあると思うんだよ。
それを一概に結婚しろだのなんだのって言うのは違う気がするわ。
86名無しさん@おーぷん :2016/08/19(金)01:57:34 ID:Wpe
>>83
>>29
>>36
>>51
87名無しさん@おーぷん :2016/08/19(金)01:58:46 ID:tEX()
>>86
えー、
あんたにしたレスじゃないじゃん。 
88名無しさん@おーぷん :2016/08/19(金)01:59:49 ID:Wpe
>>87
そうだよ
ID:gZ8の意見に対してイチが意見の押し付けをしているからそれを指摘しただけ
89名無しさん@おーぷん :2016/08/19(金)02:02:57 ID:7sK
>>85
な。どのみち、結婚が目的の結婚は幸せになれねえ気がするわ。
ただ、俺なんて結婚したいけど一生独身だー
なんて人は、どこかに良い出会いはあるかもよ!!ってことくらいは言えるかな。
30くらいまでなら、それまでに出会った異性の数の数十倍、数百倍以上の異性がいるわけだから。
90名無しさん@おーぷん :2016/08/19(金)02:03:24 ID:7sK
30くらい=30歳くらい、な。
91名無しさん@おーぷん :2016/08/19(金)02:05:12 ID:tEX()
>>88
それ指摘っていうのか、、
あなたは俺に自分の意見を押し付けてるけどそれはいいのかな、、
俺があなたの気に食う受け答えするまでおわらないの?
92名無しさん@おーぷん :2016/08/19(金)02:06:33 ID:7sK
ざっと見た限り、1に賛同している人いる?
93名無しさん@おーぷん :2016/08/19(金)02:06:44 ID:tEX()
>>92
いない。
94名無しさん@おーぷん :2016/08/19(金)02:07:02 ID:7sK
>>93
何でだと思う?
95名無しさん@おーぷん :2016/08/19(金)02:07:06 ID:Wpe
>>91
イチの意見は総合すると「親は子を愛す」「子は親を愛す」って言ってるだろ?
俺は「そうじゃない親もいる」と言っているだけ
「全ての親が子を愛さない」とは言っていない
って何度も言っているのに理解できないとかガイジかな?
96名無しさん@おーぷん :2016/08/19(金)02:07:20 ID:tEX()
>>94
煽りスレだから
97名無しさん@おーぷん :2016/08/19(金)02:07:30 ID:GVy
>>93
スレタイがちょっと考えの押しつけっぽさが出てたからこうなったんだと思うよ。
98名無しさん@おーぷん :2016/08/19(金)02:08:20 ID:tEX()
>>95
ガイジって言葉はやめようよ。
99名無しさん@おーぷん :2016/08/19(金)02:08:24 ID:7sK
>>96
何で煽りスレ作ろうとしたの?
最近夫婦(既婚者なのか・・?)間で何かあったとか?
100名無しさん@おーぷん :2016/08/19(金)02:08:39 ID:7sK
>>98
ざわ・・・ざわ・・・
101名無しさん@おーぷん :2016/08/19(金)02:10:07 ID:tEX()
>>99
暇なのでほとんど毎日立ててるから理由とか忘れた
102名無しさん@おーぷん :2016/08/19(金)02:14:12 ID:tEX()
粘着とマジレス大好きでこうやって人の反応引き出すことしか楽しみないんだよ。
スレ立てした時と趣旨変わっちゃったけど思う存分マジレスできて楽しかった。
103名無しさん@おーぷん :2016/08/19(金)02:14:59 ID:7sK
何かそれこそ子供の頃虐待でもされてたのか?
104名無しさん@おーぷん :2016/08/19(金)02:17:11 ID:tEX()
>>103
それはあるな。
まあでも完璧な人間はいないし仕方ない。
105名無しさん@おーぷん :2016/08/19(金)02:21:14 ID:tEX()
>>95
そう見えるのかな?
俺は子を愛せる親もいるし、愛せない親もいるし、自分なりに愛したのに愛が伝わらなかった親もいるって気持ちでレスしてたけど。
106名無しさん@おーぷん :2016/08/19(金)02:21:31 ID:GVy
>>104
完璧な人間はいないからって明らかな不良品な人間と結婚する理由にはならないんだよなあ・・・
107名無しさん@おーぷん :2016/08/19(金)02:25:34 ID:tEX()
>>106
こいつは完璧だあ!こいつは不良品だ!って判断する自分がまずポンコツだからね。
その自分を品定めしてる他人さまのレベルに早く追いつきたいね。
108名無しさん@おーぷん :2016/08/19(金)02:32:23 ID:tEX()
いまスレ読み返してみたら、突然語りだした>>28って何なんだろう、。
109名無しさん@おーぷん :2016/08/19(金)21:58:24 ID:fWK
自分は26才で引きこもりから嫌々脱出させられた人種だがなんやかんやで二児の父。籠っていた時に感じた『孤独死どんとこいや』という感情は確かに消え去ったよ。
ただイッチの言うそれは持っている人が失ったときに初めて感じる恐怖であって26の時には微塵も理解できない感情やった。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





孤独じゃないから独身でも平気って言い張る奴を本気で止めてやりたい。