- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【経済】夏オリンピックの金メダル数でその国の今後4年の景気がわかる

1名無しさん@おーぷん:2016/08/13(土)05:59:24 ID:03x()
昨年、不景気といわれた韓国でGDP3%の成長、日本はマイナス
今年こそ金メダル数で勝ち越しGDPがプラスになるか見どころ
2名無しさん@おーぷん :2016/08/13(土)06:00:47 ID:EZU
これ過去数十年を見ても都市伝説ではなくマジな理論なんだよな
3名無しさん@おーぷん :2016/08/13(土)06:01:29 ID:Q8b
WADAマジ神
4名無しさん@おーぷん :2016/08/13(土)06:09:36 ID:XVN
20年位、韓国に金メダルの数で負けてるんだっけ?
日本企業がヤバくなってサムソンとか出しゃばってくるわけだ
東京オリンピック全力で応援するわww
5名無しさん@おーぷん :2016/08/13(土)06:25:56 ID:8EI
ベトナムは10年以上連続で年率10%以上GDPが上がっているらしいけど

金メダル相当取ったんだろうな
6名無しさん@おーぷん :2016/08/13(土)06:29:50 ID:EZU
>>5
今回、金メダルとったからG20に入るかG21になるかもな
7名無しさん@おーぷん :2016/08/13(土)06:32:23 ID:cnW
こマ?
8名無しさん@おーぷん :2016/08/13(土)06:51:52 ID:1hp
そういや東京オリンピック反対してたのってマスゴミ、舛添、左翼だったね
リオデジャネイロオリンピックで日本が順調に勝ち進んで欲しい
9名無しさん@おーぷん :2016/08/13(土)06:56:45 ID:e5m
金メダルの論文って海外の経済学者だっけ?
発表された時は都市伝説みたいに相手にされなかったが歴史を積み重ねて信憑性を得たんだよな
10名無しさん@おーぷん :2016/08/13(土)06:57:31 ID:uYb
どゆこと?
景気が良いと審判買収できるってこと?
11名無しさん@おーぷん :2016/08/14(日)22:18:18 ID:lNi
確かにロイターの経済から見る金メダルと韓国を除けば獲得数が似てきているな

リオ五輪、経済から見る金メダル獲得予想
http://jp.reuters.com/article/column-rio-olympics-medals-idJPKCN10G09Z?pageNumber=2

リオ五輪、国別メダルランキング
http://rio.yahoo.co.jp/medal/
12名無しさん@おーぷん :2016/08/14(日)22:20:51 ID:lNi
ロイター
1.米国
2.ロシア
3.中国
4.日本
5.ブラジル
6.英国
6.フランス

現時点の獲得数
1 米国
2 中国
3 英国
4 ドイツ
5 日本
6 ロシア


ロシアはドーピング手痛いな
13名無しさん@おーぷん :2016/08/17(水)06:24:13 ID:FKJ
世界最強の投資銀行と呼ばれる米ゴールドマン・サックスが日本は金7総数1増39個と予想

 今回の金メダル予想は、米国がトップの45個、中国が2位の36個。
ドーピング問題により陸上などで不参加となったロシアは金メダルが
前回から10個減の14個、総メダル数が24個減の58個と予想した。

 リポートは「ワールドクラスの環境が整っている国は、
ワールドクラスの選手を生み出す可能性が高い」と結論づけている。
2020年は開催国効果が見込める日本だが、ワールドクラスの環境整備が急務だ。

http://www.zakzak.co.jp/sports/etc_sports/news/20160803/spo1608031700009-n1.htm
14名無しさん@おーぷん :2016/08/17(水)06:25:31 ID:GSW
冬五輪「」
15名無しさん@おーぷん :2016/08/17(水)06:25:57 ID:Si9
やっぱり環境だな
16名無しさん@おーぷん :2016/08/17(水)06:27:11 ID:GSW
>>9
経済学なんか予言みたいなもんやわ
数撃って当たったものだけが注目されっから凄いように見えるだけ
17名無しさん@おーぷん :2016/08/17(水)06:28:21 ID:H76
韓国は造船で巨額の負債抱えてるし嘘のGDP報告だなw
18名無しさん@おーぷん :2016/08/17(水)06:29:24 ID:GSW
>>17
負債とGDPは関係ねぇやろ
19名無しさん@おーぷん :2016/08/17(水)06:29:27 ID:FKJ
>>17
中国も嘘のGDPだと思う
しかもオリンピックでドーピング
20名無しさん@おーぷん :2016/08/17(水)06:32:54 ID:H76
>>18
韓国の造船は自転車操業だから焼き畑受注出来なくなって関係あるよw
21名無しさん@おーぷん :2016/08/17(水)07:05:45 ID:VIN
まあ切り口としてはしょぼい
22名無しさん@おーぷん :2016/08/18(木)06:57:12 ID:vwk
日本が金メダル9個も驚きだが英国が2位になっているのも驚き
EU離脱は正解だったのか?
23名無しさん@おーぷん :2016/08/18(木)06:58:48 ID:4zh
>>22
イギリスとは名ばかりの選手がほとんどなんだけどな
24名無しさん@おーぷん :2016/08/19(金)06:19:38 ID:vS0
G7やG8に選ばれるにはやはり理由があるのか

1 米国32 32 31 95
2 英国21 21 13 55
3 中国20 16 21 57
4 ドイツ13 8 11 32
5 ロシア12 14 16 42
6 日本11 6 18 35
7 フランス8 11 13 32
8 イタリア8 9 6 23
9 オランダ8 4 3 15
10 豪州7 10 10 27
25名無しさん@おーぷん :2016/08/19(金)06:23:31 ID:4T7
>>24
米やべえな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【経済】夏オリンピックの金メダル数でその国の今後4年の景気がわかる