- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

茶太郎 異星人に会った男(非公認) Part8(仮)

1名無しさん@おーぷん:2016/07/10(日)14:36:09 ID:QE9()
http://blog.livedoor.jp/chatarodokushakai/
茶太郎の読者会

宇宙人に出会ったとする子供時代の体験を語り
最初はUFO・オカルト好きの人々から好評であったが
その後ブログでマンセーコメント強要
オカルトと関係ない自慢話多発で本性が露呈。
オカルト詐欺主犯格
茶太郎…岩崎益光
てっちゃん…斉 哲也
飛鳥博行
655名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)01:40:58 ID:hyH
自分もジェイの話は本当だと思ってたわ。
だからここで茶太郎が詐欺師とか色々書かれても、
656名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)01:49:06 ID:hyH
ただのアンチだろうってそこまで深く見てなかった。
facebookやってないしオフで会おうとも思わなかったから、アメンバーにはなったけど塾には1回も行かなかった。

んで時間が経ってすっかり茶太郎の事忘れてたんだけど、ひっさびさに思い出して検索かけたらここを見つけた。
こんなあからさまな詐欺師だったとはww
本当信じこませるの上手いなw
657名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)13:43:18 ID:6st
そうそう、ブログ読んでみるかって検索かけたら
「オカルト詐欺 茶太郎の嘘 まとめwiki」ってのが出て、
えっ、そうなん、ガッカリって

でもブログ読んだら「これはちょっと・・」と思える部分が
いくつかあったから、どのみちその先には進まなかったけどね

Jとの話が嘘か本当かはわかんないけど、
あのブログで人柄とかはわかるね
658名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)05:41:42 ID:Lrj
>>654
>>655
Jとか銀の俸とかまんまMIBのぱくりやんwww
659名無しさん@おーぷん :2017/10/21(土)21:34:14 ID:Ik9
友達が塾に通ってるけど
信じきってて注意したら機嫌悪くなるしどうすればいい?
660名無しさん@おーぷん :2017/10/21(土)21:37:16 ID:Ik9
どう考えても詐欺だし助けてあげたいんだけど
661名無しさん@おーぷん :2017/10/26(木)20:55:13 ID:k05
注意しても聞かない奴は放置
聞かないのが悪い
聞かない奴に言うのは無駄な労力
662名無しさん@おーぷん :2017/10/28(土)16:23:24 ID:m90
自分で選んだ道なんだし、もうそれは仕方ないよ。
663名無しさん@おーぷん :2017/10/28(土)21:13:40 ID:Hmn
今は中山とかいう人の宇宙塾のほうが知名度あるみたい。動画見た感じ嘘くさいけど
664名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)02:00:17 ID:5l4
今や「あの人は今?」状態だな。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





茶太郎 異星人に会った男(非公認) Part8(仮)
CRITEO