- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【悲報】自民党へ東京都民をなめすぎだろ

1名無しさん@おーぷん:2016/07/09(土)23:07:33 ID:f3h()
都知事に増田寛也とかいうのを自民党は推薦するらしいというのを見てどんな奴か調べてみたら
・東京都(大阪府、愛知県、福岡県など都市部)の地方法人税を、財政基盤の弱いほかの貧乏都道府県に振り分けるという施策
・上を行いながら何故か岩手に残した借金1.4兆円へ(同時期の田中康夫元長野県知事は黒字)
・知事時代は出張年間100日以上
・ファーストクラスを使用
・馬券をソフトバンク(孫正義)に販売させる業務提携
・日韓グリッド接続構想

http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/185172/
http://www.nikkei.com/article/DGXZZO37606490X21C11A2000002/

もう絶対に自民党には入れない
明日の参院選は「トクマ」か「田中康夫」か「鈴木麻理子」
「日本のこころを大切にする党」「おおさか維新の会」
都知事選は「小池百合子」か「桜井誠」のどちらかに投票する
2名無しさん@おーぷん :2016/07/09(土)23:08:18 ID:19V
          / ̄ ̄ ̄\
         /   ⌒  ⌒ ヽ
         /   ( ●)(●) |
         |    (__人__) }   うーっす
        /、.    ` ⌒´  ヽ
       /            |
       |           | /
       ヽ_|  ┌──┐ |丿
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |
3名無しさん@おーぷん :2016/07/09(土)23:08:48 ID:0eF
桝添を当選させた東京都民がなんだって?
4名無しさん@おーぷん :2016/07/09(土)23:08:59 ID:KrT
【暴露】
転売屋だけど稼ぐテクニック書いてく
http://info-netbiz.info/info/archives/1209
5忍法帖【Lv=8,ばくだんいわ,gFH】 :2016/07/09(土)23:09:22 ID:O7E
結局は都知事選は皆は黒いのさ
6名無しさん@おーぷん :2016/07/09(土)23:10:24 ID:f3h()
>>3
舛添も自民党推薦

安倍晋三総理 舛添候補を熱烈全力応援
http://youtu.be/riGKSK-HuEI
7名無しさん@おーぷん :2016/07/09(土)23:10:38 ID:GfE
宇都宮さんが出るから許してちょ
8名無しさん@おーぷん :2016/07/09(土)23:11:15 ID:vlF
尖閣に上陸した男のインパクトがあるトクマの消費税5%は魅力的だが財政的に不安になりそう
9名無しさん@おーぷん :2016/07/09(土)23:15:09 ID:0eF
>>6
選んだのは誰だ?
釣りなのか?
10名無しさん@おーぷん :2016/07/09(土)23:16:30 ID:vlF
とりあえず俺は期日前に投票済みで自民以外に入れてきたわ
11名無しさん@おーぷん :2016/07/09(土)23:24:54 ID:e8x
参院選前にあんな都知事候補だして
自民は余裕過ぎて票減らししたいんじゃない?

そういや韓国に舛添が行く時に安倍総理が親書持たせたが
韓国に東京を売り払ったんじゃね
12名無しさん@おーぷん :2016/07/09(土)23:32:11 ID:Jim
安倍の地元って日本で唯一
韓国のウォン通貨で買い物出来るらしいね

何を今さら強弱の違いはあるが自民党って民進党とやっていることは同じ

アベノミクスの効果【ボーナス貰えない人が過半数突破】
13名無しさん@おーぷん :2016/07/09(土)23:32:15 ID:C0E
韓国とは適当に距離取っておいて
WW3勃発するか中国で内戦勃発したら韓国と国交断絶して宣戦布告
戦後は半島全体を監獄として運用
14名無しさん@おーぷん :2016/07/09(土)23:34:55 ID:f3h()
>>9
都内の各主要駅に回って応援しまくってた
正確には自公推薦で公明党の偉い人も応援してた
15名無しさん@おーぷん :2016/07/09(土)23:35:11 ID:tZV
しかも増田って外国人参政権賛成派らしいじゃん。
自民は売国奴だな。
よく野党支持は売国奴とか言う人いるけど、
自民党→移民・外国人労働者受け入れ賛成、特別永住権取得までの時間を短縮しようとしてる、外国人参政権賛成派も多い、過去に在日特権与える
民共→移民・外国人労働者受け入れ反対、外国人参政権は賛成派が多い
だからな。
16名無しさん@おーぷん :2016/07/09(土)23:35:31 ID:tZV
ただ、一番売国奴じゃないのは大阪維新だと思うが。
17名無しさん@おーぷん :2016/07/09(土)23:39:51 ID:f3h()
>>11
昔、自民都議が都民の意見を聞く掲示板あったが舛添が安部の親書もって韓国行った時に苦情多すぎて掲示板封鎖してたな

・ソウルへ無償地下鉄技術提供
・ソウルへ無償道路陥没対策
・在日韓国人向けの介護施設
・韓国人学校
18名無しさん@おーぷん :2016/07/09(土)23:40:15 ID:f3h()
>>12
それは知らなかった
19名無しさん@おーぷん :2016/07/09(土)23:42:33 ID:o53
小池百合子はどうなんだろうねぇ。
どうせ議会は自民党が握るから、
石田純一でいい気がするけど。
20名無しさん@おーぷん :2016/07/09(土)23:43:10 ID:f3h()
>>15
外国人賛成派が抜けてたな

こんなおまけ付き
民団と総連などによる合同式典が開かれた際、
「本県で就労された数多くの朝鮮半島の方々に耐え難い苦しみと
悲しみをもたらしたことに深い哀悼の意を表する。
あらためて過去の歴史を直視し、正しくこれを後世に伝えながら
国際親善、国際交流の一層の推進に努める」と誓いの言葉を述べ、
徴用犠牲となった韓国人を悼んだ
21名無しさん@おーぷん :2016/07/09(土)23:44:47 ID:C0E
となると今の出馬表だと桜井が一番マトモ?



信濃町と新大久保の再開発は治安面で必須
22名無しさん@おーぷん :2016/07/09(土)23:45:49 ID:f3h()
>>19
石田は無いわの道府県から笑われる

今までの過去実績からしても知事、副知事経験者か大臣経験者が当選している
23名無しさん@おーぷん :2016/07/09(土)23:45:54 ID:o53
>>21
まとも。まとも。
自民党にいれずに桜井にいれるのがいいよ。
24名無しさん@おーぷん :2016/07/09(土)23:47:12 ID:tZV
>>20
相当な売国奴だな。
最悪。
まだ小池氏を推薦したほうが良かったのかもね。
25名無しさん@おーぷん :2016/07/09(土)23:47:31 ID:f3h()
>>21
桜井に自民党がついてくるかどうかとマスコミが連日ネガキャンしそうで耐えられるかが問題
26名無しさん@おーぷん :2016/07/09(土)23:48:06 ID:o53
同じ自民党から小池がなってもほとんど変わらんやろ。。。
金の流れ含めて。
27名無しさん@おーぷん :2016/07/09(土)23:48:30 ID:o53
>>25
ついてくるわけないじゃん。
28名無しさん@おーぷん :2016/07/09(土)23:48:46 ID:tZV
>>26
それもそうかもな。
小池は小池で早速金の問題発覚してたし。
29名無しさん@おーぷん :2016/07/09(土)23:49:30 ID:f3h()
>>24
増田
従軍慰安婦の問題
2014年2月1日、TBSの番組「時事放談」の収録で、従軍慰安婦の問題などについて持論を語った。
NHKの籾井会長の就任会見について、「目を背けたくなった」と批判。
「若い世代が政治が右傾化することに肯定的になっている」と指摘し、
「短絡的に飛びつくような傾向があり、危うさを感じる」と警鐘を鳴らした
30名無しさん@おーぷん :2016/07/09(土)23:49:58 ID:C0E
まあ当面の目標は
不法入国者は殺しても無罪になるようにする事
嫌なら正規の手続きで入国しろでおk
治安の悪い地域で無双が見られるかもな


というか石田は売名行為か?
31名無しさん@おーぷん :2016/07/09(土)23:50:34 ID:f3h()
>>27
だよな
32名無しさん@おーぷん :2016/07/09(土)23:51:26 ID:RPU
>>29
そりゃ自民党の改憲草案とは読むと確かに右傾化が懸念されるのはわかるけど。
でも、それ以外の普通の政策では自民党は売国しかしていない。
特定分野だけ右傾化しそうで、全体的には左傾化しそうとかっていう意味不明な状況・・・
33名無しさん@おーぷん :2016/07/09(土)23:52:16 ID:f3h()
>>30
過去の特別永住も一世までにしてくれれば最高なんだが
34名無しさん@おーぷん :2016/07/09(土)23:53:26 ID:RPU
>>30
殺すは無理だから、強制送還でいいよ。
35名無しさん@おーぷん :2016/07/09(土)23:53:56 ID:GfE
宇都宮が無難だな
36名無しさん@おーぷん :2016/07/09(土)23:54:26 ID:vlF
宇都宮って今回立候補するんだっけ?
37名無しさん@おーぷん :2016/07/09(土)23:55:07 ID:RPU
あと、外国人への生活保護受給もどうにかしてほしい。
金がなかったら祖国に帰るための旅費くらい援助すべきだろうけど、支援は祖国で受けろと。
日本で生活保護受け取るとかありえない。
なんでそういう人に受給させるのか。
38名無しさん@おーぷん :2016/07/09(土)23:55:42 ID:RPU
最近では自民がある意味で売国奴すぎて宇都宮までマシに見えてくるという異常事態。
39名無しさん@おーぷん :2016/07/09(土)23:56:20 ID:GfE
>>37
外国人に生活保護出すのは,他の国でも普通にやってるから
40名無しさん@おーぷん :2016/07/09(土)23:56:37 ID:oxx
自民党は無い
かと言って野党も論外

どないせいっちゅーねん
41名無しさん@おーぷん :2016/07/09(土)23:57:14 ID:RPU
>>39
そんなことやってる余裕は日本にはないんだけどね。
日本で支援受けるなら日本国籍取ってくれよと。
42名無しさん@おーぷん :2016/07/09(土)23:57:29 ID:vlF
>>39
韓国と一部のヨーロッパだけな
ほとんどの国は外国人生活保護支給せず強制送還
43名無しさん@おーぷん :2016/07/09(土)23:57:33 ID:C0E
だからといって、アジア諸国で食い詰めた奴に
日本に行ってナマポ貰えってアドバイスする役人がいるのってどうなのよ
44名無しさん@おーぷん :2016/07/09(土)23:59:03 ID:RPU
>>40
自民がどうせ勝つって時は野党に票入れて野党を置くべし。
売国奴と売国奴の争いで結果的に売国が阻止されて売国政策が立ち消えになることもある。
民主(現民進)と自民がいい例。
45名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)00:00:24 ID:rEX
>>42
そりゃ強制送還でいいだろ。
生活保護の根拠となる憲法25条も日本人の権利について言及しているものであってだな。
46名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)00:01:03 ID:DOM
なんでこんなの推薦したの?
47名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)00:01:03 ID:t6K()
>>38
今になってみると舛添より宇都宮の方がましだった気がする
48名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)00:01:54 ID:t6K()
永住外国人は「生活保護法の対象外」 最高裁が初判断
http://www.sankei.com/affairs/news/140718/afr1407180003-n1.html
49名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)00:02:49 ID:rEX
>>48
だって日本で暮らして日本人と同じように支援受けてきゃ日本国籍取るべきだもんね。
当然だよな。
50名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)00:03:24 ID:dHO
>>49
じゃぁ立候補して代議士になってちょ
51名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)00:04:58 ID:rEX
俺今19歳。
無理です。
52名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)00:06:14 ID:dHO
へ?

納税しないで
親がかりで
そんなこと言ってんの?

そんなこと言う前に自立しろよ
53名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)00:06:24 ID:RYt
美濃部元都知事、鈴木元都知事、舛添前都知事の時に
大量に在日が職員になりさらに在日を呼び込んでいる
54名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)00:07:06 ID:iKV
むしろ石田純一を担ぎかねない野党の方が舐め腐ってるだろ、最初聞いた時は自民党が金出して野党のステマネガキャン始めたのかと疑ったレベル
55名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)00:08:06 ID:H8D
>>52
たしかに自分の金からは消費税しか納めてないけど、将来はちゃんと自立して働こうと思ってる。
税金もしっかり納めるぞ。
56名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)00:08:50 ID:YXG
都議が腐ってるのなんて最初からだろ
小池にでもいれとけ
都議はハゲ擁立の際も自民本部と喧嘩して亀裂出来てんだから
小池が通ればさらに亀裂が深まる上に小池が都議ぶっ壊すだろ
57名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)00:09:46 ID:dHO
>>55
おまえ消費税なんて収めてねーだろ
嘘つくなよ
58名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)00:10:35 ID:t6K()
>>49
日本国籍になればもらえるし当然の判決
59名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)00:10:39 ID:TD4
腐ってるのは都議だけじゃなく日本そのものだけどな
60名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)00:10:49 ID:egA
>>44
やだよ。
民進に投票したら、共産も喜ぶじゃん。
61名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)00:11:33 ID:YXG
今の状態で捻じれとか日本に死ねと言ってるのか
62名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)00:11:54 ID:H8D
>>57
納めてるよ。
63名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)00:12:00 ID:OrX
どうせ思考停止した年寄りが自民党に入れるから変わらんだろ
64名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)00:12:04 ID:QqD
石田純一ってシールズデモに参加してたバカだろ、無いな
65名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)00:12:20 ID:t6K()
>>53
石原基都知事が頑張ってくれてたな
舛添だったら控訴せずに負けて在日外国人管理職のたまり場になってたかもな

東京都管理職国籍条項訴訟
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E9%83%BD%E7%AE%A1%E7%90%86%E8%81%B7%E5%9B%BD%E7%B1%8D%E6%9D%A1%E9%A0%85%E8%A8%B4%E8%A8%9F
66名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)00:13:02 ID:YXG
>>63
自民支持が多いのは18~40代+70代以降だろ?
比較的すくない50、60でも自民優勢だぞ
67名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)00:13:25 ID:JZb
>>61
安倍が変な経済政策推し進めた結果このザマ。
http://www.nikkei.com/article/DGXMZO04607730Y6A700C1I00000/
多少は対抗する勢力が必要。
68名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)00:14:10 ID:dHO
団塊世代は自民党を嫌ってる
69名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)00:14:14 ID:JZb
>>66
というか全体的に男性からの支持がかなり厚い。
70名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)00:14:17 ID:YXG
>>67
対抗できないから野党支持されてないんだぞ
そもそも見ればわかるけどイリギスショックの影響だろそれ
71名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)00:14:29 ID:t6K()
民進に投票するならおおさかか日本のこころか最悪、幸福の科学あたりにでも入れる
72名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)00:15:07 ID:x5u
>>70
イギリスショックって想定されてたよりは影響少なかったらしいぞ。
73名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)00:15:07 ID:YXG
>>69
それも聞いたことあるね
74名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)00:15:29 ID:mVQ
共産党も日本のことを思う党だったらなぁ…w
75名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)00:15:44 ID:dHO
>>62
おまえ事業主だったのか?
76名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)00:16:01 ID:YXG
>>72
今第二波来てるよ
イタリアの銀行がやばくてEU発の金融危機の可能性が出てきた
先週の円高はそれで起こってる
77名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)00:17:15 ID:x5u
>>75
間接税だから厳密に言うと直接納めてるわけじゃないないんだよね。
っとはいえ消費者が納めてるものって言ってもそんなに語弊はないが。
78名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)00:17:56 ID:t6K()
>>67
51%の家庭で「夏のボーナスは出ない」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160707-00000051-zdn_mkt-bus_all
79名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)00:19:16 ID:x5u
>>71
おおさか維新はいいよね。
今の日本にはああいう政党も必要だと思う。
自民党は腐ってるし、民進は自浄しないし。
まあ、民進は岡田になってからは鳩ぽっぽとか菅直人とか野田の頃よりは若干マシになったが。
日本の心は理想論ばっかなんだよな。
80名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)00:20:54 ID:dHO
立ち枯れ日本なんかより
新党改革のほうが数段マシだわw
81名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)00:21:01 ID:YXG
>>78
インターネット調査だからなぁ

この二つの方が確実だろ
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ20IA2_S6A520C1MM8000/
http://economic.jp/?p=63234
82名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)00:21:42 ID:YXG
>>80
新党改革は割かしいいなぁ
野党伸びるならお維新と新党改革とにっころ辺りがいいや
83名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)00:22:10 ID:dHO
>>82
だから立ち枯れ日本なんてゴミもいいところだろwww
84名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)00:23:05 ID:YXG
>>83
受け皿としてはなくはないと思うで
どっちかというとお維新と新党改革の方がいいけど
まぁ俺自民で投票したんだけどね
85名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)00:23:12 ID:dHO
立ち枯れ日本と新党改革

二つまとめて共産に喰われてサヨナラーwww
86名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)00:23:37 ID:kHQ
>>81
あくまでも平均だし、大企業が押し上げてるんだろう。
今の政権は一部企業だけを優遇しすぎ。
87名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)00:23:48 ID:CAx
>>81
東証1部だけでも数千社あるのに200社だけでは信憑性ないな
88名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)00:24:10 ID:YXG
>>86
中小のも出したやん
89名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)00:24:20 ID:Jss
三宅洋平が当選圏内に入って来るんだからな
都民は何を考えているんだって
都民の俺でさえ思うわw
90名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)00:26:39 ID:dHO
>>89



91名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)00:26:48 ID:RYt
派遣やフリーターが3割で自営業が1割とするともらってない人はボーナス5割は妥当かも
92名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)00:27:29 ID:l6t
結局自民に入れても生活良くならないし。
都連もそうだし国政もそうだし自民も落ちぶれたもんだ。
昔の自民の状態からはGDPも実質賃金も民主政権に負けるなんて考えられなかったし。
93名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)00:27:44 ID:YXG
春闘:第3回集計、賃上げ平均6239円 中堅が大手並み水準
http://mainichi.jp/auth/guide.php?url=%2Farticles%2F20160402%2Fddm%2F012%2F020%2F043000c
大企業と中小の賃金格差縮小 非製造業中心に賃上げ
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS25H2O_X20C16A6EE8000/
他のソースみたいならこういうのもあるけど
94名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)00:28:39 ID:dHO
>>93
働いてからそういうのは考えなよ
95名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)00:29:22 ID:YXG
>>94
まぁ本筋から外れるから別に良いけど透視()とかやめといた方がいいぞ
96名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)00:29:29 ID:Jss
>>90
俺も選挙フェスとやらに行ったけど
現場の熱気は凄まじい物があったよ
普段は政治なんて興味なさそうな
スト系の兄ちゃんとか今風の若者も真剣に聴いてたしな
これ、マジで議席を取っちゃうんじゃねって思った
97名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)00:29:35 ID:dNf
>>93
実質賃金があんま上がってない時点で国民の生活は良くならないし。
それでやっと上がったと思えばデフレ状態になっただけだし。
98名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)00:30:10 ID:RYt
>>89
調べてみたらすごい奴だな「憲法9条を世界遺産に」
99名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)00:31:44 ID:ZZd
ただ9条もそうだし他もそうなんだが、今の憲法にも不備があるとはいえ自民の改憲草案よりはよっぽどマシだと思うな。
あくまで俺の個人的意見だが、自民の改憲草案読んだらこりゃひどいと思ったよ。
日本がシナ化しそうで嫌な感じ。
100名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)00:32:25 ID:DOM
ボクのヒーロー桜井誠は圏内に入ってるの?
101名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)00:33:40 ID:Jss
>>100
支持層の厚さ、イベントの盛り上がり、知名度
今の桜井では比較にならんよ
桜井なんてネットやる層(しかもそのごく一部)しか知らん
102名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)00:33:53 ID:mVQ
>>99
分かる、公の秩序ってなんだよ、怖えーよ
103名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)00:34:29 ID:Jss
>>98
他にも色々と凄い奴だよw

STOP!改憲2/3議席
脱被ばく 測りまくる日本
消費税やめて富裕税を
原発即時停止
廃炉ビジネスの透明化
TPP入らない
教育の無償化(幼・小・中・高・大)
戦争よりも災害に強い自衛隊
基礎控除を38万円→120万円以上に(ベーシックインカム)
破壊から再生の公共事業へ
R水素、小型風・水力などの地域発電を振興
環境第一(憲法に生態系の権利を)
動物殺処分0!
最低賃金の大幅引き上げ
オーガニック革命(有機・自然農の推進)
1億万耕(農教育の制度化)
保育・介護の社会化の徹底[22]。
選択的夫婦別姓制度に「賛成」[23]。
外国人参政権に賛成
104名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)00:36:57 ID:DOM
>>103
富裕税だけは大大大賛成だわ
105名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)00:38:05 ID:RYt
>>103
動物殺処分0!ってまたカラスが蔓延する東京都になるのかこえーな
106名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)00:38:49 ID:3XY
三宅洋平はいいよ。
おまえらも山本太郎に笑せてもらっただろ?
結局さ、当たり障りのない議院当選させても、
なんのおもちゃにもなんないんだよ。
107名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)00:39:51 ID:mVQ
>>104
金持ち逃げるからあんまし意味ないと思う


動物殺処分0は賛成する
>>105
ペットのことが言いたいのでは?
108名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)00:40:28 ID:2NR
>>103
理想論ばっかになりそうな気がする。
でもTPPに反対とか、日本のことも一応考えてるんだな。
TPPは消費者にとっては安い外国産が入ってくるから有利なんだけど、日本の産業衰退につながるし。
109名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)00:40:40 ID:RYt
>>107
野良犬、野良猫が蔓延するのか?
110名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)00:41:17 ID:Jss
>>104
俺も賛成だけど
実現性には乏しいと考えてる
富裕層の逃げ足は凄いからなw

>>105
たぶん、保健所の犬猫の事じゃないか?
害獣駆除をやめろとかビーガンになれとは言ってないと思う
主に愛玩動物の事を言ってるんでしょ
111名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)00:42:35 ID:6JX
>>102
結局自民党の目指してる国って中国に似通ってる部分があるからな。
だから怖い。
自民信者って共産党を中国共産党と同じとか批判してるけど、意外と自民党も中国共産党に似てる部分があったりする。
112名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)00:42:57 ID:RYt
>>106
その山本太郎推薦で入れる気がなくなる
113名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)00:43:13 ID:mVQ
>>109
>>110氏がおっしゃることが言いたかった、すまない
114名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)00:44:05 ID:Jss
>>106
俺も玩具としては面白いと思ってる
彼は近年最高のエンターテイナーだよw
山本太郎を超える逸材

>>108
災害対策とかインフラ整備は公約に掲げている
ミンスの誰かさんよりマシ
115名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)00:44:41 ID:fDN
増田ってこいつ小沢の子飼いだからなあ...
116名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)00:46:43 ID:HtX
最近自民は都連含めて終わってる。
おおさか維新に是非活躍してほしい。
しかし、明日の選挙では、選挙区の方はお維に入れても死票になりそうだから民進に入れる。
比例はお維だな。
ちょっと変な入れ方かだけど、バランスを考えてこうすることにした。
117名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)00:47:21 ID:RYt
>>101
桜井と三宅だと選挙が違うからね

桜井誠、都知事選
三宅洋平、参議院選挙

桜井誠もなんだかんだ言って再生数は凄いな
【東京都知事選挙】桜井誠氏 出馬表明会見
http://youtu.be/DAKRP5ahOjQ
118名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)00:47:31 ID:aGD
都知事はキチガイがなっちゃだめなんですよ
119名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)00:47:36 ID:mVQ
>>111
今、もう一党独裁だからな

マジでしっかりしろよ、野党の皆様
120名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)00:48:18 ID:RYt
>>118
舛添のことか?
121名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)00:48:33 ID:BsU
>>115
そんな奴を推薦する自民って
自民支持層からもソッポ向かれるんじゃねーの?
というか個人的には小沢嫌いじゃねーけどな
あそこまで真っ黒だといっそ清々しい
122名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)00:48:49 ID:fDN
小池って韓国人学校見直しするらしいけど
お前ら的にどうなん?
123名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)00:49:59 ID:xqn
>>119
民進はだらけすぎ。
まあ、共産とは連立政権は組まない方針だから今は民進支持してるが、民進も堕落してる。
支持者として(偉そうかもしれないが)事務所にでも電話して意見伝えることも考えてる。
結局有権者も受け身じゃダメで動かないといけないわけだしな。
124名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)00:50:24 ID:RYt
>>122
保育園かイギリスが定員オーバーしてるらしいからイギリス学校立ててあげればいいんじゃない?
125名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)00:51:09 ID:YXG
>>123
一部で連立の動きもあるって記事あったぞ
読売の社説
126名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)00:51:19 ID:RYt
>>116
民進はないな
127名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)00:51:28 ID:fDN
>>121
桜井次官が本命だったんだろうが断られたからなあ
これも結局すぐ用意できる候補が増田しか居なかったぐらいの妥協案なんだと思う
まあ見事に前回の舛添擁立の二の足しか踏んでないけどw
128名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)00:51:47 ID:xqn
>>125
正式発表されたら支持やめる。
129名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)00:51:54 ID:YXG
民共共闘 自衛隊「違憲」を容認するのか
http://www.yomiuri.co.jp/editorial/20160703-OYT1T50179.html

これな
130名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)00:53:22 ID:NMh
>>126
結局どこがいいとかどこが悪いとかって問題じゃなくてバランスの問題なんだろ。
あとは事前予測も見た上で死票になることを防いでるってことじゃね?
賢い投票の仕方だと思うよ。
131名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)00:53:49 ID:YXG
>>128
国会対策委員長から発言が出てる時点でもうやばいと思うが
つーか選挙協力も本来はあり得ん
132名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)00:54:33 ID:BsU
>>127
どうせなら太田房江でも擁立すりゃよかったのにな
一応知事経験者で大阪府民にポイ捨てされたゴミ
(こいつの次が橋下徹)
133名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)00:54:35 ID:YXG
つってもお維新も選挙区である程度とるみたいだから地域によるだろ
優勢かどうかは調べた方がいんじゃないの
134名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)00:55:32 ID:NMh
>>123
まあ共産と連立するって言ったら終わりだな。
自民公明も選挙協力どころか連立政権までして終わってるけど、民進もその道をたどるのか。
今の時点では俺は創価嫌いだから自民より民進の方がマシだと思ってるけど。
135名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)00:56:18 ID:BsU
維新、本拠地では2頭出し
136名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)00:56:33 ID:NMh
>>133
選挙区ごとのおおまかな予測ももう出てるしな。
137名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)00:56:36 ID:mVQ
>>131
何十年後の受験生は理解するのに苦労しそうだなwww

なにがしたかったんだ、こいつらって
138名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)00:56:49 ID:CAx
>>130
むしろ馬鹿な投票の仕方じゃない?
政策会わなくても勝つのに投票することだろ
139名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)00:57:17 ID:YXG
>>136
そうそう
お維新も一部は獲得するから選挙区の情勢は見といた方が良い
本来はお維新支持なんだからさ
140名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)00:58:04 ID:RYt
>>138
俺もそう思うわ
141名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)00:59:05 ID:hwx
民進にはやっぱり入れる気ないな
142名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)00:59:12 ID:YXG
>>137
その頃には野党再編おきてんじゃねーの?
どうみてもお維新とかのほうが骨あるし
どの党も具体性が無くて自民には勝ててないしな
143名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)01:01:25 ID:lqx
>>138
個人的には全体的な議席配分まで見て投票するのは別に悪くないと思う。
まともな政党がほとんどない今は特にそういう見方も必要かと思うよ。
144名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)01:01:31 ID:fDN
民進よりお維新に野党第一党になってほしいわ
批判ばっかじゃなくていい加減建設的なまともな議論を国会でしてくれ
145名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)01:02:46 ID:RYt
>>144
それいいな
146名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)01:03:19 ID:1Hb
三宅洋平とかに入れるなら、山添拓の方がまた当選の可能性高いぞ。
147名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)01:07:10 ID:YXG
けどEUやアメリカ見てるとベストな政党無いのはどこも一緒なんだろうとは思い始めた
正直日本の選挙なんてアメリカの大統領選に比べれば選択肢ある方だわ
148名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)01:08:53 ID:fDN
>>147
まあ欧米見てるとまだ日本は安定してる方だと思わされるわ
やっぱ移民は絶対に入れちゃだめだ
149名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)01:11:09 ID:2Af
>>148
移民受け入れを止めるのは厳しいと思う。
今は自民党が移民賛成派だからなあ。
多分積極的に受け入れられる日が来ても不思議ではない。
150名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)01:12:06 ID:YXG
自民は内部で割れてるやろ
移民関連は野党の方がヤバイ
にっころは弱過ぎて影響力ないし
151名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)01:14:08 ID:fDN
>>149
移民を本格的に入れようとしてる石破政権が出来るまでに
少子化対策をなんとかせねば....
誰かポピュリストでもいいから若者受けする政治家現れないかなあ...
152名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)01:15:24 ID:w2B
>>150
党首が賛成派だし自民の方がやばいんじゃね?
民進とかは党首が反対派だからどうせそういう話になったら党議拘束かけるだろうし。
153名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)01:17:25 ID:YXG
>>152
どっちかというと単純労働者反対派安倍周辺からでてるぞ
移民派は石派と石原辺り
民進の場合は党首がそこまでしっかりやってるならあそこまで落ちぶれないよ・・・
ヘイトスピーチ法も罰則あり押したのアイツだろ?
154名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)01:18:40 ID:YXG
そういやお維新のスタンスってどうなんだ?
移民関連はあんましらねーわ
155名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)01:20:07 ID:q34
>>153
最後は結局党首だよ。
党議拘束かけられたら除名覚悟で反対する人はほとんどいないし、ほとんどの議員はそれに従う。
党の候補として当選してるのに党の政策と違うことやると問題が生じるから党議拘束をかける。
156名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)01:20:17 ID:fDN
>>154
橋下は確か移民には反対だったな
人口は6000人ぐらいでいいとか言ってたし
157名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)01:20:42 ID:fDN
>>156
間違った6000万人なw
158名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)01:22:07 ID:YXG
>>155
けどそれって岡田辞めたら終わりって事だろ
大して結果上がってないのにそこまで長く居座れないだろ
現状は左翼化が進んでヘイト法やら表現規制やらも組みこんできてるから民進は信用できない
左派なのは別にいいけど方向性がおかしすぎる
159名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)01:23:04 ID:7vC
>馬券をソフトバンク(孫正義)に販売させる業務提携

>>1はこんな事言ってるけど、
オッズパークはJRA・南関東競馬・京都向日町競輪・競艇以外は全部取り扱っていて
オッズパークと関わり持って無い方がレアだぞ。
160名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)01:24:06 ID:6Bm
>・東京都(大阪府、愛知県、福岡県など都市部)の地方法人税を、財政基盤の弱いほかの貧乏都道府県に振り分けるという施策

地方が潰れると都心もだめになるからだぞ
161名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)01:24:44 ID:dXA
>>158
それな。
岡田には辞めないでほしい。
まあ、ヘイト規制法は自民もそうだが、方向性がおかしい部分もあるしな。
ヘイト規制自体が悪いとは思わないが、表現の自由との境目が曖昧なまま。
162名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)01:25:59 ID:RYt
>>160
地方の方が職員の給料は高いは財政赤字なのにファーストクラスを使う
まずはここから改善してから言ってくれば考えたがいきなりこれはないな
163名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)01:26:18 ID:YXG
そもそも外国人参政権やってるの民進だからなぁ
自民も一部ゴミだけど内部で勢力争いしてるだけマシっていうか
民進の場合はとりあえずマトモな人間がTOP張って方針転換しないと移民関係だと無理だと思うわ
結局どこも問題抱えてる
164名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)01:28:00 ID:fDN
経団連の言いなりにならない政党なんてあんのか?
共産党ぐらいかw
165名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)01:28:44 ID:Lz7
民進は自己洗浄をしないとならない。
自己洗浄能力がないままでは支持率も上がらないだろう。
自民党がシナくさい憲法草案推したりしてる時こそ野党が重要になる。
だからこそ民進は自己洗浄すべきだ。
でないとただの口だけで批判する政党止まりになってしまう。
166名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)01:28:47 ID:6Bm
>>162
直接被害をこうむるのは自分たちなのに、考えたって、なんで他人事なの?
167名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)01:28:53 ID:YXG
>>161
ヘイト法の経緯見ると民進の方が問題なんだよ
取り調べの可視化等の議会の合意を餌にヘイト法ゴリ押ししたんだから
正直民進が目指してるものが理解できん
ちょっと前まで表現規制反対訴えてた筈なのに手をひっくり返してる
公約にも変なの入れたし
結局は一番マシなのを入れるしかないのはわかるが本気で選択肢が限られてる
168名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)01:29:23 ID:ntE
>>162
岩手県ってラスパイレス指数高かったっけ?
169名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)01:29:31 ID:XT9
>>161
民進の諸悪の根源は岡田以上に枝野
今回の野党共闘呼びかけに真っ先の食いついたのも枝野自身だからな
170名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)01:30:47 ID:Rso
俺も民進に入れること多いけど、事務所にでも支持してることを伝えて改善要求するか。
何もしないのではなく何かを実行しなきゃダメだなこりゃ。
このまま自民に好き勝手にやらせるのもまずいし。
171名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)01:31:27 ID:fDN
ヘイト法は日本版トランプが現れるための序章
行き過ぎたポリティカルコレクトネスの行きつく先は現在の欧米を見てご覧の通り
ヒトラーやトランプの様に合法的に台頭してくる奴が現れてる
172名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)01:31:49 ID:XT9
>>170
地元の市長がおおさか維新支持だから大阪に入れるわ
173名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)01:32:01 ID:YXG
野党云々ならお維新が食っちゃうのが手っとり早い気もするけどなぁ
多分その後再編起きるし
今の芯の無い野党じゃブレまくって国政混乱させるだけでしょ
174名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)01:32:38 ID:XT9
>>173
共産党がトリッキーな動きしてるからな
175名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)01:34:54 ID:YXG
>>174
今後の民進と共産の関係は気になるな
将来の事考えれば離れた方が身のためだかそもそも現状でくっついたのが信じられん事だし
本気でようわからん
176名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)01:36:35 ID:fDN
共産主義が台頭してくるとロクなことにならん
国会議事堂に火を付けて非合法されそう(白目)
177名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)01:36:46 ID:XT9
>>175
今回の参院選か都知事選の統一候補で実績上げれば今後の展望も開けるが大負けしたら先が見えなくなるだろうな
すべては今回の結果次第じゃないか?
178名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)01:37:59 ID:Mb4
増田氏は岩手県知事時代、韓国が強く求めている「外国人への地方参政権付与」について、「私は 地方参政権を認めてしかるべきと考えております。地域にいろいろ貢献して、きちんと納税していただいているみなさんだ」
http://www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20160709/plt1607091000003-n1.htm

都民よ都知事選頼むで
179名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)01:38:32 ID:YXG
>>177
元々負け前提の選挙だからよくわからんのだよね
少なくとも一人区ではある程度の成果だしてるから心配
野党第一党が共産との関係を深化とかさすがにやめて欲しい
180名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)01:40:40 ID:XT9
>>179
選挙協力の前提が「改憲阻止」であること考えると与党の3分の2議席確保阻止以上の目的があるようには思えん
政策面でのすり合わせが全くと言って良い程出来ていないこと考えればこれ以上の関係深化は望めないんじゃないかと思う
181名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)01:43:17 ID:YXG
>>180
そう願いたいが
これ以上政治が劣化するのは堪らん・・・
まぁ選挙の後になればわかるから待つか
182名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)01:45:43 ID:XT9
>>181
まぁ今回の野党の勝利目標は与党の3分の2議席確保阻止って内容で非常にハードルが低い
政権ひっくり返すほどのサプライズも用意してなかったこと考えれば「議席の山分け」ってのは無難ともいえるよ
大勝は出来ないけれど大敗はないであろう戦術なのだから
183名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)01:47:03 ID:iww
自民は保守のフリした売国だkらねえ
184名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)01:47:12 ID:YXG
>>182
情勢的に仕方ないけど本気で目標低いなぁ・・・
ていうか情勢みたら民進だけが大損こいてんだけど
185名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)01:47:41 ID:fDN
民共ってあいつら安保法改正したらその後どうする気だ?
全く政権ビジョンが見えないんだがそんな無責任な連中に任せられんな
186名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)01:48:38 ID:YXG
安全保障は全く考えてないでしょ
読売でも具体性ないってダメ出し食らったし
187名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)01:52:02 ID:XT9
>>184
実際そうだろうね
共産は野党共闘の呼びかけ人としての実績を作り社民や生活といった党は議席を維持するために1人区での統一候補を出せた
民進が割を食ってる感は否めないけれど維新を吸収し党名を改めた初の選挙と考えれば仕方ないんじゃないか?
民主党の支持層が確実についてくるかどうか分らないなら多少損をしても確実を取らないといけない
党名まで改めてから大敗したら目も当てられないだろうし
188名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)01:53:01 ID:fDN
>>186
前原とかは安保法は修正するってスタンスなんだけど
共産党の主張聞いてると安保法廃案って言ってるんだよな
そこもどうやって整合性とるんだかw
189名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)01:54:12 ID:XT9
>>185
共闘は改憲阻止のためであって政権を取った先のことは全く考えてない白紙状態だろう
190名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)01:54:57 ID:YXG
>>188
共産と組む時点で民進の保守は封殺されてるからな
そもそも民進でも保守派は本来改憲派だし
色々と溜まってると思うわ
191名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)01:58:49 ID:W4e
なんで民進は分裂しないんだろうか
192名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)01:59:43 ID:xxT
スレの最初の方との温度差に笑う
193名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)02:00:31 ID:XT9
>>191
今分裂したら取返しがつかない損失になることを理解してるからだろう
共産も当初は民主の分裂に期待してた節があるじゃないか
194名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)02:03:30 ID:YXG
>>193
そこら辺考えると共産の被害一番くらってるの民進なのでは・・・
195名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)02:06:11 ID:XT9
>>194
機に乗じてキャスティングボードを見事に握られたな
民進はそういう意味では被害者だよ
196名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)02:09:55 ID:oox
そもそも共産と組んで何のメリットがあると思ったのか
197名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)02:11:09 ID:0sK
自民党が支持されてるんじゃなくリベラルを語る売国奴や似非左翼に国民が騙されなくなってるということを自民党にわからせないといけない

だから参院選は仕方なく自民党に入れるが都知事選は当選即解散を公約にしている小池に入れる
198名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)02:12:49 ID:XT9
>>196
これで野党共闘拒否して間違って政権与党が3分の2議席確保したら「野党分裂の戦犯」扱いされるのは間違いない
それを回避する為には共闘もやむなしってことじゃないか
199名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)02:23:13 ID:mAw
これはひどい
200名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)03:12:01 ID:oox
>>198
怒られるならみんな一緒に理論か・・・
201名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)03:16:26 ID:DdT
直前で小池にまとめるやろ
202名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)03:20:55 ID:B1D
http://youtu.be/9dwyLh5jX0A
自民党議員は同性婚にも否定的な人多いのかね。
203名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)08:05:34 ID:RYt
小池は日本のこころか幸福の科学あたりの推薦となるかもね
204名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)10:09:07 ID:t6K()
選挙に行ってきた
結局、田中と日本のこころにしてきた
205名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)10:10:16 ID:mAw
韓国大好き自民に投票するネトネトw
206名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)10:19:22 ID:RYt
>>106
ネタならトクマという山本太郎以上の大爆弾がある

【PV】 TOKMA 「I LOVE Zipang」
http://youtu.be/XG89R3A83BI
207名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)10:20:14 ID:jQC
増田なら小池のが良いわ
208名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)13:17:54 ID:RYt
新銀行東京とは桁が違う

石原慎太郎都知事時代の業績凄すぎワロタwww
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1417247329/

増田寛也と「すでに失われた」都税一兆円
http://bylines.news.yahoo.co.jp/yamamotoichiro/20160709-00059809/
209名無しさん@おーぷん :2016/07/12(火)22:21:27 ID:y1L
>>206
TOKMAがフジロックに出れば最高に面白かった

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【悲報】自民党へ東京都民をなめすぎだろ
CRITEO