- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【驚愕】タバコの効能

1名無しさん@おーぷん:2016/06/30(木)23:18:47 ID:Ge5()
・喫煙は乳ガンを予防する
・タバコを吸うと肺がんが減る(非喫煙者の10分の1以下)
・テストの正解率、反応時間、記憶力が非喫煙より上
・喫煙は基礎代謝、特に脂肪代謝を刺激して脂肪の分解を促し甘味がある食物に対する食欲を抑制する
・花粉症の症状改善(免疫過敏症改善)
・統合失調症患者はニコチン摂取により認識機能
・喫煙者はパーキンソン病のリスクが低い
・喫煙者はアルツハイマー病のリスクが低い
・喫煙者は自殺者1000人中、6人しかいない残りは非喫煙者

要するにタバコ(ニコチン)は、脳の神経伝達を活発化あるいは正常化する働きがある

※世界中のハイセレブは喫煙者が多くそれ以下は非喫煙者が多い
※禁煙運動は人種差別が発端(煙草は元々、ネイティブ・アメリカンの部族の習慣でその文化をバッシングするのが目的だった)
※タバコの煙は水蒸気やタールの粒子であって、肺に蓄積することはない
※肺が黒くなるのは長年の間に自動車の排気ガスやアスファルトの粒子、工場の煤煙などの蓄積
2名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)23:19:15 ID:4l8
喫煙非喫煙関係なく交通量が多い沿線に住んでいる住人と運転時間が長い人ほど癌発生確率が高いらしいしな
3名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)23:19:41 ID:Jyh
ガセ混ぜるな
4名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)23:20:33 ID:bPB
>>2
女子高生が車の排気ガスで倒れ病院へ集団緊急搬送とかあったらしいな
5名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)23:21:06 ID:FHA
ヤニカスくたばれ
6名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)23:21:28 ID:1Ij
歯は汚くなるぞ
7名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)23:21:37 ID:ReR
グロ貼りまーす



8名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)23:22:24 ID:YqP
ヤニカス死ね
9名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)23:22:37 ID:0tJ
むしろ運転してたら排気ガス吸わないんじゃない
10名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)23:22:40 ID:W8G
【驚愕】タバコの効能
くっせえ(ウンコと同じ臭気成分を含有)
けむい(むせる)
てかくせえ(ウンコみたいな口臭)
11名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)23:22:58 ID:ReR
肺もう1個



12名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)23:23:55 ID:9oO
タバコやめらんねえな
13マーテル◆SSSSSSSSOOEh :2016/06/30(木)23:24:02 ID:Wpt
(免疫過敏症改善
とか見るとそんな気もしちゃうけどどうなのこれ?
14名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)23:24:06 ID:dMy
喫煙者やけどタールって水に溶けんから肺に蓄積するんちゃうかったっけ?
15名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)23:25:23 ID:Ge5()
かつて肺がんで亡くなった患者の病理解剖に立ち会ったことがあるという都内の内科専門医が話す。

「確かにその方は肺が真っ黒でしたが、これまで1本もタバコを吸ったことのない人でした。
肺胞へと枝分かれする気管支の繊毛細胞は、喉や口内の粘膜と同じように常に新しい細胞と入れ替わりますし、
表面の異物を排除する仕組みになっています。タバコを吸わない人の肺が黒くなっているのは、
むしろ長年の間に自動車の排気ガスやアスファルトの粒子、工場の煤煙などの蓄積が大きいといえます」

 医師の中には「タバコの煙は水蒸気やタールの粒子であって、
肺に蓄積することはない」と言い切る人もいる
16名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)23:27:12 ID:4l8
乳がんが減るって1998年5月のWHOで発表しているね
煙草の本数に比例して乳ガン発症率が低下する
17名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)23:27:16 ID:RIz
確かにタバコ吸う80くらいのジジイはムカつくくらいボケる気配無いわ
そして確かに関東育ちなのに花粉症じゃないな俺

金もあるからタバコ買ってても家計に一切響かない。中流階級くらいは金あるからな

あとタバコ吸った後確かにしばらく甘いのは食べたくなくなるわ
18名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)23:27:26 ID:83n
>>15
やれやれもっとやれ〜〜
19名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)23:28:25 ID:qTQ
タバコのアルツハイマーリスクは2倍以上これ一般常識な
20名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)23:28:44 ID:ReR
なお肺気腫にはなる模様
21名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)23:29:29 ID:jEo
         |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:i;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|
           |;:;:_:;:_:;:_:;:_;:;_:;:l:;_;:_:;:_:;:_:;:_;:_;|
        |______|_____|
        | 三|  _     _   |三 !
        | 三|  三シ   ヾ三  |三 |
        | 三′  .._     _,,..  i三 |
        ト、ニ| <でiンヽ  ;'i"ィでiン |三.|
        ', iヽ!  、 ‐' /  !、 ーシ |シ,イ
         i,ヽリ    ,' :  !.     |f ノ
         ヾ!    i ,、 ,..、ヽ   lノ
          |      _ _    イ l       ソースも張らずにスレ立てとな?
            l    ,ィチ‐-‐ヽ  i /、
             ゙i、   ゝ、二フ′ ノ/'"\
              | \  ー一 / /   _,ン'゙\
          ,ィ|、  \     /_,、-'" _,.-''´ `丶、__
       _, イ  | ヽ_ 二=''" _,. -''´  """""´´  ``ー
22名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)23:29:41 ID:83n
タバコやめてそのストレスでガンになって死んだ人は…
23名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)23:30:29 ID:an0
>>7
そのテの汚れた肺の例って
1日3箱を20年以上続けてきたヘビースモーカーの上を行く爺の肺なんだよな
24名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)23:31:01 ID:83n
>>23
脅しだろうね
25名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)23:31:05 ID:Ge5()
>>19
喫煙者はアルツハイマー病のリスクが低いということを最初に報告したのは、
オランダの研究グループ(van Dujinら)で、1991年の医学専門誌に掲載されました。
彼らは、アルツハイマー病患者及び性、年齢の合った同数の対照者を調査対象にした
症例対照研究により、喫煙者群は非喫煙者群に比べて、
アルツハイマー病が少ないこと(相対危険度で0.35、信頼限界0.16―0.78)を報告しました。
つまり、喫煙者の方が、65%アルツハイマー病が少なったことになります。

その後、多くの同様の症例対照報研究が発表されたため、
それらの19の報告を統合する研究(メタアナリシス)が行われた結果、
統合オッズ比0.64で、有意に喫煙者群の方が、アルツハイマー病が少ないことが
明らかにされました。
26名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)23:32:42 ID:4l8
>>4
BBCニュースでやってたが車の排気ガスはWHOで一番有害なレベルにレベルアップしたよね
アスベストやマスタードガス、ヒ素と同レベル
27名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)23:32:50 ID:eJw
くっさい口臭と周りに毒ガス撒き散らしてる時点で生きてる価値ないんだよ早く氏ねよヤニカス
28名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)23:32:53 ID:RIz
タバコで気軽にストレス発散してるからね
そりゃアルツハイマーにはならんわ
29名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)23:33:03 ID:7Nv
お願いだから現代科学で正しいとされている情報源を読んでくれ
30名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)23:33:33 ID:83n
タバコも吸えねぇへなちょこどもが
31名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)23:33:39 ID:mtb
あ、僕タバコ吸わないんでお菓子休憩貰いまーす
32名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)23:34:05 ID:RIz
>>30
止めとけ、口が悪いのは嫌煙厨だけで十分
33名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)23:34:28 ID:83n
>>32
はーい
34名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)23:34:32 ID:bPB
日本の大学で癌を研究するためにマウスに大量の煙草の煙を吸わしたが癌にならず
結局、煙草では癌にはならないって論文書くはめになったっていうのもあるよね
35名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)23:34:36 ID:iAw
喫煙者だけどたまにぼーっとする
36名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)23:34:57 ID:nyB
アルツハイマーのリスク減るとか言ってるけど、
喫煙すると早死にしてアルツハイマー発症する前にあの世行くだけじゃね?
37名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)23:35:29 ID:83n
>>36
ボケるくらいなら早死にの方がええな
38名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)23:36:15 ID:48n
>>10
小学生並みの引き出ししかないなら、無理に煽らない方がいいよww
39名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)23:37:17 ID:nyB
>>37
肺がんの苦しみは辛いぞ〜
40名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)23:37:31 ID:W8G
>>38
臭いという事実から目を背けないで!
41名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)23:37:32 ID:4l8
>>36
いま100歳超えている老人達の年代は喫煙率80%以上だった
42名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)23:37:51 ID:83n
>>39
100パーなるもんなん?
43名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)23:39:24 ID:48n
>>40
話きいてる?
44名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)23:40:38 ID:83n
タバコが違法なものになった途端に犯罪が増えそうやな
45名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)23:40:55 ID:wqd
メッチャキツイヤニ吸ってたジジババどもがまだ死んでない
ていうか無駄に元気
あいつらに花粉症とかハウスダスト程度じゃ勝てんわ
タバコのせいだけとも限らんけど
46名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)23:41:13 ID:Hg1
>>36
平均すると12歳くらい早く死ぬから、イギリスの医療保険では
喫煙者のほうが安くなるとこもある、って聴いたことある
47名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)23:42:16 ID:83n
長生きして老人社会になるよりええじゃろ
48名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)23:42:40 ID:nyB
>>41
それ、喫煙者減るあとの世代になるともっと寿命伸びるってことじゃね?
49名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)23:43:09 ID:W8G
>>43
それお前!誰も引き出しの話なんてしてねえだろ!ww
50名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)23:44:22 ID:48n
>>49
なんやこいつ
51名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)23:44:32 ID:DJj
煙草を吸うと死にます
吸わなくても死にます
52名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)23:44:44 ID:nyB
>>46
保険会社は会社生命かかってるからな。
信頼できる指標だな。

タバコに有利な論文書いてる奴なんて、タバコ業界から裏金もらってる御用学者だろ。
53名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)23:45:45 ID:83n
臭い臭いっていうけど吸う前から喫煙者の事臭いと思ったことなかったなぁ〜
54名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)23:46:40 ID:48n
電子タバコはどうなの?
55名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)23:47:32 ID:RIz
>>53
両親や身内はタバコ吸わないけど、俺もタバコ臭いと思った事ないなぁ
多分先入観もあると思う
56名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)23:47:36 ID:83n
加齢臭なんじゃない?
タバコの匂いよりおっさんがつけてる整髪料なのか制汗剤なのか知らんけどそっちの方がくっさいわー
57名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)23:48:35 ID:4l8
>>1
自殺1000人中6人って書いてあるが日本人の場合は2000人中0人らしい
58名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)23:48:44 ID:wqd
>>48
たぶん逆やろな
なんか、健康に気を使ってる意識高い系ほど、しょーもない病気に罹る
健康診断やドックの数値も悪い
あれは多分、健康に気を使った(つもり)の偏食とかのせいやろな

で、病気を気に病んでさらに悪化、ハンパな知識で無駄に長引かせたワリに、平均寿命より早く死ぬ
って傾向あると思うわ
59名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)23:50:09 ID:UWE
(-.-)y-~
60名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)23:50:31 ID:83n
>>55
だよね。さすがに目の前にぷか〜ってやられればオェーってなるかもしれんけど、普通にしてたらそんなに気にならん。犬じゃあるまいし
61名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)23:53:08 ID:83n
ガンとかってさ、ストレスか遺伝だろ
62名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)23:54:10 ID:1Ij
ゼーゼー苦しくなるのは何
63名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)23:54:11 ID:bPB
ちなみにニコチンは殺菌作用が強く韓国で流行ったMERSも死滅させる
64名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)23:54:41 ID:1Ij
歯が汚くなるのと口がくさくならなければなぁ
65名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)23:55:10 ID:83n
日本人ってスッゲー気を使う奴ばっかりだからそのストレスが溜まったところがたまたま肺だったって感じだと思う
66名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)23:56:02 ID:BD5
嫌煙家ではないからあれこれ言わんけど肺活量が減ってしまうのはよろしくないですな
67名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)23:56:14 ID:83n
>>64
ちゃんと歯磨きしてれば汚れないぞ
68マーテル◆SSSSSSSSOOEh :2016/06/30(木)23:56:56 ID:Wpt
>>62
血管収縮するから?>>66
69名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)23:57:26 ID:83n
>>66
まぁ確かに走ったりすると息苦しいけど大人になってから走ることなんてめったにないし
70名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)23:57:57 ID:1Ij
>>68
あかんやん
71名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)23:59:20 ID:BD5
>>69
そだなーしかしおいら趣味でスポーツやっとってな
タバコ吸いだしてから明らかに息が上がるのが早くなったから止めたクチなんですわ
72名無しさん@おーぷん :2016/07/01(金)00:02:48 ID:lYX
>>71
それだったらしゃーないな
タバコより趣味をとったんや
73名無しさん@おーぷん :2016/07/01(金)00:05:20 ID:aFd
>>71
まあ、スポーツ自体が「身体に負担かけてナンボ」ってコトで快楽得てるとこあるからなぁ

何事も、「適度なら薬、過ぎれば毒」って原則は変わらんから、好きな方を優先でエエと思うわ
74名無しさん@おーぷん :2016/07/01(金)00:11:04 ID:lYX
>>73
同感です
75名無しさん@おーぷん :2016/07/01(金)00:39:13 ID:Uz3
>>68
慢性閉塞性肺疾患COPDじゃないかな
30代でこれになってる知り合い居る。少し上り坂でもゼイゼイ言ってるわ
かなりのヘビースモーカーで、いづれ鼻の前に細い管置いて酸素吸うことになるだろう
76名無しさん@おーぷん :2016/07/01(金)00:59:30 ID:mz7
なんかタバコより皇居の周りをランニングするほうが体に悪そうだな
ジムやプールで鍛えたほうがいいのか
77名無しさん@おーぷん :2016/07/01(金)01:03:35 ID:XHr
皇居ランは百害あって一利なし
78名無しさん@おーぷん :2016/07/01(金)01:04:32 ID:vHs
おい、紙巻きなんかより水タバコの方がいいぞ
79マーテル◆SSSSSSSSOOEh :2016/07/01(金)01:16:23 ID:3UU
>>70
>>75
|д゚)
80名無しさん@おーぷん :2016/07/01(金)01:38:23 ID:bnL
飯食った後のタバコは美味い
酒飲みながらのタバコは最高

でも、外で歩きタバコの煙をかがされるのは殺意が沸く
81名無しさん@おーぷん :2016/07/01(金)22:26:43 ID:mz7
>>41
100歳の老人達はフィルター無しの時代だから
今よりも強烈な煙草吸っていたのに長生きしてるよな
82名無しさん@おーぷん :2016/07/01(金)22:27:57 ID:H4s
今日はどれくらい釣れたん?
83名無しさん@おーぷん :2016/07/05(火)21:42:15 ID:fap
>>4
ホンダの創業者がえらく反省した事件だよな
それでアメリカの排気ガス規制に挑んだとか
84名無しさん@おーぷん :2016/07/05(火)21:45:38 ID:Kpk
癌になる確率

・煙草 1%以下
・定期健診のレントゲン 約4%
・自動車の排ガス 30%以上
85名無しさん@おーぷん :2016/07/05(火)21:49:33 ID:Kpk
>>7
>>15

確か水タバコ吸い中東の昔の城下町で車が入れないところに
住む人達は肺が真っ白なんだってね

車で真っ黒にされたのに煙草のせいにされたら浮かばれないだろうに

ちなみに俺は非喫煙者で自動車にも乗ってない
86名無しさん@おーぷん :2016/07/05(火)22:26:28 ID:R66
嫌煙のやつらがだんまりになっちゃっててワロタ
87名無しさん@おーぷん :2016/07/05(火)22:33:03 ID:txK
科学の外で生きてる人に何か言っても無駄だからな
88名無しさん@おーぷん :2016/07/06(水)03:43:08 ID:22D
>>84
レントゲンや排ガスの方が何百万倍も害があるって聞いていたが何千倍ってあまり差がなかったんだな

何千倍っての差がある時点も凄いか
89名無しさん@おーぷん :2016/07/06(水)03:54:08 ID:F9Z
喘息だからこれ以上煙草吸う人増えたら鬱
90名無しさん@おーぷん :2016/07/06(水)04:08:59 ID:hxP
よくあるトンデモ学説とか
「(一般的にに言われてるほど)害はない」って説を拡大解釈してるだけとかじゃないのか
91名無しさん@おーぷん :2016/07/06(水)04:18:11 ID:nEU
>>1
でも歯汚ぇじゃん口臭もげろドブくせぇし
92名無しさん@おーぷん :2016/07/06(水)20:35:54 ID:EgJ
>>89
喘息ならタバコより車の方を避けなきゃね

・車の室内エアコンで喘息発作を誘発
・“排気ガス吸うほどぜんそくに”

車の排気ガスとぜんそくの発症の関連について、
環境省が大都市の幹線道路の周りに住む小学生を対象に行った初めての調査で、
排気ガスを吸う量が増えるほどぜんそくになる可能性が高まることが分かりました。
この調査は、関東や関西、それに中京地域にある大都市の、幹線道路10路線が通る
地域に住む小学生1万人余りを対象に環境省が初めて行いました。
調査では、おととしまでの5年間に、車の排気ガスに含まれる窒素酸化物や元素状の
炭素を小学生一人一人がどれほど吸い込んだかを推計するとともに、
ぜんそくの症状を尋ねるアンケートを毎年行って関連性を調べました。
その結果、全体のおよそ3%に当たる309人が新たにぜんそくを発症し、
呼吸器系の病歴などを考慮して検討したところ、
排気ガスを吸う量が増えるほどぜんそくになる可能性が高まることが分かりました。

・「やはりクルマの排ガスは子どもの喘息症状を悪化させる」と米研究チームが改めて指摘

米カリフォルニア州大気資源局(CARB)がつい先日発表した調査報告は、
驚くほどではないが憂慮すべき内容だ。
カリフォルニア大学アーバイン校の研究チームが実施した調査によれば、
交通量の多い地域の近くで暮らす子どもや低所得者層は、
その他の人々に比べて喘息の症状が悪化しやすい可能性があることが分かった。
調査が実施されたカリフォルニア州オレンジ郡は、高速道路網が発達していることから、
説得力のある調査結果だと思われる。

この結果は、2000~2008年の期間において、18歳以下の子ども約8,000人が、
救急室や病院で受けた1万1,000件以上の診察を対象とした大規模調査によって得られたもの。
過去の調査結果は、クルマの排気ガスによって喘息が引き起こされる可能性を指摘するに留まっていた。
今回の調査では、クルマによる大気汚染と喘息の関連性が一段と鮮明になったと言えるだろう。
93名無しさん@おーぷん :2016/07/07(木)11:59:04 ID:oLs
なげーわ
94名無しさん@おーぷん :2016/07/07(木)13:18:13 ID:yKY
アレルギーと喘息の主原因はハウスダストやタバコではなく車の排気ガスが原因
95名無しさん@おーぷん :2016/07/07(木)13:19:10 ID:5on
ソースは無いんだろうなと思ったらやっぱり無かった
96名無しさん@おーぷん :2016/07/07(木)13:22:41 ID:xqg
>>89
ぜんそくなら大麻でも吸っとけ
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1446565330/
97名無しさん@おーぷん :2016/07/07(木)13:25:18 ID:P3c
タバコ以外は同じ条件で検査したんか?
98名無しさん@おーぷん :2016/07/07(木)13:27:33 ID:AaW
目が覚めるって言うのは聞いたことある

……カフェインで覚めなかった僕も少し目が覚めました
99名無しさん@おーぷん :2016/07/07(木)13:29:41 ID:yKY
>>95
http://www.autoblog.com/2015/04/13/california-children-poor-residents-asthma-traffic/#continued
100名無しさん@おーぷん :2016/07/07(木)13:30:13 ID:Q88
タバコ吸っていいところでしか吸わんから誰にも迷惑かけてないと仮定して、

クチ臭くなるのだけが問題だ、マジで何とかならんのか臭すぎる
タバコ吸いたいなら吸って構わん、でもお口の臭い何とかしてくだちゃい
101名無しさん@おーぷん :2016/07/07(木)13:30:53 ID:5nH
で、それを示すソースはあるの?
102名無しさん@おーぷん :2016/07/07(木)13:32:05 ID:bAi
喫煙者だがあからさまな創作でワロタ
103名無しさん@おーぷん :2016/07/07(木)13:36:17 ID:xqg
>>100
新しい電子タバコは口や部屋が臭くならないらしい
吸わないから詳しく仕組みとかわからんが
104名無しさん@おーぷん :2016/07/07(木)13:38:41 ID:mGm

  /\
  (’^-^') 
  | |
  | |
  | |
  | |
105名無しさん@おーぷん :2016/07/07(木)13:41:37 ID:lrU
タバコ吸うと内蔵からくちゃい匂いがするから止めるのは不可能なんだよな
タバコやめてわかった
106名無しさん@おーぷん :2016/07/07(木)13:44:01 ID:xqg
環境省が調べた結果
http://www.env.go.jp/press/press.php?serial=7160
107名無しさん@おーぷん :2016/07/08(金)00:45:33 ID:6B8
>>1
日本循環器学会発表しているのが抜けている
潰瘍性大腸炎においては一日喫煙本数が多いほど発症リスクが低下する。

むしろガソリン、ディーゼル車に自動車に灰が黒くなるとかぜんそくやアレルギーになるとか癌になるっていう
ステッカーを強制的につけさせればいい
マスタードガスやヒ素、アスベストと同じレベルの毒ガスばらまいてますっていうステッカーと合わせて
なんでタバコは掲載義務化して自動車は免除してるんだよ

車の排気ガス、発ガン性がWHOの最も危険な『5』ランクに格上げ
http://www.nhs.uk/news/2012/06june/Pages/who-classes-diesel-vehicle-exhaust-fumes-as-carcinogen.aspx
108名無しさん@おーぷん :2016/07/08(金)00:48:55 ID:lyk
喫煙って体に悪いイメージしかなかった

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【驚愕】タバコの効能