- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【エロゲー製作スタッフ募集】お人形で遊ぼう26体目【体験版配布中】

1名無しさん@おーぷん:2016/06/16(木)17:29:01 ID:2eH()
ここはイッチと愉快な仲間たちによるエロゲ製作スレでした(イッチ離脱により過去形)
残ったスタッフと新規スタッフで力を合わせて、完成を目指しております!
◇まとめwiki: http://www7.atwiki.jp/openvipdoll/


【体験版配布中】
2016年6月5日に、音や立ち絵を更新して体験版を刷新しました!!
 http://ux.getuploader.com/playwithdoll/download/427/ovd160605.rar
  ※当作品の18歳未満の方によるダウンロードおよびプレイはご遠慮願います
  ※当作品の著作権はお人形製作委員会に帰属いたします


新規スタッフ募集中です!
 イラストとテキストでご助力いただけそうな方(18歳未満の方除く・高校生除く)、
 是非このスレにてお声掛け願います!
 スタッフ募集要項 ⇒ http://www7.atwiki.jp/openvipdoll/pages/8.html


Twitter : https://twitter.com/ovdsince140806
 お気軽にフォロー願います!


ゲーム画面イメージ(体験版より) ⇒ 



799z◆q2c7Afac.k :2017/02/15(水)23:27:05 ID:DoG
すみません突発飲み会帰りなうです
帰宅したら書き込みしまする
800zaki(統括代行)◆q2c7Afac.k :2017/02/16(木)05:54:11 ID:UIT()
すみませんすみませんすみません……
飲み帰りに何かできると思ったのが間違いでした(今起きた)
今から諸々投下しますおはようございます
801zaki(統括代行)◆q2c7Afac.k :2017/02/16(木)06:12:11 ID:UIT()
・今後の体験版置き場について

以下の二つの案を考えているのですがいかがでしょうか?

①18禁コンテンツおkなレンタルサーバーを借りる
メリット:違法性もクレーム発生リスクもなく一番安全
デメリット:月額料金発生で懐に痛い

②axfc等の共通うpろだ利用
メリット:お手軽だし無料
デメリット:法律にふれないか心配(※)、あと時間が経ったらデータが消える
 ※2chスレ利用の同人ゲーム製作においてもうpろだを発表の場にするケースは多いですが、
  18禁コンテンツを「18歳未満閲覧可能なサイトに置く」ことに違法性がないか不安です
  うpろだを利用してwikiにゲームデータのURLを貼るとしたら、
  URLと同時に18歳未満DL禁止の警告とパスワードを書いておいて、
  zipファイルにパス付けて、ゲームDL時に入力してもらうことで、
  DL者が「自分は18歳以上であることを宣言した」とみなすことが出来るのかが自信がないです
802zaki(統括代行)◆q2c7Afac.k :2017/02/16(木)06:39:36 ID:UIT()
・今後の製作の方針について

①イラストさん募集開始?
 pixivやtwitterで、そろそろ開始してもいいんじゃないかと思っています
 (ゲームデータ置き場決定後に)
 体験版をやってもらった上で「この企画は頓挫することはなさそうだ」と思ってもらえれば、
 募集開始すれば協力者は来てくれそうな気はしますが……

②優先着手事項
 現在の体験版は「奏ルート完備」ですが、
 矢継ぎ早に第二弾として「真帆ルート&共通ルートを追加完備」させようかなと考えております
 真帆ルートもせっかくあとは微修正のみの段階まできているので早くプログラムにしないともったいないかなあと
  (奏シナリオを組み上げながら思ったけど自分のテキストにゲームとして演出が付くのは本当に楽しいので、
   これを独り占めするのが非常に申し訳ないですし……)
 この第二弾を作るとなると追加テキストも必要ですが、そこはzakiがやる予定です
 共通ルート内容や全体のプロットは以前Onenoteで確認してもらってから変更はない予定です
803zaki(統括代行)◆q2c7Afac.k :2017/02/16(木)06:41:34 ID:UIT()
ちなみに上の第二弾の方針がおkだったとして、
さらにその後は(テキスト最優先なのはわかってるけど)zakiはしばらく音楽に専念したいでござります
804zaki(統括代行)◆q2c7Afac.k :2017/02/16(木)06:43:29 ID:UIT()
イラストさん募集がおkならば、
チーフ殿に「イラストさん募集用イラスト」を描いていただけないかなども考えております
805zaki(統括代行)◆q2c7Afac.k :2017/02/16(木)06:46:17 ID:UIT()
>>801-804
ご意見よろしくお願いいたします
>>802については、2/19 18:59までに異議がなければこの方針とさせていただきたく存じます
806キャラデ氏 ◆rEZ/M0Ft/o :2017/02/16(木)14:14:03 ID:AME
異議なしです。
18禁のうpろだとかないのでしょうか…

体調の問題でなかなか顔出せずすみませんorz
Skypeの方は不具合なのか、通知がこない状態です。
807でばっぐ&イラストチーフ◆rzxE2i8MCI :2017/02/18(土)18:27:05 ID:FDn
あんま極力本編に関しては何も言わんようにしてたけど、
お松の方言が関西弁に近い感じになってるんやな。
関西というか四国っぽい感じ?
808牛乳◆5SeYROH.Xs :2017/02/18(土)18:36:50 ID:HGy
多分、シナリオ書いてる2人がともに関西人だからかとwww
809でばっぐ&イラストチーフ◆rzxE2i8MCI :2017/02/18(土)18:37:05 ID:FDn
確かにwww
810z◆q2c7Afac.k :2017/02/18(土)19:03:10 ID:vIn
みなさんジャンジャン体験版やってくださいねー!
今晩もうそろそろインして色々今後のこと考えます
あと明日は19時頃からまたスカイプお願いしますー
811zaki(統括代行)◆q2c7Afac.k :2017/02/18(土)21:03:19 ID:Hel()
ふあー調べるのに激しく時間がかかったけど、
18禁フリーゲーム投稿という形に対応したサイトを見つけました
これで再公開しようと思いまする

なお、スカイプインしておりますのでスタッフは臨時で何かありましたらどうぞー
812zaki(統括代行)◆q2c7Afac.k :2017/02/19(日)00:27:30 ID:pPJ()
ゲーム投稿にあたって記入事項が多くて手間取ってるなう
813zaki(統括代行)◆q2c7Afac.k :2017/02/19(日)01:33:35 ID:pPJ()
反映まで時間がかかりますが作品投稿おわりですー
814zaki(統括代行)◆q2c7Afac.k :2017/02/19(日)10:52:13 ID:pPJ()
http://elog.tokyo/novel/game_271.html
反映されました!
815でばっぐ&イラストチーフ◆rzxE2i8MCI :2017/02/19(日)18:14:30 ID:JnU
お疲れやでー。
ワイは今日は21時ごろにインする予定なんで時間が合えばよろしく。
816zaki(統括代行)◆q2c7Afac.k :2017/02/19(日)19:14:55 ID:pPJ()
>>815
おまちしてますー
817zaki(統括代行)◆q2c7Afac.k :2017/02/19(日)19:21:44 ID:pPJ()
>>802の方針で異議がなかったので、これで進めたいと思います
ざっくりスケジューリングなう
818zaki(統括代行)◆q2c7Afac.k :2017/02/19(日)22:55:53 ID:pPJ()
まずは大枠のスケジューリングですが、
次の「体験版④」(真帆ルート完備)は4/30完成を目標にしたいと思います

つきましては牛乳さん、
真帆テキストを3/15までに修正含め完成お願いできますでしょうか?
この期間までなら真帆ルート内でテキストや選択肢を追加していただいてもOKです
819zaki(統括代行)◆q2c7Afac.k :2017/02/19(日)23:08:13 ID:pPJ()
メインヒロインの立ち絵については、下っぱさんには大変申し訳ありませんが、
基本的に全て差し替える方向とさせていただきます

下っぱさんのこれまでのご助力に感謝いたします
今後ご助力いただけそうな状況になりましたら、いつでもスレにてお声掛け願います
820zaki(統括代行)◆q2c7Afac.k :2017/02/20(月)01:03:13 ID:0im()
課題となっていた「冒頭にエロシーンをもってくる」について、
次回の体験版④では実装したいと思います。

そのために「夢の女」を登場させようと考え、決定した案がありましたが、
「夢の女」の設定変更案がありますので、スタッフ各位は
onenoteのセクション「シナリオ変更161024」をご確認願います。
821zaki(統括代行)◆q2c7Afac.k :2017/02/20(月)01:06:34 ID:0im()
当面の当方予定を書いておきます

zすぐやること(2/26までに)
wiki更新
イラスト発注表更新(onenote)
全体フローチャート更新(onenote)
pixiv募集方法案策定(チーフ殿と打合せながら)

zやること(3/15までに)
共通バッドのテキスト
「夢の女」設定見直し
「夢の女」テキスト

zやること(4/30までに)
共通バッドと真帆ルートでプログラム
822z◆q2c7Afac.k :2017/02/21(火)12:30:19 ID:3PV
体験版のpvもDL数も伸びてる……!!
823z◆q2c7Afac.k :2017/02/22(水)08:24:46 ID:zt3
onenoteのセクション「イラスト発注」に、pixivイラストさん募集要綱ページをつくって素案を入れておりますので、
スタッフ各位はご確認をー
824でばっぐ&イラストチーフ◆rzxE2i8MCI :2017/02/24(金)00:38:59 ID:Bvh
おお、やったじゃないかー。
ちょっとは興味持たれてるんやな!
825z◆q2c7Afac.k :2017/02/24(金)12:13:46 ID:biU
【業務連絡・スタッフ各位】
あんまり大したことではないですがちょっと身バレ防止のため
onenoteのセクション「zakiとの連絡」の「z身辺状況」をご覧くださいませ
826牛乳◆5SeYROH.Xs :2017/02/24(金)14:34:33 ID:W58
ホイ了解でありんす
827zaki(統括代行)◆q2c7Afac.k :2017/02/26(日)09:48:11 ID:uYS()
ギャラリー・スタッフ問わず体験版のご意見ご感想募集してますよー!


ならびにスタッフ各位で都合つく方は今晩skypeお願いしますー
828でばっぐ&イラストチーフ◆rzxE2i8MCI :2017/02/26(日)12:20:29 ID:72k
>>825
確認したで。

あと今夜ちょいと出てるんでスカイプは出られないンゴ。
申し訳ねえ。
829でばっぐ&イラストチーフ◆rzxE2i8MCI :2017/02/28(火)00:02:36 ID:RZR
z氏、例の絵はこんな感じでどうやろ?



830z◆q2c7Afac.k :2017/02/28(火)08:27:39 ID:abA
>>829
うむうむ、いいどすねえ!
好みはあるかもしれませんが男の身体はあまりうつりこまない方がいいかも?とは思いました
乳の重量感いいですねえ……
831でばっぐ&イラストチーフ◆rzxE2i8MCI :2017/02/28(火)17:18:43 ID:rAI
大きいおっぱいは描き慣れないしこだわりがさっぱりないので、なかなか苦労するンゴ・・・。

男の身体があまり映らん方がええのね。
となるともうちょい女側をアップにして映りこまんようにしたらええかな。
ちょいといじってまた上げ直すで。
832zaki(統括代行)◆q2c7Afac.k :2017/03/05(日)18:53:12 ID:sz4()
スタッフ各位、skypeインしておりますのでよろしくですー
833z◆q2c7Afac.k :2017/03/12(日)17:57:39 ID:YJt
体調優れず本日Skypeあがれません……
申し訳ありませんが、何か連絡がありましたら適宜よろしくお願いいたします
834牛乳◆5SeYROH.Xs :2017/03/12(日)18:15:09 ID:Ifl
お大事にです
835z◆q2c7Afac.k :2017/03/13(月)18:41:18 ID:O0N
最近会社が忙しいんです(不本意)
今晩は帰宅後に頑張って作業します……
836zaki(統括代行)◆q2c7Afac.k :2017/03/14(火)21:59:52 ID:AU0()
pixivでイラストさん募集開始しようと思って作業していたのですが、
ちゃんと着手しだすと考えるべきことが思い浮かぶありさまで……
理由はonenoteの方に書きますが、この作業いっぱいで3月が終わる見込みです
837zaki(統括代行)◆q2c7Afac.k :2017/03/14(火)22:02:06 ID:AU0()
スタッフ各位、リスケジュール致します
申し訳ありません


zやること(3/30までに)
pixiv募集開始(チーフ殿と打合せながら)

zやること(4/30までに)
共通バッドのテキスト
「夢の女」設定見直し
「夢の女」テキスト

zやること(5/7までに)
共通バッドと真帆ルートでプログラム
838牛乳◆5SeYROH.Xs :2017/03/14(火)22:25:12 ID:yEz
えっとこちらも、つけてる日付分までは手直し済み
明後日が休みになっているので明日残りも手直しします
839zaki(統括代行)◆q2c7Afac.k :2017/03/14(火)23:41:21 ID:AU0()
【業務連絡・スタッフ各位】
Onenoteセクション「zakiとの連絡」の「z身辺状況」ページに
イラスト募集での悩み事等書いておりますので
ご確認いただきますようお願いします。
840zaki(統括代行)◆q2c7Afac.k :2017/03/14(火)23:45:55 ID:AU0()
>>838
ありがとうございますー!
3/15で指定していたのに申しわけありません……
ゴールデンウィーク明けには真帆編収録の体験版を出しますよー!
841牛乳◆5SeYROH.Xs :2017/03/15(水)00:33:07 ID:9kV
いえいえ、こちらはひとまず15に仕上げ……たい……です……
842でばっぐ&イラストチーフ◆rzxE2i8MCI :2017/03/17(金)01:02:08 ID:8RG
チーフの現状。
ペンタブがアカン。
新しいのを買うまでデジタルちょっと待ってくだちい。
843牛乳◆5SeYROH.Xs :2017/03/17(金)01:06:47 ID:gKC
だめだったのぜ……ひえぇ……
844zaki(統括代行)◆q2c7Afac.k :2017/03/19(日)13:11:11 ID:CwP()
スタッフ各位、
日曜日ですので今晩お時間ありましたらskypeおねがいしますー!
845zaki(統括代行)◆q2c7Afac.k :2017/03/19(日)13:13:45 ID:CwP()
牛乳さん、真帆ルートはこちらがプログラム着手するまで(目安4/30)ということでよろしくですー
もしそれより前に完全に完成したらお知らせお願いします(他のシナリオをお願いするかもです)
846zaki(統括代行)◆q2c7Afac.k :2017/03/19(日)13:18:28 ID:CwP()
イラスト募集にあたって、スレの立て直しも一手かもしれないと構想中です
(スレのナンバリングを敢えて外すのも一手かもしれません)
847zaki(統括代行)◆q2c7Afac.k :2017/03/19(日)19:18:31 ID:CwP()
イラストさん募集の方針が多分できましたので作業中
848z◆q2c7Afac.k :2017/03/21(火)07:21:51 ID:KE1
【業務連絡・スタッフ各位】
Onenoteセクション「zakiとの連絡」の「z身辺状況」ページを
ご確認いただきますようお願いします。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【エロゲー製作スタッフ募集】お人形で遊ぼう26体目【体験版配布中】