- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

人喰い熊なんてホントにどうにか出来るんか?

1【末吉】:2016/06/14(火)00:58:16 ID:vk5()
こんなの無理だろ……







2名無しさん@おーぷん :2016/06/14(火)00:59:49 ID:ceS
>>1
うわああああああああああああああ
3名無しさん@おーぷん :2016/06/14(火)00:59:54 ID:5KO
全滅させるのなんて簡単
4名無しさん@おーぷん :2016/06/14(火)01:01:07 ID:r2o
月の輪でもでかいなぁ
5名無しさん@おーぷん :2016/06/14(火)01:01:23 ID:iGK
北海道であったじゃん
6【778円】 :2016/06/14(火)01:02:26 ID:Wdz
人なんて鈍いからね、いい餌食だよね

武装なしならあっという間に腹の中
7名無しさん@おーぷん :2016/06/14(火)01:02:57 ID:exp
絶滅させたらどんな影響があるかな?
8名無しさん@おーぷん :2016/06/14(火)01:03:31 ID:iGK
>>7
草食動物の大繁殖じゃね?
9名無しさん@おーぷん :2016/06/14(火)01:03:39 ID:5UG
蚊は全滅させてもいいと聞いたが 熊は生態系とかに関わるか
10名無しさん@おーぷん :2016/06/14(火)01:04:59 ID:q7g
ヒグマはさらにでかい
11名無しさん@おーぷん :2016/06/14(火)01:05:22 ID:ceS
>>7
経験値高そうなidやの
鹿とかリスとかふえて農作に被害がヤバそう
12名無しさん@おーぷん :2016/06/14(火)01:06:21 ID:exp
>>8
人間の食用には出来ないかな?
>>11
農作物がやられてしまうか…
13名無しさん@おーぷん :2016/06/14(火)01:07:29 ID:5KO
そしたら鹿もどんどん捕まえて食べればいい
14名無しさん@おーぷん :2016/06/14(火)01:07:31 ID:iGK
>>12
そうなると猟友会の人が足りないんだよな
警察「銃器持たせる人少なくしたい」
自治体「銃器持たせる人増やしたい」
15名無しさん@おーぷん :2016/06/14(火)01:07:33 ID:yNF
三毛沢
16名無しさん@おーぷん :2016/06/14(火)01:07:55 ID:yNF
ちがった三毛別だ
17名無しさん@おーぷん :2016/06/14(火)01:08:31 ID:OWZ
>>12
焼けば食えるよ
生は寄生虫でやばいけど
18名無しさん@おーぷん :2016/06/14(火)01:09:15 ID:O4K
最早モンスター

http://youtu.be/E3jnS3YGTxk
19名無しさん@おーぷん :2016/06/14(火)01:09:22 ID:exp
>>11
ツムツムの経験値みたいだねw
初めて意味あるIDに当たったわ
>>14
そうなんだ…
20名無しさん@おーぷん :2016/06/14(火)01:09:45 ID:ynw
|:::::::::::::::::::::::::::::::
|" ̄ ゙゙̄`∩::::::::::::::::
|,ノ  ヽ, ヽ:::::::::::::::::::::::::
|●   ● i'゙ ゙゙゙̄`''、::::::::::::::::
| (_●_)  ミノ  ヽ ヾつ::::::::::
| ヽノ  ノ●   ● i::::::::::
{ヽ,__   )´(_●_) `,ミ:::::::
| ヽ   /  ヽノ  ,ノ::::::
21名無しさん@おーぷん :2016/06/14(火)01:10:57 ID:5KO
熊は毒殺
鹿はワナで捕まえればいい
22名無しさん@おーぷん :2016/06/14(火)01:11:29 ID:iGK
>>19
長崎で銃乱射したアホのせいでクソ厳しくなったのよ
23【超大吉】 :2016/06/14(火)01:12:08 ID:vk5()
>>12
>>13
熊に限らずこの手の野生動物の肉の感想って、「臭みがあって・・・」か「癖がなくて美味い」に割れるよな
何でも殺してから肉にするまでの処理で全く別物になるんだとか
殺した後は一刻も早く血を抜いて解体をしないと肉に臭みが付くらしい
そして殺し方もストレスなく即死したかどうかでも違いがあるんだと

普段食べている家畜の肉は屠殺所で素早い処理が施されているおかげで比較的臭みを感じない
素人が処理を施したらきっともっと癖がある肉になるかと
24名無しさん@おーぷん :2016/06/14(火)01:12:11 ID:OWZ
ちなみに熊胆もとれます(´・ω・`)
>>20
良い所に来たな
大丈夫、痛くない・・・
25名無しさん@おーぷん :2016/06/14(火)01:12:29 ID:lDl
結局人の味を覚えた熊は何匹いるんだろう
26名無しさん@おーぷん :2016/06/14(火)01:13:21 ID:iGK
>>25
どうだろうな
大体即射殺になってるし
27名無しさん@おーぷん :2016/06/14(火)01:13:23 ID:Nqi
川のぬし釣りでは倒せる
28名無しさん@おーぷん :2016/06/14(火)01:14:08 ID:5UG
まだ「警戒してくださいって言ってるのに平気でいる老害居なくなってよかった」って奴いないか
29名無しさん@おーぷん :2016/06/14(火)01:14:10 ID:ZkA
>>22
なるほど

>>25
人の味を覚えた熊は、また人を襲うって聞いた事があるけどそうなん?
30名無しさん@おーぷん :2016/06/14(火)01:14:37 ID:E5l
三毛別羆事件だな、熊被害で最悪の事件、世界でも類を見ない程の被害だった
31名無しさん@おーぷん :2016/06/14(火)01:14:56 ID:yNF
>>27
熊より蜂の方が強い
32名無しさん@おーぷん :2016/06/14(火)01:15:35 ID:iGK
>>29
三毛別羆事件だな
33名無しさん@おーぷん :2016/06/14(火)01:16:12 ID:O4K
>>29
グルメなんだよな
鮭でも好きな部位しか食べないんだぜ。そこかじってぽい。
人間の味おぼえたらそればっかり
34名無しさん@おーぷん :2016/06/14(火)01:16:24 ID:lDl
>>29
てよく言うよな
少なくとも人が畏怖の対象から餌に変わるんだから
35名無しさん@おーぷん :2016/06/14(火)01:16:34 ID:XlT
ただヒグマと本州の熊を同じに考えない方がいい
ガタイが三倍違う
36【1837円】 :2016/06/14(火)01:17:01 ID:Wdz
でも見つかった遺体はかじられたり引っ掛かれたあとがあるだけで胃の中のほとんどがタケノコみたいだな
ちょっと食って止めたんかな?

37名無しさん@おーぷん :2016/06/14(火)01:18:07 ID:O4K
赤カブト「あ?」
38名無しさん@おーぷん :2016/06/14(火)01:18:09 ID:ZkA
>>33
まじか、こええ

>>34
>餌に変わる
なるほどなあ
39名無しさん@おーぷん :2016/06/14(火)01:18:28 ID:Nqi
今回の被害者じゃないほかの行方不明者かもしれないよね
40名無しさん@おーぷん :2016/06/14(火)01:18:41 ID:yNF
>>37
絶・天狼抜刀牙!!
41名無しさん@おーぷん :2016/06/14(火)01:18:57 ID:r2o
都会に住んでるとチトでかい蟲でもビックリするからなぁ
42名無しさん@おーぷん :2016/06/14(火)01:19:25 ID:iGK
実際救助する方も大変だよな
実際警察官がクマに返り討ちに遭った事件もあったしさ
43名無しさん@おーぷん :2016/06/14(火)01:21:00 ID:O4K
>>40
ぐえーしんだんご
44名無しさん@おーぷん :2016/06/14(火)01:21:09 ID:Nqi
>>42
実際そうだよね
45名無しさん@おーぷん :2016/06/14(火)01:21:13 ID:5UG
>>42
それ怖いな・・・
熊すげぇよ
46名無しさん@おーぷん :2016/06/14(火)01:21:37 ID:i3k
機動隊にM1500ライフルとm870散弾銃で駆除してもらおう
47名無しさん@おーぷん :2016/06/14(火)01:22:06 ID:iGK
>>44
>>45
衝撃的だったぜ
森から出てきた警察官が血まみれという
死にはしなかったけど遺体を回収しようとしたらやられたみたい
48名無しさん@おーぷん :2016/06/14(火)01:22:44 ID:ceS
>>47
ヒェッ……
49名無しさん@おーぷん :2016/06/14(火)01:22:52 ID:i3k
そもそも鳥獣保護法のせいで
警察官や自衛官は緊急避難的な状況(目の前で誰かが襲われている、自分に襲い掛かってきてる)
いがい獣に発砲できない
50名無しさん@おーぷん :2016/06/14(火)01:22:57 ID:r8H





51名無しさん@おーぷん :2016/06/14(火)01:23:02 ID:IG4
死刑執行は熊と同じ檻に入れよう
52名無しさん@おーぷん :2016/06/14(火)01:23:23 ID:r2o
>>46
338ラプアあたりで・・
53名無しさん@おーぷん :2016/06/14(火)01:23:39 ID:rQN
昔、本で読んだ、日高幌尻岳で福岡大のパーティが襲撃された事件の話が生々しかった。
被害者のある一人はクマに追われ、既に撤退した別のパーティーが残したテントに逃げ込んだんだけど、
テントの目の前にクマが陣取っている、とか、ずっと手記を付けてるんだ。
最期は、何かを書きかけていたところで襲われたらしく、文章が途中で途切れていてね。
54名無しさん@おーぷん :2016/06/14(火)01:23:44 ID:5KO
熊あいてに銃だけで勝負しようとするのが間違ってる
55名無しさん@おーぷん :2016/06/14(火)01:23:51 ID:i3k
>>47
福島の事案かな?
あれは警察官二人が軽症、消防士と民間人が重症
警察官は拳銃をもっていなかったが鈴はつけていた
56名無しさん@おーぷん :2016/06/14(火)01:24:01 ID:tR7
>>37
今は息子さんが二子峠を占領してますね
銀からウィードになり、更にオリオンへ
57【豚丼】 :2016/06/14(火)01:24:30 ID:vk5()
>>50
おんなじ檻に入ってろって言いたい
58名無しさん@おーぷん :2016/06/14(火)01:25:01 ID:O4K
(どうぶつ奇想天外)
59名無しさん@おーぷん :2016/06/14(火)01:25:07 ID:iGK
>>48
>>55
そうそうアレは衝撃的だったわ

しかも警察官は銃を携行していなかった
クマに襲われるなんて想定はしなかったんだろう
60名無しさん@おーぷん :2016/06/14(火)01:25:26 ID:5UG
>>50
熊が正当防衛ならこっちも被害あってんだから(ry
61名無しさん@おーぷん :2016/06/14(火)01:25:51 ID:i3k



機動隊が持ってる狙撃ライフルなら普通に殺せる
62名無しさん@おーぷん :2016/06/14(火)01:26:15 ID:O4K
>>57
さすがに読んでないなあw
63名無しさん@おーぷん :2016/06/14(火)01:26:20 ID:E5l
>>53
この事件も恐ろしかったな、以前熊の事件を色々調べてた時に見つけて読んだわ
64名無しさん@おーぷん :2016/06/14(火)01:26:29 ID:tR7
>>50
マタギと動物愛護団体のコピペのような状況に持ち込もう
65名無しさん@おーぷん :2016/06/14(火)01:26:55 ID:5KO
野生の熊でもプーさんくらいにしか思ってない
66名無しさん@おーぷん :2016/06/14(火)01:27:11 ID:i3k
>>59
山菜取りに出かけた高齢者の捜索だからね
拳銃は重いし邪魔だからもってかないこともある

ていうか拳銃よりも熊よけスプレーのほうが効果的だろうな
67名無しさん@おーぷん :2016/06/14(火)01:27:29 ID:iGK
>>61
そもそも警察官は森で戦闘を想定した訓練はしてないからな
自衛隊の方が良いかもね

ただ問題は銃を使うと莫大な報告書が必要になるからなぁ
68名無しさん@おーぷん :2016/06/14(火)01:27:35 ID:O4K
さらに怖いこと言っていい?
69【凶】 :2016/06/14(火)01:28:09 ID:vk5()
>>68
怖いけど聞きたい
70名無しさん@おーぷん :2016/06/14(火)01:28:12 ID:5UG
>>66
クマよけスプレーってけっこう使えるんかぁ
71名無しさん@おーぷん :2016/06/14(火)01:28:19 ID:iGK
>>66
制服警察官が持つ様な銃じゃ万が一失くしたら大変だもんな
72名無しさん@おーぷん :2016/06/14(火)01:28:54 ID:i3k
>>67
SATは山間部での戦闘も想定してるで

それに熊の駆除なら山間部での戦闘を想定していない警察でもできると思う
73名無しさん@おーぷん :2016/06/14(火)01:29:30 ID:O4K
知ってるかもしれないけど、熊は死肉は食わないのよ。
つまり、、、、食われる方は生きながら徐々に食われていく
のを感じながら絶命する。
74名無しさん@おーぷん :2016/06/14(火)01:30:49 ID:iGK
>>72
SATか・・・問題は発砲後の報告書だな

銃を発砲しても問題無いような法作りが必要になるな
75名無しさん@おーぷん :2016/06/14(火)01:31:17 ID:YT6
>>50
クソワロタ
76名無しさん@おーぷん :2016/06/14(火)01:31:25 ID:i3k
現在 一般人が持てる対熊装備で一番効果があるのは
熊よけスプレーだとおもうな
まあ使うときはかなり接近しなければならんが「
77名無しさん@おーぷん :2016/06/14(火)01:31:59 ID:r2o
>>76
風下で自爆
78名無しさん@おーぷん :2016/06/14(火)01:32:09 ID:tR7
>>73
ロシアで食べられながらカーチャンに電話した女の子・・・
79【吉】 :2016/06/14(火)01:32:17 ID:vk5()
>>73
肉は新鮮なうちにってか

嫌すぎる
80名無しさん@おーぷん :2016/06/14(火)01:32:20 ID:i3k
この前の犬射殺の件もそうだけど
最近の平和ボケしてる脳みそお花畑は動物を甘く見すぎてる
81名無しさん@おーぷん :2016/06/14(火)01:32:25 ID:lz5
なんかしら投擲武器の所持を認めればいいんじゃね
82名無しさん@おーぷん :2016/06/14(火)01:33:06 ID:iGK
>>81
どれも言えるけどそうすると100%悪用するアホが出てくるからさ
ボウガンを禁止した自治体もあるし
83【中吉】 :2016/06/14(火)01:33:21 ID:vk5()
>>78
こマ?
84名無しさん@おーぷん :2016/06/14(火)01:33:22 ID:i3k
>>81
投擲武器って言うとどんなやつですかね
85名無しさん@おーぷん :2016/06/14(火)01:33:45 ID:YT6
>>80
犬はまだ分かる

熊で同じように言ってる奴は、さすがに思考回路腐りすぎ
86名無しさん@おーぷん :2016/06/14(火)01:34:28 ID:YT6
>>83
有名だろ
熊の親子に生きながら食われて、それを母ちゃんにSOSしながら実況
87名無しさん@おーぷん :2016/06/14(火)01:34:41 ID:ZkA
>>73
ロシアの熊に襲われた少女を思い出した
お母さんに携帯で電話したやつ

北海道の事件では、確か死体を熊が回収しに来たところを
銃で撃つっていう作戦を立ててなかったっけ?
88名無しさん@おーぷん :2016/06/14(火)01:34:43 ID:tR7
>>83
『ロシア 熊 電話』が検索ワード
89名無しさん@おーぷん :2016/06/14(火)01:35:15 ID:i3k
>>82
ボウガンとか強力なパチンコとかの殺傷能力が高いものがなぜかまったく規制されていないのに
エアガンはどんどん規制される日本ェ・・・・

まあそのうちなんか事件が起きて規制されるから
皆さん今のうちに買った方がええで
90名無しさん@おーぷん :2016/06/14(火)01:35:43 ID:i3k
>>85
犬も普通にアブねえよ
91名無しさん@おーぷん :2016/06/14(火)01:36:36 ID:iGK
>>89
エアガンはなぁ
オレも規制されたらどうすれば良いのやら・・・

毎年エアガン関連で逮捕されるヤツいるけど許せんわ
92名無しさん@おーぷん :2016/06/14(火)01:36:37 ID:ceS
投てき武器とかパニクって当たんなさそうだし
ワタワタしてるうちにモグモグされそう
93名無しさん@おーぷん :2016/06/14(火)01:37:39 ID:lDl
犬ってクマに立ち向かえるのはすごいと思う
さすが元狼
94名無しさん@おーぷん :2016/06/14(火)01:37:48 ID:r2o
熊の皮下脂肪抜いて内臓にとどく刃渡りのナイフ・・
当然銃刀法違反
95名無しさん@おーぷん :2016/06/14(火)01:37:57 ID:tR7
犬はヤバい、およそ20針分やられた俺が言うんだからヤバい
96名無しさん@おーぷん :2016/06/14(火)01:38:30 ID:O4K
>>76
スウェーデン人ハンター「それはどうかな」
http://youtu.be/oUA8t-KgsfU
97名無しさん@おーぷん :2016/06/14(火)01:38:46 ID:i3k
>>94
刃物で獣に挑んじゃいけない
よっぽどのプロじゃなきゃ80パーセントの確立で
こっりも怪我する
98名無しさん@おーぷん :2016/06/14(火)01:39:08 ID:Qb6
熊にくにしよくぜ
99名無しさん@おーぷん :2016/06/14(火)01:39:52 ID:iGK
銃→長崎で乱射したアホのせいで規制強化
ナイフ→秋葉の事件などで規制強化
ボウガン→茨城で通行中の人目がけて発射し怪我させるその後規制強化され所持禁止に・・・

良いのか悪いのか・・・わからんな
100名無しさん@おーぷん :2016/06/14(火)01:40:49 ID:tR7
ヴォケのせいでめんどくさいことになるのはいつものこと
101ワシの苦しみ :2016/06/14(火)01:41:25 ID:pnY
ツキノワは人襲わない言うてましたやん
102名無しさん@おーぷん :2016/06/14(火)01:42:31 ID:Qb6
>>101
やっぱ山に食いもんないんじゃね?
103名無しさん@おーぷん :2016/06/14(火)01:42:31 ID:i3k
スリングショット
昔は「パチンコ」という名称で大人から子供まで楽 しんでいたスポーツ用品です。
現在のスリングショットはそれとは比べ物にならないくらいの精度とパワーを持っています。種類も非常に豊富です

アーチェリー
オリンピック種目にもなっているアーチェリーですが、現在競技用のアーチェリーは非常に値段も高く、入口の敷居が非常に高いのが現状です。
当店では主に海外で狩猟用アーチェリーとして販売しているメーカーの物を取扱ことにより非常に手軽な価格で販売を行うことが出来ております。

ボウガン・クロスボウ
アーチェリー上がりの方やエアガンの規制後にクロスボウ射撃を始めている方など最近ではユーザーが増えてまいりました。しかし取扱によっては 非常に危険なため常識のある使用が求められます。
当店では場合によっては販売をお断りする場合もございます。ご了承ください。

吹き矢・ブローガン

吹き矢は腹式呼吸により健康にも非常に良いとされており中高年の方などにも非常に人気です。当店で扱っている吹き矢は競技用ではありません。
したがって手軽な価格で販売することが可能となっております


全部殺傷能力があるけど規制されてない
104【1042円】 :2016/06/14(火)01:43:43 ID:Wdz
ある日森の中熊さんに出会ったら死んじゃうやんけ
105名無しさん@おーぷん :2016/06/14(火)01:43:46 ID:iGK
>>103
エアガンは一応「準空気銃」って扱い受けてるからね
106名無しさん@おーぷん :2016/06/14(火)01:45:06 ID:i3k
スリングショットならある程度距離があっても熊に攻撃できる・・・・?
107名無しさん@おーぷん :2016/06/14(火)01:45:18 ID:5UG
>>3
最近「法が追い付いてない」って聞くし 世の中変わってきたから対応してほしいな
108名無しさん@おーぷん :2016/06/14(火)01:46:25 ID:iGK
>>106
でも瀕死まで持って行くのは難しいから返り討ちに遭うかもな
109名無しさん@おーぷん :2016/06/14(火)01:46:48 ID:O4K
日本て熊の国だよな
こんな狭い国土であっちこっちに猛獣いると思うと考えたらこえーな
110名無しさん@おーぷん :2016/06/14(火)01:48:29 ID:O4K
>>109
いると思うと考えたら?
なんじゃこの日本語は!
熊ったなこりゃ
111名無しさん@おーぷん :2016/06/14(火)01:50:15 ID:5UG
>>109
そこらじゅう山があるんだからなぁ
熊をゴキブリに置き換えても何ら変わりない文
112名無しさん@おーぷん :2016/06/14(火)01:54:17 ID:r2o
マタギの人はナタを予備武器で持ち歩いていたらしい
刃物というより鈍器のような扱いで
113名無しさん@おーぷん :2016/06/14(火)01:54:53 ID:iGK
石狩沼田幌新事件では銃を持ったマタギも返り討ちに遭ってるんだよな
相手がケモノでも油断は出来んな
114名無しさん@おーぷん :2016/06/14(火)01:56:02 ID:i3k
一番いいのはセミオートのライフルか自動小銃なんだが
日本ではねぇ・・・
115名無しさん@おーぷん :2016/06/14(火)01:58:32 ID:iGK
>>114
まず散弾銃の装弾数を増やす規制からだな
日本は2発までしか認められて無いから
116名無しさん@おーぷん :2016/06/14(火)02:01:03 ID:r2o
>>115
んだね、近距離では12Gスラグのほうが安心感がある
117名無しさん@おーぷん :2016/06/14(火)02:01:50 ID:iGK
>>116
あと銃所持の規制緩和とかかな?
もしくは警察官が率先して取得するとか?
118【808円】 :2016/06/14(火)02:06:39 ID:Wdz
熊の弱点が眉間だのベロだの聞いたけど攻撃したらもう頃されてんな
銃とかないとやっぱ無理やね
119名無しさん@おーぷん :2016/06/14(火)02:11:00 ID:2sz
鷹村なら
120名無しさん@おーぷん :2016/06/14(火)02:11:57 ID:McM
っつか熊に飼われてるんだろ俺ら
121名無しさん@おーぷん :2016/06/14(火)02:20:09 ID:exp
YouTubeで人間襲ってる動画観たけど、デカいし凶暴だし完全に熊のペースでされるがままだし、とてもじゃないけど攻撃する隙なんてないね

熊の前の人間なんてただの餌にしか過ぎないわ…
122名無しさん@おーぷん :2016/06/14(火)02:31:42 ID:FNm
もう絶滅させるしかなかと
123名無しさん@おーぷん :2016/06/14(火)02:32:58 ID:IG4
タケノコ老人を?
124名無しさん@おーぷん :2016/06/14(火)02:35:59 ID:i3k
>>115
3発じゃないっけ?
125名無しさん@おーぷん :2016/06/14(火)02:36:16 ID:i3k
https://twitter.com/feedingcamel/status/742335436467507201
なぜ人類はクマと戦ってしまうんだ。まずはらくだあたりで様子を見てからにしなさい。
126名無しさん@おーぷん :2016/06/14(火)09:11:04 ID:evp
>>23
血抜きが重要なのは大型動物のみやで
127名無しさん@おーぷん :2016/06/18(土)13:15:27 ID:Vwj
現在日本で警察処理懸案が1日にいくつ発生しているかご存知ですか?一人の警察官が日に2~3件扱うほどです。その書類1枚に1か所間違いがあるだけで

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





人喰い熊なんてホントにどうにか出来るんか?