- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

そろそろ暑くなってきたし怖い話大会でもしようぞ

1名無しさん@おーぷん:2016/06/10(金)22:30:29 ID:hjL()
誰か怖い話ないかー?
2名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)22:30:59 ID:hjL()
とりあえず待つ
3名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)22:31:07 ID:mA6
白紙の仕様書
4名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)22:31:08 ID:LPD
明日も明後日も仕事だ
5名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)22:31:21 ID:hjL()
>>4
う、確かに怖いなw
6お色気花吹雪◆/Tdt2n.PEo :2016/06/10(金)22:31:42 ID:Mbq
男は七割がハゲる
7名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)22:31:52 ID:hjL()
>>6
まじで?
8名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)22:32:17 ID:ZUZ
前塾帰りに公園でテーブルをバンバン叩いてる人いて怖かった
9名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)22:33:08 ID:8kB
ネコが部屋の一点を見つめて動かないから
「ああまたフェレンゲルシュターデン現象か」
と思ってチラリと見つめてるとこ見たらでっかいカマドウマがいた

ぶっ殺した
10名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)22:33:12 ID:hjL()
この前さ、自転車で花魁淵ってとこ通ったら俺の右肩と首が今も痺れてて怖いんだがw
11名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)22:33:27 ID:hjL()
>>8
なんかストレスでも溜まってたんかね
12名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)22:33:37 ID:hjL()
>>9
怖いなw
13名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)22:33:53 ID:hjL()
>>3
Kwsk
14名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)22:35:58 ID:phd



















15名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)22:36:13 ID:hjL()
>>14
どうしよう怖くて見たくないw
16名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)22:36:31 ID:hjL()
>>14
右下のなんだwww
17名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)22:38:00 ID:hjL()
あれかな自分の背後撮影したら幽霊でも映るかなw
18名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)22:38:39 ID:ZUZ
おいやめろ本気で
19名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)22:38:49 ID:hjL()
>>18
どした?
20名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)22:39:32 ID:97t



21名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)22:39:39 ID:N6Q
>>14
全然怖くなくて草
22名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)22:39:42 ID:rxg
>>14
8番目草
23名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)22:39:46 ID:aVZ
殺虫剤かけてたら途中で切れてゴキブリがどっか逃げた
部屋の中にはいる
24名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)22:39:51 ID:ZUZ
いや、あの怖がるかなと思って言っただけですごめんなさい
25名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)22:40:27 ID:phd
>>20
神加速w
26名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)22:42:00 ID:0Kb
友達を半殺しにする夢見たんだけど次の日そいつ自主退学した
27名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)22:42:22 ID:hjL()
>>23
怖すぎw
ブラックキャップ有能やで
28名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)22:42:35 ID:hjL()
>>26
謎やね〜
29名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)22:42:35 ID:97t
>>26
怖っ
30名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)22:42:54 ID:hjL()
>>24
すまんなw
31名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)22:45:10 ID:hjL()
なんかオカルト系とか人間の怖い話ないかー?
32名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)22:45:43 ID:phd







33名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)22:45:58 ID:97t
口裂け女
34名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)22:46:01 ID:N6Q
全く怖くないけど話す
そういや昔祖母が死んだ時、祖母が住んでた部屋から私を呼ぶ声が聞こえたな
それからしばらくして引っ越したんだけど(元の家からは100mも離れてない)
ある日外出た時に人とすれ違ったんだけどその人がすごく祖母に似てて吃驚したね
単なる偶然だったんだろうけど、12歳には怖かったな
35名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)22:47:44 ID:hjL()
>>34
そういうのって頭から一生離れなそうだね
36名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)22:48:19 ID:aVZ
昔住んでたマンションの階段で夜中に座って何かガサガサ食ってるオッサンがいた
運動不足解消のために階段にしてたけど夜はエレベーター使うようになったわ
37名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)22:48:55 ID:hjL()
>>36
なんだろ不思議だが
おっさんにも事情があったのかもしらんなw
38名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)22:53:48 ID:hjL()
最恐の話ないか〜?
39名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)22:54:49 ID:rxg
>>32
三枚目の詳細教えて下さい
40名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)22:55:55 ID:hjL()
>>39
これなんなんだろな?映画か
41名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)22:58:18 ID:hjL()
怖い話か分からんが
俺の地元の幼馴染と会った時に
ふと、最近さ〜森の中散歩してたら死体見つけたわ〜って普通に言った時はビビったね
42名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)23:00:29 ID:hjL()
他になんかないかー?
43リトルブースター :2016/06/10(金)23:00:48 ID:cZB
きさらぎ駅なんかどうだ?
44名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)23:01:06 ID:hjL()
>>43
あーあれは怖いよな
結局どうなったんだっけ?
45リトルブースター :2016/06/10(金)23:01:37 ID:cZB
>>44 行方不明だった気がする。じゃあひき肉駅は?
46名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)23:01:52 ID:hjL()
>>45
ひき肉駅?
知らないな
47名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)23:03:01 ID:hjL()
俺は、昔田舎で起こったことってやつが強かったな〜
48リトルブースター :2016/06/10(金)23:03:52 ID:cZB
>>46 毎晩悪夢を見て、電車に乗ってるんだけど必ず誰かが殺されるの。
そして殺される直前に駅の名前(内容?)がアナウンスされる。
次は八つ裂き~八つ裂きです~っていうと、目の前に立っていた女性が
包丁で八つ裂きにされる。ここで目が覚める。
そして次の日に引き肉~ひき肉です~って流れたけど、列車には誰も
自分以外誰も乗っていなかった。
49リトルブースター :2016/06/10(金)23:04:27 ID:cZB
>>47 見つけた

ホームには人気がなく、突然男性の声でアナウンスが流されます。
「まもなく電車が参ります。その電車に乗ると、あなたは恐怖体験をするでしょう・・・」
このようなアナウンスと共に、電車が到着します。


しかし、この電車は人間用のものではなく、遊園地などに置かれている「おさるさん電車」のようなものだそう。
そこには、数人の男女が既に乗車しています。
顔色が悪く、一様に無口な列のなかに、その人も興味本位で加わったのだそうです。
その人の席は、後ろから三番目だったということです。


電車が動き出しますが、当分は何もありません。
「なんだ、何もないじゃないか」と思ったところで、先ほどの男性の声でアナウンスがあります。
「次は、活け造り~活け造りです」というアナウンスとともに、最後尾の男性に不気味な小人が群がり、刃物であっという間に彼の臓器を引きずり出しました。


そして「次は、えぐり出し~えぐり出しです」というアナウンスでは、女性がスプーンで目玉を抉り出されます。
そして、三番目のアナウンスがなされました。
夢を見ている人に順番がまわってきたのです。


「次は、挽き肉~挽き肉です」。
何かの機械が作動する音がして、どんどんと近付いてきています。
挽肉にされてしまう!逃げなければ!!
この夢を見ていた人は、そこで必死で目を覚ましたそうです。


そして、夢を忘れるほど時間が経過したある日。
自宅で休んでいたこの人は突然、耳元で男性のアナウンスを耳にしました。


「次はえぐり出し~えぐり出しです」というその声がリフレインし、気が付けば、またあの夢のなかに戻されていたのです。
現実世界にいたはずなのに、なぜ…?
必死で目を覚まそうとする彼女に、また男性のアナウンスが聞こえてきます。
「また逃げるんですか?次はありませんよ……?」
そこでまた何とか、目を覚ましたそうです。
50名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)23:04:38 ID:hjL()
>>48
怖すぎる
51名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)23:05:34 ID:hjL()
>>49
こんな夢見たくねぇw
52名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)23:07:04 ID:97t
いま怖い話書いたら消えた、長文だったのにふざけろ
53名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)23:07:20 ID:hjL()
>>52
まじかw期待
54名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)23:07:28 ID:3fQ
猿夢かー、色々他の話と繋がるのが怖いよな
ひさるきとか
55名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)23:07:40 ID:hjL()
>>54
それも知らんな
56名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)23:08:29 ID:Pei
友達が上京したんだ。
そいつ、安いアパート借りて、そこに一人暮らししてたんだよ。
そんである日の夜、そいつから電話があった。

友達「おつwwwwww何してんの?wwwwww」
俺「こっちのセリフだしwwwwwwお前こそ何してんの?wwwwww」
友達「今宅飲み中wwwwww」

なんか電話口で、ガヤガヤ聞こえるんだよ。
ゲラゲラ笑ったり、ヒソヒソ耳打ちしたり。
なんて言ってるかよく分かんないけど、下品というか品がない声が電話の向こうから聞こえてた。
ああ、こいつ都会を楽しんでるなぁって感じだった。
あんまり邪魔しちゃあれだったからとっとと電話切ったんだ。
そしたら翌日、また電話かかってきた。

友達「お前昨日冷たすぎwwwwww切るなよwwwwww」
俺「うっせーwwwwwwお前こそ友達呼んでんのに俺に電話すんなよwwwwww」
友達「なんのことだよwwwwww」
俺「友達多いアピールかよwwwwww声聞きにくすぎてムカついたぞwwwwww」
友達「……いや、だから何の話だよ」
俺「え?」

そいつ、電話した日の夜は、一人で飲んでたらしい。
最初は嘘ついて俺をビビらそうとしてるって思ってたけど、そいつ、その週にアパート解約して実家に逃げ帰ってたから、たぶんマジだったと思う。
57名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)23:08:37 ID:97t
簡単に書く、実体験な
58名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)23:09:39 ID:hjL()
>>56
これやだなぁ
59名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)23:09:46 ID:hjL()
>>57
おおう
60名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)23:11:11 ID:97t
深夜2時家のチャイムが鳴る
おかしいと思ったが、玄関開けても誰も居ない
その日は寝る
朝起きたら両親が騒いでた
何かと聞くと叔父が死んだと電話が掛かってきた
叔父が死んだ時間が深夜2時だった
61名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)23:11:18 ID:3fQ
>>56
良かった
62名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)23:12:46 ID:hjL()
>>60
何かを告げたかったのかな
63名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)23:13:11 ID:Zwl
今度稲淳が隣町にくるからチケット買おうかな
64名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)23:13:17 ID:WwA
日本の借金1000兆円
65名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)23:13:46 ID:hjL()
>>64
これからどうなるんだろな
66名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)23:14:04 ID:hjL()
>>63
いいな〜俺も行きたい!
67名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)23:14:15 ID:c49
深夜2時くらいに知らない人が突然ドアドンドンガチャガチャピンポーンピンポーン
実際はせいぜい1、2分くらいだったと思うけどちびるかと思った
68名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)23:14:57 ID:hjL()
>>67
こんな来たら寝れないわ
69名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)23:15:13 ID:97t
>>62
文字数制限あるから端折ったが、チャイムが鳴る⇒出るを3回繰り返してる、チャイムが鳴った事をその時間にたまたま起きてた両親に話すが両親はチャイムが聞こえなかったそうだ、インターホンの設置距離的に聞こえないとかあり得ないのに
70名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)23:15:51 ID:c49
>>68
田舎者がされた都会からの洗礼よ
71名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)23:16:13 ID:hjL()
>>70
俺も来年、上京だから怖いンゴ
72名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)23:16:15 ID:Wre
>>67
酔っぱらいの階違いの住人なら1回あるわ
73名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)23:18:05 ID:hjL()
幽霊とか信じたくないけどなんか魅力あるのよね
74名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)23:18:45 ID:Zwl
この時間の呪いのビデオは怖い
75名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)23:19:14 ID:c49
深夜に部屋の隅を見て尻尾太くしてフーッて言いながら逃げる猫
やめてくれ
76名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)23:20:46 ID:hjL()
>>75
まじで猫そんな分かるん?
77名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)23:23:00 ID:c49
>>76
さぁそこまでは知らん
でもまえ飼ってた猫は俺の部屋でだけたまにそうなる時があった
78名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)23:23:18 ID:hjL()
>>77
不思議よのぉ
79名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)23:24:59 ID:hjL()
結局、餃子の王将の社長の事件とかってどうなったの?
80名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)23:26:59 ID:hjL()
人間の怖い話とかもな…
81名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)23:27:49 ID:Zwl
猫はカメラに敏感だろ
花子さんがきたでやってたし
82名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)23:28:08 ID:c49
>>80
目の前で人が弾けた話でもするか?
83名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)23:28:23 ID:hjL()
>>82
!?やばそう
84名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)23:29:22 ID:c49
>>83
怖い話と言うよりグロイ話だけどね
85名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)23:30:20 ID:hjL()
>>84
ごくり
86名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)23:30:54 ID:lHx
五年前の震災で死んだはずの友人から電話がかかってきたんだが、その話がめっちゃ怖かった。聞く?
87名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)23:31:15 ID:hjL()
>>86
これもやばそう
頼む
88名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)23:31:34 ID:hjL()
盛り上がってきたな
夜遅い方が盛り上がるな
89名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)23:34:34 ID:lHx
>>86
その友人によると
ディズニーランドにあるアトラクションのホーンテッドマンションにある「無限に続く廊下」
霊感がある奴がそこを見ると、奥から手招きしている白い手が見えるらしい。
複数の証言があるからわりと信憑性高い
90名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)23:36:19 ID:hjL()
>>89
あぁ怖いな
富士急の戦慄迷宮とかもよく聞くね…
お客様アンケートとかに子供の幽霊が怖かったとか書いてあったらしい何人かね
けど子供のアルバイトとな雇ってない…
91名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)23:38:11 ID:hjL()
人が弾けた話まだかな…
92名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)23:40:30 ID:c49
去年世田谷通りの歩道をチャリンコで走ってたわけよ
十字路の赤信号を止まってすぐ、何気なく右側向いたらイ○ズのでかいダンプのすぐ目の前(近すぎてドライバーの刺客)に何故かよぼよぼのジジイ
え、なんでジジイが横断歩道でもないとこ歩いてるの?と思った矢先に信号が青に。発進するデカブツダンプ。発進したダンプから逃げるように急ぐもすぐにダンプと接触しジジイ転倒
発進直後だからスピードのないダンプ。ジジイを足からローラーでもかけるように乗っかっていき、上からものすごい圧力のかかったジジイは俺のすぐ目の前でダンプに乗られて頭パーン
目とか臓物とか脳味噌?とか道路に飛び散って大惨事・・という、文字にするとさほど怖くないなこれ。まぁそういう話
一番怖かったのはそん時目の前にいたのは俺だけだったけど、俺より少し後からきた人とか通りがかりのサラリーマンとか、まったく興味を示さずに平然と素通りしていったことだな
こいつら人間かよ・・と思った 以上
93名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)23:42:45 ID:c49
あ、あとそのダンプひき逃げな
94名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)23:42:53 ID:hjL()
きたきた
95名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)23:43:46 ID:hjL()
>>92
これまじか?
怖すぎて震えてんだけど
96名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)23:44:12 ID:s31
>>92
お前何のリアクションもないのかよ
それが一番怖いわ
97名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)23:44:15 ID:JA1
>>92
どっちかっていうと気づいてなかったんじゃないかな

てか新聞にのるだろそんな事故
98名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)23:46:34 ID:hjL()
>>97
新聞に載ってるよなこんな事件
99名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)23:46:41 ID:c49
>>95
これ
http://breaking-news.jp/2015/04/11/018629
100名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)23:47:52 ID:c49
>>96
人間目の前であまりにも非現実的なことが起こるとな、aaの真顔みたいになるんだよ
101名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)23:48:52 ID:3fQ
うわあ・・・間もなく死亡が確認ってそんなレベルなんだな・・・
102名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)23:49:14 ID:JA1
強く打っており(つぶれており)
103名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)23:50:47 ID:hjL()
>>99
お前さんが心配や
トラウマレベルだ
104名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)23:52:20 ID:c49
>>103
流石にその日肉は喰えなかったけど、次の日からは普通にホルモンでもなんでも食えたぞ
その日だって事故のあと現場検証の立ち合いとか調書とりとかでおまわりさんと夜までずっと一緒だったし
105名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)23:54:09 ID:hjL()
後、俺の記憶の片隅にある怖い漫画なんだが
主人公達が人面蜘蛛見つけてさ、それを何を思ったかその悪友が食べて、意外に上手いって言ってさ次の日から学校来なくなって
んで主人公も人面蜘蛛食べたら、主人公も人面蜘蛛になって、部屋中が人面蜘蛛になって母親かなんかに発見されるっていう漫画知ってるやつおらん?
106名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)23:54:29 ID:hjL()
>>104
大変だったな…
107名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)23:55:34 ID:c49
>>106
そん時初めて知ったんだけど、あれ拘束時間で決められた分お金貰えるんだよ
1時間1000円くらい
108名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)23:57:13 ID:aVZ
>>105
知らないがなんとなく御茶漬海苔の漫画にありそうだな
109名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)23:58:20 ID:hjL()
>>108
お茶漬け海苔読んだことないんだがこういう不気味な話なのか
110名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)23:58:34 ID:3fQ
にんじん大好きなら知ってるんだけどな
111名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)23:58:35 ID:hjL()
>>107
アルバイトみたいなもんなのか
112名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)23:59:05 ID:hjL()
>>110
これは俺らのトラウマ
113名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)00:00:18 ID:A0W
>>110
kwsk
114名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)00:02:52 ID:cnI()
他に怖い話ない?
115名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)00:02:58 ID:Tzt
無断リンクだけどこのサイトににんじん大好き載ってる
http://girlcomicformen.blog34.fc2.com/blog-entry-163.html
116名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)00:10:13 ID:cnI()
>>115
にんじん大好きは、ある意味伝説だw
117名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)00:18:28 ID:cnI()
他になんかめっちゃ怖いのないかー?
118名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)00:19:54 ID:Iuc
友達に聞いた話だし、子供だったから怖いだけでそうでもないかもしれない話なら
119名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)00:20:50 ID:cnI()
>>118
おお、頼むわ
120名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)00:26:43 ID:Iuc
小さい頃、家に帰ったらお母さんなのに後ろ姿が別人に見えて「ほんとに母さん?」って何度も聞いたらしい。
で、あまりにも同じこと聞くからかお母さんが一言「違うよ」ってボソって言ったらしくて、終わってることだし私自身関係してないけど聞いてるこっちもヒエッてなった。
自分の親が別人に見えるって怖いなぁ…ってだけの話。怖くなくてごめんなさい。
121名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)00:31:56 ID:cnI()
まだかの
122名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)00:32:36 ID:cnI()
>>120
いや、怖いな
こういうのはずっと頭から離れないよな
123名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)00:34:08 ID:A0W
とある女性の話…


今私が住んでいる場所は特に曰くも無く、昔から我が家系が住んでいる土地なので
この家に住んでいれば恐怖体験は自分には起こらないと思っていました。
でもここ最近ですが、リビングにいると昼夜を問わず、 女性の低い声で鼻歌が聴こえてきます。
「ん~…ん~ん~…」
最初はよ~く耳をすまさなければ気づかないほどに遠くから聴こえてくるのですが、
放っておくとどんどん近づいてきます。
「ん~…ん~ん~…」
それでも放っておくと、意識を集中しなくても聴こえるほどに近づいてきます
「ん~…ん~ん~…」
なので私は、その声に気づいたらいつも般若心経の最後の部分を
繰り返し唱えるようにしています。(これしか知らないもので……)
とにかく般若心経の「ぎゃーていぎゃーてい」のくだりを唱え続けると、
声はだんだん遠ざかっていきます。
このリビングではテレビにも集中できません。
声が聴こえ始めるのは完全に不定期ですし、早く声に気づいて般若心経を唱え始めなければ、時としてそれは部屋にまで入ってきます。
「ん~…ん~ん~…」

そういえばこの前、大好きなバンドのニューアルバムが発売されました。
発売日を楽しみにしていたので、お店で買った時はもうテンション↑↑
さっそく家に帰ってヘッドフォンで聴いて、一通り聴き終え、
よかったな~と余韻に浸りながらヘッドフォンを取ったら耳元で


「んーーーーーーーーーーーーーーーー」

って。
124名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)00:34:43 ID:cnI()
>>123
これは有名やね
怖いなw
125名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)00:38:29 ID:Iuc
個人的に怖かったのが家族で車に乗ってて父が「またあの人おるわ」とか言ってて誰のことか聞いたら「赤い服来て自転車に乗ってた今すれ違った人」って。
でも誰もそんな人見てないし後ろ振り返っても赤い服来た自転車の人はいない。
一本道で曲がるとこなんてないし見てないの私だけかと思ったら父以外誰も見てなかった。

ちなみに乗っていたのが父、母、私、弟(×2)、妹で、父以外赤い服の自転車に乗った人は見てない。
あれから怖くてひとりでその道通れない…ちくせう
126名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)00:39:55 ID:cnI()
>>125
お父さん心配や…
127名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)00:41:20 ID:A0W
俺の誕生日に、ホームパーティを開いたわけ。

その時、家の中で皆の写真をとってみたら、変なものが映っちゃったのよ。

背後の押入れから見知らぬ真っ白い顔して真っ赤な目の女が顔を出して、こっち睨みつけて
んの。

これやべーじゃんってことで、霊能者に写真を鑑定してもらった。

そしたら、「この写真からは霊気を感じない。心霊写真でも何でもないよ。」だとさ。


あ~あ、ビックリさせやがって全く
128名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)00:41:42 ID:Iuc
主さんが一回一回レス返してくれるのが優しくてときめく…(トゥンクッ
129名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)00:48:21 ID:tgl
こういうのもりあがるねえ
130名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)00:49:24 ID:tgl
人形の話しようか?
131名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)00:49:40 ID:tgl
あ、生き人形ね
132名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)00:50:07 ID:Iuc
>>130
面白そう…って言おうと思ったらェ
133名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)00:50:34 ID:6ft
今実家で一人だから音に敏感になってしまう
134名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)00:56:29 ID:cnI()
>>127
結局、誰なんだ…今日一番怖いな
135名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)00:56:48 ID:cnI()
>>130
頼むわ
136名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)00:57:20 ID:cnI()
>>133
自分も1人や
137名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)00:57:40 ID:cnI()
>>128
ありがとうw
138名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)00:58:08 ID:cnI()
>>129
暑いからね〜もうクーラー入れちまったw
139名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)00:58:38 ID:6ft
>>136
田舎だから広いんだよ
納屋もあるしさ

網戸でも虫の侵入を止められない(´;ω;`)
140名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)00:59:32 ID:cnI()
>>139
いつの間にか虫がログインするよねw
141名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)00:59:52 ID:6ft
>>140
しかもデカい奴ね
142名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)01:00:07 ID:tgl
http://cowa.qiqirn.com/doc/16/314.html
ああ・・・でもこれすげー長いわ
143名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)01:00:10 ID:cnI()
>>141
自分も田舎民だから分かるw
144名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)01:00:44 ID:cnI()
>>142
なんぞー?
スマホだから文字化けして見れんかった…
145名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)01:01:04 ID:6ft
竹林に何かいるなぁ
狸かハクビシンか猪か・・・ふむ
146名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)01:02:43 ID:cnI()
俺が一番体験して怖かったのは熊に遭遇したことかなぁ
心臓止まりそうでしたわw
147名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)01:04:58 ID:cnI()
人間って恐怖を感じた時って上手く走れないというか足がもつれるというか、宙に浮いてる感じ?
必死に走ったな、自然と疲れなかった今思うと生きてて幸せですわ
148名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)01:05:10 ID:nbA
電車で人を轢くと乗ってる乗客にも足元から感触が伝わってくるのを体感したこと
149名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)01:05:24 ID:cnI()
>>148
まじで?
150名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)01:05:48 ID:cnI()
>>131
まだかな?ゆっくりな
151名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)01:06:00 ID:A0W
メジャーな奴だが

ある雪山で猛吹雪の中、4人が遭難した。
このままでは確実に死ぬ・・・そう皆が考えていた先、山小屋が見付かる。
息も絶え絶えに小屋になだれ込む4人。
しかし、その山小屋には暖房施設がなく、あるのは非常用の食糧のみ。
寝れば確実に凍え死ぬ。ひとまず朝になれば・・・
そこでリーダーがゲームを提案する。
「4人全員が小屋の四隅に座り、5分毎に東回りに歩いて、人を起こして回ろう。
起こされた人は起こした人と交替して次の角に向かう」

翌朝、救助隊が山小屋を発見。疲弊した4人に笑顔が浮かぶ。
救助隊「よく全員ご無事で」
152名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)01:06:37 ID:cnI()
>>151
成る程、理解した
153名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)01:07:01 ID:nbA
>>149
その時は分からなかったけど先頭車両乗ってて急ブレーキかけた後に明らかに床からかるく突き上げるような振動があった
後で考えたら人間を轢断した時の衝撃以外に原因ぬくね?と気づいてゾッとした
154名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)01:07:14 ID:6ft
>>146
とりあえず部屋のベランダからロケット花火発射してるわ
竹林もうちの敷地だから問題ないし
155名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)01:07:33 ID:tgl
>>144
まじかー、まあ簡潔に話すとプラスアルファっていう80年代の番組に稲川淳二が人形持って出演した。んで放送途中でスタジオ内に男の子の霊が出てきたとか出演者が一人多いとかいう電話が殺到して放送事故と化した。出演者とかスタッフも怪我したり行方不明になったりしたらしい
この事件がきっかけで以後生放送で心霊特集とかやらなくなったらしい
156名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)01:09:39 ID:cnI()
>>153
体験したくねーなまじで
157名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)01:10:07 ID:cnI()
>>154
こらこらw
けど少し羨ましい
158名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)01:10:51 ID:cnI()
>>155
怖すぎぃww
生放送はあかんな
159名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)01:12:27 ID:cnI()
もう1時か!!
160名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)01:13:08 ID:nbA
あと三週間で今年も半分終わる
161名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)01:14:29 ID:tgl
>>158
いまその人形行方不明らしいね
あとその生放送の動画をみると霊障があるとかなんとか。まあyoutubeにもニコニコにもなかったけど
162名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)01:18:32 ID:cnI()
怖い話募集やで〜
163名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)01:19:06 ID:cnI()
>>160
まじかよ…
早く内定取らないと…まじかよ
164名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)01:19:24 ID:tgl
>>162
手紙ってゲーム知っとるか?
165名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)01:21:21 ID:A0W
http://youtu.be/tkfmOvd8pgc
動画だけど
166名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)01:21:24 ID:cnI()
>>164
知らんな気になる
167名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)01:21:45 ID:cnI()
>>165
怖くて見れない誰か解説をw
168名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)01:22:02 ID:6ft
>>162
2階からロケット花火撃ちこみながら「だんちゃ~く」って言ってる俺は怖い人だな(´・ω・`)
169名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)01:23:46 ID:cnI()
>>168
俺も少しやりたいで
俺も怖い人というか変人やw
170名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)01:23:52 ID:gec
さだこvsかやこみたいでござる
171名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)01:24:08 ID:tgl
>>166
http://matome.naver.jp/m/odai/2140338629121596701
プレイしたら呪われるゲームらしい。プレイ動画上がってるから多分嘘やろうけど。
172名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)01:24:21 ID:jZG
>>105
これなんか知ってる
同じような話を小説でも読んで、パクリ?って思った
173名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)01:25:46 ID:cnI()
>>171
嘘じゃなかったらやばいわな…
なんかその名前にしたら呪われるっていうやつもあるよな
ツナカなんちゃらだっけ
174名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)01:25:50 ID:6ft
>>169
弾ならいくらでもあるぜぇ(゚∀゚)
175名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)01:26:02 ID:cnI()
>>170
そんな映画やっとるんか
176名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)01:26:16 ID:cnI()
>>174
今夜は宴だなw
177名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)01:26:49 ID:6ft
>>176
外に展開したいけど携帯の電波が・・・
178名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)01:27:32 ID:A0W
>>167
アメリカのホテルのエレベーターの監視カメラの映像
女が数分間奇行を繰り返すだけ
近くに誰もいないのにあたりを見回したしたり陰に隠れたりしてる
そのあと行方不明になって後日ホテルの貯水槽の中で死体で発見
179名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)01:29:07 ID:cnI()
>>178
余計見れへんw
180名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)01:29:56 ID:gec
洒落怖のおすすめなら最近は「ブラックジャックの家」かな
181名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)01:30:35 ID:Rb1
またアンビリバボーで心霊写真やってほしいな
182名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)01:30:56 ID:cnI()
>>181
あのBGM苦手や
183名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)01:31:02 ID:jZG
俺の洒落怖のオススメは「カメラの顔認証システムとその応用」かな
184名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)01:31:07 ID:cnI()
>>180
kwsk
185名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)01:31:19 ID:cnI()
>>183
気になるな…
186名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)01:31:35 ID:6ft
>>181
アンビリバボーのヤツは凄いもんな
やってくれないかなぁ
187名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)01:32:55 ID:gec
>>184
内容はネタバレせんようにはむずいな 簡潔にいえばブラックジャックが原作で住んでるような立地の廃墟にいったらやばいことになったてきな話
188名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)01:32:59 ID:cnI()
>>186
今じゃ、バナナマンとゴーリキーの番組や…
189名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)01:33:04 ID:jZG
>>185
ほい
http://www.2monkeys.jp/archives/38284885.html

前にもこの手のスレで同じの貼ったから、その時のイッチと同一人物だったら見てるかも
190名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)01:33:28 ID:cnI()
>>187
崖の近くの丘をイメージ
191名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)01:35:30 ID:gec
他のおすすめはマイナーなところで
「お札の家」
「悪霊」
「キャンプ中に見つけた建物」

まだあるけど思い出せん
192名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)01:37:08 ID:6ft
>>188
昔の方が好きだったなぁ

今の心霊番組はスゲーつまらん
193名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)01:37:30 ID:cnI()
>>183
怖かった…読んでもうた
194名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)01:37:49 ID:cnI()
>>192
ベティーの誕生日とかねw
195名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)01:37:59 ID:cuh
友達の部屋に行ったら部屋の中が煙くなるくらい線香焚いてた
お盆の墓参りで束のまま火をつけるだろ?
あんな感じのを何本も焚いてたらしい
理由を聞いてみたら最近部屋の中を歩き回る音がするからだって
流石に煙いって思って窓を開けたらいい感じの風が入ってきて、ただ、その風が流れたあとが頭があって肩があって人の形みたいだった

そいつ絡みの話は幾つかあるから、書けたら投下する
196名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)01:38:25 ID:gec
「憑き護」

これも中々怖かった
197名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)01:38:38 ID:cnI()
>>191
全部怖そう
建物系はね
198名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)01:39:12 ID:cnI()
>>195
友達大丈夫か?
199名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)01:39:56 ID:tgl
夜居酒屋でバイトしてた頃、残業してたらいつもの電車に間に合わなくて、
途中の寂れた駅までしか帰れなかった時があった。

その日は給料日前日で全然金なくて始発出るまで公園で寝てたんだけど、
寒さで腹壊しちゃってトイレに行ったの。

そしたら少しして隣の個室に人が来たんだけど
何か電話しながら入って来たみたいで話が聴こえて。

外からは車の音とかするんだけど、
トイレの中かなり静かだから相手側の声も微妙に聴こえたんだ。

「ん?うん、分かってるって。あはは!あ、ごめんごめん。何?」

『・・なった・・い つか・・』

「あぁ、そーだなー。大丈夫だって。気にすんなよ。え?おう。あははっ!やだよ。なんでだよ!ふふ。うん。そーなの?」

『たしか・・かけ・・し・・』

「そうだっけ?おう・・あー、そうかもしんね わり!ちょっと待ってて」
で、トイレから出ようとした時、隣から。かさっ、しゅっしゅっ。
と言う音と同時に、はっきり相手側の声が聴き取れた。

『ったでんわばんごうは げんざい つかわれておりません ばんごうをおたしかめのうえ おかけなおしください おかけになったでんわば』

「もしもし?わり。タバコ。で、何だって?ああ、そりゃおま」

急に怖くなり駅まで走って、駅前で震えながらシャッターが開くのを待ってた。

ただ物凄く気味が悪くて怖かった。思い出すとまだ夜が怖い。
200名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)01:40:07 ID:cnI()
>>196
知らんな…
201名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)01:40:15 ID:cuh
>>198
今は嫁と子供に囲まれて幸せに暮らしてるから平気
202名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)01:40:24 ID:tgl
有名かこれ
203名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)01:41:09 ID:cnI()
>>199
精神病んでたんかね…絡まれなくてよかった
204名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)01:41:25 ID:cnI()
>>202

205名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)01:41:27 ID:Rb1
>>192
幽霊大写しでドン! でかい音でバアァン! みたいな感じだよね今は
206名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)01:41:45 ID:gec
怖いかどうかはわからんが深夜の小学校に子供が屋上で20人くらいぐるぐる回ってた?的な光景は見かけたことある
207名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)01:41:45 ID:cnI()
>>201
霊感強いんかね…それとも土地か
208名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)01:42:17 ID:jZG
あんまり怖くないけど実体験でいい?
209名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)01:42:34 ID:A0W
>>199
こえー
210名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)01:43:01 ID:cnI()
>>208
どぞー
211名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)01:43:16 ID:cuh
>>207
家系というか、そいつの母ちゃんがヤバかった
結構若いのに自宅ごと焼身自殺したり
212名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)01:43:22 ID:cnI()
>>206
それあかんやつ
213名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)01:43:58 ID:cnI()
>>205
昔は怖かったよな
今はやらせ感半端ないな
214名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)01:43:59 ID:Rb1
>>206
それを見ても平然としていられるあなたが恐ろしい
215名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)01:44:25 ID:cnI()
>>214
俺だったらうんこ漏らしながらコンビニ入るレベル
216名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)01:44:32 ID:qLf
アンビリーバボー怖かったなあ
217名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)01:44:33 ID:gec
>>212
ほんまにどういうことかわからんかったわ てっきり小学校の行事かと思った
218名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)01:44:51 ID:jZG
>>210
この前道を歩いてたら赤ちゃんを抱いたおばさんとすれ違った
よく見たら赤ちゃんが人形だった
219名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)01:45:24 ID:gec
>>214
警察通報しようとしたけど下記にもあるように小学校の行事かと思ったから…
220名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)01:46:11 ID:Rb1
>>218
ひっ…
221名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)01:46:15 ID:cnI()
>>218
目合わしたらあかんやつや…
222名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)01:46:47 ID:gec
>>218
きっと心優しい人なんだよ……
223名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)01:48:00 ID:C5p
巡回してたら誰もいないプールから物音がした
224名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)01:48:03 ID:jZG
>>220
>>221
>>222
真っ昼間だったけど悲鳴あげそうになったわ
事故かなんかで子供を亡くしたのかな
225名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)01:48:26 ID:iH2
一時間に6台パトカーみた
226名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)01:49:28 ID:cnI()
>>223
地味に怖いな…警備か
227名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)01:49:37 ID:cnI()
>>225
事件やろか
228名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)01:51:26 ID:Hv4
海外で体験した不思議な話してもいい?
229名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)01:51:30 ID:cnI()
>>211
母ちゃんの霊なんかね
230名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)01:51:35 ID:cnI()
>>228
ええんやで
231名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)01:51:54 ID:qLf
いとこの近所は糖質が二人いる
一人は叫び回る系、もう一人が妄想系
後者はびっしりと門に~返してくださいとか~をするのはなんとかみたいなのばかりだった
今はなぜか剥がされてるけど不気味だったな
聞いてもはぐらかされていたし、近づくなんてひっぱたかれたくらいだった
232名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)01:52:34 ID:Rb1
俺も実話あったわ
深夜一時くらいだったかな。マンションの304号室に住んでるんだけどさ、303号室のドアを両手でバンバン叩く音がすんのよ
こっそり窓から見たらさ、制服姿の女子中学生だったの。すごい泣きながら『ごめんなさい! あけてえぇ! あけてえぇ!』とかって
尋常じゃないくらい叫んでて。窓閉めて(うわどうしよう…)ってなって
233名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)01:53:28 ID:cnI()
>>231
ご近所さんか…あんまり関わりたくないね
234名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)01:53:37 ID:cSj
>>232
そのまま声掛けてやれよ
235名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)01:54:01 ID:cnI()
>>232
お隣さん何もん!?
236名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)01:54:33 ID:jZG
3時すぎにツーリングに出発しようと思ってたけど、このスレ見て怖くなってきた
237名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)01:54:49 ID:cuh
友達の顔は割と良くて、たまにストーカーが湧いたりしてた
昔の携帯は着信拒否するのが月額だったり、件数制限があったりしたから、そのストーカーの為だけに毎月数百円でも払うのがアホらしくなって、半年ぶりくらいに契約解除した
解除したその日にストーカーから着信
最初はこの電話番号誰だ?って思ったけど
「やっと繋がったー。久しぶりー元気だった?」
と、なんの変化もなく普通に喋り始めたストーカーの声で一瞬で誰だかわかった
着信拒否してる間も毎日電話かけてきてたのか?と気付いたときが一番怖かったと言っていた
238名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)01:55:00 ID:qLf
>>233
関わってないみたい
むしろ好奇心強い俺を止めるのに大変だったらしいw
239名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)01:56:05 ID:Hv4
>>230
あんまり怖くないぞ

ホテルに泊まったらなんか目茶苦茶怖い銅像が祭ってあったんだ
やばいと思ってたけど逃げたんだがどうやらそのホテルは宗教団体が管理してるわけわからんホテルだったらしくて俺が入ったのはなんかの儀式?をやる部屋だったらしい 話の内容はまあこれで終わりなんだがそのホテルに泊まってからなんか霊感?的なものが強くなったらしい
240名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)01:56:09 ID:cnI()
>>236
こんな夜に行くんか
241名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)01:56:33 ID:tgl
実体験だと中学生のときだな。昼休み中、おれが図書室にいたときに図書室前の広い休憩スペースの女子トイレに幽霊いたらしい。本読んでたらいきなり悲鳴が聞こえてびっくりしたよ。そのあと男子がみんなでその女子トイレに入ってって、女子が引いてたなw
242名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)01:57:31 ID:gec
>>236
ワイもコンビニで夜食買いに行こうかと思ったら…
243名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)01:57:57 ID:cnI()
>>237
ストーカー…人間の怖い話も滅茶怖い
本当にいるんだね
気色悪い
244名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)01:58:23 ID:iH2
あーこれもあった
パチンコ屋の前通りすぎたら2000円減ってた
どういうことや
245名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)01:58:46 ID:jZG
>>240
遠出の日帰りだから早めに出なきゃ帰れないのよ
山も通るし、本気でどうしようか悩んでる
246名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)01:58:56 ID:cuh
>>244
ジャグラー打ったろ?
247名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)01:59:23 ID:cnI()
>>242
はい



248名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)01:59:26 ID:iH2
>>246
ゴーゴーな
バケしか当たらんかった
249名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)01:59:43 ID:Rb1
>>232の続き
んで(あ、親と喧嘩でもしたのかな)と思ってさ、適当なあめ玉持って扉開けて声かけたの
俺『……大丈夫ですか?』
相手『あ……ごめんなさい、大丈夫、です』
みたいに聞こえた。よく分からなかったけど
断られたのにあげるのも変態くさいかなと思ったから、家に引っ込んだの
で、静かになって。数分後に見てみたらいなかった。ああ、親と和解したんだなと思ってさ、その日は寝たのよ
250名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)02:00:14 ID:qLf



251名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)02:01:24 ID:Iuc
>>250
待って怖い進んでるかなって開いたらこれとかびっくりした
252名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)02:01:29 ID:cnI()
>>238
危ないで
253名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)02:01:38 ID:cnI()
>>250
こら!!!きゃぁ!ー!
254名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)02:02:01 ID:tgl
>>250
やめーや
255名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)02:02:22 ID:cnI()
>>239
まじでそんなホテルあんのかよ
ホテルとるときも気をつけんと
256 :2016/06/11(土)02:02:33 ID:8yR
>>250
ニョ
257名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)02:02:53 ID:tgl
>>253
かわE
258名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)02:03:00 ID:jZG
>>250
ああああああ
259名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)02:03:04 ID:gec
2ちゃんで起きた怖い話なら静岡の山中でいなくなったVIPEERを探しに行くやつかな すげーわくわくした
260名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)02:03:17 ID:cnI()
>>245
夜やし危ないで…けどツーリングやとそんなもんなんやな
261名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)02:03:42 ID:iH2
これ、実はなんやが
一時期半年だけ姉ちゃんの家に住んでたことがあった
ある日の夜夢なのかしらんけど
神の長い女の人が俺の首を絞めてたんや
俺は必死に声を出そうとしてた体も金縛りなのかまったく動かん
ただその時は冷静だった
んで金縛り溶けたのか知らんが体も自由になって
うわぁぁぁぁぁぁぁぁ!!って叫びながら起きたことがあった
半年住んでて2回あったな
262名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)02:04:12 ID:cnI()
>>241
終わりにほっこり
263名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)02:04:33 ID:cnI()
>>249
ごくり
264 :2016/06/11(土)02:04:33 ID:8yR
>>261
楽しそうだなw
265名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)02:04:53 ID:qLf
静岡なら地元の自然の家で自殺があったり、ピエロがいる話があるな
266名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)02:05:24 ID:cuh
>>243
自分が悪いことしてるって感覚が本気で欠如してるからね
むしろ相手の為と思ってるくらい
267名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)02:05:27 ID:iH2
>>265
ピエロ?(パチンカス脳)
268名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)02:05:33 ID:gec
>>265
ピエロとかあかんやつやん
269名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)02:05:37 ID:cnI()
【悲報】
俺氏、怖くて物音に盛大にびびる
寝れそうにあらへん…
270名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)02:06:09 ID:cnI()
>>261
やだなぁそれ
271名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)02:06:46 ID:cnI()
>>266
なんかここまでくると病気なんだろなぁ
272名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)02:06:59 ID:cnI()
>>265
ピエロ?
273名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)02:07:31 ID:ZoU
>>269
上は見ないようにな
274名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)02:07:36 ID:tgl
>>265
わい地元民
275名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)02:07:48 ID:Iuc
>>269
あらあら…
276名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)02:08:21 ID:cnI()
>>273
部屋明かりつけたわ…真っ暗だと怖くて無理w
277名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)02:08:28 ID:Rb1
>>249の続き
翌朝になってから、母親に話したんだよね。昨日の夜に女の子来たって(母親は夜勤でいなかった)
でもなんか、隣に住んでるのは一人暮らしの、20代前半の若い女性らしくて。おしゃれで愛想のいい、誰にでも明るい感じの
それ聞いて、ああ、親子喧嘩じゃなかったんだな……って。後日すれ違ったんだけど、本当に愛想のいい女性だったんだよ
女子中学生はそれ以来見てない。隣人さんも、ちょっと前に引っ越してさ。女子中学生のこと報告すればよかったかな
終わりです
278名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)02:09:07 ID:tgl
>>269
ワイが一緒に寝てやってもええんやで
279名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)02:09:10 ID:cnI()
>>277
何だったんだろなぁ
気になるね
280名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)02:09:30 ID:cnI()
>>278
ドキッ!
とはならんなw
281名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)02:10:17 ID:cnI()
ピエロとはいったい…
282名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)02:11:04 ID:Xii
おーぷんで名前と電話番号が割れたこと
283名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)02:11:23 ID:cnI()
>>282
特定…いったい何したんや
284名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)02:11:39 ID:tgl
>>277
なんやろなあなんか霊的なものじゃない気がするが
285名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)02:12:59 ID:tgl
ピエロ気になるンゴ
静岡怖い話少なめだから気になるなあ
286名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)02:13:24 ID:cnI()
>>285
静岡か…今度行くで〜
287名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)02:13:39 ID:qLf
>>267
>>268
>>272
単に小学生のよくある噂w

自然の家の、宿舎の天窓からピエロが覗くみたいな話
うちの学級で真に受けてぶっ倒れた女の子が数人いて
口々に見た見た言っていたから先生が見回りに行くくらいだったけど誰もいなかった
結局集団ヒステリってことにはなったけど……
288名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)02:13:44 ID:cnI()
みんな結構怖い話持ってるもんやね
289名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)02:14:26 ID:cnI()
>>287
なんかいたのかも知れんな
怖い…
290名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)02:14:53 ID:BOQ

 紫の鏡
291名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)02:15:34 ID:cnI()
>>290
名前からしてやばそうw
なんか聞いたことある気がする
292名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)02:15:38 ID:jZG
そういえばもう1つ思い出した
やっぱりそんな怖くないけど
293名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)02:15:47 ID:cnI()
>>292
ええんやで
294名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)02:15:48 ID:qLf
>>274
マジか
295名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)02:16:29 ID:cnI()
というかお前らもう二時なのにまだ寝ないのかw
296名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)02:16:37 ID:A0W
前に信号待ちしてたら正面に立ってた男が
こっち見ながらニコニコして歌を歌い始めたことがあったな
なんかやばい奴だと思って道変えようとしたら
そのタイミングで信号が青になって男が小走りでこっちに走ってきた

これくらいしか怖い体験はないな
297名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)02:16:43 ID:Rb1
>>284
翌朝303号室のドアにはべったり血の手形が……とか脚色しようと思ったけど、まんま実話を書いた
その隣人さん、風俗嬢らしかったんだよね。洗濯物とか干してると、香水のまとまったにおいがこっちまで来て
おっさんのストーカーが玄関まで来たこともあってさ。女の裏の顔は怖いよね
298名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)02:17:05 ID:tgl
今うちの母の電話にメールが届いて、着信音でびっくりした
299名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)02:17:32 ID:cnI()
>>296
想像したらワロタ
けど実際に目の当たりにしたら恐ろしい
300名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)02:17:33 ID:qLf
>>285
他にも馬の首が飛ぶとか

静岡には結構怖い話あるよ
通ってた高校も自殺した子がでるとか
301名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)02:18:07 ID:tgl
>>294
そこがどこなのかは分からんがワイは静岡民やで
302名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)02:18:20 ID:cnI()
>>297
この話はなんか不思議で面白かったで
303名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)02:18:57 ID:cnI()
>>300
なんか静岡に行くの怖くなってきたw
304名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)02:19:27 ID:cnI()
>>298
俺もエアコンの音なかったら部屋が無音になるから怖いわ
305名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)02:20:15 ID:cuh
前にバイトしてた居酒屋の話
スタッフルームと店の入り口が離れててお客さんが来るとセンサーが反応してピンポーンて鳴るのね
閉店後、残ってたバイト数人で話してたらピンポーンて聞き慣れた音が
たまに閉店後に店長の知り合いとかも来るし、誰か来たんだろくらいに考えてた
でも誰も入って来ないのよ
自然と話し声も止んで静かになった
そしたら、ヒールで歩くような音がコツコツと聞こえてきた
店の奥から入り口に向かってコツコツって
そんでまたピンポーンて音が鳴った
入ってきた音じゃなくて出てった音だったらしい

店長に話したら、「またか」って言ってた
たまに変なこと起こるのは当たり前みたいな態度でびっくりした
今でもピンポーンて鳴るインターホンとか嫌い
306名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)02:20:59 ID:tgl
>>286
まじか、「さわやか」は行って損はしないで
行ってみるとええよ
307名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)02:21:15 ID:cnI()
>>305
怖すぎ!!!
そんなバイト先嫌だな…またヒールってのが
308名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)02:21:15 ID:iH2
今でもしんだじいちゃんが夢に出てくる

俺じいちゃんと会ったの2回ぐらいしかないのに
涙が出た
309名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)02:22:00 ID:cnI()
>>306
さわやかってハンバーグか!行ってみるで!
沼津に行くんや〜
310名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)02:22:03 ID:tgl
>>300
知らんなあ…、まさに灯台下暗しやな
311名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)02:22:46 ID:qLf
>>303
安心したまえ
お茶を飲めば大丈夫
312名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)02:23:14 ID:Iuc
自動ドアに反応してもらえなくて友達来るまで出られなかったことある
怖いとは違うけど
313名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)02:23:22 ID:qLf
>>309
ピエロ地元wwwww
深海水族館かな?
314名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)02:23:26 ID:cnI()
>>308
実は俺も
死んだひいじいちゃんが夢に出てきたことあった
じいちゃんがご飯になってもいないから呼びに行くんだ、ほいたら少し離れた保育園のブランコにじいちゃんが腰掛けてるの
起きた時涙出たわ
315名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)02:24:21 ID:cnI()
>>311
お茶お土産だと高そう…
316名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)02:24:51 ID:Rb1
もうひとつ実話
高校二年生の頃に、同じ弓道部だった人が自殺したんだ。不登校らしくて、会ったことはなかったんだけど
部屋で首吊ってたみたいでさ。全校集会もあって、新聞の取材なんかには答えないように、とかって
で、弓道部のみんなで家までお線香あげに行ったんだよ。先生方の車に乗ったような気がする
317名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)02:25:55 ID:cnI()
>>313
なんかラブライブサンシャイン?っていうアニメの聖地になるらしいんや、彼女が連れてってということでな〜
生しらす食べたいんやで
318名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)02:26:10 ID:tgl
>>315
お仕事かなにかで行くんですか?
319名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)02:26:34 ID:cnI()
>>318
観光やで学生や
320名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)02:27:26 ID:cnI()
>>312
自動ドアwたまに反応しないよなー
321名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)02:28:03 ID:cuh
個人的にホラー映画で嫌だと思うのは呪怨
びっくりして怖いとかそういうんじゃなくて、幽霊役の子供の目が真っ黒なのが嫌

何人か幽霊見たことあるって人との共通点が、幽霊の目が真っ黒だったってのが妙にリアルで嫌なんだよね
322名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)02:28:11 ID:Iuc
>>320
友達にも笑われました…なぜ反応しなかった自動ドア…
323名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)02:28:18 ID:cnI()
>>316
悲しい話やね…イジメはダメだよ
324名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)02:28:27 ID:tgl
ヒェッ・・・またメール届いとるがな
325名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)02:28:39 ID:qLf
>>317
生しらすなら由比や清水あたりが……
沼津なにもないぞ
深海水族館はおすすめ
あとびゅうおかな
326忍法帖【Lv=3,キャットフライ,hTS】 :2016/06/11(土)02:28:50 ID:jZG
>>293
小学生の頃に二階建ての宿舎に住んでた頃の話
俺は1階住みだったんだけど、2階に住む友達のとこによく遊びに行ってたんだよ
で、その宿舎と道を挟んで廃屋の一軒家が建ってて、友達の家の窓から見たらその家の2階の部屋の中が少し見えることにある日気づいたんだ(カーテンがなかったか、開いてた)
遠目で薄暗かったからよくわからなかったけど、肖像画みたいなのが飾ってあった
どんな絵なのか気になったけど見えないからその日は気にせずに遊んで帰った
で、別の日に今度は双眼鏡を持ってまた友達の家に行って、どんな絵か確認することにした
ドキドキワクワクしながら双眼鏡を覗いたら、そこにあるのはめちゃくちゃ苦しそうに叫ぶ女の人の絵だった
友達と2人で見たからその時はそんな怖くなかったけど後で帰って思い出したら怖くて眠れなかった
その家はしばらくしてつぶされて駐車場になったけど、それまでもう友達の家の窓がみられなくなった

…うん、文にしたらそんな怖くもないし、面白くもないな
327名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)02:29:07 ID:cnI()
>>321
自分の目もさ、黒目大きくてなw
328名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)02:29:35 ID:cnI()
>>325
深海水族館!!面白そう!!
329名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)02:29:53 ID:tgl
>>321
呪怨は中学時代に見てその夜眠れんかったわ
330名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)02:31:04 ID:cnI()
>>326
けど怖いわw
多分、その友達に会ったら、あれなんだったんだろな〜ってなりそう
331名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)02:31:20 ID:cnI()
>>329
同士
332名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)02:31:29 ID:Rb1
>>316の続き
で、お線香あげ終わって、庭で先生方が来るの待ってたんだよね
そしたら、女子部員の一人が急に泣き出して。あー泣いてると思ったら、よく分からないうちに女子みんなに伝染してってさ
結局最後はほとんどが泣いてて。先生方がなだめてたな
悲しくてというより、変な空気? 異質な空気? に呑まれた感じだった。集団ヒステリーに近かったんだと思う
俺を含めた男子はなんともなかった
333名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)02:31:52 ID:iH2
でも死んだ人間より
生きてる人間のが遥かに怖いよ
334名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)02:32:19 ID:cnI()
>>332
うーん何だったんだろなぁ…
335名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)02:32:24 ID:tgl
>>326
リアリティがあっていい感じやで~
336名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)02:32:57 ID:cnI()
>>333
なんかありそうな…
337名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)02:33:59 ID:iH2
>>336
ふふふふふふふふふす
338名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)02:34:37 ID:cnI()
>>337
ど、どした?
339名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)02:35:19 ID:tgl
>>332
女子って精神的にナイーブな所があるからな~場の空気に弱かったりするだろうけども
340名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)02:35:33 ID:cnI()
けど怖くない話なんやが
341名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)02:36:36 ID:tgl
イッチ君彼女おるんか~うらやましいやで
342名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)02:38:24 ID:cnI()
自分が幼稚園生だったころ
お遊戯会かなんかあってさそん時に母親が撮影してて
その写真を母型の実家で親戚一同が集まってて、自分のお遊戯会の写真見たんよ
そしたら、俺の後ろに女の人の生首が浮いてたらしくておばあちゃんが破いて捨ててしまった
昔のかすかな思い出
343名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)02:38:46 ID:cnI()
>>341
ありがとうやで〜
344名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)02:38:55 ID:Rb1
>>340
実話やししゃあないやろ! 寝る! おやすみ
345名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)02:39:11 ID:qLf
正直彼女連れて行くような街ではない
(まあ聖地巡礼なら落胆もまた経験とみるべきか)
ささっと済ませて伊豆方面か清水あたりがいいかと
あと無難に市内か御殿場かなー
あ、びゅうおって水門は夕方きれいだよ

これ以上はスレチになるから終い
346名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)02:39:15 ID:cnI()
>>344
乙!
347名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)02:39:21 ID:tgl
うちの母が化粧品の工場に勤務したときに気分が悪くなって全く続かなかった。その後工場の書類を整理してたら処刑場だっただか、墓地だったらしい
うん、
怖い話ではないな
348名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)02:39:52 ID:cnI()
>>345
ありがとうやで〜参考になる
349名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)02:39:59 ID:iH2
虫の知らせ的なのはあったかな

その日俺は寝るときになぜか枕を東向から西向きにして寝た
次の日、起きたときなんか知らんけど左肩が重かった
朝飯たべるとき、茶碗が欠けてた
そして朝前日新しく買ったウインドブレーカーをきて父親に車で駅まで送ってもらうことに

俺は眠たくて椅子を倒してねてた






目を開けたとき
そこは病院だった
350名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)02:40:08 ID:cnI()
>>347
充分怖いわw
351名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)02:40:26 ID:cnI()
>>349
!!??!!??
352名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)02:40:29 ID:qLf
函南にはキチガイ宗教施設がある
警察すら滅多に近寄らない
353名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)02:40:41 ID:cnI()
>>352
静岡か?
354名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)02:41:17 ID:qLf
>>353
うむ
静岡ネタやめとくわ
355名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)02:41:51 ID:tgl
>>350
なんというか霊感だろうな
まあワイは霊感0やから怖い体験とかないんやけど
356名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)02:42:07 ID:cnI()
>>354
全然ええんやで
気になる
357名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)02:42:12 ID:Kyn
親父の実体験。
もう30年ほど前の話らしいけど、長崎の心霊スポットに何人かで行ったらしい。
そこは、昔企業が一週間そこに住めたら賞金を出すとかなんとかで結構有名だったらしい。
メンバーは親父と、霊媒師みたいなKさん、先輩や友達数名に加え、行く途中でたまたま無線でつながった人に声をかけて、車3台ほどで行ったらしい。
目的地について車から降りると、
Kさん「ここは出る時にラップ現象が起こるらしい」
親父 「どんな音?」
Kさん「竹を焼いたときになる破裂お」パンッ
親父他「鳴ったな・・・」
Kさん「おお、出よる出よる」
親父 「マジかよどこらへん?」
Kさん「あすこらへん」
親父 「わかんねーな」写真パシャパシャ
と、ここで無線でつながってついてきた人がうずくまって無口になる。
親父たちは何事もなかったかのように写真を撮ったり散策したりして車へ。
親父が車を運転していると、首のあたりをサワサワ・・・
親父は弟がやってると思ったらしく、「お前何やっとるんや?あ?」といったところ、
弟「俺なんもやってねーし」と。
358名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)02:42:23 ID:Kyn
やっちまった
359名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)02:42:27 ID:iH2
>>351
父親がハンドルを誤ったらしく
溝におち木にドーン
父親は大丈夫だったが
俺は左足大腿骨、膝皿を骨折した


恐らく父親の体が悪くなった可能性が
360名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)02:42:38 ID:cnI()
>>355
自分も0感や
霊感ない方が幸せな気がする
361名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)02:43:06 ID:tgl
あっ日本平にも色々な恐ろしい噂があるな
362名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)02:44:06 ID:cnI()
>>357
有名なとこなんやな…
親父さん勇気あるな
363名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)02:44:20 ID:cnI()
>>361
kwsk
364 :2016/06/11(土)02:45:14 ID:8yR
俺も静岡行った時謎の体験したわ
山道走っててやたら霧が濃くなったから危ないなーっておもってライトつけながら原付引いて歩いてたんだわ
しばらく歩いてるとレストランとかドラッグストアの看板が見えてきたから、とりあえずなんか食おうと思ってそこらの店を見て回ったんだけどどこも閉まってる、というか駐車場に車一台すら止まってない
朝の9時くらいだから店は開いてなくても開店準備とかしててもいい頃なのに
そうこうしてると電線にカラスがやたら集まって来てるのに気づいた
それもなんか明らかに俺をつけてるっぽい
なんかゾーってしてきて原付で来た道速攻で戻ったらいつの間にか霧が晴れてて、コンビニ寄ったら普通に人がいたから目的地まで道順聞いてなんとかなったけど
365名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)02:46:26 ID:cnI()
>>364
サイレントヒルだな…
366名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)02:47:32 ID:cnI()
お前ら怖い話持ちすぎててびっくりや…
もう3時や…
367名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)02:47:47 ID:cnI()
なんか外で変な鳥が鳴いてるんやで…
368名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)02:48:32 ID:jZG
俺も0感だから幽霊の類は見たことないなー
>>218とか>>326みたいな人間の怖さしかたいけんしたことないわ
369名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)02:48:33 ID:iH2
>>367
ごけーーーーごけーーーーー!
370名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)02:48:42 ID:A0W
怖い話をしているとその人の周りに霊が集まってくるって聞いた事ある
371名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)02:48:51 ID:cnI()
>>368
かもんやで
372名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)02:48:57 ID:tgl
>>367
ワイやで
373名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)02:49:22 ID:cnI()
>>370
怖いw
なんか下ヨシ子先生が言ってた気が!
374名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)02:49:46 ID:cnI()
>>372
餌やるから巣へ帰るんやで
375名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)02:50:07 ID:cnI()
>>369
ピョッピョッって鳴いてるんやで
376名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)02:50:33 ID:jZG
>>371
いや、すまん>>218>>326が俺の体験や…
377名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)02:50:38 ID:iH2
>>375
それわいや
378名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)02:50:59 ID:cnI()
明日、チャリンコで山梨県の河口湖行こうと思ったが寝れそうにないで…
379名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)02:51:06 ID:Kyn
>>357続き
また運転していると、首や肩をワサワサ・・・
親父はまた弟がやってると思い、「いい加減にしろよ!」というと、「だからなんもやってねーって」と弟。
どうなっているのかわからないため、別の車に分乗していたKさんに無線で聞くと、「それ多分乗っとるな」とのこと。
親父「乗っとるっつったて、どーすりゃいいん?」
Kさん「大丈夫、そのうち降りる」
親父はそんなもんなんかと思いつつ、その後は何事もなしに終了。
そんでまた、次の週に同じ場所に行こうって事になって、ほぼ同じメンバーで向かっていると、たまたままた無線で同じ人とつながって、
今日も行くんで一緒にどうですか?とさそってみると、その人は、
「もう一生あんな怖い体験はしたくない」って言って断ったそうな。
あんまり怖くないな。
380名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)02:51:09 ID:cnI()
>>377
お前やったんか
381名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)02:51:47 ID:tgl
日本平の歩道橋には少女の幽霊がでるらしい
というものすごくベタな設定
まあ夜だと暴走族もいるらしいしヤクザ関係の話もあるのでいろいろ怖い
382名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)02:52:11 ID:cuh
幽霊が出ると気温が下がって寒くなるってのはよく聞くけど、見たことないけどそういうのに敏感て女の子がいた
怖いとこ行ったり、怖い話したりするとすーぐ鳥肌立てて…
まあ、良いリアクション要因だったわけだ

そのときも集まって怖いDVD見て、このスレみたいに怖い話したり驚かせたりしながらそれなりに楽しんでた
俺が話してるときに、例の女の子に異常が起こった
最初のうちは「鳥肌立った」とか「寒くなってきた」って言ってたのが、そのうち「痛い痛い」って言い出して、最後には「痛いよぉ…寒いよぉ…」って泣き出してしまった
みんな大いに慌てて、怖い話とかそんな空気じゃなくなるし、俺が泣かせたって責められるし大変なことになった
その子が落ち着いたので話を聞くと、最初は怖くて寒いと思ってたけど、いきなり氷水をかけられたみたいに冷たいのに包まれて、刺されるような痛みに襲われたらしい
泣きながら痛がってたり寒がっていたのをみんなで見てしまったから、嘘とも思えなくてな

そんな話
383名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)02:52:16 ID:cnI()
>>376
赤ちゃんのやつか、あれはなんか後味悪かったわ…
384名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)02:53:02 ID:A0W
http://youtu.be/jsta3tEY43s
今更だがBGM用意したぞ
385名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)02:53:15 ID:cnI()
>>379
心霊スポットとかまじで行きたくないわ
遊び半分で言っちゃあかん
386名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)02:53:29 ID:tgl
>>374
餌より彼女がほしいやで
387名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)02:53:43 ID:iH2
なんやっけ
東北にある廃寺だか山中にあった建物は
昔霊能力者を育てるだかの施設があったらしいが
なんかをきっかけにその施設にいたもの達を
皆殺しにしたっていうことがあっらしい
388名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)02:54:07 ID:cnI()
>>381
色々と怖すぎィ!
389名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)02:54:24 ID:cnI()
>>384
もっと寝れないんやでw
390名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)02:54:54 ID:cnI()
>>386
うーん、努力しかないで…
自ずと出来るもんや
391名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)02:55:47 ID:cnI()
>>382
あとあと考えると怖いよなそれ…女の子は大事にせんと…
392名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)02:56:17 ID:cnI()
>>387
物騒スギィ!
393名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)02:56:58 ID:cnI()
もう少しで
>>400かのびたね〜
394名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)02:58:56 ID:cnI()
とりあえずなんだかんだで自分は最初のトラックで爺さんが轢かれた話が強かったな…
395名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)03:00:07 ID:cnI()
一応、大会と言ったのでこの話に金賞を入れとくw
396名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)03:00:34 ID:tgl
小学生の頃、
5人ぐらいで構成されたいじめのグループがあり、
そのターゲットになってるA君がいた。
勉強もスポーツもダメでいつもヘラヘラしているから、
いじめられやすかったのだと思う。
性格もおとなしく、いじめられても反撃せずに
「やめてよぅ、くちゃーに」と言うだけだった。
この「くちゃーに」ってのは彼の口癖のようで、
いじめられる時はいつも決まり言葉のように言っていた。
ある日気の毒に思ったので、
彼にどうしてやり返さないのか聞いてみた。
彼はヘラヘラ笑いながら
「平気だよ、だって…」
と言うだけだったが、

その目は笑っていないように思えた。

何しろ人の目を見て鳥肌が立ったのは、

後にも先にもその時だけだったから。

翌年彼は転校し、みんな彼のことは忘れていった。


それから20年ほど経ち、

同窓会でほどよくアルコールが回ってきた頃

「そういえば」と友人が話し始めた。

どうもA君をいじめていたグループが

全員亡くなったらしい、しかも全員自殺…と。

その友人も詳しくは知らないが、

いじめグループは中学に入った頃から

精神的におかしくなり始め、 強制入院させられたが、
半年以内に院内で自ら命を絶ったらしい。
そんなことがあったのか、
なんか怖いなと思ったとき彼の口癖を思い出した。
くちゃーに…
397名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)03:00:40 ID:cnI()
もう3時や
398名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)03:01:25 ID:tgl
なかなかの鉄板やけれども
399名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)03:01:29 ID:cnI()
>>396
どういうことや
400名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)03:02:04 ID:cnI()
くちゃあ
というとこちらでは臭いと、捉えちまうなw
401名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)03:02:18 ID:tgl
>>399
くちゃーに
くちあに
口兄

402名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)03:02:27 ID:cnI()
>>401
震えたで
403名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)03:02:50 ID:tgl
>>400
草ーに
404名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)03:03:10 ID:qLf
昔友人の親戚が警察で水中の専門職
辞める直前に水難事故(心中だったかな)の捜査で遺体を見つけたんだって
その遺体が水中深く車と岩に挟まれててちょうど上半身と髪ががゆらゆら揺れて、手招きしてるように見えたらしい
で、その人もあまりにビビって気を失ってたまたま仲間に助けられ遺体も収用したんだとか
見慣れてるはずだったけどこればかりはトラウマになって辞めてしまった

ただ、たまたま見つけた仲間いわく、遺体は車の中にあった
親戚が見たような遺体はなかったと
結局それで病んで自殺
早く見つけてほしかったのかそれとも……
405名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)03:03:20 ID:cnI()
怖いけど明日に備えてそろそろ寝るで…
明日の9時には出発したいんやw
406名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)03:03:50 ID:A0W
おつ
407名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)03:03:53 ID:cnI()
>>404
招かれたのかな…
408名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)03:04:16 ID:cnI()
>>406
あんがとな…もう少し怖い話したかったんやで
409名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)03:04:57 ID:Kyn
もう一つ。こっちは面白い。
親父たちがKさんの引っ越しを手伝った帰り、夜の2時過ぎくらいの話。
熊本の菊池渓谷の奥に引っ越したんかな?なんかで、帰りは山の中を他の人は普通の乗用車で、親父と先輩は軽トラで下っていたそうな。
その山の途中には、昔打ち首かなんかの処刑場だかなんだかがあったらしく、その周辺は事故多発区域になってたらしい。
で、ちょうどそのあたりにさしかかったとき、
親父「エンジンが吹け上がらん・・・」
先輩「おめぇwこんなところやけんって、冗談もたいがいにしろよw」
親父「いやマジマジ。全然吹けん」
そのうちエンジンもとまり、セルをどんだけ回してもエンジンがかからないように。
無線で先に行っていた乗用車のほうに連絡をとり、牽引のためのロープを探してきてもらうことに。
親父「あーめんどくさいことになったな。」
親父「明日も仕事あんのに」
親父「どうしてくれんだよ・・・」
先輩「文句言ってもしゃーないやん・・・」
親父「これが文句言わずにいられっかっての。」
410名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)03:05:01 ID:tgl
>>405
乙。
今日イッチが夜中目が覚めて隣に誰かいると思ったらそれは・・・

ワイやで
411名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)03:05:10 ID:Kyn
またもや失敗。
412名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)03:05:27 ID:cnI()
>>409
これ見たら寝るやで
413名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)03:05:42 ID:cnI()
>>410
一緒にチャリンコ乗らせるやで
414名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)03:05:48 ID:cnI()
>>411
ええんよ
415名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)03:06:14 ID:cnI()
明日、暇があったらチャリンコ旅の画像上げてくで〜
416名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)03:06:46 ID:cuh
>>415
心霊写真期待しとる
417名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)03:07:01 ID:cnI()
やっぱり朝起きたら見るやで
418名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)03:07:16 ID:cnI()
>>416
スマホ投げすてるw
419名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)03:07:35 ID:tgl
>>415
たのしみにしてやで
420名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)03:07:54 ID:cnI()
じゃあ、おやすみなさい〜
まだ夜更かしする人は怖い話大会してほしいやでー
421名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)03:10:21 ID:Kyn
>>409続き
親父「幽霊でもなんでも乗ってるんならさっさと降りろ!こっちは明日仕事なんやけぇ!」ブツクサブツクサ
と、そうこうしているうちに乗用車組が戻ってくる。Kさんの家にも無いし、空いてる店もないらしい。
車をここに置いて帰るかってことになり、最後にもう一度試してみると、すぐにエンジン始動。心なしかいつもより調子よい。
その後乗って帰っても何もおこらず、整備なども不要。
幽霊って、文句言えば降りるんだなぁ~。
422名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)03:12:17 ID:tgl
>>421
感情が強ければ幽霊にも勝てるんやろ
423名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)03:15:01 ID:jZG
俺も今からツーリングに行ってくる
424名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)11:28:33 ID:cnI()
寝坊したやで
425名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)12:05:13 ID:cnI()
ってことで山登りするで
426名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)12:05:27 ID:cnI()
需要あるかな?
427名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)12:13:25 ID:cnI()
熊怖いで
428名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)12:15:30 ID:cnI()
らしくなってきたで…



429アホリズム◆lImp9jeASnp5 :2016/06/11(土)12:16:29 ID:YLg
>>428
楽し気な気持ち!!!!!!!!
430名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)12:16:54 ID:cnI()
>>429
ルンルンやで
431名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)12:17:18 ID:ZMg
なにやってんだか
432名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)12:17:28 ID:cnI()
鬱蒼としとる



433名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)12:17:50 ID:cnI()
>>431
毎日をエンジョイしとるんやで
434名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)12:18:08 ID:cnI()
そして怖い話もあったら聞きながら登るで
435名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)12:22:03 ID:cnI()



436名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)12:22:56 ID:cnI()
高川山やで



437名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)12:27:47 ID:ZMg
別スレでやれ

おーぷんってなにやっても叩く奴がいないからこういうアホなことを平気でやるんだよな

>>1おまえ自分がどれだけマヌケなことしてるか分かる?
なんで怖い話のスレで登山やってんの?心霊スポットかなんかか?
438名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)20:00:46 ID:dAA
しねや
439杖刀人 ◆gvmUi2VapE :2016/06/11(土)20:21:10 ID:Xbl
つなかゆりこはゲームで使ってはいけない
4401 :2016/06/11(土)20:56:01 ID:vkw
>>437
すまんなその通りや
悪いことしてもうたわ…この場で謝らせてもらうわ
441名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)21:20:56 ID:jJ1
>>439
おーぷんにでやったやついないんかな?

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





そろそろ暑くなってきたし怖い話大会でもしようぞ