- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

「イスラム国」がピラミッドの破壊をネットで警告

1名無しさん@おーぷん:2016/06/10(金)21:52:58 ID:3M2()
http://hl.auone.jp/article/detail?genreid=5&subgenreid=137&articleid=KTT201606101827&rf=passtop_経済・国際
2名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)21:54:25 ID:3M2()
バイバイツタンカーメン
3名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)21:54:37 ID:3M2()
アーメンツタンカーメン
4名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)21:56:05 ID:5Vp
人権無視して根絶やしにしてくれよ
5名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)21:57:30 ID:3M2()
バイバイスフィンクス
6名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)21:57:40 ID:oS9
どうするつもりなんやろか
爆弾複数しかけるにしても目立ちすぎやろあんな建造物
強引に制圧して無理やり爆破?
7本家なぐ◆jtHtMr3tGQ :2016/06/10(金)21:58:25 ID:H12
まーたバース党の残党がアホやらかしてるんか
8名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)21:58:29 ID:Vmf
>>5
スフィンクスブリカスが散々ぶっ壊したやんけ
9名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)21:58:35 ID:3M2()
>>6
爆弾積んだタンクローリーで特攻がいつものパターンだけどどうだろ
10名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)21:59:11 ID:OY9
破壊←間違い
分解して売る←正解
11名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)22:00:17 ID:nPM
ワイ、ウルトラマン
イスラム国殲滅を決意
12名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)22:00:25 ID:3M2()
アノニマスはイスラム国のネットの妨害するんじゃなかったのかよ…
13名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)22:00:40 ID:3M2()
>>11
頼んだで
14M1A2 SEPV3◆CJKEHtElps :2016/06/10(金)22:00:42 ID:v6W
>>11
3分で戻ってんじゃねーよハゲェ!
15名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)22:01:34 ID:nPM
>>13
スペシウム光線で一撃やで
16彡(@(゚)(゚)拓也)◆TAKUYAAAIo2m :2016/06/10(金)22:03:34 ID:Xdx
壊せばいいごん

ピラミツドなんて時の支配者が何万もの奴隷の血と肉で作らせた負の遺産だろうに

奴隷制を肯定するユネスコはピラミツドを登録解除するか、イスラーム国に破壊されるべき
17本家なぐ◆jtHtMr3tGQ :2016/06/10(金)22:04:01 ID:H12
ISIL→やるやる詐欺
周辺諸国→頼りにならない
日本→お台場爆破予告、isilコラ画像祭り←!?!?
18名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)22:04:52 ID:oS9
公共事業らしかったぞ
しかも相当ゆるゆるの
19名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)22:05:41 ID:Xdx
>>16
それな
20名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)22:06:42 ID:phd
>>11
vipにウルトラマンがいることに大草原
21彡(@(゚)(゚)拓也)◆TAKUYAAAIo2m :2016/06/10(金)22:07:43 ID:Xdx
>>18
後付けだろうが
世界遺産登録されてるものが実は、奴隷の血と肉で築かれた支配者の墓でした。少数の支配者のために何千もの奴隷が死に、何万もの奴隷が権利を奪われました。なんて報道すればピラミツドバツシングが起こるだろうに

公共事業なんて都合よくするためのプロパガンダ
22彡(@(゚)(゚)拓也)◆TAKUYAAAIo2m :2016/06/10(金)22:08:19 ID:Xdx
>>18
お前もしやクフ王だな
23名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)22:09:02 ID:4gs
ミャンマーかどっかで爆破された遺跡があったけどなんだっけか
24名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)22:09:16 ID:ZUZ
人ころすのはまだいいとして遺跡とかを破壊するのは本当にやめてくれ
25名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)22:10:07 ID:CjD
破壊して新発見あったりしてなwwwwwwwwww
それかUFO襲撃wwwwwwwwww
26名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)22:10:37 ID:Vmf
>>23
バーミヤンやな

タリバンだけど
27名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)22:11:09 ID:3M2()
おまえらピラミッド破壊肯定派?
28名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)22:11:18 ID:ZUZ
NO
29名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)22:11:33 ID:pXS
ピラミッド建設は農閑期の人々に職を与える公共事業だったという説があったような
30彡(@(゚)(゚)拓也)◆TAKUYAAAIo2m :2016/06/10(金)22:12:02 ID:Xdx
>>27
肯定もなにも、血と肉の遺産なんて破壊されて当然
31名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)22:12:14 ID:Hv4
な言葉が刻んであったという。
 「これらのピラミッドを建てたのは余、スリド王である。われらは60年でこれを完成した。
破壊は建設より易き技ではあるが、後の時代の誰かがこれらを破壊するには600年を要するだろう。
われらは建設完了ののちピラミッドを錦(にしき)で覆った。誰かわれらと同等になろうとするならば、ピラミッドを筵(むしろ)で覆ってみるがよい」
32彡(@(゚)(゚)拓也)◆TAKUYAAAIo2m :2016/06/10(金)22:12:18 ID:Xdx
>>29
お前クフ王だな
33名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)22:13:03 ID:Hv4
ピラミッドは今まで何度も破壊にあってるから
けれど今の形状を保ってる
イスラム国ごときの兵器と人員でろくに破壊できないと思うよ
スフィンクスの顔面ならまだしも
34名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)22:13:17 ID:phd
>>14



35名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)22:13:43 ID:3M2()
>>33
ピラミッドにバリア説
36名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)22:13:57 ID:Hv4
ピラミッドが建てられて以後、何千年とも知れぬ時の流れは、この石造物にも取り返しのつかない破壊と崩壊の傷跡を残している。
その最大のものは、アラブ人によってピラミッドの外装石がはぎとられ、モスクなどの建設に使われてしまったことだ。14世紀末にエジプトを訪れたヨーロッパ人、アングリュール男爵がそれについて報告している。
 「ひとつのピラミッドの中腹に、表層の石をはがし、下へころがり落としている石工たちを我々はみとめた。彼らの姿は、やっとわかるほど小さなものだった。
酒樽のように落ちてくる大きな石を見るまで、石工たちには気づかなかったのである。カイロでつくられた立派な建築の大部分は、この石でつくられたのである。
この表層の石をはぎとる作業は、千年以上も前から始まっているということだ」
 最初にみたアラブの伝説が言うとおり、今日の状態までピラミッドが破壊されるだけでも、おそらく数百年以上の時間を実際に要しているのである。
 しかし驚くべきことは、これほど外装石をはぎとられ、今では四隅の石材さえ大量に失っているのに、ピラミッドそのものは、そんな被害があまり気にならないほど稜線も美しく、みごとに原形を保っていることである。
 では、ピラミッドがまだ破壊を受ける前、3大ピラミッドが建てられたばかりの頃は、いったいどんな姿だったのだろうか。
37名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)22:14:02 ID:7r1
まあアレクサンドロスもなんか破壊してたしな
38名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)22:14:12 ID:zUT
パルミュラは見たかったけど治安の問題で中々行けなくていつか行けるかなと思ってたら奴らが爆破しやがったからな
ヨーロッパの古代ローマ遺跡はいつでもいけるけど中東や北アフリカは本当に治安の問題で見るのが困難

あいつら全員死んで欲しいわ
39名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)22:15:07 ID:Hv4
>>35
いや、そういうトンデモじゃなくて
単純に強度がムチャクチャ高いって話
石一つ動かすのも大変なんだから
40名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)22:15:51 ID:ZUZ
誰かイスラム国の奴らを皆○しにしてくんないかな
41名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)22:16:47 ID:Hv4
所詮イスラム国の兵器なんて小型の爆弾程度でしょ?
そんなんじゃピラミッドはビクともしないと思うよ
人間の労働で外装石を一つ一つ剥がしていったら何百年かかるだろうねw
それまでに妨害されて終わりだと思うけど
こんなのに破壊されるほどピラミッドは柔じゃない
42名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)22:18:57 ID:3M2()
イスラム国の特攻結構破壊力あると思うよ
石油と爆弾を積んだタンクローリーだからね
43名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)22:21:04 ID:4gs
イスラム国と北朝鮮ってどっちが強いの?
44名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)22:25:16 ID:3M2()
>>43
イスラム国じゃないかな
同じ特攻で比べるなら大日本帝国だけど
45彡(@(゚)(゚)拓也)◆TAKUYAAAIo2m :2016/06/10(金)22:26:24 ID:Xdx
>>43
北チヨンにきまつてんだろ

赤軍、予備軍で2100万の歩兵がいるんだぞアフリカアフリカアフリカアフリカ
46彡(@(゚)(゚)拓也)◆TAKUYAAAIo2m :2016/06/10(金)22:27:14 ID:Xdx
北チヨンは国民全員が兵士

大学生、妊婦、老人以外の国民は年3回の軍事訓練に強制参加だから
47名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)22:27:43 ID:Axb
>>38
パルミュラは本当に残念だった
あいつら全員殺せ
48名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)22:28:22 ID:3M2()
パルミュラは人気あるのね
49名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)22:29:59 ID:xob
http://youtu.be/bLNMyNYQKzs
50名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)22:30:54 ID:ofr
>>6
航空機あるらしいし神風もどきじゃね?
51名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)22:32:19 ID:3M2()
真面目にこいつらどうすればいいんだ…
52名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)22:34:32 ID:Axb
>>51
バース党は弱体化しきってるから、現地政権の意思は完全に無限し、アメリカ主導の国連軍&クルド人部隊による焦土化作戦をイラクとシリアで実行
こんなんかな
53名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)22:34:48 ID:Axb
無視の間違いな
54名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)22:35:22 ID:L1m
生中継してほしいな
55名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)22:37:19 ID:DVT
破壊する理由って何だろな?
ムスリムじゃなかったら全部壊すのか、外人流入させる観光名所だからなのか、壊せたら何でもいいのか
奴らの破壊する基準の匙加減が分からん
56名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)22:41:27 ID:bNb
なんでアメリカはIS掃討作戦しないの?
まさか
お仲間じゃないですいね?
57名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)22:44:16 ID:Axb
>>56
反体制派に、わざと弱体化させた戦車や武器を売る
すぐに壊れたり破壊されたりするから、また反体制派は武器を注文する
軍産複合体「やったぜ」
アメリカ軍が本気だしたら、紛争地帯が減る
そうなると、軍産複合体の儲けが減る
58名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)22:44:19 ID:3M2()
>>52
詳しいな…
59名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)22:45:08 ID:3M2()
>>55
イスラム国は偶像崇拝を許さないから
60名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)22:49:06 ID:3M2()
>>56
今度はクルド人が独立宣言して問題になってる
あとは「アメリカンスナイパー」観て
61名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)23:02:11 ID:ofr
なんか新兵器のいいテストになってるとかないとか
62名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)23:03:57 ID:Ddu
テロられたことが功を奏してピラミッドの隠された部屋が出てきたりして
63名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)23:09:25 ID:3M2()
>>61
ドローンのことかな?
64名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)23:11:59 ID:OD5
トランスフォーマーかよ
65名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)23:39:28 ID:C64
>>29
それもすごいんだけど
仁徳陵に至っては、掘ったところに水貯めて
農業用水として活用しているところが、より公共事業なんだよなぁ…

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





「イスラム国」がピラミッドの破壊をネットで警告