- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

旦那のアニメ好きを辞めさせたい

1名無しさん@おーぷん:2016/06/07(火)21:19:51 ID:zpp()
どんなに家族孝行してくれても
一日の最後をアニメ鑑賞で終わらせてるのを見ると
いい父親を演じてるようにしか見えなくて不安になります

どうしたらいいでしょうか
2名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)21:20:12 ID:5lB
ほいほい寝た寝た
3名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)21:20:30 ID:x4b
まず離婚届を用意します
4名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)21:20:40 ID:kmH
寝るわ
5名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)21:20:49 ID:gDh
    ,-∧,,∧-- 、
   / (-ω-` ) /
   r-くっ⌒cソ、 / ん、聞いてるよ? 大丈夫起きてるよ。
  ノ '、 , 、 _, ' / /  ちょっと横になるだけ。ちょっと目を瞑るだけ…
.(_,.       ././    
,(.,_ `'ー-、_,,..ノ/
6名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)21:20:56 ID:CVy
アニメ始まるまえにお前は寝てしまえ
7犬◆WOLF/aDUvs :2016/06/07(火)21:20:56 ID:iVl
俺の事かよ
じゃあお前もドラマ禁止な
8名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)21:21:10 ID:Dbe
旦那「嫁がおーぷんしてるのを辞めさせたい」
9名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)21:21:11 ID:1hd
これがでかすぎる釣り針と言う奴か
10名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)21:21:20 ID:OdK
じゃあ1日を何で終わらせれば満足なんですかねえ
11名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)21:21:46 ID:zpp()
>>2
ネタ認定するのは勝手なのでどうぞ

>>3
子供がいるので離婚はしませんし
離婚をちらつかせてまで辞めさせたくはないです

>>4
おやすみなさい
12名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)21:22:05 ID:nNg
おーぷんのスレ立てを辞めてから言え
13名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)21:22:17 ID:MRg
鬼女でやれ
14名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)21:22:29 ID:VLE
>>5
しなないで
15名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)21:22:57 ID:sC5
親は揃ってちはやふるみてたけど質問ある?
尚子供もオタクの模様
16名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)21:23:09 ID:erB
別れればいいじゃん
17名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)21:23:17 ID:1hd
とりあえず設定を聞こうか
スレ主と夫の年齢
子供の人数と性別年齢
旦那がアニメを見る視聴時間やオタクグッツのユウム
18名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)21:23:55 ID:3oT
呑んだくれる
キャバ嬢に貢ぐ
何もしない無気力
くだらないコレクション
アニメ見る

アニメがマシだろ
19名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)21:24:02 ID:4WC
演じてるかどうかなんてどーでもよくね?
死ぬまで演じきれるならそれは本物と変わらんと思うが・・・
20名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)21:24:23 ID:5lB
>>15
アナザーも見せよう
21名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)21:24:33 ID:zpp()
>>6
私と子供が寝たあとにのそっと起きてアニメ鑑賞してるみたいなんです

たまにトイレに起きると女の子が水着でバイク洗ってるアニメとか観てるんです

>>7
それとこれとは別です
22名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)21:24:59 ID:Ozr
子供がいるのにおーぷんとか泣けてくるな
23名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)21:25:07 ID:byU
そのうち止めるよ
うちの父親はアニメと漫画なんて一緒だろ?みたいな非オタ
漫画ゲーム好きだったけど、なんか会社で小馬鹿にされたらしく
しばらくの抑うつ期間を経て釣りゴルフ自転車に転向したから

それでもまだスマホゲームはやってるけど
24名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)21:25:11 ID:5lB
以下
>>15
に質問するスレ
25名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)21:25:39 ID:Nk9
巧妙なばくおんスレ
26名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)21:25:44 ID:Ozr
>>15
スペック
27名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)21:25:55 ID:kmH
盛り上がって参りました
28名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)21:26:03 ID:VLE
なんのアニメ見てるの?
29犬◆WOLF/aDUvs :2016/06/07(火)21:26:29 ID:iVl
>>21
同じだろ
自分が安心したいが為に人の趣味奪うとか何様だよ・・・
そら寄生虫言われますわ
30名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)21:26:36 ID:w4d
人の楽しみや生きがいを妨害するやつは1万回死ねばいいよ
31名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)21:26:44 ID:1hd
両親ともオタ親の子供って人生の後半苦労しそう
32名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)21:26:58 ID:5lB
>>31
なんで?
33名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)21:27:52 ID:5lB
スポーツ好きな人もアキレス腱切るかもしれないし、無趣味な人も病気になるかもしれない。
34名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)21:28:02 ID:LV6
人の趣味についてとやかく言うな
35名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)21:28:06 ID:Nk9
そういやうちのかーちゃんがノイタミナ枠録画してたわ
アニメなんてハイジしか見たことないようなかーちゃんなのに
36名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)21:28:14 ID:byU
うちの父親ははじめの一歩、ジパング、ガンバフライハイ、花形、島耕作あたりが好きでドラクエやFF、ポケモンもやってた
37名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)21:28:29 ID:62B
無趣味な旦那になってもええんか?
38名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)21:28:41 ID:zpp()
私32 専業主婦

夫28 会社員

子供3歳

旦那は昼間はイクメンで子供の相手をよくしてくれるし
休日は公園とかショッピングモールに連れてってくれます
が、一日の最後は必ずと言っていいほどアニメ鑑賞で終わらせたいらしく
以前トイレに起きた私がその様子を見て
「それって父親が観るアニメなの?」と聞いたら
「父親である前に男だからね」と言われました
39丸田総裁◆lm.aAkVNSc :2016/06/07(火)21:28:48 ID:66L
それについては指摘しない方がよい。
旦那も気を使って気づきにくいようにしているわけだ。
もし問題化すると思わぬ悲劇を招く可能性がある。
40名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)21:28:48 ID:1hd
エロゲアニメ喜んで見てないならセーフな気もするがな
あとGA文庫系
41名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)21:28:51 ID:5lB
まぁ、年を取るにつれ自然と時間なくなって無趣味になるんですけどね
42名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)21:28:59 ID:Hks
アニメばっかりで家族との交流がないとかグッズで浪費しまくってるとかならあれだけど、深夜のアニメ鑑賞ぐらい許してやれよ
43名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)21:29:07 ID:J6R
話し合って妥協点を見つけようか
一方的にやめろって言われると旦那も嫌でしょ
44名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)21:29:32 ID:1hd
このアニメ嫌いと女を叩かせるために作られたような設定に震える
45リトルブースター :2016/06/07(火)21:30:19 ID:Wng
誰か電車模型のコピペ貼ってこいつに見せてやれ
46名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)21:30:43 ID:z4o
アニメってだけで全否定とか夫カワイソすぎる
これだから結婚とかイヤなんだよ
47名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)21:31:04 ID:5lB
>>46
こんな女ばかりじゃないでしょ
48名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)21:31:10 ID:x4b
これってスマホいじってる若者が嫌いな老害と同じだよね
明確にダメな理由が無いのに「自分が気に入らない」から排除しようとするクズ
49名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)21:31:18 ID:byU
でも母親が子供の前で腐アニメ見てたら教育に悪いって言うだろ?
50名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)21:31:29 ID:5lB
>>49
そらなぁ
51名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)21:31:31 ID:DFZ
ツレマスカ
52名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)21:31:40 ID:g5s
まず自分がおーぷんやめろよ
53忍法帖【Lv=15,アルミラージ,40n】 :2016/06/07(火)21:31:43 ID:2vz
>>38けど子供に見せないように深夜に見てるんだろ?
何が悪い?
54名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)21:32:15 ID:1hd
悪くはないが、深夜に隠れてAV見るより不健全に見える不思議
55名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)21:32:32 ID:oD6
上にコレクションについての話がありましたけど
私は夫のコレクションを捨ててしまって後悔した立場でした
鉄道模型でしたけど

かなり古い模型がまさに大量(線路も敷いてて一部屋使っていた)という感じでした
結婚2年目ぐらいから「こんなにあるんだから売り払ってよ」と夫に言い続けたのですが
毎回全然行動してくれずに言葉を濁す夫にキレてしまい
留守中に業者を呼んで引き取ってもらえるものは引き取ってもらいました

帰ってきた夫は「売り払ったお金は好きにしていい」「今まで迷惑かけててごめん」と謝ってくれました
残っていた模型も全部処分してくれたのですごく嬉しかったです

でもその後夫は蔵書をはじめ自分のもの全てを捨て始めてしまいました
会社で着るスーツとワイシャツや下着以外は服すらまともに持たなくなり
今では夫のものは全部含めても衣装ケース二つに納まるだけになってしまって

あまりにも行きすぎていて心配になり色々なものを買っていいと言うのですが
夫は服などの消耗品以外絶対に買わなくなってしまい
かえって私が苦しくなってしまいました

これだけ夫のものがないと夫がふらっといなくなってしまいそうですごく恐いのです
こういう場合ってどうしたらいいんでしょう
56名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)21:32:47 ID:byU
妻が隠れてショタもののエロ同人描いてたらそれ母親としてどうなの?って言うだろ?
57名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)21:33:29 ID:5lB
>>56
隠れてならいいんだよ
58忍法帖【Lv=15,アルミラージ,40n】 :2016/06/07(火)21:33:35 ID:2vz
>>56けどエロアニメじゃないだろ?
59名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)21:33:43 ID:1hd
俺はBL行程派だからなんとも思わんな
60名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)21:36:21 ID:byU
>>56は知り合いの話だけど子供がまだ3歳くらいなことで旦那さんは黙認してるっぽい
61犬◆WOLF/aDUvs :2016/06/07(火)21:37:17 ID:iVl
押し付けてくるならまだしも隠れてるなら全然いいじゃん
62名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)21:37:23 ID:zpp()
今日は旦那がいないので
HDDに録り溜めされたアニメのタイトル上げてきます

「ばくおん」「田中くんはいつも気だるげ」「ジョジョの奇妙な冒険」
「坂本ですが」「ネトゲノ嫁は女の子じゃない」「〈ノイタミナ〉甲鉄城のカバネリ」
「この素晴らしい世界」「だがしかし」「〈ノイタミナ〉僕だけがいない街」
「干物妹うまるちゃん」

とりあえず録画されてるの並べてみましたが
子供には悪影響ないでしょうか
63忍法帖【Lv=15,アルミラージ,40n】 :2016/06/07(火)21:37:49 ID:2vz
>>62ないだろ
64犬◆WOLF/aDUvs :2016/06/07(火)21:38:11 ID:iVl
(わから)ねーよ
65名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)21:38:20 ID:byU
今は親が深夜アニメ録画して子供に見せる時代だよ…
66名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)21:38:22 ID:1hd
>>62
ジョジョとばくおんは危険
67名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)21:38:59 ID:1hd
>>65
英才教育とかドヤ顔で言うオタ親は正直軽蔑するわ
68名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)21:39:22 ID:ODW
>>49
別に良くない?

好きに見せようが規制しようが、
娘に腐女子の素質があればBLにハマるし、無いならハマらない


そして、もし腐女子の素質があってなおかつ規制してた場合は、
娘が一人暮らしを始めた数カ月後に、「好きにBLが見られて幸せ♪」って
無邪気な笑顔で告げられることになる
69忍法帖【Lv=15,アルミラージ,40n】 :2016/06/07(火)21:39:26 ID:2vz
>>62ばくおんとこのすばは知らんがあとは大丈夫だ
ジョジョはグロ描写かなダイアモンドなら少しやばい
70名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)21:39:42 ID:zpp()
>>66
ジョジョはなんとなく聞いたことがあるんですが
グロテスクな表現が多いんですよね?

ばくおんはよくわかりません
71名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)21:40:09 ID:Ebe
アニメくらいみさせてあげてーれ
72名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)21:40:18 ID:wEM
おーぷんでスレ立てする妻

どっこいどっこい。

同じ穴の狢
73名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)21:40:18 ID:byU
>>67
いや、アニメとかなんでも一緒だろみたいに思ってる感じの人とかもいる
進撃の巨人とか小学校低学年くらいの子の間で流行ってたからね
74名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)21:40:45 ID:ODW
ジョジョは別にいいだろ・・・w
小学校の頃にケンシロウや仗助の真似してる人いたよ
75名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)21:40:58 ID:ubH
>>62
でーじょーぶでーじょーぶ。
アニメなんかよりドラマとかのほうが悪影響だから(偏見)
76名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)21:41:04 ID:1hd
>>70
バイクに興味を持って乗るようになるから危険
最近の子は注意力散漫だから事故をよく起こす
77名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)21:41:09 ID:KBc
何が問題あるのか全く分からない
78名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)21:41:13 ID:5lB
>>73
えー?
小学生は深夜アニメを見る時間帯には起きてないやろー
79名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)21:41:34 ID:wEM
>>73
巨人が人食べて殺しまくるスプラッター少年漫画が

日本一流行ってて、中高生が読みまくってるよなぁ
生田斗真が実写化してるし
80忍法帖【Lv=15,アルミラージ,40n】 :2016/06/07(火)21:41:39 ID:2vz
>>70グロの前に4部は手フェチでモナリザで勃起とか言ってるのいるけど大丈夫
あと多分勝手に消したりしたら恐ろしいことになる
81名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)21:41:42 ID:oD6
7 :犬◆WOLF/aDUvs :2016/06/07(火)21:20:56 ID:iVl ×
俺の事かよ
じゃあお前もドラマ禁止な

21 :名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)21:24:33 ID:zpp(主) ×
>>6
私と子供が寝たあとにのそっと起きてアニメ鑑賞してるみたいなんです

たまにトイレに起きると女の子が水着でバイク洗ってるアニメとか観てるんです

>>7
それとこれとは別です
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~



82名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)21:42:03 ID:ubH
夫の趣味はそれ以外になんかあるん?
あっても無くてもやめさせるってのは酷くね?
83名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)21:42:31 ID:CGB
夫の好きにさせてやれ
84名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)21:42:37 ID:1hd
これだからアンチアニオタは・・・
女は理屈が通じないから困る
やれやれ
85名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)21:42:58 ID:ubH
>>81
それこれは別とかほんと笑うわ
86名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)21:43:08 ID:wEM
>>78
子供事情知らなすぎ。
中学生女子はおそ松さん、中学生男子は進撃の巨人の時代な、

腐女子と、オタクの始まりの門やで?
87名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)21:43:15 ID:gxV
うまるちゃんが一番古いのに残ってるから
お気に入りなのかねw
88名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)21:44:12 ID:zpp()
様々な意見があってよくわからなくなってきました
あと書いてて思ったんですが
〈ノイタミナ〉って何ですか?
別の作品のように見えたのですが
89犬◆WOLF/aDUvs :2016/06/07(火)21:44:16 ID:iVl
>>81
こんなん奴隷扱いの旦那可哀想すぎるわ
自分がされて嫌な事平気でするのが更年期障害クソまんこ
90忍法帖【Lv=15,アルミラージ,40n】 :2016/06/07(火)21:44:21 ID:2vz
>>86お粗末さんやばいだろ オナニーしてたぞ
91名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)21:44:24 ID:1hd
これだから専業主婦は・・・
世間知らずで困る
やれやれ
92名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)21:44:36 ID:Nk9
昼ドラとか有害だよね
不倫にNTRにレイプに当たり前っていう
93名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)21:44:58 ID:1hd
これだからクソフェミはわああああああああああああああ
94名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)21:45:00 ID:tWU
まず2chで聞くことじゃないと思う
95名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)21:45:14 ID:1hd
まーんまーんまーん
やれやれ
96名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)21:45:19 ID:Hks
お粗末は小学生から子持ちBBAまで人気だからな…
97名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)21:45:25 ID:5lB
>>94
だって釣りだもの
98名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)21:45:33 ID:byU
>>90
中学生舐めすぎ
99名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)21:45:46 ID:ubH
俺が中学生のころは結構アニメ見てるやつ多かったけどな。 成績が悪いやつは悪いしいいやつはいいよ。中身も含めてだけど結局子供への悪影響とかじゃなくて親の育てかたの問題だろ。
100忍法帖【Lv=15,アルミラージ,40n】 :2016/06/07(火)21:46:11 ID:2vz
>>90主人公のオナニーを女子がみてるのかハァハァ
101名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)21:46:42 ID:Ebe
おそ松くん何で人気なんや
102名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)21:47:12 ID:zpp()
アニメについてはほぼ無知なのですが
「教育上良くないものもある」という意見を耳にするので
それに近い作品を父親が観るというのはいかがなものかと不安になってしまうんです

あと、夫は必ず私たちが寝てから観るので
多少の罪悪感みたいなものがあるのではと感じてしまうんです
103名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)21:47:20 ID:ubH
そもそも本物だとしてもここは半数以上男だから肯定的な意見はあまりもらえないかと
104名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)21:47:50 ID:Hks
>>101
9割声優
105名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)21:48:27 ID:byU
でもアニオタじゃなくても趣味にどっぷりで家族顧みないのはダメだろ
106名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)21:48:32 ID:1hd
>>99
むかしはある程度は物語としての体裁を保ってたからな
今は物語というよりただのエンターテイメント
例えるならパチンコと同じ部類
これ大人でも悪影響あるよな
107忍法帖【Lv=15,アルミラージ,40n】 :2016/06/07(火)21:48:43 ID:2vz
>>102昼ドラの方がひどい
アニメは大丈夫だろ 戦ってんの見て暴力的になるとか思い込んでる奴らの主張だろ
108名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)21:48:47 ID:wEM
俺の職場の上司(シングルマザー)の娘、2人ともおそ松さん見てたらしいからな

その子中学生やぞ?まぁ、人の家庭になんも言わないけどさ

そういう時代なのよ
進撃の巨人は中高生がドはまりしてるし、おそ松さんはJCが見てる
109名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)21:49:25 ID:byU
まぁ私が小4の頃もデジモンのBLネットで漁って見てたからな
110名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)21:49:29 ID:zpp()
旦那です

妻がくだらないことを書いていたのですべて読ませていただきました

落としていただいて結構です
111名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)21:49:31 ID:1hd
てか昼ドラ批判してる奴多いけどさ
深夜は子供も起きれば見れるけど
昼ドラは学校サボらなきゃ見れないだろうが!
112犬◆WOLF/aDUvs :2016/06/07(火)21:49:51 ID:PaY
なんだよこの茶番
113名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)21:49:53 ID:ubH
>>102
教育上よくないものなんかメディアにゴロゴロ転がってるわ。ジャンル関係なしにニュースだってドラマだってバラエティーだってそうだよ。
むしろそう言うものを子供に教えて、見せて、どう向き合うか、育てるか考えるのが親じゃないの?
なんでもかんでも見せないやらせないじゃあ成長しないんじゃね?
114名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)21:49:58 ID:wEM
>>105
ちゃんとレス全部読めや
家族の事すげー考えてる夫だぞ?
115名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)21:50:07 ID:Ebe
アニメは昔からエンターテイメントでしかないと思うんです
116名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)21:50:26 ID:67A
え、なにこれ
117名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)21:50:28 ID:ubH
ぶっ○すぞぼけ(ブチギレ)
118忍法帖【Lv=15,アルミラージ,40n】 :2016/06/07(火)21:50:38 ID:2vz
>>111それを録っていた場合はどうかな?
振替休日ってもんも再放送もあんだぞ?
119名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)21:50:38 ID:oD6
つまんね
120名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)21:51:05 ID:5lB
はい。皆さん!寝た寝た。お休み
121犬◆WOLF/aDUvs :2016/06/07(火)21:51:08 ID:PaY
>>111
3歳やぞ
122名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)21:51:21 ID:1hd
>>115
そこが理解できないのがどっぷり使って脳が溶けてる証拠にしかならんのだよな
子供向けアニメと深夜アニメの違いに気づけるかどうかって話だな
123名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)21:51:55 ID:eUp
低レベルな釣り


釣りだよな?
124忍法帖【Lv=15,アルミラージ,40n】 :2016/06/07(火)21:52:35 ID:2vz

           |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ|
           |丶、 ;;; __;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;_,,: ィ";;_|
           ト、;;;;;;;;;;;;;;;` ` '' ー -- ‐ '' ";;;;;;;;;,:ィ;:;!
          ,';:``' ‐ョ 、 ,_ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; , - '"l;:;:;:;:l       ┌‐┴  ┌┐ _|_
          l;:;:;:;:;:;:;ミ   ` ` '' ー -‐ '"    ,リ;:;:;:l       |┼┼ ,工、   ノ┐ ・ ・ ・
          l;:;:;:;:;:;:;:ゝ   く三)   (三シ  `ヾ;:t、      /, 小小 |_|   (二
         fミ{;:;:;:;:f'´  , ---_,, _,ィ 、_,,ィ,.--、  };f }
         l トl;:;:;:;:l  、,ィ或tュ、゙:ミ {,'ィt或アチ l:l,/
         ゙i,tヾ:;:;:!  `ヽ 二ノ   ト ` ‐''"´  l:l:f         /ヽ |__ ーァ ノ一 __
          ヽ`ー};:l       ,r'、   ヽ      リ_)       ┬ /、| ∠、 ニ、 / 〃
           `"^l:l      ,/゙ー、  ,r'ヽ    l        巫 ノ  。__) メ レ ヽ
             ゙i    ,ノ    `'"  丶.   ,'
               ゙l、   ′ ,, ィrェェzュ、,_ 〉 } /         ⊥   |  l l   ーァ   |       ┃ ┃
              ',ヽ  ヘヾ'zェェェッ',シ' //ヽ          |_ヽ |      ∠、  ̄|`ヽ丶    ┃ ┃
               } 丶、 ` ー--‐ '"'´,/ノ:.:.:ヽ       (j 、)  ヽ__ノ  や 。__,)  / 、ノ  ツ  ・ ・
              /l   丶、      ,.イ:.:.:.:.:.:.:.:丶、、
            ,r'"^l !    ` ー‐;オ´:.:.:.:.:.:.:.:.:.,ノ  ,}、
       ,. -ァ=く(:.:.:.l  l      //:.:.:.:.:.:., - '"  ,/ ヽ、
    , - '"´ / ,/`>'t、_」___,ィ'゙,ィ,.: -‐ '" ,. -‐ '"    \
125名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)21:52:44 ID:wEM
昼ドラは人殺しまくってるからなぁ
コナン君もそう

殺人が日常だもんね
126名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)21:52:53 ID:1hd
>>121
3歳は深夜も昼間も見ないから関係ないじゃん
昼寝すんの知らんのか
127名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)21:52:59 ID:5w9
DV夫が誕生してなきゃいいけど

さすがに釣りだろ
128名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)21:53:04 ID:ubH
>>123
釣りなんだよなぁ
129名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)21:54:11 ID:oD6
論破されまくってるしな
130忍法帖【Lv=15,アルミラージ,40n】 :2016/06/07(火)21:54:17 ID:2vz
>>126僕は小さい時夜しか寝なかった
131名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)21:54:33 ID:ubH
アニメ見てる層が悪影響受けてるやつらっていうなら世の中の何割くらいその影響受けてんのかね、減らす意味あんのかそれ
132名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)21:54:57 ID:7vf
釣りじゃないと仮定して
夫婦揃ってねらーとか子供かわいそ
133名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)21:55:07 ID:zOp
こども3歳なのか
俺ならジョジョとカバネリは見せないかな
その歳なら怖くて眠れなくなるから
134名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)21:55:13 ID:1hd
>>130
それはないな
135名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)21:55:27 ID:oD6
アニメ見てる層がもたらす悪影響

邦楽が売れなくなる
136忍法帖【Lv=15,アルミラージ,40n】 :2016/06/07(火)21:55:30 ID:2vz
>>134ホントだよ
137名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)21:55:43 ID:wEM
夫が精神をすり減らして家族サービスをし、その癒しとして深夜に1人の時間を楽しんでるのに

その楽しみすら奪う、クソみたいな妻>>1は居なかったんだね!!
よかった、よかった!
138名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)21:56:22 ID:1hd
☓アニメ見てる奴が悪影響受けてる
○アニメをやたら擁護する奴は悪影響受けてる

攻撃的になる
139名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)21:56:56 ID:M6u
釣りとか釣りじゃないとかどうでもいい

女の子が水着でバイク洗ってるアニメってなんだよ!
教えてエロい人
140名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)21:57:19 ID:1hd
逮捕しちゃうぞ?
141名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)21:57:40 ID:fe7
>>139
ばくおんってアニメ
142名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)21:57:51 ID:Nk9
>>139
ばくおん5話
143忍法帖【Lv=15,アルミラージ,40n】 :2016/06/07(火)21:58:03 ID:2vz
>>138そもそもねらーの時点で攻撃的になるよな
144名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)21:58:59 ID:1hd
>>143
アニメ見ててネラーじゃない奴がいるか?
そいつは比較的まともな奴だな
145名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)21:59:32 ID:Ebe
母親は昔いいとしして早朝からセーラームーン見てたな  
俺は普通に育った
146忍法帖【Lv=15,アルミラージ,40n】 :2016/06/07(火)21:59:38 ID:2vz
>>144結構いるんじゃね?
147名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)21:59:55 ID:1hd
だがアニオタにはバカッターやってる奴とニコ動に染まってる奴も多い
やはりアニメは悪影響
148名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)22:00:09 ID:M6u
>>141-142
愛してるぜ
149名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)22:00:16 ID:Nk9
>>144
若いやつならいまどき大勢いるぞ
2ch脳には想像できないだろうが
150名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)22:00:16 ID:oD6
イッチ逃げたな
151名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)22:00:22 ID:WAd
外人:「アニメも文化の一部」
日本人:「アニメは悪影響!」

なぜなのか
152名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)22:00:41 ID:1hd
>>150
仲直りセックス中
153名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)22:01:01 ID:Zqc
子供の将来の夢がユーチューバー

やめろや
154名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)22:01:04 ID:FcF
>>141
ばくおん?
けいおんかな?
155名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)22:01:05 ID:ubH
なんだよばくおんって、一昔前に流行った軽音楽部のあれに似てるタイトルだなおい
156忍法帖【Lv=15,アルミラージ,40n】 :2016/06/07(火)22:01:14 ID:2vz
>>147 >>151 つ偏見
157名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)22:01:22 ID:Zqc
>>154
そんなかんじや
後輩が中野だし
158名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)22:01:32 ID:1hd
>>151
そりゃ、印象の悪いタイプのやつがアニメ見てる事を公言してるから
159名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)22:02:38 ID:1hd
>>156
ネットの奴らの持ってる偏見の方がエグいし
160名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)22:02:41 ID:wmu
父親がアニメ好きより
母親がねらーのほうがヤバくね?

まぁどっちも趣味と言えばそれまでだが
161忍法帖【Lv=15,アルミラージ,40n】 :2016/06/07(火)22:03:17 ID:2vz
>>159偏見はえぐいものしかない
162名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)22:03:26 ID:Zqc
>>160
個人的に母親が腐女子なのも
163名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)22:03:52 ID:1hd
>>161
なんだおまえ
神様か?
164名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)22:04:16 ID:Nk9
お前ら卑屈になりすぎだわ
嫁がツイッターやらSNSどっぶりで毎日スマホいじってるより
2chでクソスレたててるほうが断然マシだわ
165名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)22:04:22 ID:wEM
>>55
このコヒペいつ読んでも胸糞悪い


女ってスレ立てしてまでインターネットやってるのに、全然進歩してないよね。なぜ男の趣味を否定し続けるのか
166名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)22:04:24 ID:wmu
>>162
子供の友人でカプ作ってたら子供グレるわな
167名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)22:04:52 ID:1hd
>>165
エグい偏見の見本市
168名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)22:05:07 ID:Zqc
>>166
ぐれるわ
親子同士だと離縁届けはだめなんか
169名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)22:05:11 ID:WAd
この旦那も鉄道模型の旦那みたいになるんかな
170名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)22:05:41 ID:1hd
ってことは父親が百合豚だったら自殺ものだな
ロリコンよりマシか
171名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)22:07:11 ID:uAn
お前ら釣られ杉や
おーぷんにスレ立てる嫁とか見たことないぞ
172名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)22:09:02 ID:wEM
>>164
同級生の女はほとんどツイッターをし、母親ですらフェイスブックとインスタグラムを毎日やるけど

2ちゃんはちょっと引くわ。家族板とかにもいるけど、2ちゃんに居る女は、面白くない上にオタク気質で執念深く気持ち悪い奴ばかり
173名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)22:09:46 ID:eFz
>>1の内容見る限り
>>1の旦那はアニメ鑑賞だけでフィギュアとか同人には手を出してないよな?(隠してるかもしれんが)

なら別にいいんじゃね?って思うんだが
174名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)22:13:39 ID:ubH
すでに釣り宣言的なものがあるんだが()
175名無しさん@おーぷん :2016/06/08(水)23:00:53 ID:keF
「僕だけがいない街」は傑作
お前も観ろ
176名無しさん@おーぷん :2016/06/08(水)23:01:24 ID:xre
>>175
クソアニメすすめんな
177名無しさん@おーぷん :2016/06/09(木)02:06:04 ID:RRT
>>171
おーぷんはクソマンコ多いぞ?気づいてないのか
178ななし :2016/06/10(金)17:57:55 ID:Aos
アニメを見ることが、旦那さんのストレス解消方法の1つだということは、一切考えないんだな。
夫父としてやるべきことはやってる、その上に自分の嫌悪感を持つものは否定、お前神様かなんかか?
ウチの嫁さんはそこまで考えて理解してくれてるぞ?
お前みたいなのと結婚しなくてつくづくよかったと思うわ、どうせ自分ばっかりしんどいとかおもってるんだろ?
自分が楽できれば旦那のことはどうでもいいんだな
179名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)00:13:45 ID:4Xb
オッサン、アフィリエイトいくらもらってんだ?

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





旦那のアニメ好きを辞めさせたい