- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

ラッコが好きすぎてつらい。

1名無しさん@おーぷん:2016/05/31(火)10:19:16 ID:KsR()
全世界がラッコにひれ伏して、ラッコを愛でるだけの世界になれば平和になると思ってる。
2名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)10:19:32 ID:KsR()
ラッコほんとかわいい。
3名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)10:20:53 ID:KsR()
まず、ラッコの生息域。
北方領土からアラスカ。
南はアメリカのフロリダまで。
限られた場所にしかいない。
とりあえずロシアは北方領土返して。ラッコ見に行くから。
4名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)10:21:39 ID:eAl
ラッコとアザラシの違いが今一わからん
5名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)10:21:44 ID:Rwn
我慢しろよペンギンで
6名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)10:22:41 ID:KsR()
何より寝るとき。
基本的にラッコは群で生活するから、昆布巻きつけて寝るんだ。
しかも寝る時間は一日で四時間もない。
起きてる時は食ってる。
食わないと低体温で死んじゃう。
勤勉で病弱。属性的には最強だと思う。
7名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)10:23:39 ID:KsR()
>>4
ラッコ→毛がふっさふさ。
アザラシ→申し訳程度。

>>5
ペンギンも可愛いよな。
8名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)10:24:06 ID:5rI
手をつないで寝るラッコ可愛すぎや

   ,:':,...,:':,
  ,:' ・ω・ ':,
  ;:     :;
  ゛'ー---‐'""
9名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)10:24:38 ID:mst
俺今日からラッコになるわ
10名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)10:25:07 ID:Rwn
>>6
つまり…俺達って8割ラッコじゃね?
11名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)10:25:07 ID:g2P
http://youtu.be/epUk3T2Kfno
12名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)10:25:12 ID:KsR()
>>8
手を繋ぐのは、水族館でしか見られないんやで。
自然だと、昆布とか海藻で寝てる間に群から離れないように巻きつけるけど、水族館はそういうのがないからお互いに手を繋ぐ。
13忍法帖【Lv=6,マントゴーア,XM3】 :2016/05/31(火)10:25:34 ID:lzo
性欲強いんだよね?
14名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)10:25:55 ID:KsR()
>>13
野生の動物全てに言えるで。
15名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)10:27:02 ID:HGX
水族館のラッコはガラスにくっついて端から端まで顔をスライドさせて
客に愛想をふりまく最強生物
16名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)10:27:06 ID:KsR()
ラッコにもすごいことがある。
それが交尾の時。
交尾の時、離れないようにオスはメスの鼻を噛むんだ。
んで、たまーに鼻を噛みちぎられて、潜って餌を取れなくて死んじゃうラッコのメスもいるんだ。
17名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)10:27:25 ID:KsR()
>>15
そういうのも含めてかわいくね?
18名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)10:28:41 ID:KsR()
ラッコの食事はとてもグルメなんだ。
ウニや牡蠣といった寿司屋で食うと高いやつばっかり食う。
19名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)10:30:48 ID:KsR()
日本にもその昔ラッコがいた。
陸奥国の文献に、中央との交易品の欄に「海獺」てものがある。
海獺ってのは、昔のラッコの呼び方なんだ。
つまり、ラッコが三陸あたりまで南下していたってことになる。
20名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)10:30:54 ID:lKL


21名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)10:32:37 ID:KsR()
しかし、そんな日本のラッコにも暗雲が・・・
明治維新だ。
白人たちが毛皮文化を持ち込んだせいで、毛皮ブームが起きる。
北海道では乱獲が横行。
そうやって日本本土沿岸ではラッコがいなくなってしまった。
22名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)10:33:08 ID:KsR()
>>20
絵がうまいね。羨ましい。
こういう可愛い絵書けるようになってみたい。
23名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)10:33:14 ID:atY
>>20
デリケートゾーン叩いとる?
24名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)10:35:22 ID:qF8
この動画好き
https://twitter.com/orangeflower08/status/687075486162276352
25名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)10:36:15 ID:KsR()
何年か前に、ラッコが宗谷岬近辺で何匹か周回した後、定着しそうになった。
でも漁師たちにとっては海産物の食害に悩まされた。
そして追い払ってしまったらしい。
26名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)10:37:48 ID:x6A
1くん、ラッコのぼのぼのだよ
あそぼうよ

27名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)10:38:34 ID:KsR()
ラッコといえば、石使って、ガンガンやるイメージあるじゃない?
あの石は一回選ぶと生涯壊れるまで使うんだ。
潜るときは自分の脇の下あたりにあるポケットに石をしまって重しにして潜るんだ。
28名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)10:39:11 ID:KsR()
>>26
ぼのぼの好きだわ。
効果音も独特で好きだったな。
いま復活したんだっけ?
29名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)10:40:15 ID:dpH
毛皮にされるのはイタチ科の宿命
あんなにちっこいオコジョからでさえも剥ぎ取る鬼畜の極み
30名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)10:40:44 ID:KsR()
ラッコってイタチの仲間なんだ。
イタチ科カワウソ亜科ラッコ属。
この「属」って分類をラッコだけで構成してる。
ほんとかわいい。
31名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)10:41:14 ID:KsR()
>>29
オコジョも可哀想だし、テンもかわいいよね。
イタチ科ってかわいいの多い気がするんだ。
32名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)10:41:26 ID:x6A
???「1、ラッコの上着が来るよ!」
33名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)10:41:58 ID:KsR()
>>32
???「野郎ぶっころっしゃああああああああああああああああああああ」
34名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)10:43:21 ID:x6A
ラッコの上着ほど笑える煽り見たことないわ
35名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)10:43:23 ID:KsR()
ラッコはいま世界的にレッドブックに指定されているんだ。
その原因が、人間の乱獲。
ホントかわいそう。
36名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)10:46:21 ID:KsR()
日本の水族館が今ピンチなんだ。
日本の水族館のラッコが一気に減ってるんだ。
37名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)10:46:35 ID:dpH
ラッコ



38名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)10:47:20 ID:KsR()
>>37
ラッコ好きは選んだと思うよ。
俺も選んだ。
39名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)10:47:22 ID:pY7
ラッコってクソバカだからつかまえるのめちゃくちゃ簡単らしいな
40名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)10:49:23 ID:KsR()
>>39
バカって言うより、人間に対する警戒心が無いんだ。
生活圏の違いがあるし、好奇心旺盛だから。
陸に上がった時に寄ってくる個体もいるんだ。
でも結構頭よくて、自分が貝をとった場所、摂り過ぎて余った貝を隠しておく場所。
すべて覚えてるんだ。
41名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)10:49:54 ID:x6A
ラッコは海藻を巻き付けて眠るくらい頭がいいのでぃす!
42名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)10:49:54 ID:gJR
おてて繋いでるの好き

43名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)10:53:27 ID:KsR()
http://youtu.be/hz2UenyrjlQ

かわいい
44名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)10:55:07 ID:KsR()
ラッコで顔の色が違うって思ったこと無い?
茶色い個体と白い個体。
アレは、オスメスの区別とか、種類が違うんじゃなくて、実は年齢らしい。
歳を取るにつれてどんどん顔の毛が白くなっていくんだ。
45名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)10:55:39 ID:KsR()
ラッコに世界が牛耳られればいいのに。
46名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)10:57:17 ID:KsR()
http://youtu.be/BCe8IlYHd0I

ちゃんとご挨拶するラッコさんきゃわわ
47名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)10:58:22 ID:x6A
すごいや、すごいよ~!
1くんラッコ博士だ~!

48名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)11:01:06 ID:KsR()
>>47
ラッコを小学校の時に旅行で行った八景島で見て一目惚れして以来いろいろと調べた。
夏休みとか冬休みの自由研究なんて毎年ラッコを研究したんだ。
そんで、ラッコの飼育員目指して勉強したけど、結局はなれなかったよ。
今じゃラッコたちを絶滅に追いやろうとしてる人間達に媚を売る仕事。
ほんとに外人の毛皮好きを見ると吐き気する。
49名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)11:01:55 ID:0T1
本日の鬱スレ
50名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)11:02:32 ID:x6A
>>48
チンチラ「ほんそれ」
51名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)11:03:16 ID:KsR()
>>49
どこが鬱だよ。
マジでかわいいじゃないかよ。
可愛いスレ認定してくれよ。

>>48
チンチラもそういう感じなの?
すまん。ラッコ以外は詳しくないんだ・・・
52名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)11:03:56 ID:x6A
>>51
毛皮の女王だぜ
53名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)11:04:19 ID:KsR()
>>52
そなのか・・・
お互い苦労するな。
54名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)11:05:06 ID:KsR()
ほんとにロシアさん。
北方領土返してください。
ラッコ見に行きたいんです。お願いします。
55名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)11:07:11 ID:x6A
銀夜のラッコの上着気になるわ
56名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)11:08:16 ID:KsR()
サンシャイン水族館で大人気だったミールくんは今鳥羽水族館にいるんだ。
ほっぺむにむにしたりしてたんだ。
近い人は見に行けばいいよ。
かわいいよ。
57名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)11:09:23 ID:KsR()
>>55
銀河鉄道の夜って銀夜って略すのか・・・
初めて知ったぞ
58名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)11:10:03 ID:WW2
ラッコがライコに見えたんだ
59名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)11:10:50 ID:KsR()
>>58
モルダーあなた疲れてるのよ。
今すぐラッコを見に行くんだ。
60名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)11:13:55 ID:x6A
>>57
いま俺が略した
61名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)11:13:56 ID:KsR()
日本の水族館でラッコが減ってるってさっき書き込んだけど、その理由の一つが財政。
来場者が減ってきてる。
確かに娯楽が増えるのはいいことだと思うけど、人間の都合で連れてこられてるのに、人間の都合で死んでしまうって可哀想だと思わない?
飼育員目指してた時に、出会った水族館関係者が言ってたんだけど、
「このままじゃ僕達だけじゃなくて水族館にいる動物たちまで露頭に迷ってしまう。人間はなんとか生きることはできるけど、彼らは自然じゃもう生きていけない」
って言ってた。
水族館も病院と一緒で命を扱うところ。
ぜひみんな水族館に足を運んで欲しい。
62名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)11:15:01 ID:x6A
あたしゃウニタコナマコクラゲ目当てだが
見に行くか
63名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)11:16:01 ID:KsR()
まあステマっぽくなっちゃったけど、日本の水族館ってすごいんだ。
設備云々だけじゃなくて、その繁殖能力。
もういなくなっちゃったけど、世界で類を見ない、人口保育で育てられたラッコが青森にいたんだよ。
しかも来場者と遊んでくれた。
64名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)11:17:24 ID:KsR()
>>62
クラゲってことは加茂水族館かな?
良いと思うよ。
好きな動物ってみんないると思うし、ラッコ好きになれって強制はしない。
これを期に水族館が賑わって、どんどん動物たちが幸せになってくれればそれでいい。
65名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)11:18:22 ID:x6A
>>64
あそこ人多いし中国人だらけ
66名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)11:18:58 ID:KsR()
たまにすごいラッコもいるんだ。
石を決める事ができなくて、水族館のガラスにガンガン叩きつけて、割っちゃう子もいたんだ。
ラッコさん意外と暴力的w
67名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)11:20:25 ID:KsR()
>>65
まあ中国人俺も嫌いだけど、水族館では他の人間見ないで、ラッコのところからまんじりとせずに動かないから関係ないけどねw
68名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)11:22:00 ID:KsR()
http://youtu.be/YdErRdI5Mb8

福岡県民いいなあ。
羨ましいなあ。
こういうの見れるの羨ましい。
マリンワールド行ったこと無いんだ。
69名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)11:24:32 ID:KsR()
http://web-aquarium.net/zukan/rk/zukan_rk_rakko.html
こんなサイトもあるから、ラッコ好きな人はチェックして、行ってみるといいかも。
70名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)11:24:36 ID:129
ラッコは赤ちゃんアザラシをこ◯して
その死骸をレ◯プ続ける真の畜生だよ
http://karapaia.livedoor.biz/archives/52162142.html
71名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)11:25:59 ID:KsR()
>>70
まあ、人間もほら。そういう事するのもいるし・・・(震え
72名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)11:30:31 ID:KsR()
ラッコの目を隠す画像とか映像見たことあると思うんだけど、アレって
「お水冷たい!お腹も冷たい!どこか温かいところ無いかな・・・あ。お目目あったか~い」
ってことで目に手を置くんだ。
実はラッコの手って、毛が無いから水に長時間晒せないんだ。
73名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)11:31:23 ID:KsR()
さっきも書き込んだけど、ラッコはイタチ科ってことで哺乳類なんだけど、
食事で道具を使う哺乳類って、霊長類を抜かすとラッコだけなんだ。
74名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)11:34:52 ID:KsR()
ラッコの寿命は野生では20年~25年と言われてる。
これは同じくらいの大きさの哺乳類では長命な部類に入る。
まあその20年以上を全うできる個体は全体の10%もいない。
シャチとかに捕食されちゃうからね。
75名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)11:37:13 ID:KsR()
シャチさんもかっこいいけど、いたぶってなぶって最後に捕食するからね。
ディスカバリーかなんかで、ラッコの生態やってる時があってそれを見た時に怖かったのを覚えてる。
まあラッコも同じようなことするときあるんだけど。
76名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)11:37:58 ID:KsR()
ラッコの毛。
アレは動物界1の密集率と多さと言われてるんだ。
そうじゃないと凍えちゃうからね。しょうがないね。
77名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)11:39:25 ID:KsR()
だからこそ、上質な毛皮として流通しちゃったんだ。
自分の身を守る進化が逆に自分の種を滅ぼすことになりつつある。
皮肉だね。
78名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)11:39:33 ID:Tz0
>>47
ぼのぼのかと思ったわーw
79名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)11:40:35 ID:KsR()
>>78
ぼのぼのじゃないの?
ぼのぼのってラッコでしょ?

と言うか見てる人いてくれたのか。
完全に一人だと思ってたよ。ありがとう
80名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)11:41:09 ID:Tz0
いぢめる?
81名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)11:41:32 ID:KsR()
>>80
ラッコさんはいぢめないよー。
個人的にはしまっちゃいたいよー
82名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)11:42:04 ID:YBZ
やつらイタチ科だから…
83名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)11:42:24 ID:Tz0

       _((()_
      /∴ `ー'|
      ゝ.∵ .ミ(゚)_ ___     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (∵  <__入 ___) いぢめる子はしまっちゃうからね
      〉∴ ヽ――'  )  |  |    \____________
    (∵∴ く/⌒) /   |  |
     //、__, /_ノ    |_|
  ⊂ノ L| [ ̄
84名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)11:42:31 ID:KsR()
>>82
イタチ科は総じてそんなんばっかり!
85名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)11:43:01 ID:x6A
>>78
ぼのぼのをラッコに見えない悪い子はしまっちゃおうね
86名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)11:43:17 ID:Isx
http://youtu.be/eqlgV00UvME
支援
87名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)11:43:25 ID:KsR()
ほんとはラッコを個人飼育してみたい。
でも、今ラッコは世界的にレッドブックに指定されてるから、個人飼育できないんだ。
88名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)11:44:15 ID:Isx
>>87
カワウソで我慢しようか
89名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)11:44:51 ID:KsR()
ラッコのことが好きすぎて、ラッコグッズで部屋が溢れかえってる。
ラッコパジャマ、ラッコの食器、ラッコの布団、ラッコのポスター、ラッコのエプロン、ラッコの文房具。
見つければ買っちゃう。
あと三週間で実家を離れるのに、どれを持って行こうか本当に悩む。
90名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)11:45:07 ID:HQF
たまラッコ!
91名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)11:45:36 ID:Tz0

   _   _
  /\ヽ //\
  | || || |
  | ||_L| |
  \/o o \/
  /  ゜  \
  ( ヽ__ __ノ )
  \  ●  /
  /ミ(_人_)ミ\   ぼのぼのくんは私が頂いていくからね~
 /゚/⌒\/⌒\o\
`(o゚<\    />゚。)
 \゚\)   (/゚/
  ((_/    ヽ_))
   |    |
92名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)11:45:42 ID:KsR()
>>88
かわうそさんも可愛いよな。
でもラッコには及ばない。ってことで飼育はなし。
93名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)11:46:32 ID:KsR()
まあ住んでるのが秋田なんだけど、
ブラッコとか言う訳のわからないCMみたいなのやってるんだ。
アレだけは絶対に許さない。
94名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)11:48:07 ID:4sJ
http://youtu.be/7afBDMBFyL0
95名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)11:48:58 ID:KsR()
そういえば、俺ガルパンおじさんなんだけど、ガルパンの劇場版に大洗水族館出てきたじゃん?
ラッコたちは無事だったのか。
それだけが気がかりで・・・
96名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)11:50:20 ID:KsR()
>>94
こんな風に一つ水族館でラッコを複数見れる場所も減ってしまった・・・
97名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)11:51:36 ID:KsR()
ラッコほんとかわいい。
もうほんとに実際に家で飼いたい・・・
引越し先ペット禁止だけど。
98名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)11:51:37 ID:pDG
>>93
イヤァァァァァァアァ
99名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)11:52:42 ID:KsR()
>>98
マジでブラッコだけは絶対に許さない。
可愛くない。
ラッコの可愛さをすべて削ぎ落とされてる。
アレは完全に何かの謀略が動いているとしか思えない。
100名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)11:53:45 ID:KsR()
今日は、水族館スレ立つ日なのかな?
水族館でエイを見ていたってスレが立ってる。
水族館人口もっと増えろ!
101名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)11:55:06 ID:KsR()
http://youtu.be/jjHfiWFmSK4

ブラッコって広範囲でやってたのな。
知らんかったわ。
ローカルだと思ってた。
ちな参考動画
102名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)11:59:04 ID:KsR()
エイのスレ見てたら、本気の闇を感じた。
向こうのイッチが癒やされることに期待する
103名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)12:00:59 ID:KsR()
ラッコさんに世界を牛耳ってもらって、そして世界統一してもらって、毛皮至上主義みたいな考えの人間には圧政と弾圧と強制労働させてほしい。
104名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)12:01:37 ID:KsR()
そんで俺はそのラッコ帝国の人間とラッコの橋渡し役になって、いつまでもラッコを愛でていたい。
105名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)12:01:49 ID:KsR()
実現しないかなあ・・・
106名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)12:05:24 ID:KsR()
もう誰も居ないのか・・・
107名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)12:09:20 ID:KsR()
みんな好きな動物ってなんなの?もしも良かったら教えてくれ。
108名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)12:09:44 ID:TDb
性的欲求不満のイルカが暴力的な行動を起こすのと似ていて、雄のラッコは雌と出会えないと他の生物で不満を晴らそうとするのがしばしばみられる。カリフォルニア沖に生息しているラッコでは、雄が赤ちゃんアザラシを襲う傾向がある。

 雄のラッコが、赤ちゃんアザラシを突然襲い、海の中へと強引に引き込む。アザラシが暴れて疲れ切るか死んだあとに、雄はアザラシと交尾しようとする。なんと、雄の中には、死骸と1週間も寄り添い続けるものもいるというのが驚愕だ。
109名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)12:10:16 ID:izB
チーター含む猫科の猛獣
110名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)12:10:47 ID:hxz
ウサギ

マジで可愛い
111名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)12:11:33 ID:KsR()
>>108
結局それは人間が生態系を壊し初めてから起きたことだって研究結果が出てる。
彼らのフィールドを一回完全に荒らしちゃったからね。

>>109
ピューマとか黒豹とかかっこいいよな!

>>110
名前わかんないけど、垂れ耳のうさぎかわいい。
112名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)12:17:11 ID:KsR()
ラッコさんほんとかわいいなあ。
http://youtu.be/wJDoi5IsrmY
113名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)12:19:07 ID:KsR()
http://youtu.be/_HnRzZYNcdE
お耳くにくに
114名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)12:19:55 ID:KsR()
http://youtu.be/1D4GPesO2Kw
すやすやラッコ
115名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)12:21:01 ID:KsR()
http://youtu.be/qq69CT9X2uA
氷ガリガリ
116名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)12:22:25 ID:KsR()
http://youtu.be/OM8nkloMzfw
氷をしまっちゃおうねー
117名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)12:33:39 ID:KsR()
http://youtu.be/dqtx-4MsOZ4
ガンガン!(AA略
118名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)12:34:43 ID:KsR()
http://youtu.be/84n1uQs3uig
俺も手をつなぐ相手がほしいです(大絶叫
119名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)12:35:24 ID:mYw
犬と猫は?
120名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)12:37:47 ID:KsR()
>>119
どっちも好きだよ。
犬ならシェットランドシープドッグとかピレーとか好き。
猫なら、前飼ってた。三毛猫とかアメショとかも好きだな。
今姉貴が黒猫飼ってるけど全く寄ってこない(´・ω・`)
121名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)12:39:31 ID:KsR()
でも血統書ついていようが関係なしに、動物は好きだな。
かわいいし。
爬虫類はちょっと苦手だけど、可愛いと思う時もある。
122名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)12:42:23 ID:mYw
やばいかわいい
らっこだっこしたい
目覚めそうや
123名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)12:44:06 ID:KsR()
>>122
ラッコかわいいだろ?
こっちの世界に来れば楽になれるんやで・・・・
そして水族館に行けばもっと欲しくて欲しくてたまらなくなる。
あれ?お薬かな?
124名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)12:49:20 ID:mYw
らっこてだっこ出来ないの?
陸に上がったらどうなるの
125名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)12:53:10 ID:KsR()
>>124
抱っこできるんだろうけど、そもそも保護対象だからなあ。
つんつんさわってめちゃくちゃビックリするラッコの動画とかあるよ。
http://youtu.be/0TNTlNfCVAE

陸にも一応いる時間もある。でもほんとに限られてる時間しかいないはず。
126名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)12:54:55 ID:x6A
>>107
クラゲ ウニ ナマコ
猫 チンチラ 犬 うさぎ
127名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)13:22:43 ID:mYw
>>126あーウニ丼食べたい
128サテンドール◆s0.5DG7lIsK8 :2016/05/31(火)13:23:39 ID:BBZ
俺はレッサーパンダが欲し過ぎて辛い
129名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)13:31:12 ID:mYw
上にあったけどカワウソもかわいいんだよな

でじかな所で愛をはぐくめる犬と猫でいいや
130名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)13:32:05 ID:KsR()
インターネットからいきなり切断されて焦ったぜ。

>>126
動物好きなんだな。かわいいよな。動物って。

>>128
レッサーも可愛いよな。

>>129
カワウソは今飼えるんだっけ?
イタチ科の仲間としてラッコと仲良くしていただきたい。
131名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)13:33:33 ID:qJX
ラッコ好き!
1には敵わないけど、小学校の図工のパズル作りでラッコをひたすら作ってたよ
132名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)13:35:41 ID:mYw
コアラみたいに見かけ倒しで
実際抱いたら毛がごわごわで抱き心地悪いとかないなら良いけどなぁ
133名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)13:36:35 ID:KsR()
>>131
勝ち負けじゃないと思うよ。
ラッコ好きって言うならもう仲間でいいじゃないか。
ラッコのように手をつなぎ合って、ラッコによる世界征服を目指そうぜ。
そのパズル超ほしいんだけど。

>>132
ここまで偉そうに言ってるけど、触ったことはないんだ。
飼育員さん曰く個体差はあるけど、結構柔らかいんだとか。

ああ。触ってみたい。
134名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)13:39:56 ID:KsR()
むしろラッコと一緒にぷかぷか浮かんでいたい。
135名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)13:49:54 ID:KsR()
カリフォルニアのラッコは保護団体があって、逆に増えすぎて大変みたいだ。
結局は人口密集地だとそういうふうな弊害も出てくる。
実際にラッコは食物連鎖上位に存在するんだけど、同時に海の生態系を整える役でもあるんだよね。
カリフォルニアは増やすのが成功したけど、アラスカでは何年か前にタンカーの座礁事故で重油が流出。
そして対応があまりに遅れて、浮かんでいたラッコたち約5000匹が死んじゃったんだ。
ラッコの毛は油がつくとすぐに防寒の意味を成さなくなっちゃうの。
それで凍死。
凍死を免れても、ご飯は海底。
油がついた体じゃ潜れないからその結果餓死した個体がほとんどだった。
136名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)14:01:53 ID:KsR()
誰も見てないかな?
ラッコほんとかわいいんだよ。
137名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)14:07:20 ID:ku4
私もラッコ好きだー
ラッコカワウソイタチ仲間が大好き
138名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)14:07:22 ID:KsR()
http://youtu.be/wsu3kzvKV6g
スイー
139名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)14:08:01 ID:KsR()
>>137
わーい仲間だよ!
140名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)14:10:40 ID:KsR()
http://youtu.be/0vY-10iAL2k
俺もぎゅーってされたい。
141名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)14:14:30 ID:KsR()
ラッコの起きてる時間は自然の中では約20時間と言われてる。
その大半は食事に費やすんだけど、その量っていうのが自分の体重の約20%。
みんな体重の20%の重さのご飯を一日食べるって絶対無理じゃん?
でもラッコってデブはいないの。
単純に、寒いとこにいるから、食べても食べても寒さに対してカロリーを消費しているから足りないんだって。
142名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)14:19:47 ID:KsR()
http://youtu.be/LfcdB6ymj54
モッフモフ
143名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)16:05:08 ID:mYw
>>135
か、かわいそすぎんよ
144名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)20:43:38 ID:x6A
>>130
海の生き物大好きだよ
特にクラゲはちょっと自信あるくらいには
145名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)20:52:41 ID:x6A



ラッコの皮
案外大きい個体だったのか意外とデカい
これなら上着が作れそうだ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ラッコが好きすぎてつらい。