- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

ゲームボーイアドバンスのゲームって面白いの多かったよな

1名無しさん@おーぷん:2016/05/22(日)20:47:16 ID:CbN()
部屋掃除してたら大量に出てきた
ロックマンエグゼリメイクしてくれんかな



2二代目うんこまんじゅう◆52/57ulZNo :2016/05/22(日)20:56:43 ID:SWH
ロックマンエクゼは音楽がいい
3名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)20:57:01 ID:bkz
ボクらの太陽
4名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)20:57:48 ID:JIy
MOTHER1+2を買おうと思ったけどBOOKOFFで7000円近くしたから諦めたわ
なんだよあれ異常だろ
5名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)20:57:55 ID:YfF
トルネコの不思議のダンジョンをGBAに移植してるのは凄い
ウイポ、ダビスタ、トルネコは今でも遊ぶ
6名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)20:57:58 ID:eXM
アドバンスのFF5、6をGCでやりまくったわ
7名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)20:58:08 ID:42m
マジカルバケーションは本体ソフト二個づつ買ってコンプした
8名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)21:00:49 ID:hbP
>>4
なおAmazonでは2万超え
3は1万超えの模様
9名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)21:01:54 ID:42m
中古だとソフトだけとかばかりで困る
10グロメン中卒ニート◆NRhYlM5O3k :2016/05/22(日)21:02:14 ID:KxS
俺グロメン中卒ニートだけど、マリオワールドが動いた時は感動したわ。
11名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)21:02:33 ID:hbP
伝説のスタフィーは2が至高
異論は認めない
12名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)21:03:00 ID:L8G
今サファイアプレイしてる
13名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)21:03:40 ID:6OK
マザー今ならバーチャルコンソールでできただろたしか
14名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)21:03:50 ID:U8y
マリオ&ルイージRPG
15名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)21:04:09 ID:JIy
>>8
まじかよ……おとなしくBOOKOFFで買ってくる
16名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)21:05:54 ID:hbP
>>13
GBAでやるのがミソって人なんだろう
17名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)21:05:55 ID:42m
何故か黒歴史のアニスのアトリエ
18名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)21:06:00 ID:JIy
カービィも面白かったな
夢の泉はいまいちだったけど鏡の迷宮はダンジョン要素が強くて好きだった
19名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)21:06:16 ID:2DO
色違いのカセットはわくわくした
20名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)21:06:17 ID:L8G
クロノアヒーローズ面白いよ
21名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)21:07:36 ID:42m
FEはGBAが至高
22名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)21:08:31 ID:6OK
>>16
wiiもってないなら仕方ないけど
数百円でできるところプレミアついてるソフト
探して買うほどなのか
23中原 :2016/05/22(日)21:09:01 ID:tw@open2ch2015 
ロックマンエグゼは音楽とゲームシステム共に良作
24名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)21:09:36 ID:hbP
>>22
3DSもなかったっけ?
25名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)21:09:39 ID:L8G
トマトアドベンチャーとかいう名作
26名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)21:10:07 ID:JIy
今見てみたけどゲームカタログでも良作率が高いんだよな
特に2002年代は異常
四作に三本は良作ってレベル
27名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)21:10:12 ID:6E4
なんでSP3台もあるんだよ
28名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)21:10:46 ID:hbP
>>27
SP箱付きだと糞高く売れるぞ
29名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)21:10:57 ID:2DO
>>27
察してやれよ
30名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)21:11:19 ID:U8y
エメラルドがあれば1年以上は遊べる
31名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)21:11:37 ID:aN8
伝説のスタフィーしか覚えてねぇ
32名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)21:11:38 ID:L8G
ポケモン救助隊とかいう名作
33名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)21:12:16 ID:42m
ゲームボーイウォーズアドバンスは完璧だった
34名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)21:12:32 ID:yjl
>>32
DSとアドバンスでバージョン分けるのって珍しかったよな
35名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)21:12:40 ID:YVy
黄金の太陽が好きだった
知ってる方いらっしゃる?
36名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)21:13:18 ID:Us3
>>35
ぼくらの太陽ならよく遊んだ
37名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)21:13:28 ID:ZGQ
>>4
俺どこ探しても見つけられなかったのに 羨ましい
38名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)21:13:37 ID:JIy
>>32
あれは名作だな
ただ電池切れでセーブが出来なくなるんだよなぁ
ポケモンルビーは問題なくセーブできるのになぜあれだけは……
39非常口◆Piy4QWq8ls :2016/05/22(日)21:13:42 ID:yCc
ふしぎのぼうし!
40名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)21:13:48 ID:N3N
でたーwwwwルビー・サファイアでソフト内の時間カンストする奴wwwwwww
41名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)21:13:53 ID:L8G
>>34
赤だったけど
青買った友達が軒並みデータ消されてかわいそうだった
42名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)21:14:08 ID:YfF
>>33
よしわかった、GBウォーズターボから買い換えるか
43名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)21:15:00 ID:z1E
ロックマンエグゼ3はサブフォルダでボス倒すって縛りクリアできなかったわ
星4つまで集めてたのにセーブも消えて悲しい
44名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)21:15:29 ID:lQX
逆転裁判良かったな
45名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)21:16:25 ID:MYP
スタフィーは赤いパックンみたいな奴で投げた
あいつ怖すぎない
46名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)21:17:42 ID:yjl
>>41
確かアドバンスのデータ消すバグがあるんだっけ
47名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)21:18:53 ID:MYP
>>18
鏡はものすごくやりこんだ
ラスボスのBGMかっこよくて印象に残ってる
48名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)21:19:16 ID:L8G
>>46
そうそう、かわいそうだった
49名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)21:19:45 ID:L8G
鏡の迷宮は宇宙ステージが好きだったなあ
50名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)21:20:28 ID:TWd
ろっくまんえぐぜ4がすき
51名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)21:21:52 ID:YVy
>>50
デューオ結構強かった希ガス
52名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)21:21:57 ID:Uud
複数のSPにルビー・サファイア・エメラルドを一人で持ってる>>1



あっ
53名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)21:21:58 ID:CLq
なんかモンスターファームやってた思い出
54名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)21:22:03 ID:yjl
>>47
カービィが4体使えるやつ?
55名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)21:22:15 ID:5TF
ワリオの全盛期
56名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)21:23:15 ID:Uud
よく見たらエメラルド2個あるな
なんでだろう
57名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)21:23:25 ID:yjl
アドバンスのマリオカートって操作性めちゃ悪くない?
58名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)21:24:09 ID:TWd
>>57
十字キーっていうのがね
59名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)21:25:54 ID:42m
>>42
どっちかというとスーパーファミコンウォーズに近いけどな
60名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)21:26:31 ID:yjl
>>58
そうじゃなくて、ハンドル切ったらいきなりコースアウトするやん
DSのマリオカートに慣れた状態で遊んですぐやめた記憶
61名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)21:29:30 ID:JIy
>>47
オーケストラのbgmも好きだけど
やっぱり電子音でのbgmが一番洗練されてるような気がする
62名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)21:30:32 ID:RTJ
>>56
>>52
63名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)21:30:59 ID:9VV
>>45
トラッパーよりあの目玉露出してくるヤツのほうが怖かっただろ何言ってんだ
64名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)21:31:56 ID:CLq
もうアドバンスは電池が膨らんでしまってできないけども真女神転生2やりたいなぁー
アーカイブス版でハマったから追加要素がかなり多いアドバンス版もやりたい
65名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)21:37:18 ID:L8G
赤の救助隊から探検隊へ変わったのはいただけない
救助隊だからこそやる気あったのに
66名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)21:39:16 ID:CLq
赤の救助隊面白かったな
67名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)21:40:12 ID:KPU
マイナーでバーチャルコンソール飲み込みのないゲームばっかやってたからカセットなくした時点でアウトなんだよなぁ
俺も部屋掃除するか
68名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)21:40:46 ID:JIy
>>65
なんかわかる気がする
救助したいと思うから依頼を解決するっていう行動原理が探検隊だと薄れるんだよな
69名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)21:40:57 ID:YfF
>>64
GBAの女神転生は相場が高いんじゃなかったか?
70名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)21:41:52 ID:CLq
>>69
うん、高いよ
それでも欲しいんだ
71名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)21:42:13 ID:3nu
牧場物語は個人的にGBAが一番やりこんだなぁ
時点でGB
ミネラルタウンのBGMを未だに覚えてる
72名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)21:46:29 ID:L8G
>>68
そうそう!
寝る前の妄想も捗っていたのに残念だった
73名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)21:46:57 ID:H8R
ロックマンゼロ 
74名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)21:57:08 ID:L8G
救助隊のラストは泣ける
75名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)21:57:38 ID:Zml
ゲームボーイよりプレステ4だろ!
76名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)21:59:02 ID:JIy
今、GBAを探してたらメタルマックス2改見つけたわ
2Rをやったあとだと否が応でもクソゲーと分かる出来だけど、当時の俺はこれでも楽しめてたんだな
77名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)22:00:11 ID:L8G
PS4の綺麗な映像もいいがやはり電子ゲームの良さも
また乙なもの
78名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)22:00:45 ID:fVI
くっそ損した
SPの箱こないだ捨てたぞ?
79名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)22:01:11 ID:er7
サモンナイト クラフトソード物語は
かなりハマったよー。
80名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)22:01:27 ID:2MI
ファイアーエムブレム最高だった
81名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)22:02:09 ID:Ypp
GBAくらいまでは容量もスペックも低かったからソフトメーカーの工夫は良かったな。
GBの正当進化ハードだし。
82名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)22:02:12 ID:YfF
メタルマックスは音楽が燃える
83名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)22:02:12 ID:XKM
>>79
わかる全シリーズ買ったわ
サモンナイトファンには不評らしいがな
84名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)22:06:25 ID:er7
>>83
そうなん?
俺サモンナイト本編も好きだが。
ってかゲームは面白かったらそれでいいやんなぁ。
これはああでないとあかんみたいなのは
いらんねん。
85名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)22:06:59 ID:JIy
>>82
その音楽も2改じゃボロボロなんだよなぁ…
http://www.nicovideo.jp/watch/sm6077249
86名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)22:09:51 ID:XKM
>>84
総評的には低い方らしいね
召喚獣の限定的なところとかゲームシステムが叩かれてた

ちなみに俺はクラフトソード物語ははじまりの石のエンジのデザインが一番気に入ってる
あとは1のクッティ2のアーノとかもかわいかったよな
87名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)22:16:51 ID:L8G
夢の泉好きだったなあ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ゲームボーイアドバンスのゲームって面白いの多かったよな