- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

娘(人形)とニコニコ超会議2016に行ってきたで!

1>>1◆Xpt7TKvbTc:2016/05/22(日)13:15:39 ID:X4E()
娘(人形)のユイリちゃんとニコニコ超会議に行ってきたから写真をアップするで!
ゆっくり楽しんでいってもらえるとうれしいで!




2>>1◆Xpt7TKvbTc :2016/05/22(日)13:16:44 ID:X4E()
さて、ユイリちゃんとのおでかけも今月でちょうど二周年やで!
今回が三年目第一回のおでかけや!

ニコニコ超会議の報告の前に、
せっかくの機会なので過去二年間のおでかけを簡単におさらいするで
すぐ終わるから!

まだ見てないおでかけ報告とか、気になるおでかけ報告があったらぜひ見てな!
そんでそのおでかけ先にぜひ遊びに行って欲しいで!



3>>1◆Xpt7TKvbTc :2016/05/22(日)13:18:15 ID:X4E()
①2014/05/08 娘(人形)と二人っきりでディズニーランドに来たで!
 http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1399514252/

 これが一番最初のディズニーランドのおでかけや!
 思い出深いで!



4>>1◆Xpt7TKvbTc :2016/05/22(日)13:18:42 ID:X4E()
②2014/05/09 娘(人形)と今度はディズニーシーに来たで!
 http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1399597416/l50

 次の日にディズニーシーにも行ったんやったな!
 まとめサイトさんのランドの記事を見て、たくさんの人が会いに来てくれたで!
 ここでスネークさんとも会ったんや!




5>>1◆Xpt7TKvbTc :2016/05/22(日)13:19:14 ID:X4E()
③2014/06/01 娘(人形)と太秦映画村に行って来たで!
 http://hayabusa.open2ch.net//test/read.cgi/news4vip/1401625244/

 次は京都にある太秦映画村に行ってきたで!
 仮面ライダーと写真撮ったんや^^



6名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)13:19:19 ID:Iee
待ってました!!
今日の一大イベントだぜ!
7名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)13:19:41 ID:N7T
お人形ガイジ好きやで
8>>1◆Xpt7TKvbTc :2016/05/22(日)13:19:42 ID:X4E()
④2014/06/29 娘(人形)とユニバーサル・スタジオ・ジャパンにきたで!withスネークさん
 http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1404008151/

 スネークさんとの二回目のおでかけはユニバやったで!
 ユニバのスタッフさんが「ユイリちゃんですよね?」っていっぱい声かけてくれたのが印象的やったわw
 大阪は人情の町やで!




9名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)13:19:55 ID:reK
語尾がくさいから死ね
10名無し :2016/05/22(日)13:20:06 ID:pgH
スネークさんと出会うディズニーから見てるで!!!!
11>>1◆Xpt7TKvbTc :2016/05/22(日)13:20:06 ID:X4E()
>>6ありがとうやで!ゆっくり楽しんでってな!
12名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)13:20:06 ID:NDr
楽しみきた!
13>>1◆Xpt7TKvbTc :2016/05/22(日)13:20:24 ID:X4E()
>>7ワイも君が好きやで///
14>>1◆Xpt7TKvbTc :2016/05/22(日)13:20:41 ID:X4E()
⑤2014/08/23 娘(人形)と一緒に富士山を登るで!
 http://hayabusa.open2ch.net//test/read.cgi/news4vip/1408763402/

 ユイリちゃんと一緒に富士山を登ったんや!
 登山途中でスネークさんとはぐれたりなどハプニングもあったけど、
 景色が綺麗で心洗われるおでかけやったわ!



15>>1◆Xpt7TKvbTc :2016/05/22(日)13:21:10 ID:X4E()
>>10いつもありがとう!これからもユイリちゃんをよろしく!
16名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)13:21:23 ID:oct
ユニバ以外はリアルタイムで見てる気がする
17>>1◆Xpt7TKvbTc :2016/05/22(日)13:21:41 ID:X4E()
⑥2014/11/08 娘(人形)と奈良観光してきたで!
 http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1415421909/

 奈良の鹿と戯れたり、東大寺を見学したり、いろんな経験ができたおでかけやったな!
 何より奈良はワイの故郷なので、ユイリちゃんに見せてあげることができて良かったで!



18名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)13:21:48 ID:Tp4
娘さんと超会議とはリア充やな
19>>1◆Xpt7TKvbTc :2016/05/22(日)13:22:05 ID:X4E()
>>12ゆっくり楽しんでってな!

>>16マジか!すごいな、ありがとう!
20>>1◆Xpt7TKvbTc :2016/05/22(日)13:22:32 ID:X4E()
⑦2014/11/29 娘(人形)と鬼ヶ島、こんぴらさん、屋島に行ってきたで!
 http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1417270227/

 香川に旅行に行って、
 鬼ヶ島とこんぴらさんと屋島に行ってきたんや!
 海は綺麗やし、鬼ヶ島洞窟は神秘的やった!




21名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)13:23:10 ID:Vqu
どーにかリアルタイム間に合った…
今回も楽しみますー
22>>1◆Xpt7TKvbTc :2016/05/22(日)13:23:31 ID:X4E()
⑧2015/01/03 娘(人形)と一緒にラピュタみたいな廃墟、友ヶ島に行ってきたで!
 http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1420278285/1-
 
 和歌山の無人島友ヶ島に行ってきたんや!
 侘しさのある廃墟で、いつもと違う雰囲気のお出かけになったで
 帰りは人形供養で有名な淡嶋神社に見学に行ってきたんや
 ユイリちゃんとのお別れもいつかは来るわけやからね
 そうなった時のことも早目に考えとかなあかん
 
 ユイリちゃんとずっと一緒に居たいけど、ユイリちゃんと違ってワイはそのうち死ぬからね
 でもユイリちゃんを燃やすのはナシや
 ワイが死んだら、ユイリちゃんを大事にしてくれる誰かに貰ってほしい
 これ遺言ね






23名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)13:23:40 ID:SVU
初めてのリアルタイム
24>>1◆Xpt7TKvbTc :2016/05/22(日)13:24:27 ID:X4E()
⑨2015/01/25 六甲スノーパークでスキーをしてきました!(ブログ限定おでかけ)
 http://dollfiedreamyuiri.jimdo.com/2015/01/25/%E5%85%AD%E7%94%B2%E3%82%B9%E3%83%8E%E3%83%BC%E3%83%91%E3%83%BC%E3%82%AF%E3%81%AB%E8%A1%8C%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%81%8D%E3%81%BE%E3%81%97%E3%81%9F/

 友ヶ島の報告のあと、ブログとツイッターを作ったんや!
 で、ブログのほうではミニおでかけの報告をしてるで
 一回目のブログ限定おでかけはスキーやったで!






25名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)13:25:08 ID:jLc
うおおお!
リアルタイムでみれるなんて嬉しすぎる
26名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)13:25:08 ID:Vqu
死ぬとか遺言とか言わないで…
まだまだユイリちゃんと生活出来るんですから…
27>>1◆Xpt7TKvbTc :2016/05/22(日)13:25:20 ID:X4E()
>>18超会議はなかなかカオスなお祭りやったで!

>>21ゆっくり楽しんでってください!

>>23ありがとう!楽しんでもらえるとうれしい!
28>>1◆Xpt7TKvbTc :2016/05/22(日)13:25:53 ID:X4E()
⑩2015/02/14 娘(人形)と栃木県の日光に来たで!
 http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1423875710/

 日光に行って、日光東照宮と東武ワールドスクエアに遊びに行ったんや!
 スネークさんも一緒やったで!




29>>1◆Xpt7TKvbTc :2016/05/22(日)13:26:14 ID:X4E()
⑪2015/03/17 ドルパ京都11と伏見稲荷に行ってきました!(ブログ限定おでかけ)
 http://dollfiedreamyuiri.jimdo.com/2015/03/16/%E3%83%89%E3%83%AB%E3%83%91%E4%BA%AC%E9%83%BD%EF%BC%91%EF%BC%91%E3%81%A8%E4%BC%8F%E8%A6%8B%E7%A8%B2%E8%8D%B7%E3%81%AB%E8%A1%8C%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%81%8D%E3%81%BE%E3%81%97%E3%81%9F/

 二回目のブログ限定おでかけはドルパと伏見稲荷やった!
 猫が可愛かったです(コナミ感)




30>>1◆Xpt7TKvbTc :2016/05/22(日)13:26:56 ID:X4E()
>>25来てくれてありがとう!楽しんでもらえると嬉しいで!

>>26がんばって100年くらい生きるわ!
31>>1◆Xpt7TKvbTc :2016/05/22(日)13:27:16 ID:X4E()

⑫2015/03/29 娘(人形)と一緒に海遊館に行って来たで!
 http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1427598506/
 
 大阪の水族館、海遊館で魚を見たり、観覧車に乗ったりして遊んだで!



32>>1◆Xpt7TKvbTc :2016/05/22(日)13:28:11 ID:X4E()
⑬2015/05/01 娘(人形)と再びディズニーリゾートに来たで!【ランド編】
 http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1430445876/

 ユイリちゃんとのおでかけもついに一周年!
 記念すべきこの日は再び始まりの地、ディズニーリゾートにきたで!
 スネークさんも一緒や!
 ミッキーさんにも神対応してもらったで!





33>>1◆Xpt7TKvbTc :2016/05/22(日)13:28:44 ID:X4E()
⑭2015/05/02 娘(人形)と再びディズニーリゾートに来たで!【シー編】
 http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1430531794/

 もちろん、ディズニーシーにも行ってきたで!
 ディズニーリゾートは最高やなぁ
 イースターはもう二回行ったから、今年はハロウィンとかに行きたいね!



34>>1◆Xpt7TKvbTc :2016/05/22(日)13:29:09 ID:X4E()
⑮2015/06/07 娘(人形)と一緒にパルケエスパーニャに行ってきたで!
 http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1433652073/

 三重県のスペインを題材にしたテーマパーク、パルケエスパーニャに行ってきたで!
 雰囲気のいいテーマパークで楽しくお散歩できたわ!



35>>1◆Xpt7TKvbTc :2016/05/22(日)13:29:34 ID:X4E()
⑯2015/07/04 娘(人形)と一緒に太陽公園に行ってきたで!
 http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1436011992/l50

 兵庫県にあるテーマパーク、太陽公園に行ってきたんや!
 世界遺産を模した石像とか、トリックアート美術館とかがあるで!



36>>1◆Xpt7TKvbTc :2016/05/22(日)13:30:07 ID:X4E()
⑰2015/08/02 大阪天神祭に行ってきました!(ブログ限定おでかけ)
 http://dollfiedreamyuiri.jimdo.com/2015/08/02/%E5%A4%A7%E9%98%AA%E5%A4%A9%E7%A5%9E%E7%A5%AD%E3%81%AB%E8%A1%8C%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%81%8D%E3%81%BE%E3%81%97%E3%81%9F/

 久しぶりのブログ限定お出かけは大阪天神祭やで!
 天神祭は何気に毎年ユイリちゃんと遊びに行ってるんやで



37名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)13:30:25 ID:NDr
気のせいか娘さん、だんだんと大人びてきてるな
38>>1◆Xpt7TKvbTc :2016/05/22(日)13:30:37 ID:X4E()
⑱2015/08/20 ドルパ京都12に行って来ました!(ブログ限定おでかけ)
 http://dollfiedreamyuiri.jimdo.com/2015/08/18/%E3%83%89%E3%83%AB%E3%83%91%E4%BA%AC%E9%83%BD12%E3%81%AB%E8%A1%8C%E3%81%A3%E3%81%A6%E6%9D%A5%E3%81%BE%E3%81%97%E3%81%9F/

 京都ドルパのブログ報告やで!
 おもに購入したものを報告してるから、ユイリちゃんのファッションショーが見られるで!



39名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)13:30:50 ID:96h
初めてリアルタイム遭遇した。俺もお出かけ先の撮影好きだぞ。キューポッシュだけどな、小さくても生き生きしてて可愛いんじゃ
40>>1◆Xpt7TKvbTc :2016/05/22(日)13:31:00 ID:X4E()
>>37ユイリちゃんも日々成長してるんやねー
41名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)13:32:06 ID:SHN
>>40
(いいことなのだろうか)
42名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)13:32:23 ID:WNl
ユイリちゃんてほんと表情豊かだよね
43>>1◆Xpt7TKvbTc :2016/05/22(日)13:32:28 ID:X4E()
⑲2015/08/30 娘(人形)とサンリオピューロランド、コミケ、足尾銅山に行ってきたで!
 http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1440934235/

 ユイリちゃんとの夏休みのおでかけは、三者三様のスポットに遊びに行ったで!
 コミケではコスプレしてるスネークさんと会ったんや!
 また、この日はユイリちゃんの五歳の誕生日でもあったで!










44忍法帖【Lv=17,テンタクルス,dQ0】 :2016/05/22(日)13:33:09 ID:UDk
全国行ってるんだ。すごいね―
ユリイちゃんかわいい
45>>1◆Xpt7TKvbTc :2016/05/22(日)13:33:26 ID:X4E()
>>39そうなんや!外で写真撮ると表情が豊かになるよね!

>>41子供の成長喜ばしい!

>>42写真の撮り甲斐のある娘やね!
46名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)13:33:44 ID:SHN
春に新宿御苑でとってたことある?
47名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)13:34:07 ID:ZZC
超会議…
人多そうやけどゆいりちゃんはずっと抱っこで見て回ったのかな?
48>>1◆Xpt7TKvbTc :2016/05/22(日)13:34:13 ID:X4E()
⑳2015/10/31 娘(人形)と一緒に天王寺動物園と通天閣に行ってきたで!
 http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1446271722/

 天王寺動物園と通天閣に行ってきたで!
 ユイリちゃんもワイも動物大好き!
 フェレット二匹とハリネズミ一匹を飼ってるくらい好きなんやで!





49名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)13:34:30 ID:WNl
ドルパの時のTシャツでドヤってしてるのかわいすぎた
50名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)13:34:35 ID:Nhl
娘さんを僕にください
51>>1◆Xpt7TKvbTc :2016/05/22(日)13:34:44 ID:X4E()
>>44ありがとう!ユイリちゃんを可愛いっていってもらえるのが一番うれしいで!
52>>1◆Xpt7TKvbTc :2016/05/22(日)13:35:18 ID:X4E()
>>46そこは行ってないなぁ。雰囲気いいならいってみたいね!

>>47臨機応変にって感じやな!
53>>1◆Xpt7TKvbTc :2016/05/22(日)13:35:45 ID:X4E()
(21) 2015/11/30 大阪グレートサンタランに参加してきました!
 http://dollfiedreamyuiri.jimdo.com/2015/12/07/%E5%A4%A7%E9%98%AA%E3%82%B0%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%88%E3%82%B5%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%81%AB%E5%8F%82%E5%8A%A0%E3%81%97%E3%81%A6%E3%81%8D%E3%81%BE%E3%81%97%E3%81%9F/

 チャリティーイベント、大阪グレートサンタランに参加して、大阪城の周りを走ったで!



54名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)13:36:43 ID:6Z2
かわいい
俺も娘とお出かけしたい
55>>1◆Xpt7TKvbTc :2016/05/22(日)13:36:46 ID:X4E()
(22) 2015/12/20 ドールズパーティー34に行って来ました!(ブログ限定おでかけ)
 http://dollfiedreamyuiri.jimdo.com/2016/01/11/%E3%83%89%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%82%BA%E3%83%91%E3%83%BC%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%BC34%E3%81%AB%E8%A1%8C%E3%81%A3%E3%81%A6%E6%9D%A5%E3%81%BE%E3%81%97%E3%81%9F/

 恒例のドルパや!
 スネークさんとも久しぶりに会って、お台場のガンダム立像の写真も撮ったで!



56名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)13:36:56 ID:SHN
>>52
そうか

じゃああのときドールをとってたやつはいったい誰なんだ……
57>>1◆Xpt7TKvbTc :2016/05/22(日)13:37:49 ID:X4E()
>>49貼りまっせーその写真も!

>>50まだ五歳なんで、あと二十年まってや!

>>54楽しいで!
58名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)13:38:24 ID:jLc
髪がすごくきれい
なにか手入れをしてるのかな
59>>1◆Xpt7TKvbTc :2016/05/22(日)13:38:38 ID:X4E()
(23) 2016/01/31 娘(人形)と一緒にモンハンフェスタに行ってきたで!
 http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1454820652/

 カプコンのゲーム、モンスターハンターのイベントに遊びに行ったで!
 ワイもユイリちゃんもゲーム大好きなので、楽しかったで!



60名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)13:38:53 ID:Alj
ユイリちゃんに魂が宿るその時が...
61名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)13:39:06 ID:lXL
ユイリちゃーん♪今回も衣装可愛いよー
62名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)13:39:10 ID:vCU
お前もオフパコ会議に行っていたのか
63>>1◆Xpt7TKvbTc :2016/05/22(日)13:39:17 ID:X4E()
>>56まぁ、人形の写真を外で撮ってる人はいっぱいおるでw

>>58手でといてあげてるだけやで!
64>>1◆Xpt7TKvbTc :2016/05/22(日)13:39:47 ID:X4E()
(24) 2016/03/13 ドルパ京都13に行って来ました!(ブログ限定おでかけ)
 http://dollfiedreamyuiri.jimdo.com/2016/03/27/%E3%83%89%E3%83%AB%E3%83%91%E4%BA%AC%E9%83%BD13%E3%81%AB%E8%A1%8C%E3%81%A3%E3%81%A6%E6%9D%A5%E3%81%BE%E3%81%97%E3%81%9F/

 恒例のドルパ!
 ユイリちゃんの服買いすぎてお金無くなっちゃうで!



65>>1◆Xpt7TKvbTc :2016/05/22(日)13:40:30 ID:X4E()
というわけで、二年間で24回おでかけしました!
ちょうど月に一回はおでかけしてた計算かな??





66>>1◆Xpt7TKvbTc :2016/05/22(日)13:41:24 ID:X4E()
他にも神戸の「北野異人館」とか、「青木ヶ原樹海」とかも行ってるんやけど、
それらはまた何かの別の機会におでかけ報告しようかと思うわ!



●北野異人館






●青木ヶ原樹海





67名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)13:41:52 ID:xcn
まってた!ユイリちゃん!
68>>1◆Xpt7TKvbTc :2016/05/22(日)13:42:12 ID:X4E()
>>60あるいはもう宿ってるかも!?

>>61ユイリちゃんに言っとくわ!ありがとう!

>>62娘と一緒にオフパコはできへんで><
69名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)13:42:27 ID:8Xg
相変わらず写真撮るの上手いなー
ほんとどれも可愛く撮れてるや
70>>1◆Xpt7TKvbTc :2016/05/22(日)13:42:48 ID:X4E()
過去のおでかけのまとめはブログで、ブログの更新やスレ立ての報告はツイッターでやってるから良かったらチェックしてな!




◆ユイリちゃんの旅日記ブログ
 http://dollfiedreamyuiri.jimdo.com/



◆ツイッター
 https://twitter.com/yuirichan0831



71フォロワー :2016/05/22(日)13:42:56 ID:5ph
相変わらず可愛いのー(≧∇≦)
72名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)13:43:12 ID:Vqu
>>65
24回!?
1ヶ月に1回は行ってるって事になるな…
凄い…
73名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)13:43:32 ID:CB7
主も可愛く写ってるで!
74>>1◆Xpt7TKvbTc :2016/05/22(日)13:44:37 ID:X4E()
>>69ありがとう!写真も頑張ってもっと勉強していくで!

>>71ユイリちゃんを可愛いと言ってもらえるのが一番幸せや!

>>72気付いたら外出してるね!

>>73照れるやん///
75名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)13:45:07 ID:Alj
或いは>>1ならユイリちゃんをタルパに出来るかも
76>>1◆Xpt7TKvbTc :2016/05/22(日)13:45:37 ID:X4E()
さて、それではお待たせしましたで
三年目第一回目のおでかけ、ニコニコ超会議の報告をするで!



77>>1◆Xpt7TKvbTc :2016/05/22(日)13:46:17 ID:X4E()
ニココニコ超会議2016はゴールデンウィーク初日の4/29と4/30に幕張メッセで行われたで!

その名の通り、ニコニコ動画をテーマにした色んな企画や展示をやってるお祭りや!
2012年から毎年やってて、今回で五回目やで

ワイはニコニコ動画はあんま詳しくないんやけど、なかなか変わったイベントで面白かったで!



78>>1◆Xpt7TKvbTc :2016/05/22(日)13:46:54 ID:X4E()
>>75タルパってエア友達みたいなやつ?不思議な世界やね!
79名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)13:47:04 ID:8sO
かわいい!
俺も欲しいけど踏ん切りがつかんわ
80>>1◆Xpt7TKvbTc :2016/05/22(日)13:47:34 ID:X4E()
入場待機列はご覧の通りの人の山!
10時開場で11時くらいに行ったのに、入場するのに一時間半かかったわ!

来場者数は二日間通して15万人、
ニコ生配信の来場者数は554万人やってさ!



81>>1◆Xpt7TKvbTc :2016/05/22(日)13:48:06 ID:X4E()
開場は幕張メッセの全部と、今回はQVCマリンフィールドも加わって、過去最大の広さになったで!

主にイベントブース、超歌舞伎ブース、超野球ブースに分かれてるで



82名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)13:48:19 ID:CB7
2人とも熱中症とか大丈夫だった?
83名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)13:48:51 ID:Vqu
やっぱ超会議は凄いの…
いつかは行ってみたいな
84>>1◆Xpt7TKvbTc :2016/05/22(日)13:49:02 ID:X4E()
全体的に文化祭みたいな雰囲気って感じやったわ
ユーザー参加型のブースとかがいっぱいあって、
みんなでイベントを盛り上げよう、みんなが主役!みたいな熱気を感じたで
独特で面白いイベントやったわ

ほんなら入場していきましょか



85名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)13:49:03 ID:ZZC
超歌舞伎ミクさん見たかったが、主さん見られたのかな?
86>>1◆Xpt7TKvbTc :2016/05/22(日)13:49:51 ID:X4E()
>>79まぁ、高いもんなぁw

>>82ものすごく暑かったけど、大丈夫やった!
87>>1◆Xpt7TKvbTc :2016/05/22(日)13:50:24 ID:X4E()
入場して最初に入るのが企業出展ブースフロアや
フロアの大体全部を企業出展で締めてるで



88>>1◆Xpt7TKvbTc :2016/05/22(日)13:50:37 ID:X4E()
>>85見れたで!大迫力で感動した!
89フォロワー :2016/05/22(日)13:50:47 ID:Jpp
おじさんがユイリちゃんにお菓子買っちゃる!
90名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)13:51:01 ID:Alj
>>78
そだねコントロール出来る統合失調症とか解離性同一性障害だとか言われるけど要するに幻覚に明確な意味を持たせてパートナーにする方法。

本来はトゥル・パといってチベットの密教僧が仏さんの化身になったり、化身を作るイメージトレーニングさね。
91>>1◆Xpt7TKvbTc :2016/05/22(日)13:51:37 ID:X4E()
特別協賛はNTT





92名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)13:52:14 ID:jUv
あれ>>1だったのかよ
93>>1◆Xpt7TKvbTc :2016/05/22(日)13:52:28 ID:X4E()
フロアの大部分を占めてるのは超ゲームエリアってとこやったで
主にゲーム開発者やニコ生主のステージとか、
ゲームの大会とかやってたで!






94名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)13:53:22 ID:8sO
>>86
娘ちゃん買ったらツーリング行きたいんや
ドールツーリングとかドルツーってやつ!
ラジ館でも覗いてみるかな
95>>1◆Xpt7TKvbTc :2016/05/22(日)13:53:31 ID:X4E()
>>89ありがとう!ユイリちゃんはふがしが好きやで!

>>90へぇ!詳しそうやね!実際見えたりするんかな?
96名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)13:53:47 ID:wJK
初リアルタイム遭遇
97>>1◆Xpt7TKvbTc :2016/05/22(日)13:54:35 ID:X4E()
ドンと構えるゴーレムとキングスライムのオブジェ!
ドラクエ3の大会がやってたみたいやで
ドラクエ3で何を競うんやろな?
クリア速度?








98フォロワー :2016/05/22(日)13:54:50 ID:Jpp
>>95
よっしゃ!!麩菓子で溺れさせちゃろ(笑)
99>>1◆Xpt7TKvbTc :2016/05/22(日)13:55:23 ID:X4E()
>>94ドールとツーリングしてる人多いみたいやね!
  この日はアキバにも行ってラジオ会館も行ってきたから、その写真もあとで少しはるで!
100>>1◆Xpt7TKvbTc :2016/05/22(日)13:55:38 ID:X4E()
>>96
ゆっくり楽しんでってね!
101>>1◆Xpt7TKvbTc :2016/05/22(日)13:56:14 ID:X4E()
隣ではポケモンのブースがあったで!
ポッ拳っていうポケモンの格げーの大会がやってたわ





102>>1◆Xpt7TKvbTc :2016/05/22(日)13:56:46 ID:X4E()
ポケモンの全作品が飾られとったで!
どれやったことある?



103名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)13:56:56 ID:CB7
娘さんは好きなポケモンおるん?
104>>1◆Xpt7TKvbTc :2016/05/22(日)13:57:39 ID:X4E()

ポケモンの思い出深いシーンとかをふせんで貼ってみんなでポケモン年表作ってたで!
こういうみんなでなにかをする、作り上げるっていう参加型の出展が多かった印象



105名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)13:57:56 ID:xcn
ユイリちゃん、妖怪ウォッチで好きなキャラは?
106ソニキチ◆ZWbsatH7hE :2016/05/22(日)13:58:07 ID:XG7
凄い嗜好をお持ちですね(^^)
107>>1◆Xpt7TKvbTc :2016/05/22(日)13:58:13 ID:X4E()
>>103ありがちでごめんやけどピカチュウ




ワイが好きなのはイシツブテ
108名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)13:58:30 ID:Tp4
文化祭なんやなあ
109名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)14:00:29 ID:lXs
ユイリちゃんやー(*´ω`*)
あいかわらずかわいい。
110名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)14:00:29 ID:CB7
>>107
娘さんのピカチュウを主のイシツブテが守ってるとこまで想像できたやで!
111>>1◆Xpt7TKvbTc :2016/05/22(日)14:00:35 ID:X4E()
>>105ユイリちゃんはコマさん大好き!

>>106虜にされてしまいましてん^^

>>108まさしく文化祭!
112>>1◆Xpt7TKvbTc :2016/05/22(日)14:01:10 ID:X4E()
ポケモンの巨大パッケージを背景にツーショット



113名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)14:01:37 ID:lXs
相変わらず黒い服装ですねw
114>>1◆Xpt7TKvbTc :2016/05/22(日)14:01:54 ID:X4E()
ゲームエリアでは自作ゲームのプレイゾーンとかあったわ!





115名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)14:02:34 ID:WNl
主さんのお洋服も赤と黒っぽくてペアルックみたい
116>>1◆Xpt7TKvbTc :2016/05/22(日)14:03:10 ID:X4E()
>>109ありがとう!ユイリちゃんも喜んでますー!

>>110イシツブテ!まもれ!

>>113黒が好きやねん! 好きな仮面ライダーもBLACK!
117>>1◆Xpt7TKvbTc :2016/05/22(日)14:03:39 ID:X4E()

次に大きいエリアがFF14のブースやったわ!

開発者とユーザーが対談するコーナーとか、
写真撮影ブースとかゲームブースとかグッズブースとか盛りだくさんやったで!



118>>1◆Xpt7TKvbTc :2016/05/22(日)14:04:10 ID:X4E()
FF11は人生をフルスイングで投げ捨てるレベルでハマっとったなぁ
FF14も3ヶ月くらいやってたで

FF11オフラインでませんかね!



119>>1◆Xpt7TKvbTc :2016/05/22(日)14:04:30 ID:X4E()
>>115言われてみれば!w
120名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)14:05:16 ID:cbN
今更やけどイッチ、イケメンやなぁ...
121>>1◆Xpt7TKvbTc :2016/05/22(日)14:05:36 ID:X4E()
FF14のキャラ、ダストバニーとスリーショット



122>>1◆Xpt7TKvbTc :2016/05/22(日)14:05:56 ID:X4E()
>>120照れるからやめーや///
  ユイリちゃんだけ見たって!
123名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)14:07:08 ID:ZZC
ツーショットたくさんええな!
お出かけってなんにんで行ってるんですか?
124>>1◆Xpt7TKvbTc :2016/05/22(日)14:07:20 ID:X4E()
FF14グッズブースではユイリちゃんにミニポーチを買うたったで!




125>>1◆Xpt7TKvbTc :2016/05/22(日)14:07:45 ID:X4E()
>>123
基本的にはユイリちゃんと二人で行ってるけど、超会議は友達が一人おったで!
126名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)14:08:33 ID:cbN
イッチどうやって娘さん、会場まで連れてってるんや?
電車とかでも一緒なんか?
127名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)14:08:42 ID:Tp4
モーグリだっこするユイリちゃんかわええな!
128名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)14:09:08 ID:CB7
モーグリ羨ましいぞ!
129>>1◆Xpt7TKvbTc :2016/05/22(日)14:10:06 ID:X4E()
さて、この企業ブースにはゲーム以外にも面白いコーナーがたくさんあったで!

例えばこれ!
参加者が頭につけてるのは目の前を全部覆うメガネなんやけど、
目の前には二次元の女の子の映像が映ってて、
二次元の女の子に耳かきをしてもらってる感覚になれるんや!

ワイが言うのもなんやけど世も末やな!








130>>1◆Xpt7TKvbTc :2016/05/22(日)14:10:39 ID:X4E()
>>126基本的には背中に背負ってる黒いバッグでおとなしくしててもらってるで!
131>>1◆Xpt7TKvbTc :2016/05/22(日)14:11:07 ID:X4E()
ワゴン車の中で一人カラオケができるブースもあったで!
ワイは人目を気にしてしまう恥ずかしがり屋さんやからこれはできへんわ!
ワイが言うのもなんやけどみんな心臓強いなぁ!




132>>1◆Xpt7TKvbTc :2016/05/22(日)14:11:29 ID:X4E()
ローソンがあったで!
ここはグッズ販売所らしい



133名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)14:11:40 ID:Vqu
>>129
そんなんがあるんか…
時代は進むねぇ…
134>>1◆Xpt7TKvbTc :2016/05/22(日)14:13:03 ID:X4E()
マジック・ザ・ギャザリングの体験ブースもあったわ
ワイは遊戯王派やけどな!
新宿の遊戯王飾ってるやつも見てきたわ!


誰かワイのハーピィデッキとデュエルしようぜ^^







135>>1◆Xpt7TKvbTc :2016/05/22(日)14:14:00 ID:X4E()
インターネットの歴史を昔風の絵で表現したのもあったわ
FF11もあったで!






136>>1◆Xpt7TKvbTc :2016/05/22(日)14:14:28 ID:X4E()
最近人気のおそ松さんとスリーショット
ワイの記憶ではおそ松くんの主人公はイヤミやったはずやねんけど……
時代は変わったんやな!



137>>1◆Xpt7TKvbTc :2016/05/22(日)14:14:59 ID:X4E()
なんと、政党も出展してたで!
しかし悲しいかな、閑古鳥が鳴いとったわ
まぁ、そりゃそうだ
若者に歩み寄ろうという姿勢は高く評価したいで



138名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)14:15:24 ID:WNl
ちなみにそれカラ松やで
139>>1◆Xpt7TKvbTc :2016/05/22(日)14:15:48 ID:X4E()
後は全体的にパチンコメーカーの出展が多かったわ
若者へのアピールなんかね
最近、アニメとかのパチンコも多いしね

海物語のブースで無料でプリクラが撮れたから撮ったで!





140>>1◆Xpt7TKvbTc :2016/05/22(日)14:17:10 ID:X4E()
小腹が空いたのでフードコートへ
全部500円
安くてイイネ!

からあげとドーナツを食べたわ







141>>1◆Xpt7TKvbTc :2016/05/22(日)14:17:39 ID:X4E()
>>138
せや、カラ松やな!
142名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)14:18:34 ID:cbN
ドーナツ、チ○コに見えたわw
143>>1◆Xpt7TKvbTc :2016/05/22(日)14:18:39 ID:X4E()
さて、企業フロアは大体回ったので次のフロアへ行くで!
フロアとフロア間はコスプレ撮影コーナーになっとったわ
最近のコスプレイヤーの子はみんな可愛いね!






144>>1◆Xpt7TKvbTc :2016/05/22(日)14:18:51 ID:X4E()
>>142どういうことやねん!w
145>>1◆Xpt7TKvbTc :2016/05/22(日)14:19:07 ID:X4E()
企業フロアの次はニコニコ動画のコンテンツが再現されてるフロアやったで!



146>>1◆Xpt7TKvbTc :2016/05/22(日)14:20:08 ID:X4E()
一言で言うとカオス!
何が何やら分からんかったけど、とにかくみんな楽しそうやった!

ユーザーが参加して何かをするというブースが多くて、異常な盛り上がりやったわ







147名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)14:20:36 ID:8JQ
リアルタイムで初めて見た
記念パピコ
148>>1◆Xpt7TKvbTc :2016/05/22(日)14:20:44 ID:X4E()
スモウブースで白鵬とツーショット!
お手手大きいね!
ユイリちゃんの何倍や?





149名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)14:21:23 ID:rEM
うちの子もおでかけさせたいんだけど日焼けしそうや
150>>1◆Xpt7TKvbTc :2016/05/22(日)14:21:24 ID:X4E()
AIと将棋をやっとったで!
ワイはオセロやったら負け知らずなんやけどなぁ





151>>1◆Xpt7TKvbTc :2016/05/22(日)14:22:05 ID:X4E()
>>147
ゆっくり楽しんでってね!

>>149
日焼けは難敵やなぁ
DDはSDに比べるとまだマシらしいけどね!
152>>1◆Xpt7TKvbTc :2016/05/22(日)14:22:40 ID:X4E()
ネットで人気の小林幸子が紅白歌合戦で着てた衣装も展示されてたで!
存在感がすげーわ
さすがラスボス





153>>1◆Xpt7TKvbTc :2016/05/22(日)14:23:27 ID:X4E()

AV界の貴公子、スローロリスも展示してたで!

いんむくんとかいう酷過ぎるネーミングに草
俺だったら自殺してるね!






154>>1◆Xpt7TKvbTc :2016/05/22(日)14:25:13 ID:X4E()
電車でGo




155>>1◆Xpt7TKvbTc :2016/05/22(日)14:25:33 ID:X4E()
会場内にはコスプレしてる人もたくさん居たで



156>>1◆Xpt7TKvbTc :2016/05/22(日)14:26:29 ID:X4E()
大人気ゲーム、スプラトゥーンエリア!
スプラトゥーンエリアを二分して移動が困難になるレベルの人だかりやったで!



157>>1◆Xpt7TKvbTc :2016/05/22(日)14:26:55 ID:X4E()
さて、続きましてはライブブースや目玉ブースの一つ、ドローンブースのあるエリアやで!



158>>1◆Xpt7TKvbTc :2016/05/22(日)14:27:33 ID:X4E()
ライブエリアでは声優のイベントとかやってたみたいやわ
スプラトゥーンと双壁を成す人気ぶりやったで






159>>1◆Xpt7TKvbTc :2016/05/22(日)14:28:22 ID:X4E()
ドローンブースではドローンを使った競技をやってたで





160>>1◆Xpt7TKvbTc :2016/05/22(日)14:29:15 ID:X4E()
ワイが気に行ったのは特撮エリアやな!
特撮のセットを背景にして写真を撮れたで!
ワイ、特撮大好きやねん!



161>>1◆Xpt7TKvbTc :2016/05/22(日)14:29:53 ID:X4E()

ウルトラマンの変身シーンてこうやって撮ってたんやな!





162>>1◆Xpt7TKvbTc :2016/05/22(日)14:30:19 ID:X4E()
スペシウム光線かてバッチリ撃てますで!



163>>1◆Xpt7TKvbTc :2016/05/22(日)14:31:33 ID:X4E()

これは地面に叩きつけられた瞬間を特撮で撮影したものや
オブジェクトをワイヤーで持ち上げることで表現してるんやで!



164名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)14:31:52 ID:CB7
ユイリシウム光線ですね!
165>>1◆Xpt7TKvbTc :2016/05/22(日)14:32:10 ID:X4E()
人形怪獣、ユイリちゃん出現や!
黒子怪獣、黒ハットもおるで!

部屋の中はちっちゃいオブジェクトなんやけどセガサターンがあって草生えた
セガなんてダッセーよな!!(CM)




166>>1◆Xpt7TKvbTc :2016/05/22(日)14:32:22 ID:X4E()
>>164うまい!
167>>1◆Xpt7TKvbTc :2016/05/22(日)14:33:15 ID:X4E()
庵野秀明が監督を務めるシン・ゴジラの模型が飾られてたで!
でもな、庵野さんはゴジラの前にやらなあかんことがあると思うねん^^

エ……で始まるアニメやと思うんやけど^^





168>>1◆Xpt7TKvbTc :2016/05/22(日)14:34:14 ID:X4E()
このフロアにはもう一個おもろいブースがあったで!
それがこのニコ立体写真館や
黒い服着たアクターさんの動きに合わせて3Dのアニメキャラが動くねん
そのキャラと写真を撮れるんやで!

時代は進化してるんやね!
ちなみに一緒に撮れるキャラはたくさんある中から選べるんやで!
ぜひユイリちゃんもラインナップに追加してや^^







169>>1◆Xpt7TKvbTc :2016/05/22(日)14:34:50 ID:X4E()
初音ミクさんの等身大フィギュアもあったで!
セガのコーナーも隣接してたけど、そこも初音ミク押しやったわ!






170名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)14:35:09 ID:CB7
ヴ…おっと誰か来たみたいだ
171>>1◆Xpt7TKvbTc :2016/05/22(日)14:35:40 ID:X4E()
その後は超歌舞伎のエリアに行ったで!
超歌舞伎エリアでは中村獅童と初音ミクのオリジナル歌舞伎を楽しめたで!

歌舞伎を見るのは始めてやけど、中村さんが気楽に楽しみや!って最初に行ってくれたおかげで難しく考えずに楽しめたわ!





172>>1◆Xpt7TKvbTc :2016/05/22(日)14:36:13 ID:X4E()
役者には屋号っていうのがあって、それを演技中に叫ぶことで役者を応援できるんやで!
中村さんの屋号は萬屋、初音ミクの屋号は初音屋やったで!

大迫力の歌舞伎やったで!
ニコ生で同時配信してて、ニコ生見てる人らの感想をリアルタイムでモニターに流れてたのも良かったな






173>>1◆Xpt7TKvbTc :2016/05/22(日)14:37:10 ID:X4E()
歌舞伎エリアの前では刀鍛冶を披露しとったで!
刀剣乱舞っていうゲームの影響かしらね








174>>1◆Xpt7TKvbTc :2016/05/22(日)14:37:44 ID:X4E()
最後はユーザー出展と企業出展が混在するエリアやで




175名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)14:38:41 ID:Vqu
>>173
それ友達が行くって言っとったー
私は刀剣乱舞とやらの事は全然知らんけどなw
176>>1◆Xpt7TKvbTc :2016/05/22(日)14:39:18 ID:X4E()
一番大きいエリアを占めてたのはアニメを題材にしたゲームがあるエリアやな
カイジの鉄骨渡りを再現したゲームでは下から他の参加者がボールを投げて、鉄骨渡ってる人を妨害するんやで










177>>1◆Xpt7TKvbTc :2016/05/22(日)14:39:59 ID:X4E()
>>175そうなんや!火の子が舞っててかっこよかったで!
178名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)14:40:28 ID:hdb
「なにこの人形企画wwww」

「またユイリちゃん()」

「あ、ユイリちゃんだ。」

「あ!ユイリちゃん!この写真なんて凄い楽しそう!」


>>1のせいで人形の魅力に取り付かれた。
責任とって写真あげまくれ。
179>>1◆Xpt7TKvbTc :2016/05/22(日)14:41:15 ID:X4E()
自衛隊ブースもあったわ
戦車とか飾られとったで










180>>1◆Xpt7TKvbTc :2016/05/22(日)14:41:45 ID:X4E()
>>178
それはスマンやでw
今回もユイリちゃんの写真いっぱいみてってや!
181名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)14:42:37 ID:2wj
戦車じゃなくて装輪装甲車やで
182>>1◆Xpt7TKvbTc :2016/05/22(日)14:42:42 ID:X4E()
東日本大震災の時の写真も飾られとったわ
ちなみに熊本自身の影響で、いくつかの企画が自粛されとったで








183>>1◆Xpt7TKvbTc :2016/05/22(日)14:43:12 ID:X4E()
>>181そうなんか!戦車とはまた違うんやね!
184>>1◆Xpt7TKvbTc :2016/05/22(日)14:43:51 ID:X4E()

進撃の巨人の作者は九州出身やから熊本を応援するイラストを描いてはったで







185>>1◆Xpt7TKvbTc :2016/05/22(日)14:44:42 ID:X4E()
真田丸のコーナーもあって、出演者の対談とかやってたで





186名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)14:46:21 ID:Whx
他にも娘同伴の人とかおるん?
187>>1◆Xpt7TKvbTc :2016/05/22(日)14:46:33 ID:X4E()
あとはさっきの耳かきのやつもそうやけど、
会場全体を通してVRを押した企画がたくさんあったで

ワイはお台場のVR ZONEにも行ったし、VRは今後大注目やな!










188>>1◆Xpt7TKvbTc :2016/05/22(日)14:47:55 ID:X4E()
>>186ユーザー出展ブースに人形かざってた人は居たけど、一緒に歩いてた人はおらんかったな
189>>1◆Xpt7TKvbTc :2016/05/22(日)14:49:31 ID:X4E()

さて、ニコニコ超会議は以上で終了やで
非常に熱気とテンションの高いイベントなので、盛り上がりたい人はぜひ行ってみてほしいで!



190>>1◆Xpt7TKvbTc :2016/05/22(日)14:49:51 ID:X4E()
さて、新幹線の時間まで余裕があったので、秋葉原もちょっと探索してきたで
せっかくなので見てって!



191>>1◆Xpt7TKvbTc :2016/05/22(日)14:50:36 ID:X4E()
JR秋葉原駅の前で!



192>>1◆Xpt7TKvbTc :2016/05/22(日)14:50:59 ID:X4E()
この日はすごく風が強くて、ユイリちゃんの髪が何度も飛んで行った



193>>1◆Xpt7TKvbTc :2016/05/22(日)14:51:37 ID:X4E()
ガンダムカフェ!





194>>1◆Xpt7TKvbTc :2016/05/22(日)14:52:11 ID:X4E()
UDXの上とかはちょっと未来感あっていいよね!





195>>1◆Xpt7TKvbTc :2016/05/22(日)14:53:10 ID:X4E()
前までボークスがあった建物が無くなって小庭になっとったw
ボークスはラジオ会館に移動したみたいやね







196>>1◆Xpt7TKvbTc :2016/05/22(日)14:54:08 ID:X4E()

高架下のオシャンティーなカフェを背景に!
外国人がお茶しとってオシャレさマックスやったわ
外国人は絵になるねぇ






197>>1◆Xpt7TKvbTc :2016/05/22(日)14:54:57 ID:X4E()





198>>1◆Xpt7TKvbTc :2016/05/22(日)14:55:35 ID:X4E()
セェーガァー



199名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)14:56:12 ID:CB7
UDXのモニターかっこいいよね
200名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)14:56:55 ID:2wj
しばらく行ってないけど
アキバも結構変わったな
ここ10年では二子玉川とアキバが再開発で変わり過ぎた
201>>1◆Xpt7TKvbTc :2016/05/22(日)14:56:56 ID:X4E()
ゲームとかアニメでよく出る大通り



202>>1◆Xpt7TKvbTc :2016/05/22(日)14:57:36 ID:X4E()
>>200
アキバは電気の街⇒アニメの街⇒観光のカオスな町って感じでどんどん変わっていくね!
203>>1◆Xpt7TKvbTc :2016/05/22(日)14:58:01 ID:X4E()
はい、以上で今回のおでかけは終了やで!

二年間見て下さってありがとうございましたで!




204名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)14:58:02 ID:6Ms
髪が飛んでいったって、大事件じゃないか。
205>>1◆Xpt7TKvbTc :2016/05/22(日)14:58:20 ID:X4E()
>>204うまいことキャッチした!
206名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)14:58:29 ID:CB7
おつやで!
207>>1◆Xpt7TKvbTc :2016/05/22(日)14:58:47 ID:X4E()
ユイリちゃんとはこれからもあちこち旅行させていただきますので、三年目のユイリちゃんもよろしくな!




208名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)14:58:50 ID:49M
きっしょ
209名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)14:59:18 ID:Swp
おお、ギリリアルタイム間に合った。ユイリちゃんに感化されてドールお迎えして、今アイドールの帰りから見てましたー
210名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)14:59:46 ID:CB7
2人はこれから行く場所とか決めてるの?
211>>1◆Xpt7TKvbTc :2016/05/22(日)15:00:12 ID:X4E()

次のおでかけ報告は来月やで!
既におでかけは終えてるので楽しみにしといて!



212名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)15:00:18 ID:maP
相変わらず鋼メンタルやなあ
213>>1◆Xpt7TKvbTc :2016/05/22(日)15:00:54 ID:X4E()
>>209
そうなんや!
光栄やで!

>>210
予定は未定!やけど、次のスレ立て用のおでかけは終えてるで!
214名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)15:01:49 ID:CB7
楽しみに待ってるで!
215名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)15:01:58 ID:2wj
>>202
今はよく分からない観光地と化してる
2005年のメイドカフェブームから観光化が進んだかな

カオスさだけでは、15年前のほうがカオスかも
ミリタリーとか登山用品の店があって(これらは今でもある)
駅前には、オタとは程遠いバスケ少年やストリートダンサーがいて
大道芸人や路上ライブもよくいたし(今は規制で消えた)
うさんくさい中古カメラや海賊版ソフトを売ってる露店があったり
216>>1◆Xpt7TKvbTc :2016/05/22(日)15:02:16 ID:X4E()
今回のおでかけ写真とか、スレでは貼りきれてない写真はまたブログにあげるので、良かったらツイッターもチェックしといてな!
https://twitter.com/yuirichan0831
217名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)15:02:43 ID:en7
猛虎弁使うな
おんJでやれボケ
218>>1◆Xpt7TKvbTc :2016/05/22(日)15:03:14 ID:X4E()
それじゃ、またね♪



219名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)15:03:28 ID:jLc
1お疲れさん
また写真楽しみにしてるで
220名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)15:03:34 ID:96h
乙!2人ともイベント満喫していたようで何よりです!
221名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)15:04:05 ID:Whx
お疲れ様。
次回も期待するわ。
222名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)15:04:13 ID:HPh
やべぇ、
異様な可愛さだ。
ユイリチャンクッソかわええ
223フォロワー :2016/05/22(日)15:14:49 ID:5ph
お疲れ様(*^^)vまた楽しみにしてます*。٩(ˊᗜˋ*)و*。
224名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)15:16:52 ID:GqM
すげえ可愛い人形だな
225名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)21:54:17 ID:6TA
猛虎弁が無ければ言うこと無しに良スレだったのに残念
226名無しさん@おーぷん :2016/05/24(火)08:15:21 ID:f8k
クソJ民キモいんだよ
227名無しさん@おーぷん :2016/05/24(火)08:36:01 ID:dNJ
>>48
フェレットって娘をタンスの裏とかにさらって行ったりしないのかw
我が家のフェレットは運べるものは何でも持って行くぞ
228名無しさん@おーぷん :2016/05/24(火)10:06:48 ID:Xs7
スレ主が関西の人って知らないって
新参かどこの国の人なんだうな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





娘(人形)とニコニコ超会議2016に行ってきたで!