- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

実家の焼きそばこれだった奴ww

1名無しさん@おーぷん:2016/05/11(水)02:18:11 ID:wBp()
http://iup.2ch-library.com/i/i1644667-1462900629.jpeg
2名無しさん@おーぷん :2016/05/11(水)02:18:29 ID:pey
グロ注意
3名無しさん@おーぷん :2016/05/11(水)02:18:33 ID:wBp()
うますぎやろ。な?
4名無しさん@おーぷん :2016/05/11(水)02:19:34 ID:cnj
最近は業務スーパーのよくわからんやつを使うている
5名無しさん@おーぷん :2016/05/11(水)02:19:52 ID:2em
グロ注意
6名無しさん@おーぷん :2016/05/11(水)02:20:06 ID:1h4
>>4
1キロのやつだな
7名無しさん@おーぷん :2016/05/11(水)02:20:10 ID:wBp()
土曜日昼で学校終わったら母ちゃんがこれ作ってた
8エルヴィス :2016/05/11(水)02:20:15 ID:KN7
>>1
あ、自分の家これやったわ
9名無しさん@おーぷん :2016/05/11(水)02:20:25 ID:1h4
>>3
最近味増えたよな
10名無しさん@おーぷん :2016/05/11(水)02:20:48 ID:wBp()
まあ夜中やからある意味グロ注意やな
11エルヴィス :2016/05/11(水)02:20:55 ID:KN7
>>9
え?マジで?味どう?
12名無しさん@おーぷん :2016/05/11(水)02:21:23 ID:wBp()
>>9
マジ?ソース味しか知らん
13名無しさん@おーぷん :2016/05/11(水)02:21:56 ID:1h4
>>11
めんたい焼きそばは味薄かった
14名無しさん@おーぷん :2016/05/11(水)02:22:05 ID:rM6
ソース以外に何あんの?
15エルヴィス :2016/05/11(水)02:22:08 ID:KN7
>>12
たらこ味を見た可能性が有るような無いような
16名無しさん@おーぷん :2016/05/11(水)02:22:23 ID:1h4
>>12
和風とか色々あったぞ
17名無しさん@おーぷん :2016/05/11(水)02:22:32 ID:wBp()
>>8
やろ?
うちはホットプレートで母ちゃんが作ってたんやが、これ以上にうまい焼きそば食ったことないわ
18名無しさん@おーぷん :2016/05/11(水)02:22:57 ID:8tn
袋ラーメンを焼きそばにするとおいしいよ。
19名無しさん@おーぷん :2016/05/11(水)02:23:01 ID:1h4
>>17
富士宮焼きそばを食ってからにしてもらおうか
20エルヴィス :2016/05/11(水)02:23:09 ID:KN7
>>13
旨いのか、今度の買い出しの時に買ってみるわ
21名無しさん@おーぷん :2016/05/11(水)02:23:43 ID:lc5
塩のが美味いよ
22名無しさん@おーぷん :2016/05/11(水)02:23:59 ID:1h4
>>20
麺だけ買って自分で味付けした方が良いかも知れん
23名無しさん@おーぷん :2016/05/11(水)02:24:01 ID:wBp()
豚肉も美味いがウインナー入れたバージョンの方が好きやったで
24名無しさん@おーぷん :2016/05/11(水)02:24:12 ID:1h4
>>21
塩いいね
25名無しさん@おーぷん :2016/05/11(水)02:24:42 ID:wBp()
うちもこれだわww
やべえ食いたくなってきた
26名無しさん@おーぷん :2016/05/11(水)02:25:34 ID:w07
今まさに冷蔵庫に鎮座してる
27名無しさん@おーぷん :2016/05/11(水)02:26:07 ID:rM6
豚とキャベツと人参だったな
28名無しさん@おーぷん :2016/05/11(水)02:26:12 ID:wBp()
すまん、ウインナーレス俺か。自分にレスしたわ
29エルヴィス :2016/05/11(水)02:26:19 ID:KN7
>>26
食べたい、いま家にペヤングしかない、しかもニンニク味の2つ
30名無しさん@おーぷん :2016/05/11(水)02:26:33 ID:pey



俺のかあちゃんが作ってくれたのはコレ
お袋の味だな
31名無しさん@おーぷん :2016/05/11(水)02:26:57 ID:Z24
https://www.maruchan.co.jp/products/search/108.html
これだったな
32名無しさん@おーぷん :2016/05/11(水)02:27:04 ID:wBp()
>>19
富士宮も確かにうまい。
だが母ちゃんが作るこれには勝てんよ
33名無しさん@おーぷん :2016/05/11(水)02:27:14 ID:mp6
かあちゃん麺伸ばすから不味いんだよなあ
34エルヴィス :2016/05/11(水)02:27:24 ID:KN7
>>30
美味そう、焼きそば好きの自分には堪らん
35名無しさん@おーぷん :2016/05/11(水)02:27:54 ID:wBp()
>>26
今から作ろうや
36名無しさん@おーぷん :2016/05/11(水)02:27:56 ID:lc5
>>33
それも踏まえての美味さだろ
37名無しさん@おーぷん :2016/05/11(水)02:28:47 ID:wBp()
>>31
初めて見た。大阪にはない
38名無しさん@おーぷん :2016/05/11(水)02:28:47 ID:240
独り暮らししてからこれよく買うようになった
野菜いっぱいいれたらすごくおいしいけど、生だからすぐ食べなきゃいけないのが難点
39名無しさん@おーぷん :2016/05/11(水)02:29:14 ID:B98
>>33
わかるわー
一人暮らしして自分で作ったときの美味いこと美味いこと
40エルヴィス :2016/05/11(水)02:29:21 ID:KN7
BBQの時とか、絶対この焼きそば持っていくわ、鉄板で作ると尋常じゃないくらい美味い
41名無しさん@おーぷん :2016/05/11(水)02:29:43 ID:wBp()
>>38
俺も一人暮らしだからめっちゃ食うけど母ちゃんの味が出せん
42名無しさん@おーぷん :2016/05/11(水)02:30:56 ID:wBp()
>>40
ほんまその通りや。
でもバーベキューで焼きそば作る時必ずビール入れるやついるんやが、なんやあれ
43名無しさん@おーぷん :2016/05/11(水)02:31:14 ID:Z24
>>37
焼きそばのインスタントとソースは地域性が出るよな
ソースといったらカゴメのとんかつ
焼きそばにこれをちょっと加えるとうまい
http://www.kagome.co.jp/products/food/10133/
44名無しさん@おーぷん :2016/05/11(水)02:32:38 ID:wBp()
>>30
それ100均とかに売ってるやつやろ?
それ買うならUFO買うわ
45エルヴィス :2016/05/11(水)02:32:43 ID:KN7
>>42
甘みが増すんや、50回に1回くらい入れたりする、基本は日本酒かお酢だけど
46名無しさん@おーぷん :2016/05/11(水)02:33:32 ID:GIm
>>31
これ静岡でしか売ってないんだっけ?
47名無しさん@おーぷん :2016/05/11(水)02:34:05 ID:Z24
>>46
えっ・・・
マジ?
全国で売ってるものだと思ってた
48名無しさん@おーぷん :2016/05/11(水)02:34:35 ID:wBp()
>>43
いつも付属の粉末ソースしか入れてなかったわ。
今度入れてみるわ
49名無しさん@おーぷん :2016/05/11(水)02:35:26 ID:wBp()
>>45
ビール入れるとベチャってするからあんま入れて欲しくないんやけどな
50名無しさん@おーぷん :2016/05/11(水)02:35:54 ID:wBp()
母ちゃんの焼きそば食いたいわ。
もう食えんけど
51エルヴィス :2016/05/11(水)02:36:50 ID:KN7
>>49
ワイもベチャベチャは苦手かな、入れるなら大さじ一杯くらいでええと思うわ、お湯の代わりに入れてる感じ
52名無しさん@おーぷん :2016/05/11(水)02:37:18 ID:wBp()
マジか。
缶ビール半分くらい入れてたぞ
53エルヴィス :2016/05/11(水)02:38:03 ID:KN7
>>52
え?そんなに入れたらベチャベチャやんけ草
54名無しさん@おーぷん :2016/05/11(水)02:38:28 ID:wBp()
カップ焼きそば→二口で飽きる
この焼きそば→一人で3玉いける
55名無しさん@おーぷん :2016/05/11(水)02:38:48 ID:lc5
>>52
入れ過ぎ
大さじ一杯ぐらいにすると美味いよ
56名無しさん@おーぷん :2016/05/11(水)02:39:42 ID:wBp()
夏のバーベキューで試してみるわ
57名無しさん@おーぷん :2016/05/11(水)02:40:07 ID:240
麺入れる前に麺をほぐしちゃえば水とか入れないで済むよね
キャベツを大量にいれるのが好き
58エルヴィス :2016/05/11(水)02:41:08 ID:KN7
全く水分を入れないで作る焼きそばも美味いわ
59名無しさん@おーぷん :2016/05/11(水)02:41:31 ID:wBp()
>>57
ほぐれるか?
いつも袋から出してそのままフライパン入れるから麺ちぎれるねん。
60名無しさん@おーぷん :2016/05/11(水)02:42:31 ID:wBp()
>>58
俺もや。
作り方が下手なせいか水入れるとベチャーっとする。
母ちゃんのようにうまくいかん
61名無しさん@おーぷん :2016/05/11(水)02:43:27 ID:240
>>59ほぐれるよ
手に油つくけど、手でほぐすと早い
62名無しさん@おーぷん :2016/05/11(水)02:44:31 ID:wBp()
いつも箸でやってたわ。
今度やってみる
63エルヴィス :2016/05/11(水)02:44:34 ID:KN7
>>59
袋に包丁で1箇所か2箇所穴開けて、電子レンジで1分くらいやると、袋の中で蒸されて水分を必要としなくなるで
64名無しさん@おーぷん :2016/05/11(水)02:45:55 ID:wBp()
物知りやな。
レンジ使う発想はなかった
65名無しさん@おーぷん :2016/05/11(水)02:46:18 ID:240
>>63電子レンジ使う発想はなかった
今度やってみよう
66エルヴィス :2016/05/11(水)02:47:35 ID:KN7
>>64
1分と書いたけど90秒で良いかも、今度機会があったら是非試して欲しい、簡単にほぐれるから凄い簡単だよ、具材切る前に電子レンジに放り込んどけば良いし
67名無しさん@おーぷん :2016/05/11(水)02:48:06 ID:wBp()
さんくす
絶対試してみるわ
68名無しさん@おーぷん :2016/05/11(水)02:50:03 ID:wBp()
食いたくなったから今日の昼は焼きそばにするわ。
いい裏ワザも聞けたし。
じゃあ、皆さんおやすみー
69名無しさん@おーぷん :2016/05/11(水)02:52:25 ID:240
おやすみ
手でほぐすとか言った俺、恥ずかしい
70エルヴィス :2016/05/11(水)02:59:49 ID:KN7
電子レンジで蒸らしてから作ると、調理時間短くて良いから凄い楽、麺はもう出来上がってる状態だから、粉末ソース掛けて軽く混ぜたら出来上がり
71名無しさん@おーぷん :2016/05/11(水)03:09:48 ID:O4K
>>52
お前は俺か!

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





実家の焼きそばこれだった奴ww