- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

大学生俺氏(20)「1限だりいなあ」

1名無しさん@おーぷん:2016/05/09(月)10:37:23 ID:37y()
俺氏「あーあ、朝から電車でギュウギュウ詰めかよ」

俺氏「だりーわ」
2名無しさん@おーぷん :2016/05/09(月)10:38:15 ID:VEX
これは行かなくなる奴ですね わかります
3名無しさん@おーぷん :2016/05/09(月)10:38:16 ID:5u1
1限終わったで
4名無しさん@おーぷん :2016/05/09(月)10:38:38 ID:37y()

スイーツ共「でさでさ~www」

スイーツ共「まじ!?そこの店員マジでイケメンだよね~www」

俺氏「うわあ……」

俺氏「……(イヤホンつけとこ、うるさいし)」
5名無しさん@おーぷん :2016/05/09(月)10:38:39 ID:reP
通ってるだけマシ

下宿で徒歩五分なのにサボりまくってるおれよりマシ
6名無しさん@おーぷん :2016/05/09(月)10:40:06 ID:37y()
俺氏「うわあ…………教室めっちゃ人いるやん」

大学生共「ワイワイガヤガヤ」

俺氏「……(奥の隅っこ座ろっと)」

俺氏「あっ」ドン

JD「チッ」

俺氏「すんません…………」
7名無しさん@おーぷん :2016/05/09(月)10:42:07 ID:37y()

教授「~ーであって、○○を用いて~ー」

俺氏「…………」スマホ鑑賞

教授「少子高齢化を止めるには、まず異性との交流を積極的に行うべきだと思うのです」

俺氏「……(うわっ、面倒くさい)」
8名無しさん@おーぷん :2016/05/09(月)10:42:51 ID:reP
やめろや


まじでやめて
9名無しさん@おーぷん :2016/05/09(月)10:43:30 ID:37y()

俺氏「異性交流か…………」

俺氏「そういえば高校から異性と業務連絡以外で会話したことほとんどないわ」

俺氏「いない歴=年齢ってネタじゃない」

俺氏「哀れ哀れ……俺氏」
10名無しさん@おーぷん :2016/05/09(月)10:44:48 ID:37y()

俺氏「罰ゲーム告白とかされたしな」

俺氏「ハハッ、紙渡されて上機嫌だったの懐かしいな、俺www」

俺氏「素直に引っかかる純情俺氏www」

俺氏「純情俺氏…………」
11名無しさん@おーぷん :2016/05/09(月)10:45:39 ID:5u1
泣いた
12名無しさん@おーぷん :2016/05/09(月)10:45:52 ID:37y()

教授「今日はゲストスピーカーを招いてお話してもらいます」

俺氏「おっ?」

教授「それでは、○○さんよろしくお願いします」

ゲストスピーカー「よろしくお願いします」
13名無しさん@おーぷん :2016/05/09(月)10:47:11 ID:37y()
ゲストスピーカー「…………であり、私はそのために…………して、それから~ー……」

俺氏「あーあ、話なげーわ」

俺氏「ちょっと毒男板覗きに行こうかな」
14名無しさん@おーぷん :2016/05/09(月)10:50:06 ID:37y()
ゲスト「私たち夫婦は虐待児を保護しました」

俺氏「うわっ、こいつリア充かよ」

俺氏「けっ」

ゲスト「その子は私たちと対面しても、ロクに目すら合わせなかった」

俺氏「俺かよwww」

ゲスト「私たちは、なんとかその子と打ち解けようと、色々工夫しました」

俺氏「無駄行為orzwwwそういう子供は簡単に心開かねーよ情弱www」
15名無しさん@おーぷん :2016/05/09(月)10:52:44 ID:A2M
(´;ω;`)
16名無しさん@おーぷん :2016/05/09(月)10:53:07 ID:37y()
ゲスト「全く心を開こうとしなかった」

俺氏「俺氏予想的中www天才現るwww」

ゲスト「私たち夫婦は途方にくれました」

俺氏「ざまあwww」

ゲスト「あるとき、妻が一生懸命作ったキャラ弁当を、その子が手で薙ぎ払ったのです」

俺氏「うおっ、アグレッシブぅwww」
17名無しさん@おーぷん :2016/05/09(月)10:54:12 ID:Bht
>>1の大学ってどこ?
18名無しさん@おーぷん :2016/05/09(月)10:55:34 ID:5u1
ゲストの話に惹き込まれててワロタ
19名無しさん@おーぷん :2016/05/09(月)10:55:49 ID:37y()
ゲスト「私は思わずその子の頬をはたきました」

俺氏「暴力大魔王wwwテラ怖しwww」

ゲスト「妻の気持ちを考えると、体が勝手に動きました」

俺氏「うはっwww修羅場待ったナシwww」

ゲスト「妻は泣きました、しかしその子は顔色一つ変えず学校へと向かいました」

俺氏「きwwwまwwwずwwwいwww」
20名無しさん@おーぷん :2016/05/09(月)10:56:22 ID:37y()
>>17
地方公立
21名無しさん@おーぷん :2016/05/09(月)10:57:06 ID:Bht
>>20
国公立に舌打ちしてくるような民度低い奴いんのか
22名無しさん@おーぷん :2016/05/09(月)10:57:55 ID:37y()
ゲスト「私たちの努力は無駄だったのか」

ゲスト「彼には人間の心はないのか」

ゲスト「私たちをからかっているのか」

俺氏「ちょwww疑心暗鬼になるなwww」

ゲスト「その日の午後、彼の担任から電話がありました」

俺氏「直凸www盛り上がってきたwww」
23名無しさん@おーぷん :2016/05/09(月)10:58:39 ID:37y()
>>21
おれみたいに国立落ちの堕落生もいれば、勉強して辛うじて合格して粋がってる輩もいる
24名無しさん@おーぷん :2016/05/09(月)11:01:50 ID:37y()
ゲスト「どうやら私は、虐待している親だと疑われているらしい」

ゲスト「そのとき私は、はっと気づいたのです」

ゲスト「自分が今日頬を叩いたことは、虐待なのではないか」

ゲスト「彼の気持ちを汲み取らず、自分たちの善意をおしつけてしまったこと」

ゲスト「そして、勝手な自分たちの行動で招いた結果、彼の頬をぶってしまったこと」

俺氏「…………」
25名無しさん@おーぷん :2016/05/09(月)11:02:22 ID:v1v
お?
26名無しさん@おーぷん :2016/05/09(月)11:02:35 ID:stX
1はいつからそんな性格になっちゃったんだ(´・ω・`)
ちなみに俺よりかはちゃんと行くんだし優秀なんだしいいじゃん…
27名無しさん@おーぷん :2016/05/09(月)11:02:56 ID:A2M
>>1の心が揺らいでてなんかワロタ
28名無しさん@おーぷん :2016/05/09(月)11:05:00 ID:37y()
ゲスト「彼の気持ちってなんだろう」

ゲスト「彼はなぜ私たちを試そうとするのか」

ゲスト「なぜあそこまで私たちを拒むのか」

ゲスト「彼は恐らく、裏切られるのが怖くて、私たちの行動を見ていたのです」

ゲスト「歪んだ愛をもらった上に、愛というものに恐怖を感じる」

ゲスト「私たちにわざと嫌われるようなことをして、私たちの愛を試そうとしたのではないか、と」

俺氏「ハハッ、俺みたいなやつやん」

俺氏「ハハッ…………」
29名無しさん@おーぷん :2016/05/09(月)11:05:42 ID:37y()
>>26
環境によって人の心は何色にでも染まる

さながら闇落ちしたルークスカイウォーカーのようにな
30名無しさん@おーぷん :2016/05/09(月)11:06:21 ID:37y()
俺は虐待されてないからね
ちょっとわかりづらい描写でごめんね
31名無しさん@おーぷん :2016/05/09(月)11:10:08 ID:37y()
ゲスト「彼が私たちを完全に信用するまで、私たちは待つことにしました」

ゲスト「いつまでかかるか分からない」

ゲスト「でも私たちは彼を待ち続けます」

ゲスト「彼には本当の家族の愛というものを伝えたい」

ゲスト「歪んだ彼の心を、救って上げたい」

ゲスト「そう思いました」

(`;ω;´)「ふーん、そっかそっか」
32名無しさん@おーぷん :2016/05/09(月)11:14:07 ID:37y()
ゲスト「愛というものは、その『カタチ』によっては人間に大きな影響を与えます」

ゲスト「現代の若者たちは、この愛に飢えています」

ゲスト「しかし、カタチというものをイマイチ理解できていません」

ゲスト「だから、彼等は言うのです。」

ゲスト「愛とは、なんなのか?……と」

(`;ω;´)「…………愛ってなんやねん」
33名無しさん@おーぷん :2016/05/09(月)11:17:02 ID:37y()
(`;ω;´)「いつから俺は歪んだんだろう」

(`;ω;´)「兄貴からアタマ悪い馬鹿だと小さい頃言われ続けて」

(`;ω;´)「小中では勉強できないアホだと思われ」

(`;ω;´)「高校ではコミュニティへの加わり方が分からず孤独に過ごし」

(`;ω;´)「いつからか誰かに励まされて、頼るということをしなくなった」
34名無しさん@おーぷん :2016/05/09(月)11:17:13 ID:5u1
イッチも愛に出会う日がくるよ
35名無しさん@おーぷん :2016/05/09(月)11:19:33 ID:37y()
(`;ω;´)「家族から、『 お前はよく分からないヤツだ』と言われる」

(`;ω;´)「おれだって分からない」

(`;ω;´)「自己肯定というものが苦手で、自分のアイデンティティを見出すことができなかった」

(`;ω;´)「俺も家族のことはよく分からない」

(`;ω;´)「深い話をしたことがないから」

(`;ω;´)「そもそも、そういう人生についてとかの深い話をするような仲じゃないと思ってる」
36名無しさん@おーぷん :2016/05/09(月)11:21:43 ID:37y()
(`;ω;´)「同じ講義を受けてる異性が皆俺を笑ってる気がする」

(`;ω;´)「おれなにかしたっけ??」

(`;ω;´)「おしえてくれ、おしえてくれよ……」

(`;ω;´)「頼むから」
37名無しさん@おーぷん :2016/05/09(月)11:23:06 ID:37y()
(`;ω;´)「ゲストが保護した子供より俺の方が環境はマシなのに」

(`;ω;´)「どうして俺は……」

(`;ω;´)「俺は…………」
38名無しさん@おーぷん :2016/05/09(月)11:23:53 ID:tFp
要するにホモやな
39名無しさん@おーぷん :2016/05/09(月)11:24:35 ID:37y()
>>38
人を好きになるということがよく分からない

真面目な顔で「恋愛とは美化された性欲である」とか言う痛いヤツな俺氏
40名無しさん@おーぷん :2016/05/09(月)11:27:31 ID:37y()
(`;ω;´)「もう疲れてきた」

(`;ω;´)「余計なことで無駄に悩み苦しむことはやめよう…………」

ゲスト「私たちは、ボランティア活動の仲間を募集しています」

(`;ω;´)「おっ?」
41名無しさん@おーぷん :2016/05/09(月)11:29:07 ID:37y()
ゲスト「配ってあるコメントカードに、私たちと活動したい方はメールアドレス等を書いてください」

(`;ω;´)「…………」

ゲスト「待ってます」

(`・ω・´)「…………」
42名無しさん@おーぷん :2016/05/09(月)11:31:43 ID:v1v
そのゲストスピーカーいいね
リアクションペーパーに書かせるようにすればコミュ障でもやろうかなって気になる
43名無しさん@おーぷん :2016/05/09(月)11:31:52 ID:37y()

『 私は昔から交流が苦手で、物覚えも悪いしどんくさいですが、そんな私でも誰かの力になれるのでしょうか?〇〇〇に連絡お願いします』




大学生俺氏(20)「1限だりいな」第一部完
44名無しさん@おーぷん :2016/05/09(月)11:33:26 ID:37y()
みなさんレスありがとう
みてます全部ちゃんと

もし俺の携帯にnpoから連絡きて、何かあったら更新していきます
45名無しさん@おーぷん :2016/05/09(月)11:34:07 ID:TjK
いい話だね
46名無しさん@おーぷん :2016/05/09(月)11:34:40 ID:37y()
リアルでイイハナシダナー( ;∀;)

ってなったよ
47名無しさん@おーぷん :2016/05/09(月)11:34:51 ID:5u1
頑張ってな!応援してる
48名無しさん@おーぷん :2016/05/09(月)11:34:52 ID:v1v
同じ20として楽しみにしとく
49名無しさん@おーぷん :2016/05/09(月)11:35:14 ID:xbx
ここ読んだワシも単位取れる
50名無しさん@おーぷん :2016/05/09(月)11:35:57 ID:37y()
俺のスペックはいらないか

ゲストスピーカースペック

・妻子もち
・npo法人代表
・ふとっちょ
・ニコニコしてる

教授スペック
・カメックにクリソツ
・ハゲ
・じいさん
51名無しさん@おーぷん :2016/05/09(月)11:38:15 ID:37y()
ゲストスピーカーの話聞きよるのにバイト面倒くさいとか話しよるヤツめっちゃおったけど

あいつら同じ人間とは思えないな
52名無しさん@おーぷん :2016/05/09(月)11:38:54 ID:v1v
まあ人は人でしょ
1のスペックも書いとけ
53名無しさん@おーぷん :2016/05/09(月)11:40:12 ID:37y()
1のスペック

・チビ(身長164)
・人見知りくん
・見た目の割に声ひくめ
・意外と運動すき
・ぼっち
54名無しさん@おーぷん :2016/05/09(月)11:41:19 ID:37y()
ゲストスピーカーはマスオさん

教授は波平

俺はカツオっぽい
55名無しさん@おーぷん :2016/05/09(月)11:42:00 ID:v1v
俺もぼっちだけど意外と運動好きだな
体動かすのと適度に疲れるのは気持ちいいから筋トレしてる
56名無しさん@おーぷん :2016/05/09(月)11:42:12 ID:37y()
>>55
('A`)人('A`)ナカーマ
57名無しさん@おーぷん :2016/05/09(月)11:43:39 ID:v1v
筋肉つかないけど

これでなにかかわるといいね
58名無しさん@おーぷん :2016/05/09(月)11:45:07 ID:Bht
スレの流れと関係ないけど語学のときどうしてるか教えてくれ
ペア組むときとか
59名無しさん@おーぷん :2016/05/09(月)11:46:41 ID:37y()
>>58
全力で愛想わるくして
グループワークとかは面接してる感じでやり通す
愛想悪いと誰も話しかけて込んくなるけ楽
60名無しさん@おーぷん :2016/05/09(月)11:47:32 ID:Bht
>>59
単位とれんの?それで
61名無しさん@おーぷん :2016/05/09(月)11:49:04 ID:5u1
>>59
喋った方がよくね?
62名無しさん@おーぷん :2016/05/09(月)11:49:40 ID:VE5
語学の授業は知り合い作る時間だろ
63名無しさん@おーぷん :2016/05/09(月)11:53:41 ID:v1v
グループワークくらい愛想よくしようよ
64名無しさん@おーぷん :2016/05/09(月)12:09:28 ID:37y()
>>60
期末試験ばっくれても単位とれてた
>>61
時と場合と教授による
>>62
人それぞれやな
>>63
気が向いたらね
65名無しさん@おーぷん :2016/05/09(月)12:10:55 ID:v1v
1はぼっちだけど割と度胸があるというか物怖じしないのか
66孤高になりたいボッチくん◆DTj69DxRU. :2016/05/09(月)12:11:12 ID:37y()
とりあえずコテハンつけとくね
67孤高になりたいボッチくん◆DTj69DxRU. :2016/05/09(月)12:12:13 ID:37y()
>>65
日によってだいぶ変わる
大人しい日は一言も喋らないし
オラついてるときは酔っ払ったオッサンに絡まれたJD助けたりする
68孤高になりたいボッチくん◆DTj69DxRU. :2016/05/09(月)12:13:00 ID:37y()
スレ主への質問歓迎します♡
69忍法帖【Lv=3,ガメゴン,0rl】 :2016/05/09(月)12:14:57 ID:9ex
仲間の中におれば、休むにも、立つにも、行くにも旅するにも、常に人に呼びかけられる。
他人に従属しない独立自由を目指して、犀の角のようにただ一人歩め。


ー『スッタニパータ』より
70孤高になりたいボッチくん◆DTj69DxRU. :2016/05/09(月)12:16:50 ID:37y()
>>69
武者震いした
その言葉、倫理で勉強したときカッコイイと思ってたんだ
思いださせてくれてありがとう
71孤高になりたいボッチくん◆DTj69DxRU. :2016/05/09(月)12:17:57 ID:37y()
昼休みか……
ぼっちの俺はいつ何時も1人である
故に昼休みの時間は工夫しなければならない
72孤高になりたいボッチくん◆DTj69DxRU. :2016/05/09(月)12:33:12 ID:37y()
自分の過去を思い出して
未来へ向かうことを戸惑うこと
あるよね
73名無しさん@おーぷん :2016/05/09(月)12:41:38 ID:9ex
過ぎ去りし 日々ありてこそ この吾は ここにぞありと
手合わせ拝む

今の自分が、如何に格好悪い自分であろうと、過去の日々があったからこそ、今この瞬間生きている。過去に死の因縁を作っていればとうに死んでいるはずなのだ、と過去の自分に手を合わす。

ありがたし 後世の方より 聞こえ来る 廻向の声に 導かれつつ

そう考えると、未来の方から「頑張ってくれて、私はこうなれたよ、だから今頑張ってくれよ」とお願いされ、こっちだこっちと導かれている気がする。俺の方から未来へ祈っているはずなのに。
74名無しさん@おーぷん :2016/05/09(月)12:42:27 ID:A2M
乙です
75名無しさん@おーぷん :2016/05/09(月)12:52:32 ID:N9l
2部はいつごろになるのか
76名無しさん@おーぷん :2016/05/09(月)12:59:04 ID:6Ij
まぁ頑張れよ
77孤高になりたいボッチくん◆DTj69DxRU. :2016/05/09(月)16:06:04 ID:37y()
おんJにもスレ立ててるから
とりあえずうらる貼るわ
78孤高になりたいボッチくん◆DTj69DxRU. :2016/05/09(月)16:06:29 ID:37y()
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1455386628/521-
79孤高になりたいボッチくん◆DTj69DxRU. :2016/05/09(月)16:32:09 ID:37y()
いつnpoから連絡くるか分からんから
更新いつか分かりませぬ

ぬーー
80名無しさん@おーぷん :2016/05/09(月)16:34:43 ID:lrf
>>39
むかし似たようなこといったことある
今思い出すとすごい恥ずかしいわ
81孤高になりたいボッチくん◆DTj69DxRU. :2016/05/11(水)02:48:39 ID:mtv()
【超絶悲報】連絡こない
82名無しさん@おーぷん :2016/05/11(水)02:55:37 ID:pey
お前は良くわからないやつだ
83孤高になりたいボッチくん◆DTj69DxRU. :2016/05/11(水)03:12:37 ID:mtv()
よく分からないヤツだってめっちゃ言われるわ
84名無しさん@おーぷん :2016/05/11(水)03:16:04 ID:pey
良くわかるやつより良くわからないやつの方がいいだろ?
85孤高になりたいボッチくん◆DTj69DxRU. :2016/05/12(木)00:17:11 ID:rtK()
【超絶悲報】まだ連絡こない
86孤高になりたいボッチくん◆DTj69DxRU. :2016/05/12(木)00:17:31 ID:rtK()
これ絶対忘れられてるよね
来週凸するか
87孤高になりたいボッチくん◆DTj69DxRU. :2016/05/12(木)00:17:42 ID:rtK()
>>84
まあ、たしかにそうなんだが
88孤高になりたいボッチくん◆DTj69DxRU. :2016/05/12(木)00:18:58 ID:rtK()
大学行って講義受けて筋トレして外ダッシュしてバイト行って帰って寝て

あーーーダメだゼミ入ってないから詰み

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





大学生俺氏(20)「1限だりいなあ」