- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

父親が犬飼いそうだから助けてとか言ってた者だけど

1名無しさん@おーぷん:2016/05/06(金)18:25:57 ID:xhl()
前スレ
『助けてくれ、父親が犬飼うって言い出した』
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1462209052/



大型犬は無理だと根気よく説明したら分かってくれた
なので大型犬以外で考えるとのこと
どうやら寂しいから側に居てくれるペットが欲しかったみたい
俺はハムスターかカブトムシにしておけと言ってるんだが、父親は小型犬かインコがいいと言ってる
でも小型犬だって世話は大変だしインコは毎日何時間か放鳥しなくちゃいけない
俺は何としてもハムスターかカブトムシで堪えてほしいんだ
どうしたら父親を説得出来るだろうか
知恵をかしてほしい
2gW3nXP/kFs :2016/05/06(金)18:27:54 ID:xhl()
念のため酉つけとく
3名無しさん@おーぷん :2016/05/06(金)18:28:40 ID:SbM
猫は?
4名無しさん@お─ぷん :2016/05/06(金)18:29:01 ID:CMX
寂しいなら俺がいつでもそばにいるよで解決
5gW3nXP/kFs :2016/05/06(金)18:29:19 ID:xhl()
>>3
家は基本的に開け放ってるから猫はダメだ
逃げちゃう
6名無しさん@おーぷん :2016/05/06(金)18:29:33 ID:rl1
デグーかわいいよデグー
7gW3nXP/kFs :2016/05/06(金)18:29:46 ID:xhl()
>>4
俺はしょっちゅう実家に帰ってる
8名無しさん@おーぷん :2016/05/06(金)18:29:50 ID:8z7
金魚とかは
9gW3nXP/kFs :2016/05/06(金)18:30:28 ID:xhl()
>>6
前スレでデグー勧めてた奴か?
なつくのこいつ
10名無しさん@おーぷん :2016/05/06(金)18:30:50 ID:mx4
>>7
実家から通勤すりゃいいんでね?
11名無しさん@おーぷん :2016/05/06(金)18:31:06 ID:7Uf
説得だけじゃなくお父さんの寂しさも理解し共感しながら話してみたら
もうしてたらごめんだけど
12gW3nXP/kFs :2016/05/06(金)18:31:09 ID:xhl()
>>8
魚は元から候補に入ってない
13名無しさん@おーぷん :2016/05/06(金)18:31:12 ID:rl1
>>9
初めてレスした
マイナス要素を減らせば問題ない
14gW3nXP/kFs :2016/05/06(金)18:31:31 ID:xhl()
>>10
仕事の関係でそれは無理
15gW3nXP/kFs :2016/05/06(金)18:32:19 ID:xhl()
>>11
俺は父親をよくなでなでしたりしてるし、話も聞いてるよ
16gW3nXP/kFs :2016/05/06(金)18:32:35 ID:xhl()
>>13
そんなマイナス要素あんのか
17名無しさん@おーぷん :2016/05/06(金)18:33:14 ID:ulb
んじゃウサギさんは?
18名無しさん@おーぷん :2016/05/06(金)18:33:20 ID:7Uf
>>15
いや理解と共感をしてほしいんだがそれもできてるってことでいいの?

ならイッチが孫を連れて帰省するしか手段がない気がする
19名無しさん@おーぷん :2016/05/06(金)18:33:27 ID:mx4
>>14
じゃあ両親を>>1んち住まわせりゃええねん
20名無しさん@おーぷん :2016/05/06(金)18:34:01 ID:7Uf
>>18
自己レスだが
もしやイッチが優しくしてくれるからワガママ言うんじゃ
21gW3nXP/kFs :2016/05/06(金)18:34:17 ID:xhl()
>>17
ウサギは前飼ってたけど、次は違うのがいいんだとさ
22名無しさん@おーぷん :2016/05/06(金)18:34:39 ID:xEu
若くて綺麗な女性介護師さん飼えば?
23名無しさん@おーぷん :2016/05/06(金)18:34:41 ID:ulb
>>21
なるほど…
24gW3nXP/kFs :2016/05/06(金)18:36:02 ID:xhl()
>>18
勿論だよ
そら全て肯定出来るわけじゃないし、多少は反論することはあるけど
あと俺は結婚はしないと両親にだいぶ前から言っている
25名無しさん@おーぷん :2016/05/06(金)18:36:03 ID:sQO
小型犬ぐらい飼わせてやれよ
26gW3nXP/kFs :2016/05/06(金)18:36:22 ID:xhl()
>>19
それは親の都合で無理
27名無しさん@おーぷん :2016/05/06(金)18:37:21 ID:mx4
ナマケモノって飼えるらしいで
これなら散歩はせんでええんちゃう?
28gW3nXP/kFs :2016/05/06(金)18:37:27 ID:xhl()
>>20
ワガママかもしれんけど、歳だし癒しが身近に欲しいんだろうな
29gW3nXP/kFs :2016/05/06(金)18:37:51 ID:xhl()
>>22
それは俺が飼いたい
30gW3nXP/kFs :2016/05/06(金)18:38:52 ID:xhl()
>>25
年寄りには犬は無理でしょ
熊本みたいに震災が起きたら一緒に避難しなきゃいけないし
体力的にもきつかろう
31gW3nXP/kFs :2016/05/06(金)18:39:54 ID:xhl()
>>27
俺がワシントン条約に引っ掛かって逮捕されて2ちゃんねるでネタにされるところまで読めた
32gW3nXP/kFs :2016/05/06(金)18:40:40 ID:xhl()
>>23
うさぎも感情表現豊かだけど、犬の様に分かりやすい感じがいいらしいわ
33名無しさん@おーぷん :2016/05/06(金)18:41:45 ID:ulb
いっその事親父さんに鷹匠を目指してもらうのはどうだ?
34名無しさん@おーぷん :2016/05/06(金)18:41:50 ID:7Uf
老い先短いから好きにさせたらと言いたいが
ペット飼うには責任も伴うもんな

寂しいだけなら近所にお友達とかいないの?
35gW3nXP/kFs :2016/05/06(金)18:42:03 ID:xhl()
>>33
70のジーさんには無理
36名無しさん@おーぷん :2016/05/06(金)18:42:22 ID:xEu
ウサギなら用が済んだら食えるな
37名無しさん@おーぷん :2016/05/06(金)18:42:49 ID:sQO
>>30
小型犬は散歩行かなくてい良いしボケ防止にもなる
38gW3nXP/kFs :2016/05/06(金)18:43:22 ID:xhl()
>>34
友達とカラオケとか飲み屋によく行くし、人間関係は寂しくないと思うんだけどね
39名無しさん@おーぷん :2016/05/06(金)18:43:38 ID:mx4
>>31
高いけどマジで飼えるみたいやで

んじゃトカゲ系はどうやろ?
エサさえ与えてりゃ活発に動かんで
40gW3nXP/kFs :2016/05/06(金)18:43:46 ID:xhl()
>>36
食べちゃらめぇ
41名無しさん@おーぷん :2016/05/06(金)18:44:11 ID:7Uf
>>38
あー
悩ましいね
歳とるとそんなに人恋しくなるもんなの
42名無しさん@おーぷん :2016/05/06(金)18:44:11 ID:xEu
小型犬も散歩行かないとストレス溜まって吠えるぞ
ソースうちのゴン
43gW3nXP/kFs :2016/05/06(金)18:44:19 ID:xhl()
>>37
散歩は犬のストレス発散にも必要だよ
44gW3nXP/kFs :2016/05/06(金)18:44:38 ID:xhl()
>>39
爬虫類はダメだそうです
45名無しさん@おーぷん :2016/05/06(金)18:44:53 ID:TGW
開きっぱなら鳥も逃げるっしょ
しかも以外に寿命が長いからね
46名無しさん@おーぷん :2016/05/06(金)18:45:07 ID:sQO
>>43
小型犬は家の中歩いてるだけで運動になる種類もいるんだよ
47gW3nXP/kFs :2016/05/06(金)18:45:15 ID:xhl()
>>41
人恋しさとはまた別の寂しさなのかもね
母親とも仲良いし
48gW3nXP/kFs :2016/05/06(金)18:45:57 ID:xhl()
>>45
インコって寿命長いよね
10年は生きるらしいし
49gW3nXP/kFs :2016/05/06(金)18:47:16 ID:xhl()
>>46
実家は開け放ってるから多分家の中で放し飼いは出来ない
前の犬もケージ飼いで屋外に散歩させてたし
50名無しさん@おーぷん :2016/05/06(金)18:48:37 ID:sQO
>>49
じゃあなんもダメだな
ルンバで我慢してもらうか
51名無しさん@おーぷん :2016/05/06(金)18:49:03 ID:mx4
文鳥はどうやろ?
飼いやすいらしいけど
52gW3nXP/kFs :2016/05/06(金)18:50:34 ID:xhl()
父親「犬がいい」
俺「世話大変、ハムスターにしたら」
父親「屋根裏にハムスターいっぱいいる」
俺「あれはただのネズミ(ハムスターの画像見せる)」
父親「ネズミっぽい、嫌だ」
俺「じゃあカブトムシは?」
父親「虫は嫌だ、インコとか飼いやすそう」
俺「毎日放鳥するから逃げちゃう」

こんなやり取り
53名無しさん@おーぷん :2016/05/06(金)18:50:45 ID:ulb
親父さんの家の庭はどんな感じ?
54gW3nXP/kFs :2016/05/06(金)18:51:54 ID:xhl()
>>50
ルンバほ既に飼ってる
55gW3nXP/kFs :2016/05/06(金)18:52:18 ID:xhl()
>>51
文鳥って放鳥しなくてもいい?
56gW3nXP/kFs :2016/05/06(金)18:53:03 ID:xhl()
>>53
庭は狭い
だが家の前にかなり広いスペースがある
普段はそこに車停めたりしてる
57名無しさん@おーぷん :2016/05/06(金)18:54:03 ID:xEu
こー言うの
動かないぞ

http://www.officiallyjd.com/wp-content/uploads/2012/09/20120910_shakuyumiko_03.jpg
58名無しさん@おーぷん :2016/05/06(金)18:54:11 ID:ulb
>>56
そうか…。
59gW3nXP/kFs :2016/05/06(金)18:54:30 ID:xhl()
>>57
父親そういうの怖がる
60名無しさん@おーぷん :2016/05/06(金)18:54:37 ID:sQO
>>57
オリエントw
61gW3nXP/kFs :2016/05/06(金)18:56:26 ID:xhl()
>>58
小型犬はちょうどよかったんだよ、環境的にね
でも今や高齢になって飼うのが難しい
だから俺はハムスターかカブトムシにしろと言ってたんだ
はー何で分かってくれないんだろうね
62gW3nXP/kFs :2016/05/06(金)18:57:13 ID:xhl()
父親が焼き肉食いに行くぞって言ってるしちょっと行ってくるわ
ではまたあとでね
63名無しさん@おーぷん :2016/05/06(金)18:57:25 ID:TGW
ウーパールーパーとかどう?
64名無しさん@おーぷん :2016/05/06(金)18:57:55 ID:ulb
>>61
乙(^_^)
65名無しさん@おーぷん :2016/05/06(金)19:28:04 ID:yPW
小型室内犬ぐらいでいっちも妥協してやれよ
66gW3nXP/kFs :2016/05/06(金)20:46:40 ID:79f
帰ってきたよ
焼き肉旨かった
カルビに白飯最高だお

>>63
魚、爬虫類、両生類、虫はダメみたい

>>64
寿命と世話的にもハムスターが壱番屋なんだけどね

>>65
うーん、でもなぁ
67名無しさん@おーぷん :2016/05/06(金)21:03:20 ID:xuX
アヒルで良いじゃん
逃げない
68gW3nXP/kFs :2016/05/06(金)21:07:09 ID:79f
>>67
アヒルって水辺いるだろ
69名無しさん@おーぷん :2016/05/06(金)21:09:30 ID:xuX
トロ箱に水はっとけば十分だぞ
70gW3nXP/kFs :2016/05/06(金)21:19:24 ID:79f
>>69
被災したとき犬より大変そうだしなぁ
やっぱハムスターにしてくんないかなあ
71名無しさん@おーぷん :2016/05/06(金)21:21:29 ID:ULh
小型犬も駄目って、親父さんはお前の言いなりペットじゃねーぞ
72名無しさん@おーぷん :2016/05/06(金)21:22:10 ID:ULh
あ、お前ってのは>>1のことね
73gW3nXP/kFs :2016/05/06(金)21:24:58 ID:79f
>>71
前スレ読んだら分かると思うが父親は70なんだよ
犬の介護と親の介護被るだろう
74名無しさん@おーぷん :2016/05/06(金)21:28:47 ID:xuX
なら保護犬の一時預かりボランティアとかすればいんじゃね
75名無しさん@おーぷん :2016/05/06(金)22:07:39 ID:Wo7
ウズラでいいんじゃね?
76名無しさん@おーぷん :2016/05/06(金)22:09:14 ID:Bee
インコの精神的癒しは異常
77名無しさん@おーぷん :2016/05/06(金)22:17:08 ID:jBl
70歳なら小型犬でちょうどいいと思うんだが
貴兄親を年寄り扱いしすぎじゃないか?
78名無しさん@おーぷん :2016/05/06(金)22:22:19 ID:jBl
ハムスターでは物足りない貴方、お勧めはカピパラだ
寿命が五年から十年と手頃で散歩もいらんぞ
家の前にかなり広いスペースがあるそうだし
熱帯産で暖かい場所を好むカピパラを飼うには
温泉でも掘ればちょうどいい感じじゃね?
79gW3nXP/kFs :2016/05/06(金)22:34:37 ID:41F
>>74
父親は熊本とか東北の震災に遭った犬を引き取りたいと言っていた
でもそれを許したら止まらなくなりそうなんだよ
昔ウサギを飼ってた時もそうだった
80gW3nXP/kFs :2016/05/06(金)22:35:35 ID:41F
>>75
鶏アカンらしいから多分ウズラもダメなんじゃないかな
81gW3nXP/kFs :2016/05/06(金)22:36:21 ID:41F
>>76
インコ可愛いよな
オカメインコ大好きなんだけど寿命知ってビビった
82gW3nXP/kFs :2016/05/06(金)22:37:07 ID:41F
>>77
でもちょっと身体痛めても世話しづらいじゃん?
ハムスターなら腰痛めてても大して苦じゃないし
83gW3nXP/kFs :2016/05/06(金)22:37:28 ID:41F
>>78
規模でかすぎィ
84名無しさん@おーぷん :2016/05/06(金)22:39:02 ID:xuX
ほな栗鼠は?
85名無しさん@おーぷん :2016/05/06(金)22:43:33 ID:Wo7
ウズラもだめかぁ
ハムスター対インコの良い折衷案だと思ったんだがなぁ
86gW3nXP/kFs :2016/05/06(金)22:51:19 ID:41F
>>84
忘れてた!
リスも勧めてるんだよ
親戚がシマリス飼ってたからうちでも飼えるんじゃないかなって
でも父親はなつかないとか言ってるし
リスもなつくよな?
親戚のおっちゃんは手で餌あげてたし
87gW3nXP/kFs :2016/05/06(金)22:51:43 ID:41F
>>85
でもウズラもいいかも
88名無しさん@おーぷん :2016/05/06(金)22:53:39 ID:sQO
リスは懐かないし逃げる
89gW3nXP/kFs :2016/05/06(金)22:57:06 ID:41F
>>88
今調べたけど、部屋に放さないといけない上にトイレ覚えないんだね
こりゃいかんわ
90名無しさん@おーぷん :2016/05/06(金)22:58:29 ID:CVQ
やっぱり小型犬では?
チワワとか。
91名無しさん@おーぷん :2016/05/06(金)22:59:41 ID:xuX
だな
預かりボラなら、病気になったりした時
他のボラに犬を託せるし
92名無しさん@おーぷん :2016/05/06(金)23:00:21 ID:jBl
なついて世話があまり要らず逃げにくくモフモフで充実感があるものか
アナウサギがパーフェクトなんだが、ウサギは駄目だというし
調べれば調べるほどペットとして小型犬はかなり優秀なんだよな

あ、ムックはどうよ。上記用件を完璧に満たすぞ
ガチャピン?要らない子ですね。
93gW3nXP/kFs :2016/05/06(金)23:02:32 ID:41F
>>90
>>91
やっぱ小型犬かー
被災した小型犬を面倒見るのがいいのかな
94gW3nXP/kFs :2016/05/06(金)23:03:37 ID:41F
>>92
俺もウサギなら許せるんだけど、飼ってたウサギが超アクティブで父親が困ってたから、あんまりいい思い出ないのかも
95名無しさん@おーぷん :2016/05/06(金)23:04:12 ID:sQO
フェレット懐くよ
96gW3nXP/kFs :2016/05/06(金)23:04:23 ID:41F
>>92
赤いモップより緑のドラゴンが好き
97名無しさん@おーぷん :2016/05/06(金)23:07:40 ID:CVQ
おれの嫁いだ妹が、チワワを飼っていて、時々連れて来る。
うちの親父、なんだかんだいって、一日中チワワとあそんでいる。
ヒザの上に載せて一緒にテレビ観たり、散歩いったり。
嫁いだ娘が、実家に来るよりチワワが来ることのほうが楽しみのようだ。
98gW3nXP/kFs :2016/05/06(金)23:09:18 ID:41F
>>95
フェレットはおならの匂いさえ我慢すればいけそうだね
99名無しさん@おーぷん :2016/05/06(金)23:10:30 ID:CVQ
臭腺除去というのがあるらしい。
100名無しさん@おーぷん :2016/05/06(金)23:11:05 ID:sQO
>>99
コレ
今のはしてあるよ
101gW3nXP/kFs :2016/05/06(金)23:11:26 ID:41F
>>97
なににれ超微笑ましい
てか俺の父親も前の犬飼ってた時がそうだったわ
これは小型犬になる可能性が高いぞ…
ハムスターダメか
102名無しさん@おーぷん :2016/05/06(金)23:11:34 ID:R56
チンチラは?
103名無しさん@おーぷん :2016/05/06(金)23:24:56 ID:CVQ
前に犬を飼っていたなら犬派なんだね。
104名無しさん@おーぷん :2016/05/06(金)23:36:27 ID:uMx
>>103
リーダーウォーク、マテ、ふせ、ハウス、来いなどの基本躾
が家族全員の共通コマンドとして理解させ服従させられれば
完璧なんだろうけど難しい
105名無しさん@おーぷん :2016/05/06(金)23:41:35 ID:FT5
だから保健所に行って小型犬にしろって。
うちはマルチーとヨークシャーのミックスだが
散歩嫌いで連れて行っても6mくらいで抱っこして
歩けと動かなくなるよ。小型犬にはマジで家の中の
運動だけで十分な子がいる。その変わり小型はなるべく
家の中でな。開放的に開け放してあるならストレスも
溜まらないはず。
子犬を買うのでなければ今から15年とか考えなくてもいいし。
106名無しさん@おーぷん :2016/05/06(金)23:46:42 ID:wte
◆gW3nXP/kFsが言ってるハムスターはジャンガリアンか?
キンクマハムスターだったら、ジャンガリアンよりボリュームあって抱っこしたりしても存在感があるし、人間に懐くし扱いやすいんとちゃうかな?
http://kextukonn.jp/archives/2807
107gW3nXP/kFs :2016/05/07(土)12:09:50 ID:lOS
>>102
あんまり珍しい動物はNG
108gW3nXP/kFs :2016/05/07(土)12:11:03 ID:lOS
>>105
なんかそうなりそう
引き取るとすれば小型の保護犬の労犬

>>106
ゴールデンハムスターかキンクマハムスター考えてた
109名無しさん@おーぷん :2016/05/07(土)12:13:44 ID:3m2
前に言ったことを何も聞かなかったらしいな
犬は買っても良いけど死後俺は面倒は見ない
保健所に連れて行く、以上とハッキリ言え
ロシア人位の冷酷さは見せろ
110名無しさん@おーぷん :2016/05/07(土)12:14:33 ID:fV3
今北産業
111名無しさん@おーぷん :2016/05/07(土)16:23:46 ID:oAh
>>49
実家の敷地をフェンスで囲って放し飼い
実際うちはマルチーズ飼ってるけど散歩とか行かずに庭で勝手に遊ばせてる
112gW3nXP/kFs :2016/05/07(土)17:14:58 ID:aQM
両親と家族会議しました
その結果、どうしても飼いたいというのなら小型の年老いた保護犬を引き取ることになりました
ペットショップの子犬は愛くるしいけど、子犬だとこの先18年近く飼うことになり、両親も高齢なのでそんなに長く飼えるか心配
でも老犬なら医療費は掛かるけど老い先短いのでその心配もない

今後は飼うことになった場合、被災した犬を保護してるNPO団体や保健所を調べていこうと思います
113名無しさん@おーぷん :2016/05/07(土)17:46:00 ID:3m2
おお見事に解決したか
年老いた犬は引き取り手がいなくて困ってる所多いだろうから
両者にとって利益がある良い結果になりそうだな
114名無しさん@おーぷん :2016/05/07(土)18:30:39 ID:IM4
解決おめでとう
1の家族にもこれから来るワンちゃんにも良き出会いでありますように
115gW3nXP/kFs :2016/05/07(土)19:22:41 ID:siP
>>113
>>114
ありがとう
東北の震災時は被災したペット達が問題になってたし、少しでも不幸なペット達の力になれればと思う
116名無しさん@おーぷん :2016/05/07(土)19:23:52 ID:x7I
やりたいようにさせてやれよー
117gW3nXP/kFs :2016/05/07(土)19:26:30 ID:siP
>>116
話し合った結果決まったことやで
118名無しさん@おーぷん :2016/05/08(日)06:20:33 ID:cbq
歳取ってるなら大型犬でもいいかもな
歳取ると流石に大人しくなるし
119gW3nXP/kFs :2016/05/08(日)09:11:17 ID:jBH
>>118
大人しくても介護は大変
前も小型犬だったし
120名無しさん@おーぷん :2016/05/08(日)09:12:56 ID:B2z
解決したか

引き取るっつっても老人NGとかも多いから地道に探してな
121gW3nXP/kFs :2016/05/08(日)10:02:03 ID:jBH
>>120
そうだね

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





父親が犬飼いそうだから助けてとか言ってた者だけど