- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

ロマサガシリーズって何で売れたんだ?

1名無しさん@おーぷん:2016/04/30(土)15:11:36 ID:xRe()
マルチシナリオとは名ばかりのつぎはぎイベント。
なので誰で始めても最初と最後がちょっと違うだけ。

フラグが成立したら唐突にイベントが始まるもんだから
プレイヤー置いてけぼりで意味がわからん事ばっかり。

こんなもん、技のひらめきシステムが面白いだけのゲームじゃん。
2名無しさん@おーぷん :2016/04/30(土)15:12:02 ID:gPG
佐賀限定ゲームやろ?
3名無しさん@おーぷん :2016/04/30(土)15:12:20 ID:KMK
技のひらめきシステムが面白かったからじゃね
4名無しさん@おーぷん :2016/04/30(土)15:16:22 ID:3xo
自由度
難易度
グラ
5名無しさん@おーぷん :2016/04/30(土)15:16:52 ID:3xo
技の閃きは1にゃ無かったぞ
6名無しさん@おーぷん :2016/04/30(土)15:17:58 ID:5no
火の鳥が良かったから
7名無しさん@おーぷん :2016/04/30(土)15:20:00 ID:3xo
>>6
イフリート×2先制からの火の鳥2回で何度全滅したか…
8名無しさん@おーぷん :2016/04/30(土)15:20:39 ID:5no
>>7




9名無しさん@おーぷん :2016/04/30(土)15:21:55 ID:3xo
>>8
ぎゃーーーーーーーっす…
10名無しさん@おーぷん :2016/04/30(土)15:23:22 ID:5no
>>9
ガラハゲ「な なにをする きさまらー!」
11名無しさん@おーぷん :2016/04/30(土)15:24:03 ID:9rL
俺には面白かったが>>1には合わなかった、それだけ
12名無しさん@おーぷん :2016/04/30(土)15:26:45 ID:ssE
今さっきロマサガスレ立てたら楽しんでたとか言う奴らが
みんな上から目線でワロタわ
サガシリーズ自体は好きだけどファンはあんまりいい性格してない
この板だからかもしれんけど
13名無しさん@おーぷん :2016/04/30(土)15:27:16 ID:xRe()
>>3
ひらめきだけが面白かった
その点、技をひらめくし合体技もひらめくから
もうひらめきまくりで技がごちゃまぜでバンバン発動する
サガフロンティアは神ゲーだったな
14名無しさん@おーぷん :2016/04/30(土)15:27:59 ID:kRa
>>13
もうばんばんばんばん、
ばんばんばんばんひらめくやでー
15名無しさん@おーぷん :2016/04/30(土)15:29:16 ID:kRa
>>12
お前はスレタイが良くないよね
上から目線で言われて当然だよね
16名無しさん@おーぷん :2016/04/30(土)15:33:58 ID:Cvc
和ゲーはプレイ自体がつまらないの代わりにクリア時の達成感で補う傾向がある
このため難易度が高くて我慢が必要なゲームがもてはやされる傾向があります

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ロマサガシリーズって何で売れたんだ?