- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【速報】舛添要一都知事「東京は空気が悪いから休めない。だから湯河原へ行く。」

1名無しさん@おーぷん:2016/04/29(金)19:26:38 ID:orn()
舛添都知事、公用車で別荘の理由「新宿にいて自分が瓦礫の下になったら仕事にならん」

舛添要一都知事「公用車で毎週末別荘通い」ルール破ってない。静かで仕事に集中できる

舛添要一・東京都知事の公金の使い方が荒いと批判が出ている。

海外出張の費用が高すぎる、週末のほとんどを公用車で神奈川・湯河原の別荘に出かけるなどだ。
知事は「ルール通りで何の問題もない」しているが、都民は納得するか。

海外出張は知事就任後2年間で8回出かけていて、総費用は2億1305万円、1回の平均が2663万円だ。
一流ホテルのスイートもあり、21泊のうち10泊は15万円以上だった。
石原慎太郎元知事は11年間で28回、4億6652万円、平均1666万円だ。
石原も「豪華出張」と批判されたが、それより平均で1000万円も高い。

出張の多くは2020年の東京五輪がらみで、知事は「必要なものは必要。
より効率的な体制にして経費の削減に努めたい」という。

宿泊費は条例で都市ごとに上限が決められており、ロシアのソチだと2万6900円、パリ・ロンドンは4万200円だが、
舛添知事はロンドンでは1泊19万8000円のホテルに泊まっていた。
「要人の訪問を受けるためにも、格式ある部屋が必要」としている。

猪瀬直樹前知事は「スイートは必要ない。向こうを訪問するのであって、訪ねてくることはない。
緊急の連絡体制が取れるホテルなら普通の部屋でいい」という。

このほか、空港の貴賓室を3回借りており、これが約165万円。
理由はセキュリティーとスムーズな出入国のためというが、石原・猪瀬時代にはなかった。
随行者もビジネス・クラス、スイートというのもあって、批判を受けている。

[Jcast 2016.4.28]
http://www.j-cast.com/tv/2016/04/28265546.html?p=all
2名無しさん@おーぷん :2016/04/29(金)19:28:17 ID:IUh
一貫して言い訳がコナミ
3杖刀人 ◆gvmUi2VapE :2016/04/29(金)19:29:05 ID:U9o
な?
田母神のほうがマシだっただろ
4忍法帖【Lv=13,マーマンダイン,ZAB】 :2016/04/29(金)19:29:59 ID:D4m
〆 ⌒ ヽ
(´・ω・`)このハゲじゃもうダメだ!漏れが知事になるで!
5名無しさん@おーぷん :2016/04/29(金)19:30:06 ID:eNa
随行者も舛添の身内関係なんだろ?
6名無しさん@おーぷん :2016/04/29(金)19:31:08 ID:Dyc
>>3
本当にそう思えるくらい酷いな
この舛添は
7名無しさん@おーぷん :2016/04/29(金)19:32:13 ID:xWm
定時前に出発することは?
8名無しさん@おーぷん :2016/04/29(金)19:32:30 ID:v9k
支持してる有閑マダムは贅沢を良しとするのかもしれない
やっぱコミュ力特化型はクソやで、特にこういう仕事じゃ
9名無しさん@おーぷん :2016/04/29(金)19:32:55 ID:KJu
彡(●)(●) ならはよ辞めろや
10名無しさん@おーぷん :2016/04/29(金)19:33:51 ID:jr6
コイツが俺の目の前でこれ言った日には顔面パンチしてる自信がある
クズ過ぎて笑えない
11名無しさん@おーぷん :2016/04/29(金)19:34:35 ID:PWJ
猪瀬から大幅レベルダウンしてんじゃん
12名無しさん@おーぷん :2016/04/29(金)19:35:34 ID:hmV
次の都知事は誰にすんべ?
13名無しさん@おーぷん :2016/04/29(金)19:35:50 ID:IUh
前はまだマシだった気がするが。あの会見のニヤケ顔やら態度、言動が火に油を注いでることを自覚してないのか。
14名無しさん@おーぷん :2016/04/29(金)19:36:28 ID:oV6
金持ちは金の使い方もうだうだ言われんといかんのか
大変だなぁ
15名無しさん@おーぷん :2016/04/29(金)19:37:07 ID:HI5
裏金が無いだけでこいつ野々村と何が違うんだ
16名無しさん@おーぷん :2016/04/29(金)19:39:14 ID:oV6
>>15
逆に野々村となにが同じなの?
17名無しさん@おーぷん :2016/04/29(金)19:39:35 ID:Hm6
公金じゃなきゃ文句ないが公金使ってんのか
18名無しさん@おーぷん :2016/04/29(金)19:39:40 ID:PWJ
>>14
自分の金じゃないし
19名無しさん@おーぷん :2016/04/29(金)19:39:52 ID:Dyc
>>14
ただの金持ちならそんなことはない
クズな金持ちが周りからうだうだ言われる
20名無しさん@おーぷん :2016/04/29(金)19:40:58 ID:G1P
空気悪くて休めないなら最初から知事立候補すんなボケって話だよなぁ・・・
21杖刀人 ◆gvmUi2VapE :2016/04/29(金)19:41:17 ID:U9o
何調子こいてんだこのオニゴーリ
22名無しさん@おーぷん :2016/04/29(金)19:41:34 ID:HI5
>>16
公金で温泉に行ってる
23名無しさん@おーぷん :2016/04/29(金)19:42:29 ID:Hm6
>>20
これ本人に言いたいな
どっかのマスコミが言ってみてくんないかなー(チラッ
24名無しさん@おーぷん :2016/04/29(金)19:43:03 ID:hiz
嫌なら帰ってくんな
25名無しさん@おーぷん :2016/04/29(金)19:43:16 ID:HI5
地元の首長のくせに愛都心の欠片も無いな
26名無しさん@おーぷん :2016/04/29(金)19:44:22 ID:AUC
反面教師を狙ってんじゃないかなと無理やり擁護してみる
都知事も都議会議員もユルユルで金を使えまくれる事を実証して厳しい規定を作らざるをえない状況にしてくれてるんだよ
27名無しさん@おーぷん :2016/04/29(金)19:45:31 ID:hiz
「東京の空気が悪いお…」
石原「そうだ排ガス規制しよう」 → 全国で排ガス規制
ハゲ「そうだ東京を出よう」 → ???
どーなることやら
28杖刀人 ◆gvmUi2VapE :2016/04/29(金)19:47:02 ID:U9o
>>27もう帰ってこなくていいよ
29名無しさん@おーぷん :2016/04/29(金)19:48:46 ID:eNa
そんなに温泉行きたかったら神奈川の知事になったらええんとちゃう?w

神奈川県民どうよw
30名無しさん@おーぷん :2016/04/29(金)21:20:26 ID:QKX
しれっと書いてある
「新宿にいて自分が瓦礫の下になったら仕事にならん」というのも酷すぎだと思うが

石原や猪瀬と違いむしろ舛添がいない方が仕事捗るんじゃないか?

なんで安倍総理はこんなのをゴリ押ししてきたんだ?
31名無しさん@おーぷん :2016/04/29(金)21:24:02 ID:xWm
猪瀬は抗菌でなく外からもらった
ハゲは中野を使いまくり
32名無しさん@おーぷん :2016/04/29(金)21:27:02 ID:k30
湯河原から帰って来るなwww
33名無しさん@おーぷん :2016/04/29(金)21:28:29 ID:iD7
最近の舛添叩きがなんか誘導されたもんっぽくて怖い
34名無しさん@おーぷん :2016/04/29(金)21:29:16 ID:xWm
>>33
告発から始まったんだっけ
35名無しさん@おーぷん :2016/04/29(金)21:53:44 ID:QKX
>>31
猪瀬のはもらっても使ってなく民主党(現民進党)の場合は使って
政党助成金で返してもマスコミはスルー
猪瀬は使ってなくただ返しただけでマスコミは大騒ぎ
36名無しさん@おーぷん :2016/04/29(金)21:56:09 ID:F2s
奇遇だな俺も連れてって
37名無しさん@おーぷん :2016/04/29(金)22:06:33 ID:hii
東京都ってインフラ整備とか福祉とか、いろいろ見ても、大盤振る舞いというか金遣いが荒いというか

年度末に、なんの亀裂も凹凸もないアスファルト剥がして舗装工事やってる都道なんてしょっちゅう
見るけど、なんだかなぁと思う。地元だって貧乏県じゃないけど、もっと融通できる仕組みがあっていいと思う。
38名無しさん@おーぷん :2016/04/29(金)22:12:42 ID:HI5
舛添は自民の傀儡ではなかったのか?
お役御免が早かったじゃないの
39名無しさん@おーぷん :2016/04/29(金)22:13:41 ID:u8z
都民ってこんなんでもリコール起こさないの?
40名無しさん@おーぷん :2016/04/29(金)22:30:41 ID:QKX
>>37
これでもましになったんよ
石原都知事時代前はガス工事で道路を剥がし水道工事で道路を剥がしって毎晩工事してたんだわ
石原都知事時代になって縦割りの道路工事関連を一回の工事で済むよう改革したんだわ

・朝鮮総連への課税
・国旗と国歌強制
・黒字になるまで都職員を減らし自身も含め給料減額3年間ボーナスカット
・特定施設の税減免措置排除
・銀行税
・都バスの広告付与
・赤字第三セクターの売却
・都財政の黒字化(1兆円の貯金をつくる)
・日本で初めて公会計制度を取入
・風俗店の一斉撤去
・電気、ガス、水道工事の1本化 ← これ
・害鳥の駆除
・排ガス規制
・東京オリンピック誘致計画
・東京水
・台湾大地震に救援、援助、被災地を視察、李登輝総統と会談
 (その後、東日本大震災の時に台湾から日本へ200億円を越える義援金)
・災害時(三宅島噴火、東北大震災の際の迅速な対応)
・災害対策費の備蓄
・羽田沖の拡張、第四滑走路の建設
・東京の治安回復
・新型インフルエンザの特効薬タミフル400万人分備蓄等危機管理
・東京マラソン(ワールドマラソンメジャーズに昇格)
・長寿医療に対する独自補助
・南鳥島の承認
・三環状整備
・横田空域一部返還
・羽田国際化
・新副都心線、大江戸線、東京都交通局日暮里・舎人ライナー
・ごみ処理場の強化
・都心再開発に伴う人口の都心回帰
・首都大学東京
・学区撤廃
・ビッグレスキュー
・緑地面積の拡大
・建物の耐震化促進
・夕張市へ都職員の派遣(副知事提案)
・尖閣諸島購入計画
・新銀行東京
・築地市場移転計画
・東京ゲートブリッジ建設
・東京都青少年健全育成条例改正案
・不法移民対策(5年で約半数になる)
・アジア大都市ネットワーク21
・待機児童対策、認証保育所制度
41名無しさん@おーぷん :2016/04/29(金)23:07:27 ID:eNa
で、このハゲが好き放題に使った金額(+まだ表沙汰になっていない金額)でどれだけの保育園が建つの?
42名無しさん@おーぷん :2016/04/29(金)23:26:56 ID:5CF
自民党が推薦したんだからこんなもんでしょ
43名無しさん@おーぷん :2016/04/29(金)23:28:02 ID:RcW
まだ東国原に任せた方がマシだったかもな・・・
44名無しさん@おーぷん :2016/04/29(金)23:35:43 ID:Phg
ふるさと納税待ったなし
45名無しさん@おーぷん :2016/04/29(金)23:49:40 ID:wMv
自分の無駄遣いやめて東京のクリーン化予算に回しゃいいのにな
46名無しさん@おーぷん :2016/04/30(土)04:11:58 ID:5cq
>>45
頭の植樹はクリーンやで
47名無しさん@おーぷん :2016/04/30(土)04:14:06 ID:3MS
うんうん
都民は有能だね
48朴拓也@韓国の涙◆TAKUYAAAIo2m :2016/04/30(土)04:39:37 ID:bEL
誰かこいつを殺せ
49名無しさん@おーぷん :2016/04/30(土)04:49:16 ID:Gfp
これで五輪が失敗したら死刑で良いよこのハゲネズみ
50名無しさん@おーぷん :2016/04/30(土)04:55:33 ID:MEu
毎日言い訳してんなこいつ
・疲れるから休みが欲しい
・実は体が不自由なんだ
・空気が悪いじゃん
・瓦礫の下はやだよ
51名無しさん@おーぷん :2016/04/30(土)05:03:29 ID:3xo
>>49
次の選挙は出ないで
52名無しさん@おーぷん :2016/04/30(土)05:11:31 ID:K0I
都民やないから関係ないと思ってるんだけど関係あるの?
53名無しさん@おーぷん :2016/04/30(土)17:15:24 ID:dkI
自民党が推薦した知事なんだよね
54名無しさん@おーぷん :2016/04/30(土)22:02:09 ID:WgW
>>50
・昔、怪我したから公費で温泉通うわ
・借金2億5千万あるわ政党助成金で返済したったわ
55名無しさん@おーぷん :2016/04/30(土)22:03:09 ID:WgW
・日本人の9割は韓国好きです
・都民の9割は私の政策に賛成してます
56名無しさん@おーぷん :2016/04/30(土)22:04:52 ID:Szw
「東京は空気が悪い」
じゃあ都知事になるのは無理だよね
就活じゃなくてバイト面接でも落とされるわこんなん
57名無しさん@おーぷん :2016/04/30(土)22:07:00 ID:cPl
普通これだけやったら、知事職辞任させられるだろw
58名無しさん@おーぷん :2016/05/01(日)21:56:42 ID:3tL
そういや選挙の時に田母神の不倫について記事になってたが
舛添の不倫と隠し子については報道されてなかったな

石原高額出張についても舛添の方が遥かに高い出張費だし

麻生総理が自費でホテルのバーに行っただけで叩かれてた
同じく安倍首相はホテルのカツカレー食べただけで叩かれてたしな

なんで舛添に関してはマスゴミはことごとくスルーなんだろう
59名無しさん@おーぷん :2016/05/01(日)21:58:06 ID:uCV
>>58
安心しろ
俺将来報道関係の仕事について、こういうのも報道するようにするし
60名無しさん@おーぷん :2016/05/01(日)22:19:27 ID:3tL
>>59
結構、闇深そうだぞ

TV業界を歌った曲
http://youtu.be/d8yGVyOFR6Y

1 :本当にあった怖い名無し:2007/09/16(日) 22:20:16 ID:qTt2+E000

窪塚洋介もマスコミに精神病扱いされた被害者の一人。
彼はある映画をきっかけに超在日、韓国嫌いになった。
彼の友人で映画の共演者である須藤元気もその一人。
窪塚は須藤元気の韓国人との試合に異例のセコンドに立ち、
その試合に須藤元気は韓国人をボコボコにKOした。
その後須藤元気は渋谷で謎の人物に刺される羽目になる。
一方窪塚はその後なぜか渋谷のハチ公前に強制的に行かされ
世界へいわー、ラブでピースな。。。
などと意味不明な言葉を渋谷のど真ん中で叫ばされている。
この模様はワイドショーで散々繰り返し報道され、
窪塚洋介=頭の逝かれたプッツン俳優のレッテルを貼られた。
なぜ窪塚が渋谷のど真ん中で世界平和を叫ぶのか?
なぜその場所にタイミング良く各テレビ局のカメラが集結してるのか?
誰でも解ること。

あの事件の後に須藤元気は毎回試合の後に世界平和のフラッグを掲げられている。

須藤元気はあの若さで引退し、哲学者を目指しているとの事。
平和こそが世界を救う
私の今までの仕事は人間の戦いを助長する物だった。
などと骨抜き状態にされている。

http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1189948816/

昔、日本の警察庁長官も狙撃されてるし

國松長官はそのうち3発を腹部などに受け、全治1年6ヵ月の瀕死の重傷を負った。
男は自転車で逃走し、現場からは、朝鮮人民軍のバッジや大韓民国の10ウォン硬貨が
見つかったという。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【速報】舛添要一都知事「東京は空気が悪いから休めない。だから湯河原へ行く。」