- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

発達障害者でバイトで病気をおーぷんにして働いてる人聞くと羨ましくなる

1名無しさん@おーぷん:2016/04/23(土)20:24:10 ID:GpL()
精神的負担が軽くなって周りとのコミュニケーションにも積極的になれそう…
2名無しさん@おーぷん :2016/04/23(土)20:24:18 ID:poi
すまんな
3名無しさん@おーぷん :2016/04/23(土)20:25:06 ID:GpL()
>>2
ん?いや、いいんよ
人は人って分かってる
人それぞれにペースってものあるのも知ってる
けど良いなぁ…って…
4名無しさん@おーぷん :2016/04/23(土)20:25:10 ID:P4v
お前もカミングアウトしちゃいなよ
5名無しさん@おーぷん :2016/04/23(土)20:25:37 ID:GpL()
>>4
辞めさせられたことがあるから怖くて出来ない
6名無しさん@おーぷん :2016/04/23(土)20:26:05 ID:iEk
でも陰気な奴がカミングアウトしても
周りの人間が更に離れて行くだけだよな
7名無しさん@おーぷん :2016/04/23(土)20:26:20 ID:GpL()
>>6
うっ…うん…うん…
8名無しさん@おーぷん :2016/04/23(土)20:26:45 ID:GpL()
誰かが私を救ってくれないかなって
他人にすがっちゃってる…
9名無しさん@おーぷん :2016/04/23(土)20:27:36 ID:GpL()
なんかな…
私ってこれからどうなるんだろう…
将来に不安しかなくて涙が出てくる
怖い
10名無しさん@おーぷん :2016/04/23(土)20:28:09 ID:GpL()
縋り付くから職が欲しい
でも要らないって捨てられるし
使えないって目で見られる
11名無しさん@おーぷん :2016/04/23(土)20:28:18 ID:P4v
辞めさせるようなハゲはとっとと忘れちゃいなよ
12名無しさん@おーぷん :2016/04/23(土)20:28:51 ID:Id4
おまえが悪いのではない。
経営者がクソなのだ。
13名無しさん@おーぷん :2016/04/23(土)20:29:10 ID:P4v
発達障害ってつまりアスペ?
14名無しさん@おーぷん :2016/04/23(土)20:29:28 ID:GpL()
多動性で注意欠落してるから失敗マシーンと化してる
(あ!これしよう!)→こうするとどうなるか?って予測が出来てないから高確率でこぼすし失敗する
衝動性と欠落で失敗マシーン
15チンカス◆vWbdXpni/g :2016/04/23(土)20:30:34 ID:hRj
ADHDか
16名無しさん@おーぷん :2016/04/23(土)20:30:45 ID:GpL()
>>11
忘れてるつもりなんだ
でもふとした瞬間思い出してウグッってなる
>>12
私に非がありすぎて
>>13
私は自閉症とADHD
17名無しさん@おーぷん :2016/04/23(土)20:31:17 ID:P4v
注意欠陥多動性なら営業に向いてるぞ
テレアポもいける

内向的なの?
18名無しさん@おーぷん :2016/04/23(土)20:31:32 ID:GpL()
特に私は水との相性が悪い
半径70メートル以内にペットボトルがあると
蓋をちゃんとしめてないのでぶつかってこぼす
19名無しさん@おーぷん :2016/04/23(土)20:31:35 ID:Id4
いわゆるかんたんな仕事、単純作業ほどむしろ向かないのかね?
失敗が多いから減点方式で見られるとどうにもならないみたいな。
クリエイティブな仕事ならマシなのかな。
20名無しさん@おーぷん :2016/04/23(土)20:32:20 ID:P4v
>>16
ついでに鬱発症して障害者手帳もらいなよ
大手に特別枠で採用されるよ
21名無しさん@おーぷん :2016/04/23(土)20:33:12 ID:GpL()
>>17
いじめで内向的になった
中学生の時点で同級生より中身がかなり幼くて常時うんこばっか言って爆笑してたから仕方ないと思う
LD入ってると思う…
22名無しさん@おーぷん :2016/04/23(土)20:34:28 ID:iEk
いわゆる普通の人生は諦めたほうが良いだろうな
出来るだけ塩分高い物食べ続けて早めに死んじまうのが一番楽だと思う
23名無しさん@おーぷん :2016/04/23(土)20:34:45 ID:GpL()
>>19
人が多いところだと興奮してパニック起こしてしまう
音が多いとフリーズして頭が真っ白になる
24名無しさん@おーぷん :2016/04/23(土)20:35:36 ID:GpL()
>>20
学歴無くても?
高校は入学したけど卒業出来なかった
偏差値最低だったのに
25名無しさん@おーぷん :2016/04/23(土)20:36:23 ID:GpL()
>>22
塩?
塩かぁ…
26名無しさん@おーぷん :2016/04/23(土)20:37:13 ID:GpL()
あー…どうしようもないや
27名無しさん@おーぷん :2016/04/23(土)20:37:32 ID:P4v
>>24
余裕で入れる
障害者様は偉いんだぞ
手帳ゲットするだけで偉くなれる
28名無しさん@おーぷん :2016/04/23(土)20:37:59 ID:GpL()
>>27
そんなので偉くなったつもりでいたら
いつかバチ当たらない?
29名無しさん@おーぷん :2016/04/23(土)20:38:54 ID:P4v
>>28
偉くなってから大人しくすれば大丈夫
本当に偉い人は威張らないんだよ
30名無しさん@おーぷん :2016/04/23(土)20:39:22 ID:GpL()
>>29
私は重度じゃない
それでも手帳ってとれるの?
31名無しさん@おーぷん :2016/04/23(土)20:39:32 ID:iEk
>>28
バチなんて当たらない当ててこようものなら慈善団体が黙ってない
お前は可愛そうな障碍者の演技を続けて愚民どもを馬鹿にしていればいいさ
32名無しさん@おーぷん :2016/04/23(土)20:39:49 ID:GpL()
私は生きにくさ感じてるけど
診断の数値的に重度の部類に入らない
33名無しさん@おーぷん :2016/04/23(土)20:40:01 ID:GpL()
>>31
えっ???
34名無しさん@おーぷん :2016/04/23(土)20:41:00 ID:GpL()
定型さんたちを見ると眩しすぎて直視出来ない
目を逸らしてしまう
見ないようにしてしまう
35名無しさん@おーぷん :2016/04/23(土)20:42:29 ID:GpL()
私には楽しい会話をする権利がないんじゃなかろうか
36名無しさん@おーぷん :2016/04/23(土)20:42:43 ID:yDk
いいから手帳取れよ。
軽い発達でも出るからさ。
そのために1級から3級まで等級が分かれてるんだよ。
37名無しさん@おーぷん :2016/04/23(土)20:43:00 ID:P4v
>>30
鬱なら取れる
38名無しさん@おーぷん :2016/04/23(土)20:43:22 ID:GpL()
>>36
よく知らないと怖くて登録したくない
それに更新とかが大変そうで手を出しづらい
39名無しさん@おーぷん :2016/04/23(土)20:43:30 ID:GpL()
>>37
鬱ない
40名無しさん@おーぷん :2016/04/23(土)20:44:19 ID:iEk
>>39
病院かたっぱしから回ればどこかがくれる
41名無しさん@おーぷん :2016/04/23(土)20:45:14 ID:GpL()
>>40
め…
42名無しさん@おーぷん :2016/04/23(土)20:46:35 ID:yDk
>>38
そうやって行動に移さないからダメなんじゃないの?
まぁ障害持ってると思うように判断できないこともあるんだろうけど。
最悪生活保護だってあるんだし、生きる手段はいくらでも転がってる。
43名無しさん@おーぷん :2016/04/23(土)20:50:27 ID:GpL()
優しい音に包まれたい
44名無しさん@おーぷん :2016/04/23(土)20:52:00 ID:iEk
必死に勉強して必死に就職活動して必死に働いてる中で
ろくに努力もしてない特別枠様が鼻くそほじりながら仕事っぽい事してる様子見ると羨ましくなる
45名無しさん@おーぷん :2016/04/23(土)21:01:55 ID:GpL()
極限まで落とされないと人からの無条件の優しさには包まれない?
46名無しさん@おーぷん :2016/04/23(土)21:02:31 ID:tFs
でも変な差別受けるかもよ
47名無しさん@おーぷん :2016/04/23(土)21:02:58 ID:GpL()
>>44
必死になると壊れるんだよ
頑張っても頑張っても結果が出ないから
それでも周りから言われるからさらに頑張るけど無理だった
だめだった
こんなんじゃ終わりない…
48名無しさん@おーぷん :2016/04/23(土)21:04:07 ID:GpL()
頑張ってきたのにな…
こんな私望んでなかったのにな
昔の私が今の私見たら泣くだろうな
情けないもん
49名無しさん@おーぷん :2016/04/23(土)21:04:29 ID:GpL()
人が出来てること出来てなくて苦しくなる
50名無しさん@おーぷん :2016/04/23(土)21:04:32 ID:tFs
>>48
女性?
51名無しさん@おーぷん :2016/04/23(土)21:04:48 ID:GpL()
>>50
一応
52名無しさん@おーぷん :2016/04/23(土)21:05:24 ID:tFs
どんな発達障害なんだ
53名無しさん@おーぷん :2016/04/23(土)21:06:25 ID:noR
ADHDだけど辛い
よくおーぷんとかでは発達障害者は普通の人にはない才能がある!とかいう奴いるけどそれはむしろ逆効果だというのを知ってほしい
54名無しさん@おーぷん :2016/04/23(土)21:07:32 ID:tFs
>>53
ADHDは女性化願望があるってよく言われない?
55名無しさん@おーぷん :2016/04/23(土)21:10:43 ID:GpL()
>>52
人が望んでることがわからない
言ってはいけないことが区別つかない
空気が読めない
器にコンフレークを入れる、などの細かい動きが出来ない
出来ないから、コンフレークを注ぎ入れようとすると
ザーッとこぼす
毎回予想以上に大きく振りかぶるから驚く
急に大きな声が出る
逆に小さくなることもある
物をなくす
片付けられない汚い
まだいっぱいある
56名無しさん@おーぷん :2016/04/23(土)21:10:43 ID:GpL()
>>52
人が望んでることがわからない
言ってはいけないことが区別つかない
空気が読めない
器にコンフレークを入れる、などの細かい動きが出来ない
出来ないから、コンフレークを注ぎ入れようとすると
ザーッとこぼす
毎回予想以上に大きく振りかぶるから驚く
急に大きな声が出る
逆に小さくなることもある
物をなくす
片付けられない汚い
まだいっぱいある
57名無しさん@おーぷん :2016/04/23(土)21:10:43 ID:GpL()
>>52
人が望んでることがわからない
言ってはいけないことが区別つかない
空気が読めない
器にコンフレークを入れる、などの細かい動きが出来ない
出来ないから、コンフレークを注ぎ入れようとすると
ザーッとこぼす
毎回予想以上に大きく振りかぶるから驚く
急に大きな声が出る
逆に小さくなることもある
物をなくす
片付けられない汚い
まだいっぱいある
58名無しさん@おーぷん :2016/04/23(土)21:10:43 ID:GpL()
>>52
人が望んでることがわからない
言ってはいけないことが区別つかない
空気が読めない
器にコンフレークを入れる、などの細かい動きが出来ない
出来ないから、コンフレークを注ぎ入れようとすると
ザーッとこぼす
毎回予想以上に大きく振りかぶるから驚く
急に大きな声が出る
逆に小さくなることもある
物をなくす
片付けられない汚い
まだいっぱいある
59名無しさん@おーぷん :2016/04/23(土)21:11:55 ID:tFs
>>58
なるほど…名前とかついてるの
60名無しさん@おーぷん :2016/04/23(土)21:12:10 ID:GpL()
>>52
空気が読めない
細かな動作が出来ない
61名無しさん@おーぷん :2016/04/23(土)21:12:34 ID:GpL()
>>59
自閉症ADHD
62名無しさん@おーぷん :2016/04/23(土)21:14:09 ID:tFs
>>61
なるほど…ADHDって多いね
63名無しさん@おーぷん :2016/04/23(土)21:15:06 ID:noR
>>54
少なくとも俺にはあるね
64名無しさん@おーぷん :2016/04/23(土)21:15:23 ID:q3h
去年ADHDで診断されたわ
精神科のセンセもADHDで気持ちはわかりますって言ってたがこっちは勉学がまったくできないIQ85のアホだから説得力がない
親も頼れないし支援センターなんとか助けてもらったりしてる。
来月に精神福祉手帳がとどくわ...この先どうなるかまじで分からん、障害者雇用で仕事探してるがA型事業所がいいんじゃないかと進められてるが分からん

前のバイトなんて簡単な仕分けも満足に出来なくてクビになったしなんかいろいろ自信無くしてるわ
65名無しさん@おーぷん :2016/04/23(土)21:16:12 ID:tFs
>>63
あるんだな
なんかそれで差別とか受けそう
66名無しさん@おーぷん :2016/04/23(土)21:16:28 ID:GpL()
>>64
今までお疲れ様でした
67名無しさん@おーぷん :2016/04/23(土)21:19:09 ID:noR
>>65
流石に隠す
今でもめちゃくちゃブサイクなのに更にブサイクになるし、二次元にしか興味ないし、ガチホモはかなりキツくて無理だからな
68名無しさん@おーぷん :2016/04/23(土)21:19:13 ID:tFs
女子の方が軽度ならADHDは目立たないみたいだな
まあ複合ならわからんが
69名無しさん@おーぷん :2016/04/23(土)21:19:57 ID:tFs
>>67
いや、ADHDにある傾向だからそれでそう思われそうってこと
70名無しさん@おーぷん :2016/04/23(土)21:20:07 ID:GpL()
ちなみに私は突然発症では無く遺伝です
父親自閉症スペクトラム
母多動性注意欠落が主

父親は単純な作業に一定時間集中していられ
母親は多動性の体力の多さを生かしたくさん体を動く仕事をしてます

じゃあ私は?っていうと集中出来ないわ金にならないことに過集中を発揮するわで良いところが何にもありません
正真正銘の使えない発達障害者です
71名無しさん@おーぷん :2016/04/23(土)21:21:25 ID:GpL()
>>68
学生の頃はキャラで済んでましたが
この壊滅的な空気の読めなさはそろそろどうにかしなくてはならない
72名無しさん@おーぷん :2016/04/23(土)21:21:33 ID:q3h
ADHDは頭良いっていう偏見というかイメージをやめてほしい...
こちとら中学生の漢字や簡単な算数もできないんだからよ...
73名無しさん@おーぷん :2016/04/23(土)21:21:59 ID:noR
>>69
あ、そか
俺は半ニートだからあまり人前には出ないし周りに隠してるしそれは思われたことないかな
あと普通の人はADHDの人に女体化願望あるなんてわからないっしょ
74名無しさん@おーぷん :2016/04/23(土)21:22:02 ID:GpL()
>>72
私もです
75名無しさん@おーぷん :2016/04/23(土)21:22:11 ID:tFs
>>71
まああくまで程度問題だからなあ…
76名無しさん@おーぷん :2016/04/23(土)21:22:30 ID:P3Y
被差別部落出身者は全員氏ね
77名無しさん@おーぷん :2016/04/23(土)21:22:53 ID:tFs
>>73
ADHDが認知されるにつれ、そういう知識も広がりかねないってことだよ
78名無しさん@おーぷん :2016/04/23(土)21:23:03 ID:noR
>>72
わかる
79名無しさん@おーぷん :2016/04/23(土)21:23:25 ID:GpL()
蟻の行列、蟻の数を数える、雲の流れ
これが私の過集中を発揮する事柄です
どうです?何も意味をなさないでしょう?
80名無しさん@おーぷん :2016/04/23(土)21:23:35 ID:Dq2
会社で通院理由をごまかしてたけど、まあなんとなく雰囲気でばれて診断書出して、今半オープン。
81名無しさん@おーぷん :2016/04/23(土)21:25:07 ID:iEk
>>79
生物分類検定とか環境測量士とか取れば環境調査とかの仕事に就けるんじゃ無い?
ライバルは一流大出身者達になるけど
82名無しさん@おーぷん :2016/04/23(土)21:25:38 ID:noR
>>77
あぁ、そうね
本当に俺って頭悪いな
ADHD持ちで生まれさせた親が更に嫌いになりそう
そして自分自身を嫌いになれないってのが最悪だ
83名無しさん@おーぷん :2016/04/23(土)21:27:20 ID:tFs
>>82
うん…まあ俺もそうなんだけどな
女子なら目立ちにくいし、
軽度のADHDのこは中学卒業くらいで女の子にしちゃった方が本人の幸せになる気がする
84名無しさん@おーぷん :2016/04/23(土)21:31:32 ID:q3h
小、中、高とおかしかったってのは自覚はあるな
でも回りからは「ちょっと変わった奴」って認識で虐められはしなかったし友達もいない訳でもなかった。
一部には嫌われたが
大学に行ける頭も、金もなかったから適当に仕事見つけて働きだした時に回りとは全然違うってことに気づいた
そういう奴って多いらしいな
85名無しさん@おーぷん :2016/04/23(土)21:32:25 ID:tFs
>>84
働いて気がつくことは多いらしいね
86名無しさん@おーぷん :2016/04/23(土)21:32:25 ID:GpL()
>>81
なりたい…けどだめだ
頭悪いし学歴もない
87名無しさん@おーぷん :2016/04/23(土)21:38:28 ID:tFs
あんまり人いないな
88名無しさん@おーぷん :2016/04/23(土)21:43:40 ID:tFs
なんとかしないといけない
89名無しさん@おーぷん :2016/04/23(土)21:46:41 ID:GpL()
>>88
なんとかね、しないとね、、
90名無しさん@おーぷん :2016/04/23(土)21:47:00 ID:GpL()
自分のやってみたい仕事できないってつらいよね
91名無しさん@おーぷん :2016/04/23(土)21:47:37 ID:tFs
マジで女になろうかなw
92名無しさん@おーぷん :2016/04/23(土)21:47:56 ID:GpL()
>>91
応援してる
93名無しさん@おーぷん :2016/04/23(土)21:48:28 ID:tFs
>>92
なにを?
94名無しさん@おーぷん :2016/04/23(土)21:51:47 ID:GpL()
>>93
女になること
95名無しさん@おーぷん :2016/04/23(土)21:52:48 ID:tFs
>>94
あ、そういうことか
軽度なら女の方がばれにくいと思ったんだけど、甘いかな…
96名無しさん@おーぷん :2016/04/23(土)21:58:41 ID:tFs
>>94
ごめんね分からなくって…
97名無しさん@おーぷん :2016/04/23(土)22:09:04 ID:tFs
隠し通したいからなあ
98名無しさん@おーぷん :2016/04/23(土)22:13:40 ID:e10
私も発達障害あって>>1と似てる
多動はないけどADDで自閉傾向
99名無しさん@おーぷん :2016/04/23(土)22:15:07 ID:e10
すぐ気が散るし異常に飽きっぽいから、自閉の集中力も全く活かせないゴミクズやろう
100名無しさん@おーぷん :2016/04/23(土)22:17:11 ID:tFs
>>99
自分でそんなこと言っちゃいけない
101名無しさん@おーぷん :2016/04/23(土)22:17:54 ID:tFs
ADDの人とかは女性化願望あるのかな
102名無しさん@おーぷん :2016/04/23(土)22:27:22 ID:e10
>>1いなくなっちゃったかな

>>101
私は女だからなあ
ADDで男の人って少ない気がする
栗原類はADDらしいけど
103名無しさん@おーぷん :2016/04/23(土)22:28:31 ID:tFs
>>102
なるほどADHDは多いんだよね
104名無しさん@おーぷん :2016/04/23(土)23:14:19 ID:m2M
回避性人格障害だけど隠しながら働いてる

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





発達障害者でバイトで病気をおーぷんにして働いてる人聞くと羨ましくなる