- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

人形巨大ロボットよりパワードスーツの方がかっこよくね?

18名無しさん@おーぷん :2016/04/14(木)19:57:44 ID:Ksn
どうせこいつマシーネンすら知らないんだろ
19名無しさん@おーぷん :2016/04/14(木)19:58:00 ID:9eO
>>7
は?アイアンマンかっこいいだろ
20名無しさん@おーぷん :2016/04/14(木)19:58:40 ID:Bmh()
>>18
SF3Dの事か?
横山宏の画集持ってるんだけど
21名無しさん@おーぷん :2016/04/14(木)19:59:26 ID:UVC



22【小吉】 :2016/04/14(木)19:59:55 ID:JTk
光武もパワードスーツ扱いじゃないっけ?



23名無しさん@おーぷん :2016/04/14(木)20:00:40 ID:Bmh()
>>21
アップルシードのランドメイドににてるな
24名無しさん@おーぷん :2016/04/14(木)20:01:28 ID:Bmh()
>>17
ぬえ版のデザインは好きだな
25名無しさん@おーぷん :2016/04/14(木)20:02:52 ID:Bmh()
>>22
そうなのか?
桜大戦やったことないからなー
26名無しさん@おーぷん :2016/04/14(木)20:03:08 ID:UVh
アイアンマン、パワードスーツやんけ!
パワードスーツはリアリティあるけど、アニメにするには幅が狭すぎる
例えばロボットアニメにありがちな、主人公ロボ単体で状況の突破をしなければならないという展開あるけど、パワードスーツじゃ機動性や移動距離、現実的な強さが展開に追いつけない
あと、アニメだとキャラが映ることも大事で、パワードスーツだと、首から上が、画面で照らされてるとかいう、押井が好きそうな絵にしかならない
ほかにも、キャラがレバーを引く動作や腕を動かすことがロボに伝わって動くという一連の動作に一種の快感があるもので、パワードスーツだと身体の動きはスーツなのでそれがない
ようは、主人公とロボが一体感がでることがロボものの一つの大事な要素だと考えられる
だから、テレビシリーズにはパワードスーツは少ないと考えられる
27名無しさん@おーぷん :2016/04/14(木)20:03:30 ID:UVC









スケルトニクス社の外骨格スケルトニクス
第五世代まであるそうだけどこの武骨で未完成な感じが仄かに不気味でかっこいい
28名無しさん@おーぷん :2016/04/14(木)20:04:14 ID:Ksn
>>20
そうでしたかすみません
が画集すら持っているようなのが未だにSF3D呼びなのかよ
29忍法帖【Lv=5,まじょ,W7g】 :2016/04/14(木)20:05:47 ID:AHA
>>22
霊子甲冑って書いてあるけど、搭乗とも装備とも書いてあるからなぁ
さくら機すき
30名無しさん@おーぷん :2016/04/14(木)20:07:05 ID:MKm
人間なのに超人的パワーって興ざめしない?
うさんくさいというか、
これはアニメや映画で作り物なんだ感がすごい。
普通人が強いロボットにのって、のほうがカッコいい。
例外はドラゴンボール。
31名無しさん@おーぷん :2016/04/14(木)20:07:24 ID:Bmh()

アイアンマンはなんか違うな兵器ってよりヒーローの面が強くてな
かといってウォーマシーンも微妙
それに社長よりキャップが好きだし
32名無しさん@おーぷん :2016/04/14(木)20:08:09 ID:Bmh()
>>30
なんの話だかさっぱり
33名無しさん@おーぷん :2016/04/14(木)20:08:14 ID:ppz
マシーネンいいよね
今日プラモ届いた!
34名無しさん@おーぷん :2016/04/14(木)20:08:30 ID:Lwz



35名無しさん@おーぷん :2016/04/14(木)20:08:36 ID:Bmh()
>>33
プラモ難しくてなー
36名無しさん@おーぷん :2016/04/14(木)20:09:43 ID:Bmh()
>>34
これのデザインってシド・ミードだっけ?メビウスだっけ?
37名無しさん@おーぷん :2016/04/14(木)20:10:07 ID:Ksn
>>33
グラジ?
38名無しさん@おーぷん :2016/04/14(木)20:10:36 ID:lIM
こういうの?



39名無しさん@おーぷん :2016/04/14(木)20:12:05 ID:ptJ
人型巨大ロボは効率悪いだろってもう分かっちゃうから想像が妄想の域を出ないけど
パワードスーツならあるいは……ってなるからな
40名無しさん@おーぷん :2016/04/14(木)20:12:36 ID:Bmh()
>>38
そりゃあ歩行戦車じゃないか?
X
41名無しさん@おーぷん :2016/04/14(木)20:13:50 ID:Bmh()
>>39
富野じゃないが最近おもちゃチックなロボットはもういいかなって思えてきた
42名無しさん@おーぷん :2016/04/14(木)20:14:09 ID:UVh
>>36
エイリアン2のパワーローダーやろ
43名無しさん@おーぷん :2016/04/14(木)20:14:38 ID:mli
ガイバーまで行っちゃうともう別物か
44名無しさん@おーぷん :2016/04/14(木)20:14:44 ID:Bmh()
>>42
そのパワーローダーのデザインは誰だったかなって話
45名無しさん@おーぷん :2016/04/14(木)20:15:37 ID:0U7
どっちが好きかって話?







46名無しさん@おーぷん :2016/04/14(木)20:16:13 ID:Bmh()
>>45
どっちもあかん
47名無しさん@おーぷん :2016/04/14(木)20:19:21 ID:UVh



はい
48名無しさん@おーぷん :2016/04/14(木)20:19:35 ID:9oX
ファントムクラッシュのホーリーやフォトンがいいじゃないか
49名無しさん@おーぷん :2016/04/14(木)20:21:00 ID:lIM
これもパワードスーツみたいなものか



50名無しさん@おーぷん :2016/04/14(木)20:21:19 ID:Bmh()
>>47
ええやん
51名無しさん@おーぷん :2016/04/14(木)20:22:04 ID:Bmh()
>>48
懐かしいな旧箱版やりまくったわ
52名無しさん@おーぷん :2016/04/14(木)20:22:23 ID:Bmh()
>>49
それは知らん
53名無しさん@おーぷん :2016/04/14(木)20:22:29 ID:ppz
>>37
グラジわからん
重くて画像貼れない
今日来たのはルナポーンだ
54名無しさん@おーぷん :2016/04/14(木)20:23:29 ID:Lwz



55名無しさん@おーぷん :2016/04/14(木)20:24:36 ID:mli
>>44
エイリアン2のパワーローダーはキャメロン自身がやっちゃったんじゃなかったかな
56名無しさん@おーぷん :2016/04/14(木)20:24:39 ID:Ksn
>>53
ルナポーンなんて今時どこに残ってたの?
この前のWAVEの通販の蔵出し?
57名無しさん@おーぷん :2016/04/14(木)20:24:52 ID:Bmh()
グローサーフント好き
58名無しさん@おーぷん :2016/04/14(木)20:25:43 ID:Bmh()
>>54
そういやぁマクロスのそれもパワードスーツだったな
59名無しさん@おーぷん :2016/04/14(木)20:26:03 ID:vMR
ガンダムだってパワードスーツのつもりなんじやないの?あれ
モビルスーツなんて強弁してるんだし
60忍法帖【Lv=12,デスストーカー,FsZ】 :2016/04/14(木)20:26:15 ID:bhE
BoSパワーアーマーがえぇのぅ
61名無しさん@おーぷん :2016/04/14(木)20:27:24 ID:ppz
>>56
Amazon出てたwaveのヤツだ
62名無しさん@おーぷん :2016/04/14(木)20:27:43 ID:Bmh()
>>60
4でパワードスーツみたいになったからな
それまでは服みたいなのに
個人的にはレンジャーアーマーが好きだけどな
63名無しさん@おーぷん :2016/04/14(木)20:27:58 ID:Lwz
ガンダムはロボ

だがガンダムファイトはパワードスーツっぽい
64名無しさん@おーぷん :2016/04/14(木)20:29:31 ID:UVh
>>59
ほんとはパワードスーツにしたかったけど、当時はマジンガーからのロボットブームだったから大きくなった
パワードスーツ以上ロボット未満
65忍法帖【Lv=12,デスストーカー,FsZ】 :2016/04/14(木)20:29:42 ID:bhE
>>62
レンジャーアーマーってほうぼうにファンいるよなwww
個人的にはコーサー制服が好き(`・ω・´)
66名無しさん@おーぷん :2016/04/14(木)20:29:47 ID:Bmh()
Vガンダムは好きだけど、V2はな...
アサルトとかダサいわ
67名無しさん@おーぷん :2016/04/14(木)20:30:06 ID:ppz
fallout4のPA好きだ
ちょっとスマート過ぎるけどな
68名無しさん@おーぷん :2016/04/14(木)20:30:42 ID:o2q
玩具っぽい方が好きなんじゃないのか!
69名無しさん@おーぷん :2016/04/14(木)20:30:44 ID:UVh
https://imgur.com/Z4zmkhw
はい
70名無しさん@おーぷん :2016/04/14(木)20:31:08 ID:Bmh()
>>69
おお!
好きなデザインだわ
71名無しさん@おーぷん :2016/04/14(木)20:31:38 ID:UVh
>>69
貼り方ミスった



72名無しさん@おーぷん :2016/04/14(木)20:31:49 ID:1yP


これだろ
73名無しさん@おーぷん :2016/04/14(木)20:31:55 ID:UVC
スコープドッグみたいな形が好きなのか?
74名無しさん@おーぷん :2016/04/14(木)20:32:36 ID:Bmh()
パワーアーマーはミニガン装備だとやたら絵になるからなー
75名無しさん@おーぷん :2016/04/14(木)20:32:57 ID:Bmh()
>>73
ファッティが好き
76忍法帖【Lv=12,デスストーカー,FsZ】 :2016/04/14(木)20:33:12 ID:bhE
>>74
三人称視点のスピンアップが絵的にたまらん(`・ω・´)
77名無しさん@おーぷん :2016/04/14(木)20:33:54 ID:mli
>>75
渋い所をついてくるなw
78名無しさん@おーぷん :2016/04/14(木)20:34:04 ID:UVC
かなり無駄を削って無骨にしたのが好きなのね
79名無しさん@おーぷん :2016/04/14(木)20:34:19 ID:Ksn
>>61
マケプレか
80名無しさん@おーぷん :2016/04/14(木)20:34:51 ID:UVh
>>75
ファッティとか前の震災で死んだ
81名無しさん@おーぷん :2016/04/14(木)20:35:41 ID:Bmh()
>>80
いろいろ大変だったな
82名無しさん@おーぷん :2016/04/14(木)20:37:54 ID:ppz
>>79
多分それだw
83忍法帖【Lv=3,ミニデーモン,vnY】 :2016/04/14(木)20:38:36 ID:e76
サムス
84名無しさん@おーぷん :2016/04/14(木)20:39:16 ID:9oX
フロントミッションのフロストやゼニス
カルネージハートのグラスホッパーやマリアエレナ

人型でも多脚でもカッコいいものはありますね
85名無しさん@おーぷん :2016/04/14(木)20:39:49 ID:ppz
fallout4のMODでタンクアーマーっての作ってた人がいたんだけど
それがまさに>>79みたいな感じだった
86名無しさん@おーぷん :2016/04/14(木)20:40:17 ID:ppz
すまん>>71だw
87名無しさん@おーぷん :2016/04/14(木)20:43:53 ID:I2F
このトレーラーのT60パワーアーマーがカッコいい
http://youtu.be/k3IlHBBGCIw
88名無しさん@おーぷん :2016/04/14(木)20:45:47 ID:Bmh()
T-60と45ってどう違うんだろうな
見た目一緒だよな
89名無しさん@おーぷん :2016/04/14(木)20:46:14 ID:tYS



90【吉】【876円】【70】 :2016/04/14(木)20:47:54 ID:aqi
モスピーダ
91名無しさん@おーぷん :2016/04/14(木)20:50:47 ID:UVh
>>85
ものすごい簡単なデザインだしね
敵用にデザインしたものだし、パーツはかなり少ないデザインになってる
92名無しさん@おーぷん :2016/04/14(木)20:54:55 ID:cTR
強化スーツとか今後出てくるんだろうな
93名無しさん@おーぷん :2016/04/14(木)20:57:03 ID:UVh
>>92
強化というか、エイリアン2の宇宙海兵隊みたいなみんながカメラがついてて、情報共有みたいなのは20年前から立ち上がっては消え立ち上がっては消えの繰り返しだよ
94名無しさん@おーぷん :2016/04/14(木)21:46:32 ID:wwT
おっ
ファッティいいよな!
ベルゼルガと同じくらい好き

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





人形巨大ロボットよりパワードスーツの方がかっこよくね?
CRITEO