- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

BABYMETAL、ビルボード全米TOP40入りアルバム部門で坂本九さん以来

1名無しさん@おーぷん:2016/04/13(水)21:36:05 ID:2QP()
BABYMETAL、全米TOP40入りの快挙 坂本九さん以来53年ぶり2組目

3人組メタルダンスユニット・BABYMETALが1日に世界同時発売したニューアルバム
『METAL RESISTANCE』が、アメリカ・ビルボード誌の総合アルバムチャートで39位にランクインした。
日本人アーティストがTOP40入りしたのは、1963年に坂本九さんのアルバム
『Sukiyaki And Other Japanese Hits』が14位に入って以来53年ぶり、史上2組目の快挙。

収録曲はほとんどが日本語詞にもかかわらず、「Hard Rock Albums」部門で2位、
「Rock Albums」部門5位にランクイン。
その他のジャンル別チャートでも軒並みTOP10入りを果たしている。
全英チャートでも日本人アーティスト最高位の15位にランクインした。

アイドル×メタルの融合をテーマに結成されたBABYMETALは、ボーカルのSU-METAL、
合いの手・ダンス担当のYUIMETAL、MOAMETALからなる3人組。
アイドルグループ・さくら学院から派生したクラブ活動ユニットとして2010年11月に結成され、
13年1月に「イジメ、ダメ、ゼッタイ」でメジャーデビューした。オリジナルアルバムは本作が2作目。

http://www.huffingtonpost.jp/2016/04/12/baby-metal_n_9675478.html
2名無しさん@おーぷん :2016/04/13(水)21:46:32 ID:K7j
新春キツネ祭り行った勝組です…
3名無しさん@おーぷん :2016/04/13(水)21:47:35 ID:SLy
将来BABYじゃなくたったときどうするんだろ
4名無しさん@おーぷん :2016/04/13(水)21:47:40 ID:vGm
なにこのガキ
5名無しさん@おーぷん :2016/04/13(水)21:57:20 ID:MvI
先人の坂本九の上を向いて歩こうが凄すぎるからな
HOT100で3週連続1位
アジア圏の楽曲によるBillboard Hot 100の1位制覇は、2016年4月現在においても「上を向いて歩こう」のみである。

とりあえずHOT 100にチャートインするといいね
6名無しさん@おーぷん :2016/04/13(水)22:02:05 ID:94N
sukiyaki
7名無しさん@おーぷん :2016/04/13(水)22:03:28 ID:4Cz
正直言って演奏陣はガチで上手い
8名無しさん@おーぷん :2016/04/13(水)22:07:23 ID:gpq
48人なんて必要じゃなかった
9名無しさん@おーぷん :2016/04/13(水)22:07:31 ID:Qbf
BABYMETALは、ボーカルのSU-METAL、
合いの手・ダンス担当のYUIMETAL、MOAMETAL

ボーカル一人でいいじゃんこれ(´・ω・`)
10名無しさん@おーぷん :2016/04/13(水)22:08:54 ID:4Cz
>>9
演奏陣がガチすぎるからお飾り2人立ててポップス・アイドルの体保って敷居下げてるんだろ
11名無しさん@おーぷん :2016/04/13(水)22:09:44 ID:K7j
http://itest.2ch.net//test/read.cgi/babymetal/1460370800/


ゆいちゃんまじゆいちゃん
12名無しさん@おーぷん :2016/04/13(水)23:19:40 ID:MvI
ちなみに日本人でジャズ部門全米1位というのも凄い

米国の音楽ヒットチャートで知られるビルボードは12日、ジャズピアニスト上原ひろみさん(37)の
最新アルバム「SPARK」が週間ジャズアルバム部門で1位を獲得したと発表した。
13名無しさん@おーぷん :2016/04/13(水)23:24:10 ID:rIJ
毎日のようにスレ建てるの止めて欲しい
せめて前スレ使い切れ
14名無しさん@おーぷん :2016/04/13(水)23:25:13 ID:MvI
坂本九は歴代全世界アルバム売り上げ枚数TOP20に未だに入ってたりする
ビートルズのどのアルバムより売れているというと驚かれる
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_best-selling_singles#15_million_copies_or_more
15名無しさん@おーぷん :2016/04/13(水)23:30:16 ID:ilP
バックの演奏のおかげやろ
まじで上手い
16名無しさん@おーぷん :2016/04/13(水)23:35:50 ID:22v
ゆうても事務所の指示で歌と踊りこなしてるだけでしょ
ほんとにすげえのはバックバンドとプロモーターじゃね
17名無しさん@おーぷん :2016/04/13(水)23:39:12 ID:zNS
>>16
だってバックにいるのがさくら学院ですしおすし
18名無しさん@おーぷん :2016/04/13(水)23:42:53 ID:i97
>>16
まあ仕掛け人が凄いのは間違いねぇな
バンドも日本人らしく小器用で小賢しい感じがいい
無理してビッグなサウンドにしようとしないところは好感が持てる
19名無しさん@おーぷん :2016/04/13(水)23:53:29 ID:gpq
つまり・・・・

前の三人はボカロみたいなもの?
20名無しさん@おーぷん :2016/04/13(水)23:55:07 ID:9RG
しゅごい
21名無しさん@おーぷん :2016/04/15(金)04:17:47 ID:2Rx
>>3
解散かモー娘。みたいに引き継がれるか
22名無しさん@おーぷん :2016/04/15(金)04:29:32 ID:mYG
電通の性奴隷って聞いた
23名無しさん@おーぷん :2016/04/15(金)04:38:07 ID:mME
可憐だな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





BABYMETAL、ビルボード全米TOP40入りアルバム部門で坂本九さん以来