- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

虫捕まえたんだけどこれなんて虫?

1名無しさん@おーぷん:2016/04/13(水)15:57:58 ID:awV()
教えて虫博士



2名無しさん@おーぷん :2016/04/13(水)15:58:34 ID:awV()
もう一枚撮った



3名無しさん@おーぷん :2016/04/13(水)15:58:36 ID:Gyb
ちっちゃいカメムシ
4名無しさん@おーぷん :2016/04/13(水)15:58:49 ID:awV()
カメムシなのこれ!??
5名無しさん@おーぷん :2016/04/13(水)15:59:12 ID:rZ2
わかりにくいが、でっかいダンゴムシだろうか
黒く艶々でバサバサと飛ぶタイプ
6名無しさん@おーぷん :2016/04/13(水)15:59:41 ID:awV()
>>5ダンゴムシって飛ぶんですか…?(白目)
7名無しさん@おーぷん :2016/04/13(水)16:00:26 ID:Uw0
マダラクワガタ
8名無しさん@おーぷん :2016/04/13(水)16:02:01 ID:sGh
イッチノハナクソムシ
9名無しさん@おーぷん :2016/04/13(水)16:02:23 ID:dyL
もうちょっと鮮明にならんもんかのう
10名無しさん@おーぷん :2016/04/13(水)16:02:32 ID:awV()
もう一枚撮ってきた
お腹側



11名無しさん@おーぷん :2016/04/13(水)16:03:01 ID:Bxx
クサギカメムシ?
12名無しさん@おーぷん :2016/04/13(水)16:04:27 ID:awV()
クワガタ!?嘘つけやww
>>8鼻くそに手足生えるかーい
>>9天下のiPhone様のカメラでこれでござんすごめんよ

カメムシなのか?



13名無しさん@おーぷん :2016/04/13(水)16:05:07 ID:lxY
ヒメマルカツオブシムシ
14名無しさん@おーぷん :2016/04/13(水)16:05:07 ID:Bxx
画像が小さくいてなんとも
15名無しさん@おーぷん :2016/04/13(水)16:05:25 ID:lN4
>>13
これだと思われる
16名無しさん@おーぷん :2016/04/13(水)16:06:41 ID:53V
カメムシには間違いないが画像が小さすぎて種類まではわからん

大きさどんなもん?
17名無しさん@おーぷん :2016/04/13(水)16:06:50 ID:lN4
部屋に大量発生して、衣服とか喰う
18名無しさん@おーぷん :2016/04/13(水)16:07:37 ID:awV()
>>13
ぐぐってみるわ
>>14
この虫が小さいだけだから震え声

背中はっきり撮れた!



19名無しさん@おーぷん :2016/04/13(水)16:08:44 ID:Crr
>>18
写真暗いんじゃー・・・
20名無しさん@おーぷん :2016/04/13(水)16:09:01 ID:awV()
>>16
へぇーカメムシなのかー
大きさは2ミリ3ミリ…
背中は茶色に黒い斑点
お腹は白と黒のシマシマ
21名無しさん@おーぷん :2016/04/13(水)16:10:20 ID:2va
ゴミムシダマシじゃないの?
22名無しさん@おーぷん :2016/04/13(水)16:10:37 ID:lN4
室内で見つけたなら、恐らく部屋のすみとかに幼虫いると思う。ちっちゃい毛虫みたいなヤツ
特に埃の中にいる
23名無しさん@おーぷん :2016/04/13(水)16:10:48 ID:Jlw
スーパーサイヤ人の幼虫
24名無しさん@おーぷん :2016/04/13(水)16:11:19 ID:FIx
ミギー
25名無しさん@おーぷん :2016/04/13(水)16:11:25 ID:awV()
ひめまるかつおぶしむし調べてこれっぽかった!!
教えてくれた人考えてくれた人サンクス!!
画像調べて幼虫も出てきてキモかった!!お前ら調べるなよ!!




26名無しさん@おーぷん :2016/04/13(水)16:12:04 ID:FIx
服めっちゃ食われるぞ
27名無しさん@おーぷん :2016/04/13(水)16:12:06 ID:lN4
>>25
服虫食いになっちゃうから、防虫剤入れとけ
28名無しさん@おーぷん :2016/04/13(水)16:12:44 ID:sGh
ミヒマル
29名無しさん@おーぷん :2016/04/13(水)16:12:57 ID:2va
ググッたら凄いな…
それ模様じゃなくて、出っ張りなんか…
30名無しさん@おーぷん :2016/04/13(水)16:13:03 ID:awV()
>>26-27
まじかよ!?
これがよくCMにある防虫剤のやつの天敵かよ
31名無しさん@おーぷん :2016/04/13(水)16:13:10 ID:Bxx
すげえあの画像でよく分かるもんだ
32名無しさん@おーぷん :2016/04/13(水)16:13:57 ID:awV()
>>29
ググるなと言ったのに…
え、出っ張りなんですかキモス
33名無しさん@おーぷん :2016/04/13(水)16:14:15 ID:RvU
王蟲だ
34名無しさん@おーぷん :2016/04/13(水)16:14:54 ID:2va
>>32
なんか、黄色の部分が模様かと思ったら、アップ画像で、
小さい幼虫みたいなのが、ワシャワシャくっついてた
35名無しさん@おーぷん :2016/04/13(水)16:14:56 ID:zg6
光量が足りてないからシルエットしか分からんが、どう見てもカメムシの一種だと思うが
36名無しさん@おーぷん :2016/04/13(水)16:15:06 ID:awV()
絨毯の上ぴこぴこ歩いてたから捕まえたんだけど…
服食うのかよ最低だなコイツ

外へお逃げ…
37名無しさん@おーぷん :2016/04/13(水)16:15:26 ID:6XS
春になると出てくるから割と有名虫だよな

しかも夏あたりになると死体になって転がってる始末
でもおとなしいから少し許せる
38名無しさん@おーぷん :2016/04/13(水)16:15:55 ID:lN4
>>36
大量発生するから、バルサン焚くのをオススメする
39名無しさん@おーぷん :2016/04/13(水)16:16:15 ID:awV()
>>34
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!ブツチチブブブチチチチブリリィリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!
40名無しさん@おーぷん :2016/04/13(水)16:16:44 ID:FIx
ベッドの下は幼虫の巣窟になってるかもな
41名無しさん@おーぷん :2016/04/13(水)16:17:05 ID:2va
>>39
それが幼虫で、主の指に付着して、モゾモゾしてたら面白いねw
42名無しさん@おーぷん :2016/04/13(水)16:17:27 ID:awV()
>>37
ひめかつお…で調べたら 害虫 駆除 とかキーワードでてきたから、なんかやらかすかとは思ったけど…
服食うのはやーねぇ
43名無しさん@おーぷん :2016/04/13(水)16:17:32 ID:FIx
>>36
容赦はいらん
殺せ
44名無しさん@おーぷん :2016/04/13(水)16:18:14 ID:awV()
>>38
逃しちゃったよ\( ^0^ )/
ゴキよりはましかと思ったんだよ
歩いてるとこ可愛いしぴこぴこ
45名無しさん@おーぷん :2016/04/13(水)16:18:33 ID:FIx
成虫はバルサンにも耐えるぞ
46名無しさん@おーぷん :2016/04/13(水)16:18:51 ID:awV()
>>40
絨毯に敷き布団だから完璧やな(白目)
47名無しさん@おーぷん :2016/04/13(水)16:19:27 ID:awV()
>>45
それバルサン意味ないですやん( ^ω^ )
え、ほんとにどうすればいいの?
48名無しさん@おーぷん :2016/04/13(水)16:19:29 ID:FIx
>>46
ホコリがやばいから掃除しろよ
49名無しさん@おーぷん :2016/04/13(水)16:19:50 ID:FIx
>>47
繁殖期にぶっ殺して徹底掃除
50名無しさん@おーぷん :2016/04/13(水)16:21:05 ID:awV()
>>48
掃除はマメにしてるから!マメに!!
>>49
殺す方法がわからんめう!!
バルサンダメ
成虫強いなら今の時期にバルサン?
あれ?もうこいつら成虫なんだから意味ないんじゃ?
51名無しさん@おーぷん :2016/04/13(水)16:21:43 ID:FIx
>>50
幼虫の時期はバルサンで死ぬ
52名無しさん@おーぷん :2016/04/13(水)16:21:48 ID:2va
他の虫も殺せるし、虫よけにもなるから、俺はたまにバルサンしてるよ
53名無しさん@おーぷん :2016/04/13(水)16:21:51 ID:SBL
大正義臭化メチルちゃん
54名無しさん@おーぷん :2016/04/13(水)16:21:55 ID:ils
なんで捕まえたんだよ
55名無しさん@おーぷん :2016/04/13(水)16:23:41 ID:awV()
>>51
だから成虫になっちゃってるから意味ないじゃないですかやだー!!!!
>>54
こんなニートに虫を殺す権限はないかなーって
56名無しさん@おーぷん :2016/04/13(水)16:23:58 ID:FIx
バルサン三回くらい炊いたら成虫も死ぬんじゃね?

ちなみにハエトリグモがカツオブシムシを食べるぞ
57名無しさん@おーぷん :2016/04/13(水)16:25:16 ID:awV()
>>52
バルサンって大切なんですね…

ちなみにぐぐってない奴らにもキモさをお裾分け!気をつけろ!載せるぞ!







こいつ昔の家に大繁殖してたんだけど、姫虫だったのね…
うにうに動いてキモかった
ずっとゴキブリだと思ってた
58名無しさん@おーぷん :2016/04/13(水)16:25:49 ID:FIx
俺なら引っ越すわ
59名無しさん@おーぷん :2016/04/13(水)16:26:22 ID:lxY
俺は捕まえてペットボトルに溜め込んでたな
60名無しさん@おーぷん :2016/04/13(水)16:26:43 ID:awV()
>>58
箪笥の中に綺麗に畳んである服の上に大繁盛してて
あの時は血の気が引いた
61名無しさん@おーぷん :2016/04/13(水)16:27:41 ID:awV()
>>59
やるやるwwww
で、水を入れたんだけど水の中でぐにんぐにん動いててキモいのなんのwwww
今なら絶対やらない
62名無しさん@おーぷん :2016/04/13(水)16:27:48 ID:lN4
ハエトリグモとアシダカグモってやっぱり神だわ
63名無しさん@おーぷん :2016/04/13(水)16:28:15 ID:lxY
>>61
ウォッカ漬けにしたぜ
入れたらすぐ死ぬしな
64名無しさん@おーぷん :2016/04/13(水)16:28:21 ID:FIx
>>62
ペットショップで売ってもいいレベル
65名無しさん@おーぷん :2016/04/13(水)16:28:50 ID:awV()
>>62
蜘蛛は神の使いだから殺しちゃあかんやでってマッマに言われたわ

>>63
酒もったいねえええええええええええ
66名無しさん@おーぷん :2016/04/13(水)16:29:38 ID:FIx
>>65
それは蜘蛛が害虫食うからやで
夜笛吹いたら蛇くるから吹くなってのも本当はうっさいからやで
67名無しさん@おーぷん :2016/04/13(水)16:30:18 ID:awV()
えーとりあえず虫の名前が分かったのでおひらきにします
教えてくれた人サンクス!!
お前らもバルサン買えよ!
掃除しろよ!
1人暮らしして、部屋綺麗だと思ってる奴!
お前が1番危ないぞ!以上!
68名無しさん@おーぷん :2016/04/13(水)16:32:41 ID:sGh
>>57
ジグヘッドでブラックバスが良く釣れそう
69名無しさん@おーぷん :2016/04/13(水)16:33:21 ID:SBL
ちょっと違うけど農研の貯穀害虫を検索するといいよ
70名無しさん@おーぷん :2016/04/13(水)17:42:02 ID:Pko
カメムシっぽい
トイレ用の強酸洗剤かけてみ
ご近所からクレームつくレベルの臭いするからそれで判る
71名無しさん@おーぷん :2016/04/13(水)19:12:58 ID:FIx
>>70
詳しく

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





虫捕まえたんだけどこれなんて虫?
CRITEO